|
купил фотик
Вложений: 10
Приобрел фотик и начал эксперимент над часами:)
|
комментарии попозже:)
|
я уж думал, что Омега стала фотики делать :)
|
Вторая фотография особенно хороша)
|
Последняя понравилась, с облаками на цифере.
А рука на первой и последней фотографии, надеюсь, принадлежит разным людям :D? |
первое фото - часы на руке жены :) на последнем -мои:)
|
а мне понравилась предпоследняя ,не могу понять как это у меня так получилось чтоб надпись омега вышла четка а все остальное размыто:)
|
Мало купить фотоаппарат, надо еще научиться фотографировать, ибо фотографии делает фотограф, а не камера ;)
|
Цитата:
7 и 10 - зачет, в остальном, есть к чему стремиться ;) |
а какой фотик купили?
|
фотик canon 600D а по поводу что уметь фоткать,совершенно согласен
|
Там все достаточно просто. Чем "дырка" (извините:D)) Уже, тем большая часть кадра резкая. И наоборот. По сабжу - понравилась банальная - на ковре)) Цветопередача - ням-ням)) С камерой - отдельные поздравления (хоть я и Никонист)).
|
7 фотку пытался регулировать глубину диафрагмы,и вроде что-то получилось,:)
|
Цитата:
|
ну не знаю может быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фикс-фигикс, главное чтобы руки с правильного места росли, а то и соточка не поможет (которая нафиг не нужна). :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме часов: Мои поздравления ТС...хоть я и Никонист:D И часы очень красивые! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то все именно так бы и делали. Однако ... чудес не бывает. Да, фиксы лучше, но далеко не все и не всегда :cool: |
Цитата:
|
Фикс vs зум - очень старый холивар. Хотя обычно побеждает фикс)). Однако тут ооочень много нюансов. Начиная от качества конкретного стекла и заканчивая, как всегда - руками. Я знаю людей, которые работают по "предметке" - часы, ювелирка и т.д. исключительно зумами. А уж мелкие огрехи правятся в ФШ. Ну и плюс тонна проф. секретов, как сделать высококачественную картинку. И прежде всего - постановка света.
|
А вообще весь этот спор не имеет никакого смысла, ведь у каждого есть приличные аргументы в поддержку своих слов. Здесь важно именно идеи съемок и фантазия...так сказать, свой взгляд на вещи. А хорошая техника и создается, чтобы воплощение своих идей было более упрощенным занятием! Я знаю людей, которые покупают дорогие фотокамеры, а снимки получаются убогими...И знаю таких, которые снимают на телефон, а приятно посмотреть, что получается! Все зависит от человека! И главное, чтобы это не превращалось в технический фетишизм!;)
|
Цитата:
|
70% успешной фотографии - её грамотная обработка в фотошопе (29% освещение вокруг и 1% это сфокусировать на предмете съемки). Ваши снимки реально можно было бы спасти.
Фотоаппарат у Вас уже есть, осталось только начать снимать в raw формате и поставить на компьютер фотошоп, дальше дело за накоплением опыта. |
Цитата:
|
Liska, на форуме club.foto.ru очень много информации по формату raw - начиная от доходчивого объяснения для чего он вообще нужен до азов и продвинутых приемов обработки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно просто и подробно все описано, как раз для тех кто особо не хочет "копать". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |