Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что любим готовить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124851)

Brodyaga 15.07.2012 23:33

Что любим готовить?
 
Прочел ниже тему про огурчики. Облезнулся. Пошел открыл холодильник и достал свои, лично замалосоленные. Прохрустел. Вкуснятина.
Так вот, навеяло на такую тему.
А какие у вас, ваши фирменные блюда, которые в семье делаете вы и которыми с гордостью угощаете гостей?
За себя скажу, что своими фирменными считаю:
Борщ (готовлю, только "под рюмочку")
Уха (только на свежем воздухе).
Кролик тушенный в сметанном соусе (только в чугунном казанке).
"Похлебка по-царски" (только в чугуне).
Само собой - шашлык и плов.
В принципе, умею многое. Но эти - фирменные.

дюрбахлер 15.07.2012 23:39

Плов, колдуны, рулеты из говядины (одна зараза любила), картофельные котлеты с грибами в сливочном соусе.

Yakovdir 15.07.2012 23:45

Экие вы одаренные:)Хорошо Вам! Компот могу сварить, в Испании сангрию научили делать, буйабес могу (тоже зараза любила:D

дюрбахлер 15.07.2012 23:49

Вот эти заразы оставляют след. Год как нету, а всё равно рука к её любимым желтым М&Ms тянется.

Sergei1980 15.07.2012 23:51

Готовлю обычно по нужде. Как малой так и большой :D
Да.. Борщ - это наше все. Жене нравится

дюрбахлер 15.07.2012 23:52

Короче! Катрофельные котлеты.
Молодую картошечку варим в кожуре, чистим, потом с яйцами и зеленью и специями по вкусу через мясорубку, из массы лепим котлеты, жарим на сливочном масельце. Лесные грибы обжариваем, заливаем сметаной с водой 1:1 и вытушиваем до густой массы. По желанию туда жареный лук. Подаем котлетки с выложенными на них грибами в соусе. Под водку!

Don UA 16.07.2012 00:45

Вообще-то такая тема уже была где-то с пол года назад.

yarkons 16.07.2012 00:56

И тут эта жратва((( У меня сегодня с утра поминки, вечером свадьба. Пришел домой, а тут жена "есть хочу"! Нашел буклет ресторана Токио с доставкой еды, вручил ей, и пошел спать. А так, люблю я готовить..... Но не сегодня)))))

Zjaja 16.07.2012 09:52

Люблю готовить на мангале любые мясные штуки и у меня это отлично получается.:rolleyes:
К сожалению умение пользоваться плитой для меня ограничивается - яичницей :rolleyes:

Don UA 16.07.2012 12:49

Возьми мясо и хрящи,
Навари крутые щи.
Ты чугун прополощи
И вари в чугуне щи.

Кидай больше овощей,
Не могу я жить без щей!
Чтоб я толстый был ваще,
Навари мне русских щей!
(Ю.Клинских)

Вальтер 16.07.2012 13:23

Готовить люблю , но грузить сложными рецептами не стану .
А вот поделиться текущими делами , с радостью .
И так , жара , щи круто , но пока на паузе .
Тогда что , Акрошка ! Все знают как её готовить , поделюсь лишь одним нюансом , комрады попробуйте в качестве мяса - колбасы использовать в акрохе копчёное сало ( в идеале , закопчёное по настоящему , а не с помощью жидкого дыма ) !!!

В догонку , засолил сёмгу !
Делаю это постоянно и так , филейку пересыпаю смесью ( соль 60% 70% , сахар 30% 40% + чёрный молотый перец ) по времяни держу 24 - 36 ч.
Вариации по времяни и процентовке зависят , от скорости получения результата и вкусовых пристрастий !
Главное попробовать самому раза 3-4 и потом поймёте где ваша золотая середина !
Закуска , что к пиву , что к водочке , на завтрак с бутербродами , только дай !

Разошёлся - держите меня семеро :D
Салат - Сёмга солёная крупными кубиками + солёные огурцы ( не маринованые - бочковые ) + репчатый лук + майонез !!!
Для водки супер закуска , само собой рженой хлеб !

Томас 16.07.2012 15:53

Цыплята-тапака? Как Вам?:)

Вальтер 16.07.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1370208)
Цыплята-тапака? Как Вам?:)

Класс-супер !
Только надо действительно цыплят , а не стандартного размера куру !
Беру на колхозном рынке у одного , тушка в двое меньше курицы , косточки мягенькие , ну замечательно !

pladim 16.07.2012 18:20

Почитал тему...............аппетит появился :rolleyes
Готовить люблю........и говорят получается ;)
При большой компании готовлю плов и шурпу ( горячая похлебка : баранина , морковь , лук и различные приправы )
А так , на скорую руку , люблю посолить скумбрию
1. Режем скумбрию вдоль и ломтиками ( косточки вынимаем либо оставляем )
2. Укладываем слоями , посыпая морской солью , чесночным перчиком и сушеным болгарским перчиком , маслица добавляем подсолнечного .
3. Маринуется за 4 часа , но мне больше нравиться на следующий день :rolleyes:...................с круглой , вареной картошечкой....да и просто с черным хлебушком :rolleyes:
Альтернатива шашлыку - 1.5 кг свежих шампиньонов в течение часа маринуем в смеси : майонез оливковый , чесночный перец и сушеный базилик . На решеточку на 3-4 минуты с каждой стороны :)

abz 16.07.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1369981)
Сёмга солёная крупными кубиками + солёные огурцы ( не маринованые - бочковые ) + репчатый лук + майонез !!!
Для водки супер закуска , само собой рженой хлеб !

А ежли с оливковым маслицем попробывать?
Осталось только семгу поймать... :p

дюрбахлер 16.07.2012 18:29

А я вот как извращаюсь. Тушу барашка в ОДНОЙ!!! рюмке воды. Баранина с виду сухая, а так сочная. Накладываешь полную кастрюлю промытой барашки кусками, добавляешь одну водочную рюмку воды. При правильном огне через 15 минут оно всё тушится в собственном соку. Не солить! Сок должен выходить не по осмосу, а от температуры. После выхода сока добавляем соль, приправы и комбинацию овощей на свой вкус. Мужская еда.

Вальтер 16.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1370482)
А ежли с оливковым маслицем попробывать?
Осталось только семгу поймать... :p

Не думаю , майонез и точка . :)
А то сейчас начнём , не сёмга , а птица и апельсины вместо огурцов .

alex68 16.07.2012 18:52

Баранину люблю! Особенно хороша варенная! Потом обязательно пейте бульон так: посолите, перец черный, немного сметаны и все это размешайте молодым чесноком, должен быть достаточно горячий, но будте осторожны: пар от бульона может быть не виден из-за жира!

дюрбахлер 16.07.2012 18:53

Майонезик-наше всё!
Есть у меня товаристчщь. Так вот в лихие девяностые он на армян работал. Делал в подвале майонез. В тазик- крахмал, вода, соль, сахар и уксус, размешивал дрелью. Когда узнал, из чего делают майнез-очень удивлялся.

Цитата:

Баранину люблю! Особенно хороша варенная! Потом обязательно пейте бульон так: посолите, перец черный, немного сметаны и все это размешайте молодым чесноком, должен быть достаточно горячий, но будте осторожны: пар от бульона может быть не виден из-за жира!
И еще, шел к этому долго. Барашка любит лук целиком, а чеснок давленый.

alex68 16.07.2012 19:17

Чеснок давить!:) Можно куски баранины варенной макать в соус из бульона и давленного чеснока, с перцем.

дюрбахлер 16.07.2012 19:21

Неет, после приготовления выкладываем барашка с бульоном в пиалы и уже туда давим чеснок. Суть та же.

KNB 16.07.2012 19:39

Жареные пельмени под пиво... ну или яишницу с помидорами под пиво же...


:D:D:D

Brodyaga 16.07.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1370532)
Майонезик-наше всё!

попробуйте сделать его сами. займет 5 минут. вкуснятина выходит настоящая. потом, забудите эту химию из магазинов.

сок половины лимона выдавить, туда пол-чайной ложки соли и сахара, перец молотый черный, и одно яйцо. начинаешь всё это крутить миксером(блендером) и в процессе, понемногу добавляешь растительное масло до нужной густоты майонеза. получается где то 250 грамм.

pladim 17.07.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1370483)
А я вот как извращаюсь. Тушу барашка в ОДНОЙ!!! рюмке воды. Баранина с виду сухая, а так сочная. Накладываешь полную кастрюлю промытой барашки кусками, добавляешь одну водочную рюмку воды. При правильном огне через 15 минут оно всё тушится в собственном соку. Не солить! Сок должен выходить не по осмосу, а от температуры. После выхода сока добавляем соль, приправы и комбинацию овощей на свой вкус. Мужская еда.

А сколько времени тушиться в собственном соку ? И сколько с приправами и овощами ?

дюрбахлер 17.07.2012 01:15

Минут 15 до выхода сока. Потом минут 40. Но блюдо тонкое. Его нужно чувствовать

pladim 17.07.2012 01:26

Мяско не жестковатое получается ?
Когда варю шурпу , в общей сложности часов 5 выходит
1. Мясо ( баранина ) 5-6 кг вариться часа 3 .
2. Добавляю морковь ( брусками ) 1.5 кг вариться еще час .
3. Лук 1.5 кг ( режется) еще час ................затем головка чеснока , перец чесночный :rolleyes:
А если постоит ночь , на следующий день............вообще сказочная получается , причем морковь настолько пропитывается , что вкуснее мяса становиться :)

pladim 17.07.2012 01:34

Еще есть закуска.............рванинкой кличут ;)
Внутренние свиные филеечки ( с внутренней части позвоночника вырезают )
В мисочку слоями , посыпается морской солью и чесночным перцем , под гнет ..............12 часов при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике . Мяско потом тонко режем и подаем ...........тает во рту , под крепкие напитки - незаменимая вещь. А если с горчичкой или хреном производства белорусь :rolleyes:

дюрбахлер 17.07.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 1371168)
Мяско не жестковатое получается ?

Ребрышки беру


Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru