|
Завершение темы про деньги
Наш дорогой коллега Филимон, лишенный напрочь доступа на форум попросил меня повесить опрос, кто действительно выиграл спор- с не менее достопочтимым коллегой nemo,- поскольку налицо расхождение мнений. От спора он не отказывается, но по чисто техническим моментам писать не может. Надеюсь коллега nemo непротив:)
|
я за фила
|
Филимон, без вариантов. Топикстартеру: тем про деньги было несколько, может, попросить модератора переименовать опрос ближе к первоначальной теме? Ну, скажем, "Курс доллара - кто выиграл коньяк"?..:D /ИМХО
|
Да вроде итак никто больше не спорил))
|
Цитата:
|
Это идея контрагента, тэкскть, не моя- как видно- я даже не голосую, поскольку пропустил, честно говоря, и суть и сам предмет спора. По скольку у него нет доступа, то изложить свои аргументы он не может, а мнения разошлись по результату спора- вот он и предложил опрос. Только и всего:)
|
Если считать, что пари заключали джентельмены,то опрос четко указывает на победителя....., ну а фразу "... никакого КАТАСТРОФИЧЕСКОГО снижения курса рубля не будет" (с) NEMO смело может продать в кабмин - для них это будет как заветная мантра
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче. Я признаю свое поражение в споре, если кто либо опровергнет следующии тезисы:
1. Спор был на конкретные курсовые значения, а не на некии, не поддающиеся формализации, фразы. 2. Начало спора - 19.10.08. Окончание - 19.01.09. 3. Филлимон утверждал, что в заданные сроки курсы валютной пары достигнут следующих минимальных и маскимальных цифр: Минимальные: Доллар - 32, Евро - 43,2 Максимальные: Доллар - 34, Евро - 45,9 4. Курсы валют, установленные ЦБ на 19.01.09 составили: Доллар - 32,57 Евро - 43,08 5. Прогноз Филлимона по курсу Евро, а тем самым по валютной паре не оправдался. |
Цитата:
|
Цитата:
сказать по правде, считал что основа спора - тренды по доллару и евро. немо был уверен в стабильности рубля, филимон в светлое будущее (2-3 мес) доллара и евро. И если смотреть по теме "евро на понедельник 41 руб,доллар под 30", то победил филимон...собственно большинство так и думает (и голосует) НО,если смотреть на предмет спора Цитата:
Есть одно малеенькое но Цитата:
Хотите ,считайте это офертой или официально обозначенной позицией спора,свидетелем которой являлись все ,в том числе и Сенегал. Тогда ,если ошибаюсь,поправьте меня, Филимон выиграл. В конце концов, джентельмены всегда договорятся ,не в бутылках дело. А мы,опять же, беспристрастные свидетели...Ведь все равно, кто именно нальет форумчанам выигранного коньяка !!!:D :p |
опираясь на трезво оговоренные тезисы и предметы спора-принял сторону сухих цифр и анализ nemo !
кстати всегда считал что в ходе спора одна из сторон всё ж признаёт неправоту самостоятельно- без нажима коллектива и его мнения! надеюсь победит здравый смысл! |
"....НЕЧТО, доведенное до крайности, превращается в НИЧТО..." (с) В.И.Ленин, "Государство и революция" ( извините, но том и страницу не помню)
спор был достаточно абстрактным, и требовать сейчас беспрекословного исполнения АБСОЛЮТНО ВСЕХ граничных условий не есть правильно, а смысловая победа, по-моему скромному мнению - за Филимоном, кстати, м.б. модераторы простят его с испытательным сроком - без него в OFFе скучновато иногда бывает! |
сколько рассуждений!филимон выиграл!
|
Цитата:
|
В не подумайте плохо. Я просто в общем без (тезисов ) смысл у филимона более на сегодня реальный.Ну с прогнозами наверно запоздание!
|
Цитата:
Если прогноз не оправдался, то кто выиграл спор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это наверно главный аргумент
|
Кстати о коньяке. Если Филимон человек слова и пришлет этот коньяк, то я его весь выставлю на ближайшей московской сходке форумчан. Это я тем, кто насчет жадности заикался.
|
Вас это... результаты голосования ни на какую мысль не наводят?
Уверен, для большинства Вы сами по себе намного более "симпатичный" форумчанин чем Филлимон. По крайней мере его очень многие тут стебали. |
Формально выиграл Немо, филимон достаточно точно определил тренд, проиграли от всего этого мы все...
|
Цитата:
|
Цитата:
В результате Nemo выиграл. |
Да нет у nemo нет возражений против курса доллара (вернее тут не повозражаешь) возражение к курсу евро: 19.01 курс евро 43,08, а если взять прогноз филимона по минимуму 32 рубля и умножить на 1,35 то получится 43,2. На этих 12 копейках разницы и построена защита nemo.
Но мне тут пришла в голову одна мысль: Тот злополучный пост #82 был написан в 23:27 , соответсвенно спор истекает в это же время, соответсвенно 19.01 в 23:27 действует курс ЦБ на 20.01 т.е 43,78 Тут уж по моему даже юридически возражений не остается |
Цитата:
|
Цитата:
"согласен...тогда есть предложение определить позиции...точные!!!! я -- 2-3 месяца доллар 32-34....пара евро доллар 1.35-1.37...." 2 месяца отпадает за ненадобностью - избыточное условие. 32-34 и 1.35-1.37 трактуется в верхнюю сторону. В итоге в три месяца 34.0 и 46.6. Сегодня три месяца истекли. Никакие курсы, кроме предложения наличных долларов до указанных уровней не дошли. Господа, в следующий раз определяйтесь точнее :D Кстати в явном виде принятия спора Nemo не было :) |
|
Цитата:
|
А чего все в курс ЦБ уперлись? Есть усредненный обменный (тема с обменника и веса наличной валюты в кг начиналась, если кто забыл), есть торги на биржах... Мне коньяк не нальют, так что доказывать что-то лень.
|
И мои пять копеек...
Потратил пол-часа, перечитывая исходник. Дошел до 15 -ой страницы, полагаю достаточно, потому как там другие разговоры пошли. По моему скромному мнению, спора вообще не было, потому как Немо пари не принял, все ссылаясь, что "не Кудрин". Во всяком случае, если подходить формально, с такой же скрупулезностью, как он копеечки курса высчитывал. А Филимону не просто респект, а низкий поклон - вам с такими аналитическими способностями мировую экономику поднимать надо, а не на коньяк спорить. Коньяком вам машину мыть можно. За вас обеими руками.
|
Цитата:
12 копеек и 22 минуты времени в вашу пользу. Убедительная победа! Но если вы так настаиваете на своем выигрыше, чтобы не отдавать коньяк, и любите формальности то непонятно зачем, т.к формально вы так друг другу и не сказали : "поехали", соответсвенно и отдавать нечего. 2Senechal с какой это стати трактуется в большую сторону? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если быть точнее, то в 11:30 по московскому времени зафиксирован курс евро выше 43,2 а вообще за такую точность (ну или кто хотите - погрешность), да на таком сроке, да с таким отклонением от 19/10/08 - победа Филимону... |
2Nemo - если поставите собственные слова "Никакого катастрофичного падения рубля не будет" в свою подпись, то победу отдадим Вам, но вообще-то, за подобное поведение в приличных домах канделябрами получить можно, ибо Ваше поведение, иначе, как "соскок с темы" назвать трудно.... Да и общественное мнение - вещь упрямая ( 29 -5)
Просьба к суровым модераторам - разбаньте Филимона хотя бы на один пост, чтобы он мог выразить свое мнение по исходу пари, а то как-то некрасиво "аналитег" Nemo выглядит |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |