|
Master Grande Tradition
Итак, главная премьера SIHH 2009 новая линия часов Master Grande Tradition. Следует отметить, что данная коллекция позиционируется самой компанией как одна из наиболее люксовых в гамме, сочетающая технические инновации и лучшие классические часовые традиции. Как и Duometre, в данной коллекции будут выпускаться часы только в корпусах из благородных металлов (платина, розовое и желтое золото), и, опять же по аналогии с Duometre, в желтом золоте будет предлагаться версия с ограниченным тиражом. В целом, с выпуском Master Grande Tradition мануфактура только укрепила мое предположение о том, что выпуск и отведенная роль Duometre a Chronographe в 1997 году не была случайной и Jaeger-LeCoultre будет предпринимать дальнейшие шаги для продвижения в более престижный класс часовых изделий& И не за счет каких-то отдельных шедевров, как Master Minute Repeater, Reverso Tryptique или Gyrotourbilllon 2, а именно путем выпуска отдельной люксовой коллекции (коллекций).
Первенцами стали две модели с двойными усложнениями Master Grande Tradition a Repetition Minutes (минутный репетир с двухнедельным запасом хода) и Master Grande Tradition Tourbillon a Quantieme Perpetuel (турбийон с вечным календарем). Репетир построен на основе всем известного калибра 947 с ручным заводом и частотой колебания баланса 21600 пк/ч, однако в данном случае лицевая сторона часов серьезно переработана и значительно отличается от моделей Master Minute Repeater. Да, индикатор запаса хода и индикатор силы натяжения заводных барабанов остались на привычных местах, но появилась индикация малых секунд напротив шестичасовой отметки и верняя часть циферблата использует раздельную индикацию часов и минут, так называемый «регулятор». Из перфораций в циферблате осталось только маленькое окошко для молоточков, отбивающих минуты и часы. К слову, если кого этот вопрос заинтересует, четверти отбиваются их двойным перезвоном. В декорировании активно используется мотив Clous de Paris, а мост баланса украшен резьбой наподобие таковой у A.Lange&Sohne. Механизм заключен в 44 мм корпус из желтого золота. Как я уже упоминал, этот металл предназначен для лимитированных версий и в данном случае тираж составляет 100 шт. Турбийон с вечным календарем располагает новым калибром 987 с автоматическим заводом и частотой 28 800 пк/ч. Клетка турбийона титановая, и судя по всему, конструкция модуля турбийона аналогична той, что использовалась в cal. 978 (Master Tourbillon и Master Grande Tourbillon). Оформление циферблата выполнено в типичной для JLC манере нижний сегмент отведен турбийону с использованием в отделке Clous de Paris, а верхняя часть со счетчиками вечного календаря гладкая& Число и расположение счетчиков, копьевидные метки, дисковая индикация года данные элементы позволяют проследить исторически унаследованные часовым домом характерные элементы фирменного дизайна. Следует отметить, что в коллекции Master Grande Tradition используются стрелки Dauphine, хотя в подавляющем большинстве классических моделей, главным образом в Master Control, используется тип стрелок Alpha. Корпус имеет диаметр 42 мм, существуют версии в платине, розовом и желтом золоте. Последняя имеет ограниченный тираж в 300 экземпляров. Ну а теперь о технических инновациях, про которые я не проронил не слова, а меж тем они являются и всегда являлись самой сутью дома из Ле-Сантье. Так вот, механизм версий в желтом золоте (limited editions) оснащается кремниевым спуском (состоящим собственно из кремниевой анкерной вилки с интегрированными импульсными камнями и кремниевого анкерного колеса). Не то, чтобы кремний сам по себе был новизной при изготовлении данных деталей (все мы помним прошлогодний Patek Philippe ref. 5450 с кремниевым спуском), но в данном случае на нем создано тонкое алмазное покрытие, что привело к улучшению износостойкости и уменьшению коэффициента трения. В связи с этим, для того чтобы гарантировать высокие точностные характеристики нового спуска, компания Jaeger-LeCoultre вводит комплекс испытаний на соответствие часов точности хронометра и соответственно знак качества «1000 Hours Chrono». Напомню, что в настоящее время все часы марки в готовом виде (за исключением часов, оснащенных крошечным калибром 101) подвергаются тесту «1000 Hours», который включает в себя контроль заявляемой влагостойкости, вибростойкости, запаса хода, точности, а так же стабильности работы в реальных условиях. Логично предположить, что знак «1000 Hours Chrono» предполагает соблюдение еще больших требований к часам в плане точности. |
за последние 2 года меня всё чаще посещает мысль что JAEGER может спокойно провозгласить себе мануфактурой №1...но в силу своей скромности не делает этого....
каждая новая модель становиться произведением часового исскуства и желанным объектом для истинных коллекционеров и ценителей часового исскуства. а что ему мешает объявить себя мануфактурой №1 ? |
Чтобы ЖЖ не делал, ни Патек, ни ВК не обойдут. Касты разные.
|
Цитата:
|
как я понимаю, 1000 Hours Chrono = 1000 Hours + C.O.S.C. (в том числе и на законченном изделии) :)
кстати, Laureus, было бы очень интересно выслушать Ваше мнение по поводу новой линейки |
Цитата:
|
спасибо, очень познавательные разъяснения
|
Цитата:
Вообще видеть надо, пощупать, завести. Посмотреть, как выставляется тот же календарь. Я же видел эти две модели на бумаге. Ну и еще, как вы, на мониторе. Приедут коллеги с Женевы, поделятся ощущением от изделия, может сложится более расширенное представление. |
Цитата:
дальше знаете? )) |
живые фото tourbillon QP
|
Нет слов,одни эмоции!
|
Суперские часы, моя любимая мануфактура!!!!!!!!!
|
Не впечатлен. Все-таки не удается ЖЛК такой часовой "гламур" как турбиойны...Справа, я надеюсь не в стали?
|
Repetition Minutes понравились
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2Жень: да, просто не нравятся, часы как часы. Ну турбиойн, ну репетир "и чо"...:confused: :cool: |
Цитата:
да в общем можно и первый пост не читать - рутениевый циферблат у MJLC не используется со стальными моделями... |
Думается, Лекультровцы обогнали как минимум Вашеронов.
И Патеку придется очень постараться, чтобы его не покусали за пятки. Давно мы слышали что-то новое интересное от Вашерона? Отстали ребята. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты про усложнения? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю на них ценники очень гуманные были бы:( А они все в мастер пихаютЪ. |
Цитата:
к сожалению, именно по ним информация крайне скудна, но, судя по описаниям, очень привлекательные модельки получились... в декорировании активно используются "парижские гвозди"... 986 Duodate и с обратной стороны очень хороши - это видно даже на минифотографиях |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется, линия Reverso и без того неплохо продается, а занимает, кстати, 45% в общей гамме продукции... поэтому упор делается на другие коллекции, в круглых корпусах |
Цитата:
|
VV, спасибо, что напомнили :)
да, давно дело было, в 2000 году... забыл спросить, почему никто не задается мыслью, где же очередной технический шедевр от La Manufacture Jaeger-LeCoultre... ведь можно проследить следующую цепочку - каждый год компания предлагает какую-то одну модель, привлекающую наибольшее внимание и входящую в их особый раздел, именуемый Horological Excellence 2004 - Gyrotourbillon I 2005 - Master Minute Repeater 2006 - Reverso Grande Comlication a Tryptique 2007 - Master Compressor Extreme LAB 2008 - Reverso Gyrotourbillon II ;) |
Так еще не конец, я так думаю.
Хотя может не осили что-то ложное к выставке. |
Цитата:
но самолеты JLC строить не умеет - это верно ) кстати крутил недавно турб академии, тот у которого XI на дырке... офигенный. мне кажется тебе нужно его следующим брать ) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже склоняюсь к такой мысли, потому что в этом году Женевский салон проходит на несколько месяцев раньше, чем выставка в Базеле... но весьма любопытными выглядят диалоги, мелькающие на часовых форумах... один из форумчан повествует: "again the probably most exciting news, as far as Haute Horlogerie is concerned, will be JLC. And this time, it's a really BIG piece - even compared to Gyrotourbillon." как тут же модератор ветки, человек, явно владеющий некой инсайдерской информацией, восклицает: "For the moment, we are not allowed to speak about this watch, my friend. Let's go on dreaming." не правда ли, интригующе :) |
Цитата:
А я что-то после всех этих цирковых турбин сбоку, сзади, на ремешках уже скоро будут вкорячивать их, все больше и больше начинаю любить такие часы, как Ричард Ланге. |
Цитата:
|
Цитата:
А что у всех этих часов с точностью. Читали интервью Освальдо Патрици, когда его спросили про Мастер Турбийон, он ответил -- поживем, увидим. Будут точно ходить, ОК, нет --не ОК:) ( не дословно:) ) |
несмотря на это, Master Tourbillon заявлен одним из двух участников от JLC на международный конкурс хронометрии 2009
второй - это Реверсо Гиротурбийон, но там точность - действительно не пустой звук |
Цитата:
просто наблюдение, ни более... я вот иногда задумываюсь избавится от всех часов что имею и вместо этого парочку достойных (бз детализации, что имею в виду)... но всегда мысль, что "JLC must have!" |
Цитата:
Надеюсь нас очень приятно удивят;) Цитата:
|
Цитата:
Если бы Вашерон, и Бреге, то тоже не спросил бы. Для меня эти компании ценны другим. В моих часах, меня точность как не интересовала, так и не интересует. Я Журна выставляю по Ролексу, Ролекс иногда по телефону или домашним часам и что там, не знаю. Ну и не замерял никогда ничего. Но не могу не признать ( скрывать не буду, под влиянием подрывной литературы про Журна ) что параметр точности, в последнее время, ну если не был забыт, то уж на первый план не ставился. В последние года три, все как с цепи сорвались с вставлением в корпуса всяких усложнений. Такое впечатление, что приходили в ателье типа Кларе или ВNB, говорили, - мне нужно вкорячить турбину, вечник, репетир, небо в алмазах ну и еще пару стрелок каких-нибудь. А часы типа Ричарда Ланге или Хронометра Ройал от ВК, живут тихо и незаметно. А как оказывается, они и есть настоящие часы. Так и этими новинками от ЖЛК. Турбийон плюс вечник. Вроде часы с такими усложнениями есть у Бланпа, Бреге, ВК, может еще кто-то делает. Что в них такого необычного? Дальше - репетир. Как мне кажется, что основным показателем репетира, является звук. Вот хотелось бы услышать кратко, что нового ЖЛК представил в этих часах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |