Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Испания. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125363)

alex68 19.07.2012 19:34

Испания.

Братья господа форумчане!:) Буду премного благодарен, если подскажите что посетить в Барселоне. жить будем в Салоу. Оттуда говорят рукой подать до Барсы.

Orville 19.07.2012 20:50

Уважаемый alex68! Салоу находится на Коста Дорада на юг от Барселоны, несмотря на это порекомендую почитать тему о Коста Брава. Там много полезного о Барселоне и окрестностях.

А шикарно иллюстрированную тему уважаемого Юрия Кима Вы и и сами уже нашли.:)
Желаю хорошего отдыха!

alex68 19.07.2012 21:07

Можно тему удалить, рядом нашлась такая что все подробно описанно.

bambr99 19.07.2012 21:11

Испания

Доброго дня!
Из Салоу есть покатушки на джипах в горы - провинция Приорат - потрясающие вина, красивейшие виды.
По пути в Барсу - Монсерат. В Барселоне - парк Гауди, океанариум, фонтаны, улица Рамбла, старый рынок и море Зданий - 1-го дня точно не хватит - обязательно удобную обувь!
Рядом с Салоу - есть свои прикольные города - доступность на автобусе - Реус, Таррагона.

alex68 22.07.2012 11:41

Совсем забыл! Где можно купить винтажные часы? Магазины, часовые барахолки и т.д.

imax 22.07.2012 12:21

Блошиный рынок постоянно действующий есть на площади в центре готического квартала. А по субботам большая блошка возле башни Агбар (такое здание с неприличными фаллическими формами).

alex68 22.07.2012 12:57

Это в Барселоне или в Салоу?:)

imax 24.07.2012 13:04

Это в Барселоне, в Салоу я не бывал. У них вообще принято раз в неделю делать выездной рынок в одном из городков региона. Но он больше продуктовый - ширпотребный, нежели винтажно - антикварный. Тот, который на площади перед готическим собором - он больше для туристов: старая рухлядь с претензией на антиквариат + ложки-матрешки (в смыле, местная "хохлома"). А тот, что у Агбара (на фото в теме Юрикима справа такой х*й из стекла, не промахнетесь, видно отовсюду), тот имеет более практическую направленность, может, там и найдете искомое. Хотя я лично особо винтажа не видел. Да, собственно, и не искал особо. Ну, найдете - поделитесь рыбными местами )))

alex68 24.07.2012 13:55

Обязательно сообщу. Может и магазин где надыбаем:)

Geraseem 26.07.2012 22:39

Недалеко за Салоу есть маленькая рыбацкая деревушка Камбрилльс. Так вот, там ежедневно утром происходит действо под названием рыбный рынок. Туда свозится дневной улов. Приезжайте после сиесты, выбирайте прямо на берегу ресторанчик поуютнее, и наслаждайтесь жизнью, а главное - морепродуктами)). Свежайшие деликатесы. Рекомендую жареные осьминожки на шкварчащей сковородке, мелкие полупрозрачные креветочки под ледяное пиво и.... Все. Заканчиваю. Чуть сам не захлебнулся))

alex68 27.07.2012 18:10

Благодарю Вас, но мы часовые маньяки, и интересуют рынки или магазины по продаже винтажных часов.

Geraseem 27.07.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1389365)
Благодарю Вас, но мы часовые маньяки, и интересуют рынки или магазины по продаже винтажных часов.

Так одно другому-то разве мешает!? :D

alex68 04.08.2012 20:14

Стоит ли сюда ехать Roca Village. Там правда хорошие скидки или время потеряем?

адвокат 05.08.2012 15:01

В деревню стоит ехать если особых запросов нет, но по любому лучше приезжать к открытию(10), к обеду обычно уже много народа.Но однозначно, если есть возможность пошопиться в Барсе, это лучший вариант, но на это уйдет больше сил и времени.

alex68 05.08.2012 18:13

А Вы где в Барсе покупали? Куда сразу идти, чтобы время не терять.

адвокат 05.08.2012 23:51

От площади Каталуньи, прямо от центрального входа в универмаг Ел Кортейнглес, пошла Пасео де Грасиа, на ней все бутики. Выбор одназначно больше, цены в сезон скидок примерно одинаковые. Суббота и воскресенье- выходной.

REZM 06.08.2012 02:59

Я в Барселоне на блошином рынке 3 года назад классные винтажные веера брал по15 и 20 евро. Было всего 4 шт на рынке. Два у меня из под носа немка увела... Иностранцев там много, так что лучше не зевать:) Друзья кстати взяли очень интересные кованые подсвечники настенные тоже по15 евро за шт. Так что кроме часов можно еще чего нибудь присмотреть и торговаться обязательно.

alex68 06.08.2012 14:02

Меня часы в основном интересуют:) А рынок где, возле Агбара? Или в готическом квартале?

alex68 06.08.2012 16:28

И еще вопрос-дьюти фри хороший?

адвокат 06.08.2012 16:53

Если пахучки. лучше в Ел Кортейнглессе, весь первый этаж, такс фри там же, выбор однозначно лучше, цены за вычетом такс фри одинаковые. Там же и часы Омега и ище сними

alex68 15.08.2012 20:39

Сегодня ночью прилетели. Впечатления от Испании неоднозначные...Конечно Барселону интересно посмотреть с ее достопримечательностями. В соседних темах по Испании форумчане пдробно с иллюстрациями описывали, добавить мне нечего. Что неприятно поразило, так это обилие наркоторговцев и воров на улицах Барселоны, Таррагоны и Салоу. Полиция никакого внимания на них не обращает, как говорят месные они получают с них. В отеле "салоу Парк" рядом с нашим, кинули 7 номеров. Пока туристы были на экскурсиях, выбили личинки замков и унесли украшения и деньги.
причем на трех разных этажах. Убили одного русского у банка, когда он снимал деньги. Еще не понравилось обслуживание в магазинах. Продавцы наглые ленивые, иностранцев не любят и обслуживают неохотно. Зато со своими каталонцами чуть ли не в десна целуются. Короче туда я больше ни ногой:)

адвокат 15.08.2012 21:17

Надо было в Ситжес ехать....:) Там одни "голубочки", зато спокойно и бардака нет. :) Даже несмотря на мою внутреннюю неприязнь к этим типам, мне все понравилось.:)

alex68 15.08.2012 21:44

Да ну ее эту Испанию. Мне лично ни драг-дилеры ни карманники проблем не доставляли. Но неуважение властей к туристам поражает! Люди к ним едут тратить деньги, а вместо благодарности получают проблемы и нервы тратят. В электричке поймал карманницу, которая лезла в карман мужику с семьей ехавшему в Бврселону. Он включила дуру и свалила, а с ней были два типа. Потом когда разговорились с соседями по электричке, выяснилось, что с нами едет молодая девушка в консульство РФ в Барселону, у нее украли деньги и документы. А потом жалуются что у них кризис. Туристов миллионы, какой кризис может быть? У них чиновники получают 30 000 евро в месяц. Бедные немцы тянут этот воз Евросоюза! Сегодня испанцы просили 300 миллиардов взаймы...

pindos 16.08.2012 07:14

одно слоао-цыгане!

Alexander1-st 16.08.2012 07:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1416424)
Что неприятно поразило, так это обилие наркоторговцев и воров на улицах Барселоны, Таррагоны и Салоу. Полиция никакого внимания на них не обращает, как говорят месные они получают с них. В отеле "салоу Парк" рядом с нашим, кинули 7 номеров. Пока туристы были на экскурсиях, выбили личинки замков и унесли украшения и деньги.
причем на трех разных этажах. Убили одного русского у банка, когда он снимал деньги. Еще не понравилось обслуживание в магазинах. Продавцы наглые ленивые, иностранцев не любят и обслуживают неохотно. Зато со своими каталонцами чуть ли не в десна целуются. Короче туда я больше ни ногой:)

Все на курорты Краснодарского края!!!

Orville 16.08.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1389365)
мы часовые маньяки, и интересуют рынки или магазины по продаже винтажных часов.

С возвращением, уважаемый alex68! Очень любопытно, удалось ли Вам что-нибудь найти по этой теме?

alex68 16.08.2012 19:24

Совсем забыл сказать про часы:) В Барселоне, почти на каждом здании в центре есть часы. Насчет магазинов не нашел, но на площади в готическом квартале,на рынке торговал мужик винтажными часами. Цены были не низкими, я посмотрел и думал что в следующий раз подробнее все рассмотрю. Там не только часы, много было всего. Но дифицит времени не позволил все обойти. А в следующую поездку в Барселону рынка не оказалось на месте. Вот так. Купил ремешок на свои Глицины в городе Салоу, где находился наш отель.:)

адвокат 16.08.2012 19:54

Ну а Барселона понравилась? Что насчет шоппинга? Да и вообще, куда ходили, как кухня?

alex68 16.08.2012 21:59

Город понравился, много зданий интересных, Саграда Фамилия поразила своей необычностью, фонтаны поющие бомба! Шопинг у них в Эль Корте Ингелес, огромный многоэтажный торговый центр, набитый бутиками. Сейчас сезон распродаж на исходе, поэтому трудно подобрать размеры и цвета. А на новые коллекции цены не айс:)

alex68 17.08.2012 22:11

Еще хотелось в этой теме высказаться по поводу мнения о русских туристах. За время своих поездок ни разу не сталкивался с пьяными и кричащими не умеющими себя прилично вести туристами из нашей страны. Все были адекватные и вежливые, делающие много покупок в магазинах принимающих стран. И мне не понятно неуважение тех же испанцев к россиянам. Особенно на фоне вечно пьяных и обкуренных голландцев, орущих в отелях по ночам.

Orville 18.08.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1419944)
мне не понятно неуважение тех же испанцев к россиянам.

А в чем выражалось неуважение?
Я во время поездок по Испании ничего подобного не почувствовал...:confused:

alex68 18.08.2012 11:08

Еще подскажу тем кто будет жить в Салоу где шопиться. Недалеко от Салоу есть город Таррагона, туда идет автобус номер 4 минут 25. Выходить надо на автовокзале это конечная. Рядом с вокзалом в 5 минутах ходьбы есть два больших молла: Эроски и Эль Корте Ингелес.

SergyG 29.08.2012 01:00

Вы меня неприятно удивили, скорее даже насторожили, когда написали про карманников и вежливых испанцев. 1 сентября лечу в Барсу, в тот же пригород, где Вы были. Даже не знаю что делать, наверное без броника там ходить опасно. А по поводу покупки часов в Европе понял одно читая данный сайт, что покупать их надо даже не в Швейцарии, а в Германии, например а Аугсбурге.

alex68 31.08.2012 18:58

Вы не переживайте. Летите спокойно, только будте начеку и все будет ок:) В Барсе нашел один магазин часовой в районе Рамбла, там на Омегу Джеймс Бонд был ценник 2200 евро. Еще минус такс-фри. Очнь нормальная цена.

SergyG 10.07.2013 13:27

Я 29 июля опять лечу в Испанию, отдыхать буду снова в Салоу. О своей прошлой поездке, состоявшейся в сентябре 2012 года вкратце напишу следующее. В целом понравилось. При этом румыны действительно терроризируют воровством туристов постоянно. Например, когда я, жена и дочка садились на остановке в Салоу в автобус следующий в Барселону, при посадке у одной из наших туристок из сумочки украли все деньги. Вор был в толпе среди туристов, я только потом понял кто именно украл, но уже было поздно, он успел скрыться. Отношение к русским вроде бы терпимое. Во всяком случае намного лучше чем в Турции-Бодруме, где я был до этого. Полностью согласен по поводу не приличного поведения туристов из других стран, особенно выделяются своим откровенно скотским поведением голландцы и англичане. Именно англичане, а не шотландцы и не ирландцы. О наших соотечественниках ничего плохого сказать не могу. Общая атмосфера очень доброжелательная. Все же лучше курортов Краснодарского края. Были в Андоре, где жене купили часы марки Лонджин, я себе в Барселоне приобрел часы марки Seiko kinetic. С ребенком были три дня в Порта-Вентуре - это отдельная тема для отзыва. Мне Каталония очень нравится, поэтому возвращаюсь туда снова. Бывали также в Таррагоне и Реусе. Кто едет, обязательно берите сейф в номере отеля, потому что мы два раза заставали свой номер открытым, когда возвращались из поездок. Ничего ценного не пропало - все ценное было в сейфе. Обслуживающий персонал постоянно натягивал улыбку от уха до уха как у Пинокио, но осадок остался.

alex68 11.07.2013 18:42

Сейф тоже не панацея. Я выше говорил что в отеле "Салоу Парк" вскрыли семь сейфов за день. Лишнее не берите с собой(драгоценности итд.) Наличку лучше с собой в сумке или кармане под присмотром.

bambr99 11.07.2013 18:53

Желающим "шопиться в Эль Корте Ингелес" - незабудьте оформить туристическую карту - 10%, в туристическом оффисе, на часы врятли дадут скидку.

mvm2013 11.07.2013 22:57

В Барсе, в кортенглеас, на первом этаже, начиная со входа, громадный часовой бутик. На скидки не торгуются, но за счет такс фри цены могут показаться интересными. На счет воровства и хамства испанцев ничего не могу сказать, т.к. не был свидетелем. Жили в Лапинеде,что граничит с Садоу. Побывали неоднократно в Тарагоне, Реусе, в самой Барселоне. Все понравилось, негатива не было. Ездили на комфортабильном рейсовом автобусе, час с небольшим до Барсы. Ходят часто, по расписанию. На ла Рамбле полно чернокожих нигеров продающих всякую ерунду на покрывалах на земле. К концам покрывала привязаны веревки. При появлении полиции моментально схлопывали свои покрывала и сваливали с места,потом возвращались. Что не понравилось:с сувениркой там прямо не очень, т.е. разнообразия выбора маловато, одна и та же тематика у всех. Устали ходить по магазинчикам в поисках сувенирки для друзей, знакомых и родственников. Осенью снова туда поеду.:)

mvm2013 11.07.2013 23:04

В Барсе, в кортенглеас, на первом этаже, начиная со входа, громадный часовой бутик. На скидки не торгуются, но за счет такс фри цены могут показаться интересными. На счет воровства и хамства испанцев ничего не могу сказать, т.к. не был свидетелем. Жили в Лапинеде,что граничит с Садоу. Побывали неоднократно в Тарагоне, Реусе, в самой Барселоне. Все понравилось, негатива не было. Ездили на комфортабильном рейсовом автобусе, час с небольшим до Барсы. Ходят часто, по расписанию. На ла Рамбле полно чернокожих нигеров продающих всякую ерунду на покрывалах на земле. К концам покрывала привязаны веревки. При появлении полиции моментально схлопывали свои покрывала и сваливали с места,потом возвращались. Что не понравилось:с сувениркой там прямо не очень, т.е. разнообразия выбора маловато, одна и та же тематика у всех. Устали ходить по магазинчикам в поисках сувенирки для друзей, знакомых и родственников. Осенью снова туда поеду.:)

SergyG 17.07.2013 22:27

Подскажите пожалуйста где и как можно оформить туристическую карту?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru