Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Подделку" как подарок... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124631)

probe 13.07.2012 19:24

"Подделку" как подарок...

В такой бодяге я раньше никогда не участвовал, но как было последние пару дней - было очень смешно.

Наш отдел собрал примерно 70 т.р. для подарка шефу, притом даже не на юбилей, а на ДР плюс к вступлению в должность (дамы заметили, что никогда он часы не носил, пользовался мобильником). Наши дамы большинством голосов изначально решили, что в качестве подарка должны быть часы и обязательно золотые. Ну и ладно, демократия победила.
И тут началось... Выбор часов наши дамы скромно оставили за мужиками (Сроду бы не подумал, что в нашем коллективе хоть кто-то из мужчин понимает в часах, а оказалось что все слышали, нпр, про Вашерон)
Я предложил взять либо уровня новых золотых Тиссо/Аппелла и т.п. с механикой ETA 2824-2, либо б/у типа золотых Омега (заранее обслуженных как надо, разумеется).

Дык нет, оказалось есть любители подделок. Которые дамам начали втюхивать, что лучше уж типа "Бреге" за 45 т.р. типа [ссылка на магазин подделок удалена] . И опять пошли доводы, что никто не отличит.

Доводы про то, что дарить туфту это вообще не ахти: шеф, хоть и не понимает в часах, но может ТАК сесть в калошу, когда начнёт со своим мнимом "Бреге" светиться, ЧТО нам вместо благодарности будет только плохо.

Тем не менее, они склонили на свою сторону даже дам - там в этом "Бреге" намного красивше, чем в Омеге, где нет даже заднего стекла.
Спасло ситуацию только что, что ругались уже три дня и наконец зашёл начальник соседнего отдела, которому подарили почти по такому же случаю мнимый "Girard-Perregaux". И высказал всё о своих дарителях. Тут уж даже наши дамы при их полной демократии поняли.
Дарить подделки даже за немалые деньги - это себя оскорблять.

дюрбахлер 13.07.2012 19:31

Элегантно хотели шефа подставить)

a12377777 13.07.2012 21:02

"Кто ударил шефа?" (с)
(Прик-я электр-ка)
:)

Nislin 13.07.2012 22:24

Всё хорошо, что хорошо кончается... Но менталитет людей соображающих на 1/2 ,(то, что Бреге - хорошо, это понимают, а то что фейк это плохо - не понимают) победить ооочень непросто... Повезло, что другой начальник оказался опытен в таких вопросах..

-=Roman=- 13.07.2012 22:44

А шеф хороший банкет устроит по этому поводу?

dga 14.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1367126)
А шеф хороший банкет устроит по этому поводу?

если часы палёные подарили, надо на стол ставить палёную водку))))

redMouse 14.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от dga (Сообщение 1367591)
если часы палёные подарили, надо на стол ставить палёную водку))))

надо проверить начальника, а не поддельный ли он. :)

д0кумент об образовании, судимости там...

Diald 14.07.2012 14:42

вообще если начальник не хороший человек, такой подарок будет кстати, но не своими руками конечно)
записал в заметки, на всякий)

2-D 14.07.2012 18:32

Какой ужас...

Murman-2 14.07.2012 18:58

При таком раскладе рассматривать часы, как подарок, имхо, не правильно. Другое дело, когда предпочтения известны. Я дарил часы друзьям не много раз, но всегда был точно уверен, что это, то, чего они хотят и сами себе не купят. Такой подарок может быть бесполезен, ну а подделку подарить - так лучше просто в лицо плюнуть, эффект тот же и деньги в сохранности.

Permyak 16.07.2012 05:20

За 70 тысяч можно найти и Радо и Лонжин....

ujeans 16.07.2012 08:56

Так что в результате подарили то ?

Gameboy 16.07.2012 09:04

Чего подарили? Рекламу магазина фейков форумчанам хотели подарить.

probe 16.07.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1369667)
Так что в результате подарили то ?

Так ничего пока не подарили, поскольку ДР только через неделю. Поэтому пока потихоничку определяемся с итоговым выбором.
Но фейк теперь уж точно не подарят - хоть это слава Богу. А то рано-поздно был бы позор для дарящих. (Например, я предупредил, что если всё-таки выберут в качестве подарка подделку, то я отделяюсь от коллектива. И на свою долю от себя лучше подарю бутылку коньяка. Не палёного, разумеется :) )
Сейчас разговор идёт о том, стоит ли дарить золотые или лучше сталь (или титан). По-мне, при всей любви к золотым часам, мне кажется, что выбор золота сильно подвинет варианты в сторону менее престижных брендов. А вот, допустим, если сталь, то выбор много богаче и достаточно почитаемых фирм.

K Voronin 16.07.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1369685)
...Например, я предупредил, что если всё-таки выберут в качестве подарка подделку, то я отделяюсь от коллектива. И на свою долю от себя лучше подарю бутылку коньяка. Не палёного, разумеется :) )...

Вот это, на мой взгляд, оооочень разумный ход.

У меня в конторе, утро стрелецкой казни показалось бы детским утренником за такой подарочеГ :eek: Т.к. Босс разбирается в часах :D

-=Roman=- 16.07.2012 18:15

ТС так переживает за шефа. Аяяй, как это мол несчастненький шеф будет ходить с фейком. Такое впечатление буд-то больше нет о ком думать, кроме как о шефе и его часах. И когда решили купить оригинал, ТС аж полегчало, как камень с души спал. А если бы подарили фейк, то пришлось бы всю! Всю!! ВСЮ!!! жизнь ходить с таким позором - жизнь, можно сказать пришла бы в упадок, т.к. угрызеня совести не давали бы спать и в голову лезли бы мысли о суициде. ТС так боится шефа, что готов отвернуться от коллектива в случае, если подарок будет недостойным, как бы намекая, что он лучше и всегда готов угодить. Удивило, что коллектив уже 2 недели занимается спорами о подарке и реакции на него шефа.
Не могу понять смысле этой темы!

FreeezzzZ 16.07.2012 18:36

-=Roman=-
А знаете, коллективы бывают разные. И с начальством бывает подчиненные дружат. Если бы при мне кто-то ляпнул такой же маразм, как фейк в подарок, я бы тоже отпочковался, если не удалось бы уговорить не делать такой грязи. Впечатление, будто вы за ТС узрели пресмыкание, а человек не хочет облажаться. Если вам все равно, что и кому дарить, то смысл на гадость то скидываться? Напротив, терпеть не могу людей, кто дарит какую нить хр**оту, прекрасно зная изначально, что это самое из себя представляет, и этим как бы подчеркивает свое пренебрежение к одариваемому. Лучше бы вообще без подарка, чем с дерьмом. Не за шефа он переживает, а за себя. А вам, может быть, такое и норма. ;)

probe 16.07.2012 18:38

Зря тут меня подозревают в пропаганде подделок. Никогда не носил и никогда не одену. Хотя ради смеха покупал, чтобы сравнить. Мнимый "Citizen" за $3/шт.

По поводу предварительного выбора - тут это полный оффтопик, но поскольку спрашивали.
Не так примитивно всё было построено: наши дамы изначально поинтересовались у жены шефа насчёт часов в качестве подарка. И даже догадались спросить про стиль. По нашим наводкам даже спросили (у жены): кварц или механика Тут, оказывается, классика рулит. Притом на механике.

До четверга должны определиться: сталь или золото. Пока определились так.

1. За сталь:
a) основной вариант TAG Heuer Carrera типа http://www.bestwatch.ru/images/TAG%2...6.FC6181_4.jpg
b) Запасные варианты: Oris http://oris.ch/collections/collectio...ru&modelid=287
или
c) Maurice Lacroix типа http://www.alltime.ru/catalog/watch/...5625&back=list ( в Москве их можно купить много дешевле, чем заявлено на сайте)

Из этих вариантов нашей демократии в лице дам (у нас их большинство) импонирует Oris из-за множества наворотов. Но доводы готовы были воспринять. Сталь - это не золото, дамы готовы тут судить не только по рюшечкам. Хотя для них бренды типа TAG Heuer - это как "есть ли жизнь на Марсе".

2. За золото:
a) основной вариант Appella Gold http://www.galereya.ru/vcd-426-1-2340/goods_info.html
b) запасные варианты Тиссо и Мидо (за Мидо с некоторой переплатой)

Тут дамы, пересмотрев всё, отдали предпочтение Аппелле. Притом всем коллективом. И уже мне начали объяснять, почему с Аппеллой сравнивать эти Тиссо и Мидо нельзя - там (в Аппелле) золота больше (цацки для женщин - прежде всего). А всё остальное одинаково. И цена меньше у Аппеллы.

3. За б/у часы в качестве подарка. Тут уж был консенсус. Нельзя такое дарить, если не антиквариат.

probe 16.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1370471)
ТС так переживает за шефа. Аяяй, как это мол несчастненький шеф будет ходить с фейком. Такое впечатление буд-то больше нет о ком думать, кроме как о шефе и его часах. И когда решили купить оригинал, ТС аж полегчало, как камень с души спал. А если бы подарили фейк, то пришлось бы всю! Всю!! ВСЮ!!! жизнь ходить с таким позором - жизнь, можно сказать пришла бы в упадок, т.к. угрызеня совести не давали бы спать и в голову лезли бы мысли о суициде. ТС так боится шефа, что готов отвернуться от коллектива в случае, если подарок будет недостойным, как бы намекая, что он лучше и всегда готов угодить. Удивило, что коллектив уже 2 недели занимается спорами о подарке и реакции на него шефа.
Не могу понять смысле этой темы!

Офигеть. Кста, в отличие от Вас я тут захожу под логином, чтобы вопросы задать или недоумения высказать. Посмотрите плиз когда я тут зарегистрировался, для справки токмо ради.
Да и зарегистрировался тогда только из-за того, чтобы ссылки смотреть.

-=Roman=- 16.07.2012 18:54

А я бы не отпочковался (не отделился бы от коллектива). Знаю я эти "переживания за себя". Лично для меня важен любой член коллектива не менее чем шеф. Вариант типа: 1 начальник = 10 клеркам, а директор = 100 грузчикам - не проходит.

CHE_BUR 16.07.2012 19:00

Сюр какой-то.
ТС, вы это серьезно? Я совершенно не хочу вас обижать, и ничего против вас не имею.
НО эта история похожа на вдумку 15летнего подростка... или унылый унылый троллинг.
Я не могу поверить, что взрослые люди, собрались и скинулись всем коллективом аж на 70 тыщ и всерьез обсуждают покупку подделки. Это за гранью разума. Такого не бывает. Или это пациенты дурки для врача скинулись.
В любом случае, история - незачет. Тут в розовом куда талантлевее креативы попадаются.

dwlll 16.07.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1370535)
А я бы не отпочковался (не отделился бы от коллектива). Знаю я эти "переживания за себя". Лично для меня важен любой член коллектива не менее чем шеф. Вариант типа: 1 начальник = 10 клеркам, а директор = 100 грузчикам - не проходит.

Ну вот и расскажите об этом своему шефу! Полегчает, поверьте... ;)

-=Roman=- 16.07.2012 19:33

А зачем мне ему это говорить? Начальник этому как раз и учил. Подхалимаж ненавидит, поэтому все ведут себя нормально. Вобщем офтопить я начал, простите. Тема - полный абсурд и бред, согласен с Che Bur-ом, что это всё выдумано не понятно с какой целью.

probe 17.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1370542)
Сюр какой-то.
ТС, вы это серьезно? Я совершенно не хочу вас обижать, и ничего против вас не имею.
НО эта история похожа на вдумку 15летнего подростка... или унылый унылый троллинг.
Я не могу поверить, что взрослые люди, собрались и скинулись всем коллективом аж на 70 тыщ и всерьез обсуждают покупку подделки. Это за гранью разума. Такого не бывает. Или это пациенты дурки для врача скинулись.
В любом случае, история - незачет. Тут в розовом куда талантлевее креативы попадаются.

Совсем забыл, что в розовой ветке можно постить только три сообщения в день.
Поэтому не мог ответить. Я тоже против Вас или ещё кого ничего не имел, не имею и не буду иметь.
Про 15-летнего подростка - если бы я был таким, то кинулся бы Вам утверждать или доказывать. Мне много-много больше (к сожалению). Есть такая русская поговорка: "Не веришь? - прими за сказку".
Впрочем мне как-то всё это по-барабану.
Хорошо хоть в промоушене подделок перестали подозревать... - вот тут мне совсем не по-барабану.
Я написал ситуацию из реальной жизни, притом почти он-лайн. Ещё раз повторяюсь, я тут светился только если есть вопросы, если есть у меня недоумения или если крайние недоумения возникают от постов других. Надеюсь исправиться, и буду сюда чаще заходить - уж такую фигню нередко тут пишут, что слов не хватает. Сорри.

P.S. Кстати, сегодня купили шефу подарок - Appella 18K Gold, ссылку я уже приводил. По мне, так стальной TAG был самым лучшим выбором. Тем не менее, демократия победила (в смысле большинством голосов высказались за золото) вообще и за Аппеллу в частности.

CHE_BUR Персонально Вам фотки этой Аппеллы сделать? Или так поверите?

mcmlxxii 17.07.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1371978)
такую фигню нередко тут пишут, что слов не хватит.

у Вас же хватает. другие чем хуже? :)

Gameboy 17.07.2012 23:50

probe, конечно, делайте фотки! Типа фотоотчета получится. И простите за подозрения в рекламе подделок.

probe 18.07.2012 04:19

Gameboy, на выходные мне позволили взять часы с собой. Тогда и сфотографирую.

Gameboy 18.07.2012 08:55

Вообще полноценный отчёт можно сделать! Будет время рассмотреть очевидные плюсы и минусы. Ждём с нетерпением.

-=Roman=- 18.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1372758)
на выходные мне позволили взять часы с собой

Это аж 3 дня ждать!:eek: А почему именно на выходные? Или по будням эти часы берет с собой кто-то другой?:D:D:D

probe 19.07.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1373160)
Это аж 3 дня ждать!:eek: А почему именно на выходные? ...

Хм, а куда мне спешить? ;) Часы-то предназначены не для меня. :D К тому же часы я уже внимательно рассмотрел. Обычные часы без каких-либо изысков, единственные плюсы: золотой корпус 18K, задняя крышка с сапфировым стеклом и ремешок из шкуры аллигатора. Впрочем есть ещё один плюс (если это можно считать плюсом): шикарная коробка для часов такого уровня. Например, для моих золотых Baume&Mercier коробка много скромнее. Всё остальное в часах самое тривиальное: плоское сапфировое стекло без антибликового покрытия, механизм ETA 2824-2, простенькая отделка циферблата и т.п.

Насчёт выходных - тут есть пара причин. Во-первых, мне должны со старой квартиры привезти мой фотоаппарат. А во-вторых, есть надежда, что жена шефа не выдержит и сама сорвёт защитные плёнки с часов.
Единственное, что смущает: у меня неплохой фотоаппарат (Canon 5D Mark II), но нет ни одного объектива для макросъёмки. Да и мелкие предметы типа часов никогда не снимал на фото. Так что не взыщите за качество заранее.

azuredreams 19.07.2012 14:10

От Вашего сообщения, честно говоря попахивает.

-=Roman=- 19.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1374452)
есть надежда, что жена шефа не выдержит и сама сорвёт защитные плёнки с часов

Она охраняет офис в выходные, где могли бы находиться часы, если бы Вы их не забрали домой?:eek: Не от нее ли исходило изначально мнение купить фейк?:D

probe 19.07.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1375040)
Она охраняет офис в выходные, где могли бы находиться часы, если бы Вы их не забрали домой?:eek: Не от нее ли исходило изначально мнение купить фейк?:D

Нет, славо Богу :) Всё проще. Ей просто завтра должны показать вживую подарок (магазинные фотки она уже видела) и отдать чек, чтобы он не в коробке валялся при вручении и на пьянке нигде не затерялся.

-=Roman=- 19.07.2012 19:45

Так она же ему разболтает и сюрприз не удастся. Рrobe, вы случайно не адвокатом работаете?:D

probe 19.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1375526)
Так она же ему разболтает и сюрприз не удастся. Рrobe, вы случайно не адвокатом работаете?:D

Это третий мой пост сегодня в розовой ветке, поэтому не обессудьте, что не смогу более никому ответить.
Не-а, я - сисадмин. Но хорошо знаю как шефа много-много лет, так и его жену. Поэтому я знаю, как её завтра уговорить снять защитные плёнки.

Остальным, которые подозревают подставу - подождите до выходных, когда выложу фотки, а уж потом будете оперировать словами типа "попахивает".

probe 21.07.2012 16:11

Вложений: 3
Как и обещал, вот фотки золотых часов Appella AG-819-1111, которые выбрали вместо дорогого фэйка.

-=Roman=- 21.07.2012 18:54

Красивые. А зачем сняли ремень с них?)

ShA 21.07.2012 20:53

Про ремень очень интересный вопрос...))
Странно что их совсем не разобрали.)

probe 21.07.2012 21:13

На счёт ремешка всё просто.
Сначала наснимал с ремешком, почти всё оказалось браком. Оставил только общий снимок. Первый снимок снимал ещё в 10:30 утра.
Пришлось снять ремешок и переснимать уже в 15:35 (как можете видеть на часах), чтобы хоть что-то было видно вблизи.

Если опять кто-то не верит, то можете скачать эти джипеги и посмотреть детально характеристики съёмки (время съемки, марка фотоаппарата, объектив(ы), наличие фотовспышки и т.п.) - там всё написано.

-=Roman=- 21.07.2012 23:17

Ремешок видимо как-то повлиял на фотоаппарат (дух мертвого аллигатора), ну это бывает... А Вы ради нас вскройте их, выньте механизм и сфотографируйте всё детально, интересно же посмотреть что там внутри как всё устроено, прикреплено и тд. Ждем дальнейших фото пока фотоаппарат не забрали на старую квартиру. ;) А какие лично Вы носите часы, покажите нам?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru