Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самая худшая марка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124833)

VitaliyG 15.07.2012 20:47

Самая худшая марка часов

Многие спрашивают: Какая марка, какие часы самые лучшие... НО... Ведь есть и другая сторона медали... Наверняка есть отстающие по качеству марки и недоработанные модели часов. Хочется узнать у тех, кто сталкивался с каким либо браком, недоработками, неточностью, ненадежностью, недолговечностью часов... Какие марки грешны в этом плане? Я не имею ввиду китайские подделки и дешевые часы неизвестного производителя. Я имею ввиду часы европейских, японских, отечественных производителей стоимостью от 3000 рублей.

дюрбахлер 15.07.2012 20:49

Луч. Мои первые часы. Сейчас-кошмар

yurikim 15.07.2012 20:50

Что-то я не очень представляю нормального производителя, который сядет и подумает: "А не сделать ли мне плохие часы за сотню долларов?" :)
Ну, а технический брак встречается у всех поголовно, это не показатель.

vek17 15.07.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от VitaliyG (Сообщение 1369065)
Я не имею ввиду китайские подделки и дешевые часы неизвестного производителя.

Ответив на этот вопрос однозначно, значит обидеть кого-то. Стоит только помнить про соотношение: цена - качество. ИМХО.

dga 15.07.2012 21:01

Пустое.

redMouse 15.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от VitaliyG (Сообщение 1369065)
Наверняка есть отстающие по качеству марки и недоработанные модели часов.
...
Хочется узнать у тех, кто сталкивался с каким либо браком, недоработками, неточностью, ненадежностью, недолговечностью часов... Какие марки грешны в этом плане?
...
Я имею ввиду часы европейских, японских, отечественных производителей стоимостью от 3000 рублей.

марка такой быть не может, ну не бывает так - все часы с недостатками: какой-то контроль качества на этапе разработки есть у всех.

а вот отдельные модели есть у многих - от облезающей краски у некоторых белых касио бэби жо до "ну это такой вот хрупкий механизм у фриков"...

вам-то это зачем?

a12377777 15.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1369096)

вам-то это зачем?

человек хочет заиметь самые худшие часы
просит совет
потом глядишь и появится отдельная ветка "самые худшие часы"
набежит куча владельцев
начнуться бурные обсуждения у кого самые наихудшие из наихудших
короче полный абажюр

только зачем такое садо-мазо?
:)

вроде на рынках типа черкизона только такие часэ и торговались

а вообще еще не решили какие самые лучшие

redMouse 15.07.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1369158)
человек хочет заиметь самые худшие часы
просит совет

хм. логично.

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1369158)
только зачем такое садо-мазо? :)

пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ... (с) :D:D:D

Dima343 15.07.2012 23:00

Girard-Perregaux c их калибром 3000
Arnold&Son - такую х..рню иногда лепят, некоторые механизмы как будто в кружке юного техника делали без проверки на надежность и носибельность
А вообще тему лучше назвать "самая худшая модель часов" , так как внутри одной марки есть удачные и неудачные модели, они могут весьма разниться по качеству, только у Ролекса - какую модель не возьми, все качественные и надежные

Hong Dien 15.07.2012 23:25

Ну коли у нас принято в абсолютно любой теме к месту и не к месту вспоминать Ролекс - то ответ вроде как очевиден :)

А вообще у нас была схожая тема - Самый нелюбимый бренд.

Klark03 15.07.2012 23:33

Однозначно Ролекс! Им даже пришлось корону рисовать чтобы скрыть этот факт, вот народ и купился на это, статус же важнее!

Dima343 15.07.2012 23:44

ну если Ролекс - самая плохая марка, тогда самые лучшие - китайские производители часового хламья

Klark03 15.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1369399)
ну если Ролекс - самая плохая марка, тогда самые лучшие - китайские производители часового хламья

Да, китайцы, они молодцы! Очень самобытные ребята, иногда взглянешь на их Патеки и Вашероны, диву даешься их дизайнерской мысли, швейцарцы до такого точно бы не догадались!

Laureus 16.07.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1369300)
Girard-Perregaux c их калибром 3000

Неужели хуже 2000-ка от ЕТА?

Hong Dien 16.07.2012 00:07

Китайцы делают турбийон, а Ролекс нет. Так что куда ему до великих китайских производителей. Я имею в виду честных китайцев, а не слепого подмастерья с рисовой плантации помимо урожая клепающего копии на коленке.

дюрбахлер 16.07.2012 00:10

Зачем короне турбийон?

Dima343 16.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1369440)
Неужели хуже 2000-ка от ЕТА?

ну, где-то на одном уровне

беда ЕТА2000 - малый размер (диаметр и толщина), маленький баланс, из-за чего калибр очень чувствителен к загустению масла, автоподзавод малоэффективный (опять же, из-за малого размера)

3000 - ломучий (часты поломки заводных колес) проблемная клинящая реверсивная муфта и склонность к залипанию спирали и намагничиванию

Klark03 16.07.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1369448)
Китайцы делают турбийон, а Ролекс нет. Так что куда ему до великих китайских производителей. Я имею в виду честных китайцев, а не слепого подмастерья с рисовой плантации помимо урожая клепающего копии на коленке.

Зато слепой китайский мастер очень универсален, создаст все что душе пожелаешь и Патек, и Вашерон, и Ролекс, а дизайн диву даешься и при чем все это он берет из головы, все зависит от того сколько он при этом рисовой водки употребит!

a12377777 16.07.2012 00:30

ну вот опять этот ролекс и тема пошла по принципу "только не в терновый куст"
ролекс на форуме как киркоров на тв-он тебе и совсем хороший и совсем некудышный
никаких середин

Laureus 16.07.2012 00:32

По сравнению с чУдными калибрами -- фортисовским будильником F2001 или ретроградным ML102, 3000-ный GP не такой уж посредственный.

marko 16.07.2012 00:36

Самые худшие мои часы - это были, как ни странно кварцевые. А именно, марки Заря лет так 20 назад. Мне их поменяли по гарантии три штуки. После чего попросил вернуть деньги и купил кварцевый Сейко. Проносив их год, подарил своему другу в Израиле. Не так давно созванивались по Скайпу, показывал их, они ещё идут. Но это уже другая история.
Насчёт советско-российского кварца - думаю они из наихудших. Только врятли их уже найдёте для коллекции.:)

Rudy Waltz 16.07.2012 00:45

хотел предложить ролекс, но подумал - все-таки патек, вот где зло

MOERIS 16.07.2012 01:46

долго думал.... идиотская тема.

ymba1 16.07.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1369502)
Самые худшие мои часы - это были, как ни странно кварцевые. А именно, марки Заря лет так 20 назад. Мне их поменяли по гарантии три штуки. После чего попросил вернуть деньги и купил кварцевый Сейко. Проносив их год, подарил своему другу в Израиле. Не так давно созванивались по Скайпу, показывал их, они ещё идут. Но это уже другая история.
Насчёт советско-российского кварца - думаю они из наихудших. Только врятли их уже найдёте для коллекции.:)

Вы всё перепутали. Это таки лучшие часы из тех, которые только могут быть! Если их найдете на барахолке и сумеете оживить, то колекционеры отвалят за такой экземпляр такую кучу денег, что на нее не только сеек накупите, но и на китайский ролех останется.

Geraseem 16.07.2012 09:05

Думаю, у любого бренда (или брендика или вообще брендюшечки)) есть свои почитатели или хотя бы сочувствующие. Вот да, негатива и так вокруг много) Не хочется еще кого-нибудь обижать или портить настроение. Всем пис!))

ВованВованыч 16.07.2012 09:08

Переиначивая старый анекдот - любые часы с кукушкой.
Носить неудобно.

Lellik 16.07.2012 10:24

Жак Леман-вот это дермо, так дерьмо. Покупал старшему сыну лет 7 назад-полная хрень. ИМХО

Army 16.07.2012 10:43

Почему так мало хороших отзывов, потому что люди считают хорошее качество нормой и редко об этом распространяются. А вот если что-то не так, да ещё и ЗА ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩА ...., то таких отзывов величайшее множество и каждый считает, что нужно об этом написать. Эта тема рискует быть сборищем каких-то недовольных мнений и не может отразить полноценной ситуации.

Lellik 16.07.2012 10:49

Почему мало?! Почитайте форум! Хороших отзывов полно! По-крайней мере, больше чем плохих. И это радует!

Vlad106 16.07.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1369718)
Жак Леман-вот это дермо, так дерьмо. Покупал старшему сыну лет 7 назад-полная хрень. ИМХО

Жак Леман - да... Они у меня больше в сервисе лежали чем я их носил. Три раза за два месяца! :mad:

alec 16.07.2012 13:38

Самые плохие часы - это те которые нравятся, но на которые не хватает денег. Не то чтобы недоступная мечта, а немного. Но при этом это: наносит дыру в бюджете, жене не объяснишь ( а она не дура, цену все равно узнает), кредит пока висит, машину надо срочно чинить или жаба давит. А время идет и на мозг эта ситуация давит, давит... вот и рождаются темы "почему часы по себестоимости не продают". И что ж вы гады сделали их такими хорошими по такой плохой цене... Как-то так.

panAtaman 16.07.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1370004)
Самые плохие часы - это те которые нравятся, но на которые не хватает денег. Не то чтобы недоступная мечта, а немного. Но при этом это: наносит дыру в бюджете, жене не объяснишь ( а она не дура, цену все равно узнает), кредит пока висит, машину надо срочно чинить или жаба давит. А время идет и на мозг эта ситуация давит, давит... вот и рождаются темы "почему часы по себестоимости не продают". И что ж вы гады сделали их такими хорошими по такой плохой цене... Как-то так.

Ей Богу в цитаты :D Ну абсолютно идентичное мнение!

K Voronin 16.07.2012 22:15

Есть у меня полёт, из современных, вот гуано так гуано ... Это конечно апосля тиссо, морисов, омеги да улиса... Но редчайшее г...

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1370004)

Ну это отдельное ЗЛО :-) и тема должна быть отдельной: Коллекция или история моих трёх Ж (желания, жена и ЖАБА)

wall 16.07.2012 22:29

Была у меня как то немецкая штамповка - сломались через 2 дня ровно - ужас а не часы )

Bonstato 16.07.2012 23:38

В детстве я донашивал часы за папой. Первые часы были Слава. Случилось это примерно в 1984-85 годах. Мне тогда 9-10 лет было, соответственно. Это были продвинутые часы. Помимо времени, был календарь день недели/число. Но было три беды.
1. Вылетало стекло. Я ходил на его замену регулярно раз в 2-3 месяца. Т.е. даже не стекло, а пластик. Операция длилась не более 5 минут. Подбирался нужный диаметр стекла, чпок, готово. Благо почти все часы в СССР были всего нескольких калибров (советских естественно). Подобрать стекло было не проблема.
2. Постоянно ломались. Что уж там происходило, я не помню, но просто перестовали ходить. Здесь ремонт пару-тройку дней. Говорили, что слишком сильно тряханул, вот и сломались.
3. Семая большая беда - повисали стрелки. Т.е. слетали с штивта и болтались. Это был дорогой уже ремонт и мне родители перестали давать деньги 6а их ремонт. Больно дорого вышел мой первый опыт с часами.

А с виду, часы были солидными, классными. Вот только носить их было нереально.
Зато с тех пор, оыт ношения Славы, приучил меня носить часы бережно и любить их.))

fort5a 17.07.2012 01:15

Орион не переплюнуть.

ymba1 17.07.2012 03:59

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1371159)
Орион не переплюнуть.

Да? а мне казалось, что луч своими вымпелами его таки того..

Charon 17.07.2012 04:45

"Спутник". Немой укор живущим.

Андрей Бабанин 17.07.2012 05:28

Жирар Перрего не так уж плох, если знать, как его ремонтировать. Детали на калибр есть. В этом плане Одемар или Патек, к примеру, похуже будут :)

Oleg Mikhnich 17.07.2012 11:04

А как насчет Ингерсол?
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1371216)
Жирар Перрего не так уж плох, если знать, как его ремонтировать. Детали на калибр есть. В этом плане Одемар или Патек, к примеру, похуже будут :)

С развитием темы вырисовывается структуризация темы: самая худшая до 100$, до 1000$, до 10000$ :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:54.

© 1998–2024 Watch.ru