|
|
Самая худшая марка часов
Многие спрашивают: Какая марка, какие часы самые лучшие... НО... Ведь есть и другая сторона медали... Наверняка есть отстающие по качеству марки и недоработанные модели часов. Хочется узнать у тех, кто сталкивался с каким либо браком, недоработками, неточностью, ненадежностью, недолговечностью часов... Какие марки грешны в этом плане? Я не имею ввиду китайские подделки и дешевые часы неизвестного производителя. Я имею ввиду часы европейских, японских, отечественных производителей стоимостью от 3000 рублей.
|
Луч. Мои первые часы. Сейчас-кошмар
|
Что-то я не очень представляю нормального производителя, который сядет и подумает: "А не сделать ли мне плохие часы за сотню долларов?" :)
Ну, а технический брак встречается у всех поголовно, это не показатель. |
Цитата:
|
Пустое.
|
Цитата:
а вот отдельные модели есть у многих - от облезающей краски у некоторых белых касио бэби жо до "ну это такой вот хрупкий механизм у фриков"... вам-то это зачем? |
Цитата:
просит совет потом глядишь и появится отдельная ветка "самые худшие часы" набежит куча владельцев начнуться бурные обсуждения у кого самые наихудшие из наихудших короче полный абажюр только зачем такое садо-мазо? :) вроде на рынках типа черкизона только такие часэ и торговались а вообще еще не решили какие самые лучшие |
Цитата:
Цитата:
|
Girard-Perregaux c их калибром 3000
Arnold&Son - такую х..рню иногда лепят, некоторые механизмы как будто в кружке юного техника делали без проверки на надежность и носибельность А вообще тему лучше назвать "самая худшая модель часов" , так как внутри одной марки есть удачные и неудачные модели, они могут весьма разниться по качеству, только у Ролекса - какую модель не возьми, все качественные и надежные |
Ну коли у нас принято в абсолютно любой теме к месту и не к месту вспоминать Ролекс - то ответ вроде как очевиден :)
А вообще у нас была схожая тема - Самый нелюбимый бренд. |
Однозначно Ролекс! Им даже пришлось корону рисовать чтобы скрыть этот факт, вот народ и купился на это, статус же важнее!
|
ну если Ролекс - самая плохая марка, тогда самые лучшие - китайские производители часового хламья
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Китайцы делают турбийон, а Ролекс нет. Так что куда ему до великих китайских производителей. Я имею в виду честных китайцев, а не слепого подмастерья с рисовой плантации помимо урожая клепающего копии на коленке.
|
Зачем короне турбийон?
|
Цитата:
беда ЕТА2000 - малый размер (диаметр и толщина), маленький баланс, из-за чего калибр очень чувствителен к загустению масла, автоподзавод малоэффективный (опять же, из-за малого размера) 3000 - ломучий (часты поломки заводных колес) проблемная клинящая реверсивная муфта и склонность к залипанию спирали и намагничиванию |
Цитата:
|
ну вот опять этот ролекс и тема пошла по принципу "только не в терновый куст"
ролекс на форуме как киркоров на тв-он тебе и совсем хороший и совсем некудышный никаких середин |
По сравнению с чУдными калибрами -- фортисовским будильником F2001 или ретроградным ML102, 3000-ный GP не такой уж посредственный.
|
Самые худшие мои часы - это были, как ни странно кварцевые. А именно, марки Заря лет так 20 назад. Мне их поменяли по гарантии три штуки. После чего попросил вернуть деньги и купил кварцевый Сейко. Проносив их год, подарил своему другу в Израиле. Не так давно созванивались по Скайпу, показывал их, они ещё идут. Но это уже другая история.
Насчёт советско-российского кварца - думаю они из наихудших. Только врятли их уже найдёте для коллекции.:) |
хотел предложить ролекс, но подумал - все-таки патек, вот где зло
|
долго думал.... идиотская тема.
|
Цитата:
|
Думаю, у любого бренда (или брендика или вообще брендюшечки)) есть свои почитатели или хотя бы сочувствующие. Вот да, негатива и так вокруг много) Не хочется еще кого-нибудь обижать или портить настроение. Всем пис!))
|
Переиначивая старый анекдот - любые часы с кукушкой.
Носить неудобно. |
Жак Леман-вот это дермо, так дерьмо. Покупал старшему сыну лет 7 назад-полная хрень. ИМХО
|
Почему так мало хороших отзывов, потому что люди считают хорошее качество нормой и редко об этом распространяются. А вот если что-то не так, да ещё и ЗА ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА ...., то таких отзывов величайшее множество и каждый считает, что нужно об этом написать. Эта тема рискует быть сборищем каких-то недовольных мнений и не может отразить полноценной ситуации.
|
Почему мало?! Почитайте форум! Хороших отзывов полно! По-крайней мере, больше чем плохих. И это радует!
|
Цитата:
|
Самые плохие часы - это те которые нравятся, но на которые не хватает денег. Не то чтобы недоступная мечта, а немного. Но при этом это: наносит дыру в бюджете, жене не объяснишь ( а она не дура, цену все равно узнает), кредит пока висит, машину надо срочно чинить или жаба давит. А время идет и на мозг эта ситуация давит, давит... вот и рождаются темы "почему часы по себестоимости не продают". И что ж вы гады сделали их такими хорошими по такой плохой цене... Как-то так.
|
Цитата:
|
Есть у меня полёт, из современных, вот гуано так гуано ... Это конечно апосля тиссо, морисов, омеги да улиса... Но редчайшее г...
Цитата:
|
Была у меня как то немецкая штамповка - сломались через 2 дня ровно - ужас а не часы )
|
В детстве я донашивал часы за папой. Первые часы были Слава. Случилось это примерно в 1984-85 годах. Мне тогда 9-10 лет было, соответственно. Это были продвинутые часы. Помимо времени, был календарь день недели/число. Но было три беды.
1. Вылетало стекло. Я ходил на его замену регулярно раз в 2-3 месяца. Т.е. даже не стекло, а пластик. Операция длилась не более 5 минут. Подбирался нужный диаметр стекла, чпок, готово. Благо почти все часы в СССР были всего нескольких калибров (советских естественно). Подобрать стекло было не проблема. 2. Постоянно ломались. Что уж там происходило, я не помню, но просто перестовали ходить. Здесь ремонт пару-тройку дней. Говорили, что слишком сильно тряханул, вот и сломались. 3. Семая большая беда - повисали стрелки. Т.е. слетали с штивта и болтались. Это был дорогой уже ремонт и мне родители перестали давать деньги 6а их ремонт. Больно дорого вышел мой первый опыт с часами. А с виду, часы были солидными, классными. Вот только носить их было нереально. Зато с тех пор, оыт ношения Славы, приучил меня носить часы бережно и любить их.)) |
Орион не переплюнуть.
|
Цитата:
|
"Спутник". Немой укор живущим.
|
Жирар Перрего не так уж плох, если знать, как его ремонтировать. Детали на калибр есть. В этом плане Одемар или Патек, к примеру, похуже будут :)
|
А как насчет Ингерсол?
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |