Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124585)

Gorshkov 13.07.2012 14:47

Tissot

Здравствуйте. В скором времени буду покупать часы tissot t41.1.423.33
Хочется услышать мнения экспертов о этих часах.

http://www.lesmontres.ru/Tissot/?col...f=T41.1.423.33

Gameboy 13.07.2012 15:23

Классика жанра. Рестайлинг модели, выпущенной к 150-летию Тиссо. Надёжный, проверенный временем, точный механизм с автоподзаводом и стоп-секундой... Покупать только у официалов - очень много подделок...

Ну, и... давайте таки дождёмся мнения экспертов. :)

PS
И почитайте форум. О Ле Локле тут очень много написано.

pachan 13.07.2012 15:37

Калибр 2824-2, 25 камней, противоударные. Корпус из нержавеющей стали.Сапфировое стекло. Запас 42 часа.
Что вы хотите еще услышать?) Хорошие часы,с хорошим проверенным механизмом,носите и радуйтесь)

ultarior 13.07.2012 16:01

Вам в раздел Tissot и поиск по Le Locle
Если вкратце, то, если покупаете заведомо оригинал то очень хорошие часы.
---
подумайте о том чтобы взять версию на браслете. по жаре - незаменимая штука.
а ремешок можно подобрать любой по вкусу

mersedes 13.07.2012 16:52

я когда то узнавала у экспертов,вы знаете,мнения расходятся

Ilyich 13.07.2012 18:55

Подборка мнений форумчан о Тиссо.
"Тиссо на руке, как некий ориентир, который сигнализирует о успешности)
Это у кого как. Некоторым он сигнализирует об отсутствии фантазии."
"Упаси Тиссо связывать с успешностью, скорее со стадным чувством."
"Тиссо у меня лично ассоциируется с с попсой и банальностью...думаю, что я не один такой. У Тиссо есть своя целевая аудитория...но не надо к ней стремиться...
Если Вы встали перед выбором, то Вы уже к этой аудитории не относитесь!"

Gameboy 13.07.2012 19:21

Кособокая подборка. Если уж ссылаетесь на мнения форумчан, так подберите нормальную статистику, посчитайте сколько голосов за, сколько против... Или просто скажите, что лично Вам не нравится Тиссо.

-vnor- 13.07.2012 23:28

По-моему для TISSOT одна из удачных моделей как внешне, так и внутренне - бюджетный механизм хорошо оформлен, однако это не отразилось на цене этих часов... циферблат тоже сделали так, что он не смотрится дешевой подколкой под гильоше)))

Dima343 13.07.2012 23:36

хотя большинство продукции тиссо мне не нравится (в основном - кварц), эта модель хороша, хороший дизайн, надежный механизм

Iaroslav 14.07.2012 03:31

Если нравятся - покупайте и носите с удовольствием! Дарил такие же отцу. Когда бываю в гостях, держу в руках с удовольствием. В этом бюджете один из лучших вариантов. ИМХО.

п.с. Существует достаточно часов, которые будут "фантазией", "свидетельством успеха", "не попсовыми", только есть одна небольшая проблема - у них ценник другой:-) Как то не приходилось встречать тему "Tissot или AP?"

yurikim 14.07.2012 08:17

У меня один из знакомых часовщиков носит Ле Локль.
Сам до увлечения часовой темой очень долго носил кварцевый PR50.
Вообще, действительно, смотреть на них можно двояко: с одной стороны, масс-продукт, дешевый ширпотреб, а с другой - недорогая, но швейцарская механика, фирма с историей и хорошим именем.

Но если задержитесь на форуме - быстро захочется большего ;)

Ilyich 14.07.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1366890)
Кособокая подборка. Если уж ссылаетесь на мнения форумчан, так подберите нормальную статистику, посчитайте сколько голосов за, сколько против... Или просто скажите, что лично Вам не нравится Тиссо.

Мне не не нравятся Тиссо, мне не нравится отношение к ним, что они более, чем у каждого второго в моем окружении. Поэтому они и ассоциируются с массовым спросом потребителей и возникают аналогии с попсой в музыке, Донцовой в лит-ре и т.п. Если бы у каждого второго были Сертины или Гамильтоны, то я бы никогда бы их не купил и другим не советовал, а советовал бы Тиссо.

-vnor- 14.07.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1367448)
Если бы у каждого второго были Сертины или Гамильтоны, то я бы никогда бы их не купил и другим не советовал, а советовал бы Тиссо.

У постоянных посетителей как раз у каждого второго Гамильтоны))) если учесть с какой активностью их здесь советуют... нееее, наверное все-таки Штейнхарты)))

NIKOrto 14.07.2012 15:34

Часы ОТЛИЧНЫЕ! Одна задняя крышка чего стоит! Посмотрите вживую и,если понравятся, берите смело!
Цитата:

подумайте о том чтобы взять версию на браслете. по жаре - незаменимая штука.
а ремешок можно подобрать любой по вкусу
- я бы так сделал.

yurikim 14.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1367448)
более, чем у каждого второго в моем окружении

Подтверждаю :)
У меня на работе, например, они чуть ли не на каждом первом. Да и среди знакомых замечал: стоит человеку начать хоть как-то более-менее зарабатывать - он покупает себе тиссо. И, кстати, в большинстве случаев на этом и останавливается, независимо от роста благосостояния :)

Shuragar 14.07.2012 17:57

Останавливаются, скорее всего, люди не подверженные приступам ЧБ. Да и как не остановиться, если Тиссо по сути - рабочая лошадь. Я Балладу относил 15 лет и продолжаю носить (правда, теперь это вторые часы). Простая, добротная механика за свои деньги, симпатичный дизайн. Что еще человеку надо? (С)

-vnor- 14.07.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1367720)
У меня на работе, например, они чуть ли не на каждом первом. Да и среди знакомых замечал: стоит человеку начать хоть как-то более-менее зарабатывать - он покупает себе тиссо. И, кстати, в большинстве случаев на этом и останавливается, независимо от роста благосостояния :)

Падение нравов/благосостояния обсчества!? - раньше такими были Лонжин ФакШит

Ilyich 14.07.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Shuragar (Сообщение 1367799)
Что еще человеку надо? (С)

Омегу Спидмастер ;)

Ilyich 14.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1367720)

Не всегда останвливается. Следующим этапом по логике часто бывает Ролекс. И еще я заметил. Многие на мой вопрос: почему купил Тиссо?, как-то виновато отвечают: "подарили".

Dima343 14.07.2012 23:25

дискуссия кипит, а ТС куда-то пропал:rolleyes:

Permyak 15.07.2012 10:18

Чеж вы тут Тиссо так опустили.. Я тоже купил потому что не было Certina по тем деньгам которые зщапланировал..
Потом увидел Ля Локль-понравились.. Все таки механика...
Этот калибр ставится и на более дорогие чаксы других фирм.. Получавется Тиссо виноват,что он Тиссо.. Если б на цмферблате этих же часов было бы написано Лонжин,они сразу бы перестали быть ширпотребом.

Shuragar 15.07.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1368020)
Омегу Спидмастер ;)

См. первое предложение.
Щупальца Часового Беспредельщика (ЧБ)
постепенно сдавливают горло моей жабе.

uooper 15.07.2012 10:37

Уважаемый Gorshkov, не поддавайтесь на апелляции к якобы "стадному чувству". Тиссот и ЛеЛокль, в частности, отличные часы. Их обилие на руках вызвано адекватной ценой и многообразием моделей. Сам много лет являюсь владельцем Тиссот на разных механизмах - ни разу не пожалел о приобретениях. Периодически ношу и радуюсь ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru