Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex... Часы или аксессуар ?.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752)

Klaus242 15.07.2012 01:20

Rolex... Часы или аксессуар ?....

Уважаемые коллеги!
Подскажите почему продавцы часов ( те которые не торгуют RRR) все как один называют ролекс асексуаром\украшеием. Дословно ситуация выглядела сегодня так , было свободное время зашел в Весну нам Н Арбате , померил JJL мастер контрол географик .... До этого там же смотрел модель Un , отметил что после JJL нарден отдыхает - продавец согласился , немного поговорили о часах и их месте в рейтинге ... Когда речь зашла о ролексе , продавец ( несмотря на то что у меня на руке ГМт 2) ( а может быть и специально) сказал буквально следующее - ну ролекс это конечно бренд, но более дорогоймаксесуар чем часы! Я не стал спорить....
Что скажете?, уважаемые форумчане...
А лучше проголосуем...

chess 15.07.2012 01:31

Какие часы были на руке у продавца ?

дюрбахлер 15.07.2012 01:37

Вот заметил, для того, у кого Ролекс есть, они часы, для тех, кто им завидует- дорогой аксессуар.

Klaus242 15.07.2012 01:38

Во любом случае ролекс не дает покоя ... Ни счастливым обладателям )) , ни завистникам...

Klaus242 15.07.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1368223)
Какие часы были на руке у продавца ?

Чесно говоря не обратил внимания ... А надо было

дюрбахлер 15.07.2012 01:51

Нееее. Многим даёт покой. Купят, наденут и успокаиваются. Не то что поклонники ПАМов. Те никогда не успокаиваются;)

SergB 15.07.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1368209)
померил JJL мастер контрол географик .... До этого там же смотрел модель Un , отметил что после JJL нарден отдыхает

У JLC есть только один калибр, который сравнивают с Ролексом по надежности/точности - это "автотрактор" JLC 975.
Все остальные калибры у JLC хуже Ролекса по данным параметрам. Так что в данной паре именно Ролекс - часы :cool:

PaulZ 15.07.2012 02:44

Цитата:

...померил JJL...

Цитата:

...после JJL...

кто здесь... (с) :eek:

Baggio 15.07.2012 03:10

Цитата:

Подскажите почему продавцы часов ( те которые не торгуют RRR)

Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1368256)
У JLC есть только один калибр, который сравнивают с Ролексом по надежности/точности - это "автотрактор" JLC 975.
Все остальные калибры у JLC хуже Ролекса по данным параметрам. Так что в данной паре именно Ролекс - часы :cool:

При всем моем почтении к Ролексу не согласен с такой формулировкой. Кроме основополагающих надежности и точности у механизмов часов есть другие важные параметры, например интересность конструктивного исполнения (особенно когда речь о часах с усложнениями).

Поэтому не стал бы так говорить что "часы именно Ролекс". Ролекс конечно Часы, но у часов JLC есть свои достоинства и это тоже Часы ничуть не в меньшей степени.

Alex25 15.07.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1368256)

несколько перефразируя ... у Ролекса есть только один базовый калибр известный своей надёжностью и точностью - 3135 ( и его современные версии и производные ) ... 4130 неплох - но "по надежности/точности" не дотягивает ... женский 2230 и ручки в линейках принц и челини - "по надежности/точности" с 3135 вроде тоже никто не равняет ...

JLC технически делает вещи, которые ролекс не делает ( по тем или иным причинам ) ... JLC - это Haute Horlogerie ( пусть и не все модели ), ролекс - нет ...

gabik 15.07.2012 08:56

Все часы стоимостью больше 50$ (а иногда и 5$ :)) - аксессуар.
Иногда им пользуются, чтобы посмотреть время самому, но чаще, чтобы показать время другим :).
Строго имхо.

Voldemar 15.07.2012 09:10

Так для кого как. Кому аксессуар, кому часы.
Опять же - среда обитания. Где и g-shock аксессуар.

DPS 15.07.2012 09:44

Цитата:

продавец .... сказал буквально следующее - ну ролекс это конечно бренд, но более дорогоймаксесуар чем часы!

Подавец сказал...
Следующая ступень изысканий - на заборе было написано.. :D:D

Ролекс - часы, как и Нардэн, Лекультр и т.п.
Все остальное домыслы из области психологии.

P.S.: Посмотрел на запястье и благостно улыбнулся:p

Yuyu 15.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1368279)
несколько перефразируя ... у Ролекса есть только один базовый калибр известный своей надёжностью и точностью - 3135..... ручки в линейках принц и челини - "по надежности/точности" с 3135 вроде тоже никто не равняет ...

Тут можно начать длительный спор :rolleyes:
Во-первых, наверное, некорректно в принципе сравнение автомата с ручкой
Во-вторых, с сииииильной натяжкой, как раз линейку челлини можно относить к аксессуару - то есть дополнению некоторого формального гардероба
И в-третьих (могу судить лишь по собственному опыту) у меня из всех часов, которые я ношу, ходят в ноль двое эталонных. Один неубиваемый Эксплорер, и вторые - челлини честелло. Челлини на "надежность" не проверяла :cool: но, во всяком случае, если сравнивать точность меха челлини с 3135, то получится сравнимая или превосходящая точность

Shuragar 15.07.2012 10:17

Считаю часами все модели в стали. Как только появляется золото/платина, начинается аксессуар. Именно с точки зрения абсолютной ненужности драгметаллов для нормальной работы механизма. Это просто гиря, повешенная на ценник часов. Строго ИМХО (к драгметаллам равнодушен).

gabik 15.07.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1368331)
Ролекс - часы, как и Нардэн, Лекультр и т.п.
........
P.S.: Посмотрел на запястье и благостно улыбнулся:p

Не для того чтобы задраться :), но по-моему одно, противоречит другому:
Вы же посмотрев на утюг или электросчетчик благостно не улыбаетесь :)
Подозреваю, что если на запястье Q&Q тоже улыбки не будет (у большинства во-всяком случае)
Но ещё раз, это просто мысли вслух .... :)

Цитата:

Все остальное домыслы из области психологии.

Полностью с Вами согласен.

DPS 15.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1368347)
Вы же посмотрев на утюг или электросчетчик благостно не улыбаетесь

Я ж не на форуме бытовой техники.
А на счетчик смотреть, это нужно в межквартирный коридор идти, что лень...:p

Благостно улыбнулся потому, что калибр 3135 мерно и точно отсчитывает 5500 секнуд, оставшиеся до прилета моей семьи в Шерик.
Соскучился же! :D:D
Вот и вся психология;)

gabik 15.07.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1368359)
Я ж не на форуме бытовой техники.

Смею предположить, что даже если бы Вы были на форуме бытовой техники - всё-равно бы не улыбались глядя на утюг :)

Цитата:

Благостно улыбнулся потому, что калибр 3135 мерно и точно отсчитывает 5500 секнуд, оставшиеся до прилета моей семьи в Шерик.
Соскучился же! :D:D

Даже в секундах оставшейся время отмеряете ....
Тогда нет вопросов. В данном случае конечно часы, и лучше бы они спешили :).

дюрбахлер 15.07.2012 10:38

Цитата:

мерно и точно отсчитывает 5500 секнуд, оставшиеся до прилета моей семьи в Шерик.

О)) А мы шефа как раз отправляем. Ему правда поболе осталось и секунды не 3135 отсчитывает, а ETA/Peseux 7001

LuxuryPoint 15.07.2012 11:31

Цитата:

Подавец сказал...

Дима, с языка снял :)
Как не прислушаться к такому авторитетному мнению, ведь уровень познаний некоторых горе- продавцов просто пугающ :D

дюрбахлер 15.07.2012 11:36

Уровень НЕКОТОРЫХ продавцов таков, что хочется застрелиться прямо в салоне. Что забавно, в Краснодаре, например, самые грамотные продавцы в мелких лавочках и в магазине дешевых часов. Салоны удручают.

Laureus 15.07.2012 11:49

Если ориентироваться на глянец, то Rolex однозначно аксессуар -- сплошное изобилие висящих, неподогнанных под женские запястье, Дайтон и Дей-Дейта. Непомню, чтобы так же пошло висели VC, AP, PP... Поэтому мнение продавца имеет место.

Benelli 15.07.2012 12:01

Думаю только в странах бывшего "совка", Ролех оброс ореолом "достатка", "боГатства" и прочей билебирдой.
В остальном мире, это просто часы...

Shuragar 15.07.2012 12:08

Да ладно!
Ганста тоже Ролы очень уважают, особенно штоб шайба поболее, да с брюлами!

fil77 15.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 1368345)
Считаю часами все модели в стали. Как только появляется золото/платина, начинается аксессуар. Именно с точки зрения абсолютной ненужности драгметаллов для нормальной работы механизма. Это просто гиря, повешенная на ценник часов. Строго ИМХО (к драгметаллам равнодушен).

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1368423)
Если ориентироваться на глянец, то Rolex однозначно аксессуар -- сплошное изобилие висящих, неподогнанных под женские запястье, Дайтон и Дей-Дейта. Непомню, чтобы так же пошло висели VC, AP, PP... Поэтому мнение продавца имеет место.

Соглашусь, что часто именно золотые часы некие люди с обложек используют не по назначению, они также используют не по назначению и розовые Бентли, но разве от этого этот уважаемый автомобиль перестает также уверенно передвигаться? Он так же хорош, правда в иных цветах, поэтому Ролекс - часы, но его можно использовать как аксессуар, так же впрочем каки любые другие часы. Все зависит от индивидума и обстановки.

дюрбахлер 15.07.2012 12:18

Лично у меня нет часов золоте. Но разве Полёт-де Люкс плох, если он в золоте? Золото- просто металл. Элемент побочной подгруппы первой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Всё остальное- в головах

Dinos 15.07.2012 12:22

Любые часы покупаемые из-за бренда - аксессуар, а Ролекс 99% покупают из-за короны.

Klaus242 15.07.2012 12:29

[quote=DPS;1368331]Подавец сказал...

... Не буду утрировать с утюгами , а приведу аналогию с дорогими машинами для того чтобы пояснить свою мысль. ( думаю так будт уместней).
Вот выбирает человек из : мерс , бмв, лексус, ауди. И ему человеку в любом случае хоть как-то подготовленному к покупке такой машины в разных салонах этих марок и еще в инфинити и ягуаре поют песню про то что мерс более дорогая комфортная статусная карета , чем автомобиль для водителя!
Так вот и с ролеком такую ситуацию наблюдаю.
И такая ситуация не может не влиять на выбор потребителя...
Вопрос в какую сторону склоняет продажи ролика такой пиар конкурентов в России ? :)

Shuragar 15.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1368460)
Лично у меня нет часов золоте. Но разве Полёт-де Люкс плох, если он в золоте? Золото- просто металл. Элемент побочной подгруппы первой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Всё остальное- в головах

Согласен. Вот только к надежности и качеству калибра оно ничего не добавляет. Зато к цене...
Мне понравился Скай своей технологичностью и будь он в стали, пошел бы бить свою копилку. Но сколько желающих приобрести данную модель не станут этого делать из-за того, что цена 36-39 кЕ? А можно сделать стальные за 10-12... и народ потянется.

дюрбахлер 15.07.2012 12:47

А в часах всё должно быть прекрасно. И мех, и цифер, и стрелки, и корпус, и ремень (браслет). Ремень тоже к надежности и качеству калибра ничего не добавляет. Но Вам же не придет в голову носить часы с прекрасным механизмом на ремне из дермантина. Да, золотой корпус дороже. Ну и ладно.

Shuragar 15.07.2012 13:02

Когда корпус с браслетом увеличивают цену часов вдвое - это уже не "ну и ладно"!
Это одна из разновидностей понтов (т. е. все-таки аксессуарная составляющая часов).

Laureus 15.07.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1368476)
Вот выбирает человек из : мерс , бмв, лексус, ауди. И ему человеку в любом случае хоть как-то подготовленному к покупке такой машины в разных салонах этих марок и еще в инфинити и ягуаре поют...
Так вот и с ролеком такую ситуацию наблюдаю.

Непонятно для чего интересоваться у продавца JLC (и тэдэ) его мнением по часовой марке Rolex? Что желали услышать -- характеристики или мнение? Свое мнение он вам сказал, оно вполне резонно, учитывая что продавец а) не на зарплате у дилера Rolex, б) JLC, вообще-то, выпускает одни из самых интересных технических часов на рынке. Есть еще и третий пункт -- существуют проверки, которые устраивают директора или представители часовых марок продавцам, по различным аспектам. Поэтому, когда получаете вот такой ответ, как получили, не стоит принимать его как истину или как явную некомпетентность продавца.

SergB 15.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1368265)
Кроме основополагающих надежности и точности у механизмов часов есть другие важные параметры, например интересность конструктивного исполнения (особенно когда речь о часах с усложнениями).

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1368279)
JLC технически делает вещи, которые ролекс не делает ( по тем или иным причинам ) ... JLC - это Haute Horlogerie ( пусть и не все модели ), ролекс - нет ...

Я же специально подчеркнул про надежность/точность. В рамках данной темы как раз это и важно, т.к. от часов (как от инструмента) требуется ходить точно и долго.
Если же мы быдем рассматривать часы со стороны аксессуара, то там да - JLC и красивее и сложне и ...
Он только в одной малости проигрывает Ролексу, как аксессуар, это престижность марки :cool:

дюрбахлер 15.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 1368517)
Когда корпус с браслетом увеличивают цену часов вдвое - это уже не "ну и ладно"!
Это одна из разновидностей понтов (т. е. все-таки аксессуарная составляющая часов).

Ну так и полированые механизмы тоже понты. И вообще хорошие механизмы-понты. И вообще механические часы-понты. И еда на столе из красного дерева не вкуснее, чем на столе из досок. Ну давайте без этого. У Вас же обручальное кольцо не из алюминия.

Klaus242 15.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1368527)
Непонятно для чего интересоваться у продавца JLC (и тэдэ) его мнением по часовой марке Rolex? Что желали услышать -- характеристики или мнение? Свое мнение он вам сказал, оно вполне резонно, учитывая что продавец а) не на зарплате у дилера Rolex, б) JLC, вообще-то, выпускает одни из самых интересных технических часов на рынке. Есть еще и третий пункт -- существуют проверки, которые устраивают директора или представители часовых марок продавцам, по различным аспектам. Поэтому, когда получаете вот такой ответ, как получили, не стоит принимать его как истину или как явную некомпетентность продавца.

Ну нравиться JLC ... Вот и примерял:o

Shuragar 15.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1368543)
Ну так и полированые механизмы тоже понты. И вообще хорошие механизмы-понты. И вообще механические часы-понты. И еда на столе из красного дерева не вкуснее, чем на столе из досок. Ну давайте без этого. У Вас же обручальное кольцо не из алюминия.

Да, не будем лезть в дебри. :)
Просто, если у стального Саба аксессуарность стремится к нулю, то у какой-нибудь Дайтоны с брюлами или ДД в платине, она может зашкаливать за 80% стоимости.

дюрбахлер 15.07.2012 13:52

Правильно. Потому что там золото и брюлики. А когда одежда перестает быть средством от наготы и холода и становится аксессуаром? Знаете когда? Когда общество достигает того уровня развития, когда может позволить себе вкладывать в утилитарные вещи эстетическую составляющую. При этом для любого менее развитого общества эта составляющая кажется излишней. А в социуме есть такие субсоциумы. Кто-то считает понтами Патек, кто-то Ролекс, Кто-то Тиссо, кто-то (поверьте, есть и такие) Сейко и Касио.

Shuragar 15.07.2012 14:13

Верю, потому, что знаю (и такие случаи и таких людей).
Но я нигде не утверждал, что против часов, как аксессуара. Часы-аксессуар, несомненно, имеют право на жизнь. Так же, как и люди, видящие в часах только аксессуар и ничего более, имеют право на такое мнение.
Жизнь в чисто утилитарном обществе, без разных украшательств, была бы очень пресной.

дюрбахлер 15.07.2012 14:19

Пройдя много этапов восприятия ролекса, скажу, что сейчас для меня они ПРОСТО ЧАСЫ. Дорогие, модные, но просто часы. Как, кстати и Ланге. И наверное Бреге и Вашероны. А другие топовые брэнды воспринимаю иначе. Но это мои тараканы

Shuragar 15.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1368601)
Пройдя много этапов восприятия ролекса, скажу, что сейчас для меня они ПРОСТО ЧАСЫ. Дорогие, модные, но просто часы. Как, кстати и Ланге. И наверное Бреге и Вашероны. А другие топовые брэнды воспринимаю иначе. Но это мои тараканы

Пожалуй, аналогично.
Моей мечтой в далеком детстве были ДД в желтом золоте. Казалось, что нереальнее и круче часов просто не может быть. А сейчас взгляд может скользнуть по корпусу и браслету и останавливается на механизме и функциональности. Независимо от производителя и его положения в действительной или мнимой иерархии в наших головах.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru