|
Что любим готовить?
Прочел ниже тему про огурчики. Облезнулся. Пошел открыл холодильник и достал свои, лично замалосоленные. Прохрустел. Вкуснятина.
Так вот, навеяло на такую тему. А какие у вас, ваши фирменные блюда, которые в семье делаете вы и которыми с гордостью угощаете гостей? За себя скажу, что своими фирменными считаю: Борщ (готовлю, только "под рюмочку") Уха (только на свежем воздухе). Кролик тушенный в сметанном соусе (только в чугунном казанке). "Похлебка по-царски" (только в чугуне). Само собой - шашлык и плов. В принципе, умею многое. Но эти - фирменные. |
Плов, колдуны, рулеты из говядины (одна зараза любила), картофельные котлеты с грибами в сливочном соусе.
|
Экие вы одаренные:)Хорошо Вам! Компот могу сварить, в Испании сангрию научили делать, буйабес могу (тоже зараза любила:D
|
Вот эти заразы оставляют след. Год как нету, а всё равно рука к её любимым желтым М&Ms тянется.
|
Готовлю обычно по нужде. Как малой так и большой :D
Да.. Борщ - это наше все. Жене нравится |
Короче! Катрофельные котлеты.
Молодую картошечку варим в кожуре, чистим, потом с яйцами и зеленью и специями по вкусу через мясорубку, из массы лепим котлеты, жарим на сливочном масельце. Лесные грибы обжариваем, заливаем сметаной с водой 1:1 и вытушиваем до густой массы. По желанию туда жареный лук. Подаем котлетки с выложенными на них грибами в соусе. Под водку! |
Вообще-то такая тема уже была где-то с пол года назад.
|
И тут эта жратва((( У меня сегодня с утра поминки, вечером свадьба. Пришел домой, а тут жена "есть хочу"! Нашел буклет ресторана Токио с доставкой еды, вручил ей, и пошел спать. А так, люблю я готовить..... Но не сегодня)))))
|
Люблю готовить на мангале любые мясные штуки и у меня это отлично получается.:rolleyes:
К сожалению умение пользоваться плитой для меня ограничивается - яичницей :rolleyes: |
Возьми мясо и хрящи,
Навари крутые щи. Ты чугун прополощи И вари в чугуне щи. Кидай больше овощей, Не могу я жить без щей! Чтоб я толстый был ваще, Навари мне русских щей! (Ю.Клинских) |
Готовить люблю , но грузить сложными рецептами не стану .
А вот поделиться текущими делами , с радостью . И так , жара , щи круто , но пока на паузе . Тогда что , Акрошка ! Все знают как её готовить , поделюсь лишь одним нюансом , комрады попробуйте в качестве мяса - колбасы использовать в акрохе копчёное сало ( в идеале , закопчёное по настоящему , а не с помощью жидкого дыма ) !!! В догонку , засолил сёмгу ! Делаю это постоянно и так , филейку пересыпаю смесью ( соль 60% 70% , сахар 30% 40% + чёрный молотый перец ) по времяни держу 24 - 36 ч. Вариации по времяни и процентовке зависят , от скорости получения результата и вкусовых пристрастий ! Главное попробовать самому раза 3-4 и потом поймёте где ваша золотая середина ! Закуска , что к пиву , что к водочке , на завтрак с бутербродами , только дай ! Разошёлся - держите меня семеро :D Салат - Сёмга солёная крупными кубиками + солёные огурцы ( не маринованые - бочковые ) + репчатый лук + майонез !!! Для водки супер закуска , само собой рженой хлеб ! |
Цыплята-тапака? Как Вам?:)
|
Цитата:
Только надо действительно цыплят , а не стандартного размера куру ! Беру на колхозном рынке у одного , тушка в двое меньше курицы , косточки мягенькие , ну замечательно ! |
Почитал тему...............аппетит появился :rolleyes
Готовить люблю........и говорят получается ;) При большой компании готовлю плов и шурпу ( горячая похлебка : баранина , морковь , лук и различные приправы ) А так , на скорую руку , люблю посолить скумбрию 1. Режем скумбрию вдоль и ломтиками ( косточки вынимаем либо оставляем ) 2. Укладываем слоями , посыпая морской солью , чесночным перчиком и сушеным болгарским перчиком , маслица добавляем подсолнечного . 3. Маринуется за 4 часа , но мне больше нравиться на следующий день :rolleyes:...................с круглой , вареной картошечкой....да и просто с черным хлебушком :rolleyes: Альтернатива шашлыку - 1.5 кг свежих шампиньонов в течение часа маринуем в смеси : майонез оливковый , чесночный перец и сушеный базилик . На решеточку на 3-4 минуты с каждой стороны :) |
Цитата:
Осталось только семгу поймать... :p |
А я вот как извращаюсь. Тушу барашка в ОДНОЙ!!! рюмке воды. Баранина с виду сухая, а так сочная. Накладываешь полную кастрюлю промытой барашки кусками, добавляешь одну водочную рюмку воды. При правильном огне через 15 минут оно всё тушится в собственном соку. Не солить! Сок должен выходить не по осмосу, а от температуры. После выхода сока добавляем соль, приправы и комбинацию овощей на свой вкус. Мужская еда.
|
Цитата:
А то сейчас начнём , не сёмга , а птица и апельсины вместо огурцов . |
Баранину люблю! Особенно хороша варенная! Потом обязательно пейте бульон так: посолите, перец черный, немного сметаны и все это размешайте молодым чесноком, должен быть достаточно горячий, но будте осторожны: пар от бульона может быть не виден из-за жира!
|
Майонезик-наше всё!
Есть у меня товаристчщь. Так вот в лихие девяностые он на армян работал. Делал в подвале майонез. В тазик- крахмал, вода, соль, сахар и уксус, размешивал дрелью. Когда узнал, из чего делают майнез-очень удивлялся. Цитата:
|
Чеснок давить!:) Можно куски баранины варенной макать в соус из бульона и давленного чеснока, с перцем.
|
Неет, после приготовления выкладываем барашка с бульоном в пиалы и уже туда давим чеснок. Суть та же.
|
Жареные пельмени под пиво... ну или яишницу с помидорами под пиво же...
:D:D:D |
Цитата:
сок половины лимона выдавить, туда пол-чайной ложки соли и сахара, перец молотый черный, и одно яйцо. начинаешь всё это крутить миксером(блендером) и в процессе, понемногу добавляешь растительное масло до нужной густоты майонеза. получается где то 250 грамм. |
Цитата:
|
Минут 15 до выхода сока. Потом минут 40. Но блюдо тонкое. Его нужно чувствовать
|
Мяско не жестковатое получается ?
Когда варю шурпу , в общей сложности часов 5 выходит 1. Мясо ( баранина ) 5-6 кг вариться часа 3 . 2. Добавляю морковь ( брусками ) 1.5 кг вариться еще час . 3. Лук 1.5 кг ( режется) еще час ................затем головка чеснока , перец чесночный :rolleyes: А если постоит ночь , на следующий день............вообще сказочная получается , причем морковь настолько пропитывается , что вкуснее мяса становиться :) |
Еще есть закуска.............рванинкой кличут ;)
Внутренние свиные филеечки ( с внутренней части позвоночника вырезают ) В мисочку слоями , посыпается морской солью и чесночным перцем , под гнет ..............12 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике . Мяско потом тонко режем и подаем ...........тает во рту , под крепкие напитки - незаменимая вещь. А если с горчичкой или хреном производства белорусь :rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |