Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Обзор Hamilton BeLOWZERO 1000m WR (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124957)

Enx 16.07.2012 17:01

Обзор Hamilton BeLOWZERO 1000m WR

Вложений: 7
Уважаемые форумчане,
по просьбе участников Хамильтоновской ветки форума, выкладываю свой подробный обзор часов Hamilton BeLOWZERO.

Полное название модели - Hamilton Khaki Navy BeLOWZERO, H78575393.

Вот они, красавцы :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342441726

В принципе, эта коллекция считается дайверской. Однако, внешне BeLOWZERO не классические дайверы.

Здесь концепция облика – это так называемый «инструментальный дизайн», популярный сейчас тренд, когда часы выглядят как некий прибор (типа альтиметра) из кабины самолета, или из рубки субмарины. Эта концепция сделала популярными такие марки как U-Boat, с серией Thousands of Feet, и Bell&Ross с их самой узнаваемой серией Aviation, и конечно же сейчас используется много кем еще. Вот и Хэмы подтянулись :)

Мне и нравится во всей серии BeLOWZERO, что дизайн не чисто-дайверский, при том, что спецификации самые что ни на есть серьезные.

Это очень здорово – в итоге получились крепкие и брутальные, 100% мужские часы, в корпусе внушительного размера 46мм, и обладающие впечатляющими дайверскими характеристиками.

Именно такие часы я искал. Просто «дайверы» в классическом стиле уже стали обыденностью, хотелось чего-то поинтереснее. При этом за последние годы на рынке появилось множество больших, «супербрутально»-выглядящих часов… которые при ближайшем рассмотрении оказываются не более чем дизайнерскими игрушками.

А Hamilton BeLOWZERO – другое дело. Они и выглядят хорошо, и не «ударят в грязь лицом» при близком ознакомлении с их характеристиками.

У часов впечатляющий уровень водозащиты - 1000 метров, в наличии автоматически активируемый гелиевый клапан, завинчивающаяся заводная головка, задняя крышка на шести винтах, циферблат защищен толстым сапфировым стеклом. Достойно.

Механизм - проверенный и популярный калибр ETA 2826-2.

В брутальной линейке BeLOWZERO при общем дизайне корпуса, есть достаточно много различных моделей. Есть и 42мм, и 46мм трехстрелочники, и 46мм хронографы. Есть даже модели с золотым PVD.

Но такой внушительной водозащитой в 1000 метров обладают только 46мм трехстрелочники. Их отличительная черта - это мощная задняя крышка на винтах с изображением водолазного шлема.

У остальных моделей прозрачная задняя крышка, и WR200м, что тоже весьма неплохо, но все-таки не так круто как 1000м :cool:

В интернете часто в описании пишут, что цвет этих часов черный. На самом деле, цвет часов и ремня темно серый - "gunmetal". В зависимости от света меняется от темно серого к черному. Это на мой взгляд, очень удачный цвет именно для этой модели, матовый темно-серый, он отлично подходит к их милитари-инструментальному дизайну.

Ремешок сделан вручную в Германии, из натуральной кожи поверх резинового основания. То есть ремень изготовлен из двух видов материала. С внешней стороны это кожа-«крокодил», с внутренней стороны это мягкая резиновая подкладка, она обеспечивает ремню большую гибкость, прочность и комфорт при соприкосновении с кожей. Для спортивных часов – самое то: и выглядит хорошо, и функционально. Ремень массивный и толстый, но достаточно гибкий и удобный для ношения. Декорирован контрастными белыми швами и стальными винтами около дужек, букля в виде буквы «H».

Нравится, как цвет играет в зависимости от освещения. Вот на этом снимке видно, что ремень словно имеет коричневый оттенок:

Такой вот эффект иногда возникает :) Выглядит поинтереснее, чем остальные мои часы с черным PVD и "просто черными" ремнями.

У трехстрелочников BeLOWZERO очень хорошее юзабилити. Черный циферблат с белыми цифрами и стрелками обеспечивает хорошую контрастность. Сами цифры и окно даты – огромные, и легко читаются.

Люминесценция часов хорошая, на твердую четверочку. С панераевским сэндвичем не сравнить, конечно. Но свою работу выполняет, а большие цифры и стрелки помогают хорошей читаемости.

Еще хотел бы отметить, как решен вопрос с заводной головкой. Для массивных часов, как известно, проблема заводной головки достаточно актуальна – на больших часах она часто мешает свободно двигать кистью руки, впивается в руку или натирает кожу. Каждый производитель решает (или не решает) эту проблему по-своему. Например, в U-boat, Итало Фонтана придумал размещать заводную головку и кнопки на корпусе часов с левой стороны, и даже сделал это своеобразным «фирменным знаком» марки. А в Hamilton нашли гораздо более изящное и удобное решение. На фотографиях выше обратите внимание, как здесь сделано: в завинченном состоянии заводная головка фактически полностью утоплена в корпус, она вообще не выступает и не мешается. Удобно.

"0" вместо "12" на циферблате – оригинальная фишка, отличительная черта этой серии. Никакого функционального назначения, просто дизайн ;)

Безель правильный, вращается только в одну сторону. На дайверских часах не должен стоять вращающийся туда-сюда безель (unidirectional bezel) – допускается поворот только против часовой стрелки.

На торце часов с левой стороны корпуса расположен гелиевый клапан. Серьезным дайверским часам положено его иметь. Однако в реальной жизни он, конечно же, вообще не пригодится - если только вы не профессиональный водолаз, который проводит сутки напролет под водой и отсиживается потом часами в декомпрессионном водолазном колоколе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342443392

Корпус часов, как я уже писал выше, достаточно массивный, диаметр 46мм, высота 16мм. Но я бы не сказал что часы «огромные». Нормальный такой мужской размер.

Вот и фотка на руке:

Мое запястье 19см.

Итак, в качестве резюме скажу, что линейка BeLOWZERO получилась очень удачной. И на мой взгляд, именно конкретная модель, H78575393 (46мм трехстрелочник WR1000m в gunmetal-PVD исполнении) это лучший выбор с точки зрения внешнего вида, технических характеристик и цены. Хотя, конечно, на вкус и цвет… :)

Ну и напоследок: Эдриан Броуди в фильме “Хищники” воюет с Хищниками на их планете, надев Hamilton BeLOWZERO :cool:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342441725

Petrakoff.v 16.07.2012 17:12

Классные часы! Примите поздравления с обновой! )))

dmitriy ed 16.07.2012 21:07

отличный отчет-спасибо огромное!точность хода,плиз,если засекали.и по возможности фото люма в ночи.зараннее благодарен!

el capitan 16.07.2012 21:19

Классные часы и отличный отчет! Модель и на мой взгляд самая удачная в линейке

Enx 16.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1370723)
отличный отчет-спасибо огромное!точность хода,плиз,если засекали.и по возможности фото люма в ночи.зараннее благодарен!

Точность хода не засекал... собственно, калибр-то известный. Люм вечерком сфотографирую!

Orville 16.07.2012 21:44

Классный обзор, классные фото, классные часы! Мои поздравления!

denis4001 17.07.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1370342)

"0" вместо "12" на циферблате – оригинальная фишка, отличительная черта этой серии. Никакого функционального назначения, просто дизайн ;)

Таким образом, наверное, обыгрывается название линейки "BeLOWZERO" - Be LOW ZERO...

alec 17.07.2012 08:12

Дизайн проработан так, что массивные, брутальные часы на руке выглядят очень органично. И черно - коричневый перелив ремешка смотрится очень здорово. Примите мои поздравления.

maxsudik35 17.07.2012 08:27

Хороший обзор, спасибо.

Игорь Алексеевич 18.07.2012 18:42

Классные часы. Спасибо. Только б фото побольше, с разных ракурсов, в темное время (люм оценить), в воде и т.п. У Вас получаются хорошие фотографии

Вот аналогичные, но чисто черные. Вид со стороны, может кому будет полезен

http://www.youtube.com/watch?v=PfbEo...eature=mh_lolz

Enx 20.07.2012 23:38

Вложений: 1
Фото люминесценции:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1342813068

filipp mw 07.08.2012 10:53

Enx, спасибо за обзор. Сейчас частенько используется термин "живой": живая рыба, живое пиво, живая вода и т.д. Я это к тому, что когда увидел фотографии в этой теме именно такой эпитет возник в голове. Ощущение, что не на изображение в мониторе смотришь, а непосредственно на сами часы - живые фотографии !
Хамильтон удивил, но опять же благодаря вам, так как официальных изображений раскрывающих зрелищность этих часов не встречал.
Весьма озадачило фото люминесценции, почему отсутствует выделение минутной шкалы на циферблате или как минимум всей разметки на безеле, а не только ее пограничных значений ?

Игорь Алексеевич 07.08.2012 15:08

В живую выделяются из многих часов. Особенно в таком исполнении (оружейное PVD) и в стали без покрытия (чисто черная модель вообще мимо, белая дата на стелс часах смотрится глупо).

Цитата:

Весьма озадачило фото люминесценции, почему отсутствует выделение минутной шкалы на циферблате или как минимум всей разметки на безеле, а не только ее пограничных значений ?
Дизайнерское решение. Дайверские часы по своему прямому назначению давно никто не использует (эти функции выполняют переносные компьютеры). А чтоб просто нырять с маской - достаточно и такой подсветки. Полностью разметку не делали из соображений "выделится" из общей массы дайверов. И, как по мне, им это удалось

filipp mw 07.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1404516)
Дизайнерское решение. Дайверские часы по своему прямому назначению давно никто не использует (эти функции выполняют переносные компьютеры). А чтоб просто нырять с маской - достаточно и такой подсветки. Полностью разметку не делали из соображений "выделится" из общей массы дайверов. И, как по мне, им это удалось

Странное ночное дизайнерское решение. Больше смахивает на экономию на спичках. Как бы там не было, с предназначением соглашусь. Полагаю что создавались в первую очередь для эффектного ношения, а не безопасного погружения.

Enx 07.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1404155)
Enx, спасибо за обзор.
Хамильтон удивил, но опять же благодаря вам, так как официальных изображений раскрывающих зрелищность этих часов не встречал.

Спасибо!

Насчет люминисценции безеля, я тоже задался этим вопросом и посылал запрос производителю. Мне ответили, что эта модель выпускается с несколькими версиями безеля. Безели идентичные, есть как у меня, а есть такой где метки от 1 до 15 минут на безеле продублированы маленькими точками (но сами цифры все равно не светятся, светятся только эти точки). При этом в Хамильтоне считают, что это вообще не имеет никакого значения, и эти версии внутри компании вообще никак не различаются - у них одинаковые номера, ref и прочее - походу они выпускают и так, и так. Почему так - понятия не имею. На самом деле точки эти вообще ничего не добавляют. Ну а на светящиеся цифры на безеле они люминофор пожалели. Я так понял, что модели, выпущенные в 2012 идут с таким безелем как у меня. Я смотрел еще фотки на форуме Watchuseek, там у владельцев тоже такой же безель как мой. Так что я не стал заморачиваться. Здесь на форуме в ветке про дайверские часы я как-то уже писал - нырять надо с компьютером, и только с компьютером :) Часы - для красоты.

arol 12.08.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1404998)
Спасибо!

Насчет люминисценции безеля, я тоже задался этим вопросом и посылал запрос производителю. Мне ответили, что эта модель выпускается с несколькими версиями безеля. Безели идентичные, есть как у меня, а есть такой где метки от 1 до 15 минут на безеле продублированы маленькими точками (но сами цифры все равно не светятся, светятся только эти точки). При этом в Хамильтоне считают, что это вообще не имеет никакого значения, и эти версии внутри компании вообще никак не различаются - у них одинаковые номера, ref и прочее - походу они выпускают и так, и так. Почему так - понятия не имею. На самом деле точки эти вообще ничего не добавляют. Ну а на светящиеся цифры на безеле они люминофор пожалели. Я так понял, что модели, выпущенные в 2012 идут с таким безелем как у меня. Я смотрел еще фотки на форуме Watchuseek, там у владельцев тоже такой же безель как мой. Так что я не стал заморачиваться. Здесь на форуме в ветке про дайверские часы я как-то уже писал - нырять надо с компьютером, и только с компьютером :) Часы - для красоты.

ПОТВЕРЖДАЮ! В основной моделе с каучуковым сменным ремнём светится всё и секунды. Ну а в коже нырять не советую!

Denis Cherny 13.08.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от arol (Сообщение 1411830)
ПОТВЕРЖДАЮ! В основной моделе с каучуковым сменным ремнём светится всё и секунды. Ну а в коже нырять не советую!

...особенно в морской воде :) так что лучше докупить каучук :) можно не оригинал

AndreyMoscow 04.09.2012 06:38

Отличные часы!

henrix 05.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от AndreyMoscow (Сообщение 1446200)
Отличные часы!

Привет, согласен на все 100%.
Но как прийти к этой правде, не вляпавшись:
1. http://www.martwatches.com/replica-h...75393-188.html
2. http://s.taobao.com/search?q=Hamilto..._8935934&unid=
:mad:

Enx 06.02.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от henrix (Сообщение 1705448)
Но как прийти к этой правде, не вляпавшись

Просто покупать в проверенных местах. Для этого даже целая ветка есть "Где Вы покупаете Hamilton?" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118203

Neveselo 01.03.2013 00:52

Здравствуйте форумчане! Очень зацепила данная модель, обзор просто супер! Не могли бы Вы подсказать, где брали сие чудо))) и есть ли какие нибудь советы по покупке и в каких местах, облазил много интернет ресурсов, но почему то именно этой модели, данной расцветки и трехстрелочников не могу найти:(

Denis Cherny 01.03.2013 02:45

думаю вы уже е не найдете (( часы супер но продал свои . теперь жалею((

CtJack 01.03.2013 07:04

Тута на эшфорде есть очень вкусные цены прямо как во время 14 февраля. Делают еще распродажи. И белоузеро стоит 580-591. Очень вкусная цена.
Цитата:

Сообщение от Neveselo (Сообщение 1749080)
но почему то именно этой модели, данной расцветки и трехстрелочников не могу найти

Не стал бы гнаться именно за такой расцветкой и ремнем. Ремень сами можете вставить на заказ как любят это дело владельцы Панераев. А с корпусом придется смирится. Из дешевых за 580 баксов серебристый корпус с черным цифером. Просто если брать такой же как в этой теме, то заплатите до 1000 баксов, всего лишь за расцветку.

Enx 01.03.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1749291)

Обратите внимание что по Вашей ссылке модель 42мм. Поэтому и цена такая - это "низшая" модель в линейке, и размер не 46мм как у остальных Belowzero.
"Нормальные" full-size Belowzero 46мм подороже.

На Эшфорде в целом цены на Hamilton хорошие, это так. Также можно смотреть Authenticwatches.com или Jomashop.com, но там надо конкретно по моделям приглядываться.

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1749291)
Просто если брать такой же как в этой теме, то заплатите до 1000 баксов, всего лишь за расцветку.

Не "всего лишь за расцветку", Вы уж извините - а все-таки за 46мм корпус вместо 42мм, за водозащиту 1000 метров вместо 200 метров, и плюс соответствующие для дайверских часов такого класса конструктивные дополнения - наличие гелиевого клапана и более прочное и толстое сапфировое стекло (толщина кристала 5,6мм - целых полсантиметра). "Маленькие" трехстрелочники Belowzero и "большие" - это совсем другой класс часов.

Разница, мягко говоря, есть помимо расцветочки :)

Плюс отличный кожаный ремень, который для многих топовых моделей Hamilton делается в Германии (именно так - сами часы сделаны в Швейцарии, а ремень в Германии, с соответствующей маркировкой на нем). Если заказывать такой родной ремень отдельно, он сам по себе под 200 евро стоит. Тогда как каучук можно любой поставить купленный долларов за 12 на Амазоне. Тоже есть разница, кмк ;)

vetal777 02.05.2015 07:36

Часы сперские! Очень понравились! Купил такие жду доставки, самые недорогие нашёл за 51950 на каучуке

Mabutu 25.10.2015 12:00

В фильме "Марсианин"

http://s019.radikal.ru/i643/1510/78/237b73c57030.png

Hugo Braun 31.10.2015 11:47

Отличный обзор:cool: Пока читал обзор, думал спросить как по прошествии стольких лет, ведет себя покрытие :confused: А Вы их уже продали:( Извините, если "сыплю соль на рану", напоминая о этих часах:o Но все же интересно, как у Вас они носились:confused: Покрытие стойкое, от манжета не стирается:confused::o

Mystic Traveller 02.08.2019 01:11

Доброго всем!

В них ETA 2826-2 - там есть ручной завод? Не нашёл инф-ии.

ik7750 02.08.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Mystic Traveller (Сообщение 5460403)
Доброго всем!

В них ETA 2826-2 - там есть ручной завод? Не нашёл инф-ии.

https://www.hamiltonwatch.com/en-int...000m-auto.html
Почему бы там не было ручного завода ?

Deckart 10.01.2021 13:56

Долго выбирал себе «полевые часы», недорогие, которые не жалко надеть на охоту, рыбалку, оффроуд. Сначала носил Leathernan Tread Tempo, но больно они тяжелые. В итоге взял БилоуЗиро, лимитку Tenet. Пока доволен. Легкие, практичные, их не жалко.

Только вот полностью чёрный цифер конечно убивает. Но кажется, других вариантов в текущей коллекции нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru