|
|
Ракета 2616
Очень редкие часы «Ракета» Петродворцового Часового Завода середины 1970-х годов (примерно 1974 г.). Циферблат лучеванный, с окном для календаря. Корпус ранний, изготовлен из нейзильбера. Задняя крышка часов без надписей.
Механизм 2616 на 29 рубиновых камнях с автоподзаводом и одинарным календарем. Особенности механизма: на мосту автоподзавода указано количество камней в механизме, маркировка механизма (2616) и клеймо Петродворцового Часового Завода (анкер). На мосту автоподзавода рубиновые камни меньшего диаметра, по сравнению с мостом автоподзавода обычного механизма 2627.Н. На барабанном мосту стоит камень. Кулачок календаря разборный, старой конструкции, винтом крепится к платине. Пружина календаря как у механизма 2409 Чистопольского часового завода. Часовой механизм 2616 - калибр 26 мм; высота 6,25 мм; 29 рубиновых камней; центральная секундная стрелка; противоударное устройство оси баланса. Снабжен автоподзаводом и календарным устройством, показывающим числа месяца. Продолжительность хода, обеспечиваемая полным заводом пружины не менее 43 ч. При носке на руке в течении 10 ч, автоподзавод обеспечивает продолжительность хода без заводки не менее 30 ч. Средний суточный ход +10...-40 с. http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/...208086e_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/...a3305d6_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/...b06ff04_XL.jpg |
Вот все собирался спросить, когда же вы их покажите :)
а в механизме кроме календаря и автоподзавода (надписи) какие отличия от 2627? |
Цитата:
|
извините не заметил. не знаете много их было сделано?
|
Цитата:
|
столько лет хранили машинку и только в субботу нашли циферблат?
|
Цитата:
|
Спасибо, Саша. Если бы не Вы, мы бы только догадывались о существовании 2616 по одному каталогу Ракета 1977 г.
Один в один, как обычная 2627, только с одним календарем. Жалко, что сектор не подшипниках, хотя мост с маленькими камнями, как 2627 просто (без "Н") с шариками. Они на Ракете что, съели все подшипники? Это, видимо, упрощенная версия 2627. Изготавливалась 3 года: 1974-1977 гг. Саша, если еще одни такие часы попадутся, с радостью готов рассмотреть вопрос для коллекции. |
Когда я вижу такой мост подзавода, ассоциация только одна - СИТИЗЕН... :)
|
марка часов ракета уже мертва.остается только поплакать о состоянии часовой промышленности страны
|
У меня на руке 2627.Н, ношу постоянно. Идут, живут, радуют. О какой смерти речь?
Здесь речь о советских часах, поплакать о часах России может и можно, но о Ракете, какой мы ее знаем - нет! |
Вкладыш на 2616 немного ниже чем на 2627. По диаметру одинаковы.
|
Попёрло! :) Сегодня мост 2616 купил.Буду собирать теперь.
|
Цитата:
|
Только мост пока. А разве сама машинка от 2627 сильно отличается?
|
Цитата:
|
Понятно.Спасибо. С учётом того,что есть мост,что ещё потребуется раздобыть? Барабанный мост с камнем и кулачёк календаря,так? И что за пружина календаря,как у Востока 2409? Наверное,как у 2414?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, а корпус отличается от обычного 2627?
а то вот нашел: у меня Цифер в плачевно состоянии :( даже и не знаю что где искать... |
Цитата:
|
Попробую найти где реставрируют. (пока украина отказала)
По случаю сделайте пожалуйста фотографии 2616 и 2627 рядом. |
Ракета-Амфибия 2615 (с автоподзаводом без календаря), кадр из фильма история Петродворцового часового завода часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=j8T1FTqQ5-U 4:00-4:08
|
Цитата:
|
Цитата:
Женская Ракета из этого же фильма, внутри механизм Чайка 16-го калибра. |
Цитата:
Это, видимо, экспериментальная Ракета. Получается, Плоская Россия была и в большом оформлении Балтики?! |
Уверен что эта Амфибия с Балтикой и никакого автоподзавода там нет. Ну немного перепутал текст актёр. В фильме есть ещё несколько несостыковок . Напр. что за странная глубина погружения 20м? вместо 20-ти атм,и про Ролекс странное сравнение. Эту тему вроде обсуждали, - ошибка в тексте и всё. Борис Михалыч мне говорил что амфибий с автоматом никогда не делали на Ракете. За искл. 3031 и последнего автомата 2627 который так и не пошёл в серию из-за закрытия завода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Тему про Ракету-Амфибию я читал, но у той Ракеты совсем не такой циферблат, как у Ракеты из фильма.
|
Цитата:
|
Да, эта похожа. Спасибо!
А может тогда ещё подскажите именно по Ракете с таким цифером, головка завинчивающаяся? И ещё вопрос. В такой корпус влезет 2627, если крышку подобрать соответствующую? |
Цитата:
|
Каждый день отвинчивать головку что-бы завести часы... надолго ли её хватит. Надо искать мифическую 2615.:D
|
|
Вопрос к знатокам.Баланс совместим? С другими механизмами? Есть такой механизм но там нет волоска балланса.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Вот такое встретил на Аукро, Знаю давно весит, но Решил сохранить фото тут (надеюсь автор не обидеться)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |