|
Сравнение ЕТА2824-2 и SW200-1.
Являюсь владельцем и одного,и другого. Интересно мнение знатоков насчет плюсов и минусов. На одном немецком форуме прочёл насчёт Селиты http://uhrforum.de/werkvergleich-eta...w-200-a-t41924
Вкратце пишут, что Селита более прецизна (точнее) и более надёжен колёсный модуль. Если тема уже была подобная, то прошу удалить. |
Вложений: 2
ЕТА попадала в ремонт много раз, а Селита - ни разу (ввиду меньшей распространенности)
на счет надежности колес: поломки барабанного и заводных колес были как раз у Селиты, после чего они усилили профиль зубьев (в пдф это описано), на 2824 такой проблемы ни разу не встречал и не слышал может немцы имели ввиду, что в новых версиях СВ200 колеснная передача надежнее, чем в старой? Вложение 284017 Вложение 284018 |
В новых часах уже ставится sw200-1. Я так понимаю - это уже новая модификация. Что лично мне у моей Селиться понравилось - регулировочный винт мягче, чем у 2824-2. Мой Таг на sw200-1 - это моя первая Селита. Буду наблюдать.Очень доволен изохронизмом. У Тудора стоит не простой 2824-2, а не много доработанный. В частности, баланс, регулировочная и противоударная система.
Изохронизм тоже хороший. К слову сказать, моему бывшему Мидо на 2824-2 через три месяца использования меняли колёсную систему по гарантии. |
Имею Орис на Селите-200. Самые точные мои часы. Стабильно идут + 1-2 сек/сутки. У них же самый малоэффективный автоподзавод.
|
А разве у, sw200 автоподзавод отличается от 2824-2?
|
Отличается или нет - не знаю... Может это болезнь конкретных часов, компенсация за высокую точность: ну где это видано чтобы бюджетный Орис шел точнее хронометра Брайта?!
|
Мой Таг на Селите идёт тоже на удивление очень точно. 1-2С в сутки после регулировки, правда. Насчёт запаса хода, есть отличия?
|
Запас хода не удосужился проверить. Орис специально не регулировался. Брайт укладывается в точность хронометра, регулировать не пытался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо, если бы в бутиках была услуга проверить часы на приборе точности, тогда можно было бы выбрать себе "превосходный экземпляр"
|
Это ничего бы особо не дало, как мне кажется. Часы могут через месяц совсем уже другой результат выдавать. Мой Тудор поначалу выдавал +6с в сутки, сейчас +2с. Расходился.
|
но такой брак, как у Мидо, выявился бы
ну и не все механизмы дают "просадку хода", иногда большая позиционная ошибка в одном положении, а некоторые механизмы как-будто забыли отрегулировать вообще |
Пожалуй в этом что то есть. Если в магазине имеется мастер, то почему бы и нет. Пока вы с деньгами не расстались, они на многое пойдут. Например, при покупке Тага я попросил принести мне лупу, мотивируя тем, что у моего Хама поначалу не заметил пыль на цифере. А уже потом мне было сложно что то доказать.
|
Цитата:
|
скажите, не нашел- какие допустимые колебания точности хода у SW 200-1 ?
|
Вот и у меня есть орис на селите. И 4 часов на етажках. Орис уже имеет потертости колеса которое передает вращение от ротора на заводную пружину. И самые кривые. Этажки все как одна четко тикают и исправно за водятся от ротора. Это и 2824 и 2892 и 2893 и 2895. И кста из них 2824, стоящий в u-boat идет в ровень с 2892 стоящего в Улиссах. Эти двое часов укладываются в чуть менее +2. Единственное что заметил, после того как остановился часы одеваешь на руку, удоты начинают тикать практически сразу. Улиссам надо минут 20 минимум
|
Здравствуйте, хотел бы немного расширить тему своим вопросом. Недавно начал интересоваться швейцарскими часами. Благодаря этому сайту узнал, что многие часовые бренды используют за основу в своих часах механизмы серийного производства. Многие производители начинают их активно дорабатывать, иногда незначительно, и называют своими. Один из самых распространенных механизмов, как я понял, это ЕТА 2824-2. В связи с этим, у меня ряд вопросов:
1. Какой механизм лучше, качественнее, надежнее, чисто ЕТА 2824-2 или FC-303 или FC-705 (Фредерик Констант), может AN 2834-2 TND/TNK (Арман Николе) или P-261 (Перреле) или JM A05 (Жан Марсель) или все-таки SW200-1 и т.д.? Или это все приблизительно одно и тоже и сравнивать это бесполезно? 2. Можно ли сказать, что механизм ЕТА с доработкой лучше оригинала ЕТА? 3. Можно ли по качеству механизмов выстроить рейтинг? 4. У Перреле есть механизм с двойным ротором, но в часах попроще, например,http://www.alltime.ru/catalog/watch/...5751&back=list в этих часах ЕТА? |
Если по-дурацки вопросы поставил, попробую перефразировать:
1. Какой механизм лучше, качественнее, надежнее, оригинальный ЕТА 2824-2 (например, в часах http://www.alltime.ru/catalog/watch/...86&back=search) или ETA в часах аналогичного уровня, но с доработками, например: - механизмы FC-303, FC-705 (Фредерик Констант http://www.alltime.ru/catalog/watch/...91&back=search), -AN 710 А или AN 2834-2 TND/TNK (Арман Николе http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0005&back=list), - P-261 (Перреле http://www.alltime.ru/catalog/watch/...5751&back=list) - JM A05 (Жан Марсель http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4617&back=list) - или все-таки SW200-1 и т.д.? Насколько корректно сравнивать эти механизмы между собой? Или это все приблизительно одно и тоже и сравнивать это бесполезно? 2. Можно ли сказать, что механизм ЕТА с доработкой лучше оригинала ЕТА? 3. У часов Арман Николе и Перреле, ссылки на которые есть выше, часовые механизмы лучше, чем у часов с ЕТА 2824-2 или это просто их так позиционируют и по этому они дороже? Что такого особенного в их механизмах? |
Хотелось поднять тему и получить ответы на вопросы, заданные Roman III
|
Вся доработка, что делает Фредерик с Ета 2824-2 заключается в нанесении перлажа. Т.е чисто внешний вид. На надежность это не влияет никак и то, что он маркирует свои мехи по своему - как раз это и вводит владельцев в заблуждение. Механизмы Ета делятся на Элабор, Топ и Хронометр градиции, что влияет скорее только на точность, чем на надежность. Фредерик ставит Элабор. Всё выше сказанное касается не только Фредерика, но и Лонжина, со своим L633, к примеру. А на самом деле там стоит 2824-2 и тоже Элабор градации.
|
Получается механизмы Лонжина и Фредерика простая ETA 2824-2 и переплачивать за них смысла нет? Такая же конфета только в более дорогой упаковке:)
|
Цитата:
Надо по моделям смотреть. Некоторые, в основном из Херитажа мне нравятся от Лонжина, но есть и те что нравятся от Фредерика. |
Так я и не пойму, хочу купить часы и все ломаю голову взять мне на Селлите SW-200-1 или же на ETA 2824-2???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имеем в наличии Shwarz Etienne Roma Moonphase первоначальная реальная розничная цена 3700 дол,внутри доработанная ETA-2894-2 c доработкой Dubois-Depraz 9000 после репасса убегают вперед на 10 секунд в день.Вторые Орис на Селите,абсолютно такие же показатели.
|
Был Орис на Селите 200
Сломалось барабанное колесо и застопорило ротор автоподзавода. Меняли в официальном сервисе весь механизм. Потом продал. |
У меня в Орисе Селита, автоподзавода, как правило, не хватает до утра, что очень бесит. Что бы часы "проснулись", их нужно хорошенько потрясти. Перестановка даты тот ещё квест по поиску нужного положения ЗГ. И самое забавное, покупал на летние пикники, прогулки свотч 21, так там мех ведет себя намного лучше. Заводится с полпинка и хрен потом остановишь.
|
Echoes вашим Орисам сколько лет?
не разочаровали? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=sellita автоподзавод у Селлиты СВ200 / 200-1 слаб, именно реверсивные муфты обычно на стекле и в окрестностях автоподзавода много бурой пыли на муфте без камней собачки разбивают отверстия в полотне, у Эты такого никогда не было, видимо металл в Селлите говно треснувшие подшипники тоже не один раз попадались проворота полотна центрального колеса на трибе не встречал, а износ зубьев на полотне встречал дважды |
Цитата:
Так как они лимитки, дорожу ими, но одевал редко. Сейчас сломалась Омега, жаба душит чинить, хожу в Орисах:) |
У меня на Селлите Авиатор Дуглас, на заднице прозрачный иллюминатор, через который отчетливо видно, что через 3 года не очень интенсивного использования, появилась рыжая пыль на колесах и на муфтах. И уже был момент, когда при ручном заводе, ротор начал вращаться синхронно с ЗГ.
|
Похоже производители целенаправленно устанавливают в своих часах селлиту из за двух плюсов:1.дешевизна 2. Из расчета чтоб часы чаще меняли:D
Ну а как же хваленое швейцарское качество? Где оно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |