|
|
Замена состоялась...Citizen JY0005-50E SKYHAWK
Вложений: 14
Всем доброе время суток. Итак появилась возможность написать маленький отчёт о своём новом приобретении, Citizen JY0005-50E SKYHAWK.
После того как мои Casio GW-3500BD-1A благополучно переехали в Брянск к новому владельцу, возник вопрос чем заменить. Тем более G-Shock у меня есть ещё один G-1200D-1ADR. Спортивно-костюмный швейцарец тоже присутствует - CERTINA DS Ultimate 196.7165.42.61. Душа всегда лежала почему-то к японской часовой продукции. Ну не готов я платить только за имя, хочется всё-таки и функциональности. Тем более швейцарцы это как правило по большому счёту только имя, хотя есть и исключения которые мне не нравятся или не по карману (CERTINA DS Ultimate исключение). А у японцев выбор по богаче в плане функциональности и цены приемлемы. Как говорится: цена+качество. Проданные G-Shock были с радиосинхронизацией, которая исправно работала в Химках. По-этому выбор пал на Citizen. Выбирал долго: серия AT-40….или JY-00…. Почитал (спасибо форуму) все найденные темы про эти модели. Выбор пал на Citizen JY0005-50E SKYHAWK, так как соответствовал все моим требованиям: цвет+функционал+дизайн. Да и настраивать, несмотря на более богатую начинку, мне показалось проще ( по-крайне мере для меня). Осталось сделать заказ. Часы были куплены на ebay.com в США. Посылка дошла за 8 дней, а по прибытии в Россию началась свистопляска с московским офисом EMS, после 2 дней ругани с диспетчерами EMS средство было найдено радикально-быстрое. Подъехал на ул.Докукина (москвичи знают) поймал ближайшего курьера, объяснил причину и через 15 минут получил посылку. После вскрытия посылки я понял, выбор был сделан верно. В живую часы просто выглядят потрясающе. На ВДНХ я видел эти часы в светлом исполнении, но чёрные выглядят более солидно. Тем более чёрный цвет визуально уменьшает размер, часы не маленькие и запястье у меня всего 17,5 см. В ремешопе к часам был куплен HIRSCH Carbon чёрного цвета и застежка-клипса, но это на зиму. Ну и представляю небольшой фотоотчёт. |
Черный действительно этим часам очень идет. И на браслете, пожалуй, они поинтереснее
|
Хорошие часы,мои поздравления!
|
Поздравляю с универсальным инструментом !
На фото это не те часы, на руке действительно отлично! Наслаждайтесь. |
Спасибо. После 9 дней пользования заметил следующее: часы синхронизируются стабильно в 4.00. Но вот с уровнем приёма немного непонятно. Окна выходят у меня на запад. На окне сигнал принимается на 5, в глубине комнаты в 3,5 метрах от окна - на 3. Casio GW-3500 синхронизировался только на окне, за то в течении 3 минут,причём как в ручную так и автоматически. В глубине комнаты сигнал не принимался. Citizen принимает сигнал по-времени в 2-3 раза дольше, причём как и на окне так и в глубине комнаты, но до 1 часу ночи при отличном уровне сигнала не хочет синхронизироваться в ручную, а после 1.00 пожалуйста. Вывод такой(субъектвный): у GW-3500 приёмник менее чувствительный, но если зацепился за приём, то сигнал обрабатывает(даже при минимальном) до конца. У Citizen чувствительность на приём выше, но обработка сигнала происходит если устойчивость приёма не ниже "М". Хотя показывает что уровень сигнала "L" и держится за него, но синхронизируется только при "M" и "H". Вот такое наблюдение, может это только у моего экземпляра, но меня это не напрягает. Часы продолжают радовать.
|
Так вы выходит не спите,а приходиться наблюдать? Как это видно? Что стрелка сама переходит на показания приема-хороший,слабый и так далее ?
|
Нет вообще-то я сплю:))). Просто иногда приходится очень поздно ложиться в силу обстоятельств. А со стрелкой Вы правильно подметили, она "прыгает" по шкале уровня сигнала от минимума до максимума. И только когда сигнал устойчив на "M" или "H", то происходит синхронизация в автомате. Принудительно синхронизируется, если стрелка устойчиво фиксируется на "H".
|
Ясно,спасибо Вам за ответ! Тоже ночами в это время сплю и не смотрю. Синхра. ведь еще от места нахождения часов работает,а не везде так что думаю просто надо пробовать. Хотя у нас в Новороссийске это скорее всего не работает.
|
avp7771
отличные часы, тоже посматриваю в их сторону в плане покупки несколько вопросов: - вариант Тиссо Т-Тач вы рассматривали? - Skyhawk тяжелые часы? а по габаритам, для постоянного ношения, в том числе под свитером и курткой, подходят? - если не синхронизироваться, какая точность? - функциями удобно пользоваться? дисплея хватает? - для чего циферблат на 12 часов? |
точность стандартная для кварца - +- 15 сек/месяц. Цифер на 12 часов - время UTC (время по гринвичскому меридиану, если правильно понимаю).
Скайхоки бывают разные - титановые не тяжелые, стальные весьма увесистые. Функциями пользоваться вполне удобно, если понять принцип управления. Правда мне через месяцок-другой уже приходится вспоминать этот самый принцип ;) Но будильник минуты за 2 устанавливаю :) |
Будильники удачные, громкие и тон отлично подобран. К весу часов привыкаешь и сняв их, уже не хватает приятной тяжести на руке.
Точность без синхры не замерял, но думаю что она выше заявленной в паспорте, как и у всех Граждан. Все операции с часами простые и удобные, но нужно привыкнуть. |
[quote=Lokust;1382633]avp7771
отличные часы, тоже посматриваю в их сторону в плане покупки несколько вопросов: - вариант Тиссо Т-Тач вы рассматривали? - Skyhawk тяжелые часы? а по габаритам, для постоянного ношения, в том числе под свитером и курткой, подходят? - если не синхронизироваться, какая точность? - функциями удобно пользоваться? дисплея хватает? - для чего циферблат на 12 часов?[/QUOTE: Полностью согласен с предыдущими товарищами: ЧАСЫ ОТЛИЧНЫЕ, функции очень удобны(очень нравится быстрая смена часового пояса), центральный циферблат на 12 часов имхо бесполезен(для меня), но для лётчиков наверно удобен и к нему привязаны все часовые пояса, в москве синхронизируются стабильно (ща буду ваять усилитель сигнала для полной стабильности), дисплей немного маловат, но если зрение хорошое. то всё читается. Вес 212 грамм, при постоянном ношение качаем мыщцу:))). Габариты умеренные, хорошо носятся под любую одежду( у меня запястье 18 см. за манжет не цепляются), а по цвету смотри сам чтоб сочеталась цветовая гамма хотя чёрный цвет универсален. По точности не могу сказать, так синхронизируются каждый день. Тиссоты у меня были, больше не хочу. Тем более Т-Тач для меня громоздкий. Так что покупай, часы стоящие. |
У моего товарища Т-тач. Как сказали мастера, сломался универсальный датчик. Ничего не работает, ни температура, ни компас. Выбрал Гражданина и не жалею. Они для меня лучше, красивее, удобнее, технологичнее.
Так что советую Гражданина. Калибр U600 выпускается достаточно давно, так что технология отработана. avp7771 Если не трудно, расскажите как собираетесь делать усилитель. Это Ваша конструкция или Вы делаете как в ветке Касио? Спасибо. |
Я воспользуюсь конструкцией предложенной на форуме Casio "Радиосинхронизация"(стр.66).За чем изобретать велосипед:))
|
Отличные часы, поздравляю!
|
Сегодня проверил синхронизацию в г.Никополь Днепропетровской обл.. Синхронизация прошла без проблем, по афинскому времени, уровень приёма сигнала максимальный.
|
Часы очень понравились. Хочу приобрести такие на eBay. Есть ли инструкция по функциям на русском языке.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Shink, огромное спасибо!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |