Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Спортивные Москва Фестиваль 1957 года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124479)

uvarrov 12.07.2012 18:47

Спортивные Москва Фестиваль 1957 года

Вложений: 2
Уважаемые единомышленники! Очень хочется расширить свой кругозор (с Вашей помощью, конечно) в области часов, выпущенных по поводу фестиваля 1957 года. Прошу "хвастаться" своими экземплярами в этой ветке. Начну парочкой своих.

Томас 12.07.2012 19:54

Класс! У меня есть с черным и белым циферблатом, но без надписи" спортивные ".

uvarrov 12.07.2012 20:06

Фестиваль

Очень хочу посмотреть!

Hantei39th 13.07.2012 10:28

Я тоже собирался такую тему начать, очень интересуют часы выпущенные к этому грандиозному событию. Увы у меня пока тоже всего пара часов: Спортивные-Фестивальные, с чёрным циферблатом и Москва в спец. оформлении. Фото будут позже.

u-215 16.07.2012 14:14

Вложений: 1
Состояние часов конечно грустное -- видно "по фестивалили" в них прилично ....
Разве что для поддержания темы :

http://s018.radikal.ru/i510/1207/0a/18db3472bec2.jpg

NEWGUEST 10.04.2014 16:17

Пока с фотками негусто поддержу тему вот такими остатками от фестивальных, мех родной 1-57 2МЧЗ.

http://f6.s.qip.ru/k9ZG4CLY.jpg

AAG555 10.04.2014 19:41

Думаю, в тему попал.:)
XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.
Лозунг фестиваля — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу». Во как:)
Фестивали надо проводить, и дружить.;)

Henk 17.04.2014 12:18

Вот такие фестивальные

Nerejan 09.05.2015 12:46

Мой Фестиваль/Спортивные

Woosterm 11.06.2016 19:37

Мир 2МЧЗ

Вложений: 4
Здравствуйте.
Полтора экземпляра Мир 2МЧЗ.

harris1969 12.06.2016 08:54

Будильники МИР.

Вложений: 8
Господа, вы обошли вниманием, будильники, посвящённые фестивалю.
Выпускался МИР, вероятно с 1956г(мне ранее 1957г вып. не попадались) по 1963,
далее выродились вот в такой безлико-маргинальный вариант(см. последнее фото).

uvarrov 23.10.2017 17:05

День добрый, Уважаемые коллеги!
Оживлю тему своей фестивальной Москвой:

Давид 16.09.2022 08:52

Вложений: 5
Фестивальная Кама

smartym 28.09.2022 22:28

Вт такая маленькая Москва попалась, посвященная 6 фестивалю молодежи

bochonok 18.08.2023 16:46

Вот такая приятная пара сегодня случилась. Черный Фестиваль сегодня приехал из ГродноВложение 3602365

uvarrov 18.08.2023 17:46

Хорошая парочка, только заводные головки нужно поставить правильные. А на беленькие хорошо бы найти новый корпус, циферблат этого заслуживает, часы будут в состоянии новых.

bochonok 18.08.2023 22:20

Спасибо .
Хотел ответить расширенно на сахеле, но так быстро не получается к сожалению

bochonok 20.08.2023 16:56

Любой , заинтересовавшийся национальным языком Нигера заблудится, хотя страны Сахары разговаривают на сахеле, или схожими, понятными друг другу языке. Но оказывается не так.
Выше , хотел сказать, что не взирая на взаимно-личные мнения и отношения , тема Совчаспрома должна развиваться, устраняя белые пятна в развитии Советской часовой промышленности.
Меня не любят завсегдатаи часовых форумов, зато любят продавцы. Обладая внушительной коллекцией Совчаспрома рано или поздно Вы вынуждены будете считаться с моим собранием часов Советского периода. Уверенность в этом мне дает присутствие некоторого кол-ва оригинальных часов в коллекции в единственных экземплярах или в считанных известных штуках , да и кол-во произведенных видов Совчаспрома
С Вами или без .....Я иду своим путем увлечения
С уважением

uvarrov 20.08.2023 17:19

Уместна ли подобная нахрапистость? Может существуют другие, цивилизованные способы влиться в сообщество?
А потребность сообщества может быть только в специалистах, которые могут что-то дать сообществу, что-то делать для сообщества.
Так что быть или не быть членом сообщества - Ваш выбор, а не выбор сообщества.

bochonok 20.08.2023 18:20

Александр, вливаться мне не куда , так-как в течении 10-ти лет уже в теме.
Всегда не был сторонником, в теме коллекционирования , соучастником каких-либо коалиций.
Придерживаясь принципа - ... и, что нам день несет грядущий . , в коллекционировании
Я против колхозов , с председателя
Caretacer - в переводе - смотрящий
Куда ?
Назад в 90-е - Смешно
Я свое отбоялся
Про Вас Александр, тему называете - Спортивные фестивальные , а сами выкладываете Москва Фестивальные, остальные , тоже.
Да и на свои заводные головки посмотрите , везде разные.
Вы несомненно специалист , но косяков за Вами наблюдается достаточно.
Я прислушиваюсь Вашего мнения, но всегда перепроверяю. Неспроста
Я против конгломерации,
Индивидуализм - Да
Коллективизм - против
За поиск истины- за

uvarrov 20.08.2023 18:39

Не нужно колхоз понимать буквально, но каждый разумный участник форума публикует свои исследования, наблюдения, документы, какие удалось обнаружить. Это делается для всего сообщества, для общей пользы.
А Вы столкнулись с тем, о чём неоднократно говорили в теме "вопросы коллекционирования": "накупил, а что теперь делать со всем этим - не знаю".
То, что я сообщил по заводным головкам - факт и от него не отвертеться.

bochonok 20.08.2023 18:41

Не могу сдержаться от воспоминаний и соответственно сказать - в 2012 году Вы были менее Чайник, чем я, но не далеко
Гораздо большее время Вы уделили изучению темы, подойдя совершенно разумно к выбору темы коллекционирования
Нужно выбирать тему коллекционирования , сообразно своим возможностям. И в ней углубляться.
Мною , это пройдено , когда в школьные годы, я собирал коллекцию монет России и Германии. А жизни и фин. ресурсов
хватит ? Вовремя понял. Будучи мальчишкой.
Успешной, удачливой дороги Вам Александр в коллекционировании.
Надеюсь на взаимоинтересное общение

bochonok 20.08.2023 19:17

Вы Александр играитесь иалисты, задача не была сложной. Исттрачены всего 6,5цс понятиями. Вот раньше Ваш коллега мне предложил применение моей коллекции
Так вот Бабанин предложил открыть пивнушку ... и часы при ней. Ему так видится, желается.
Еще раз, более понятно скажу, Вы в купе с не большим колличеством сподвижников пытаетесь оккупировать интернет
навязать свое мнение , критику , на которую должно реагировать.
Но , это совсем не так
Бабанин думал, что набор зап.частей Час2з-д обязательно попадет к нему. ошибся. В стране есть специалисты, истрачено всего 6,5 тыс. руб вместе с почто
Бойся обычной проблемы для посредственного человека - забронзоветь. Будь скромнее

uvarrov 20.08.2023 19:25

Почему оккупировать? Мне есть, что сказать по теме и я говорю. То, что Вам сказать нечего - не моя проблема и не проблема интернета.
И не нужно общих фраз. Где идёт навязывание мнений? Покажите.
Повторю: здесь узкоспециальный часовой форум, а не Санта Барбара. Обсуждается история, исторические факты, а если эти факты или версии Вас не удовлетворяют - парируйте, если можете. Нет, Вы начинаете рыться в персоналиях. А персоналей здесь нет, есть часы, факты, документы, статистика.
А "будь скромнее" - наверное по Фрейду, учитывая Ваше последнее выступление на соседнем форуме.

barbrige 20.08.2023 19:37

Горячие финские парни...
Предлагаю сбавить обороты, перестать переходить на личности.
Каждый имеет право высказать своё мнение насчёт часов.
Каждый имеет право согласиться с мнением другого или остаться при своих.
Будем же взаимно вежливы :D
Пока могу сказать, что коллега uvarrov не раз помогал мне советом, ссылками на каталоги и хорошие фото правильных экземпляров, за что ему ещё раз спасибо.
Пусть эта площадка и дальше будет местом, где можно получить нужную информацию, совет от от человека, глубоко изучившего вопрос, а иногда - и комплект стрелок, которых так не хватало для завершения проекта...

bochonok 20.08.2023 19:40

Ваш коллега Бабанин, уверенный, что без него не восстановят Час2з-д (3017) , уже опередил вас, порекомендовав мне открыть пивнушку и часы при ней . Так что не напрягайте свой мозг, моя перспектива уже намечена фантазиями Бабанина. Бабанин же специалист ? Или не признаешь мнения специалиста ?
Итог -- временные конъюктурщики , пытающиеся монополизировать информационное пространство
Век ваш не долог

uvarrov 20.08.2023 19:52

Не надо передёргивать, предложение Бабанина было следствием, ответом (стёбом) на Ваше выступление.
А то, что меня много в темах по 50-м годам - да, это так. Но почему так происходит? Неужели туда никого, кроме меня, не пускают? Или может я никого не пускаю и не даю высказаться?

bochonok 20.08.2023 20:05

Совершенно согласен с barbrige Про Уварова , про Победу и подавляющее разнообразие часов в стиле Победы, он авторитетный знаток, но допустил зафиксированную оплошность не отличив циферблат ПЗ и 1МЧЗ , а так-же объявляя тему , выкладывает созвучную , но не по объявленной теме ( про Спортивные Фестивальные )
И таких косяков не мало .
Все мы люди_ ошибаемс
Проблема знатоков ( подчеркну - знатаков ) склонность к не пререкаемости . БРОНЗОВЕТЬ

uvarrov 20.08.2023 20:29

Про циферблат (часы Михаила) это Ваши заблуждения и невнимательность, не надо меня в чём-то обвинять.
Ещё раз: это часовой форум, а Вы уже несколько тем свалили в склоку, для чего Вы это делаете?
Сейчас явится модератор, чистка темы, всем сестрам по серьгам и проч. Не жалко потраченного впустую времени?

bochonok 20.08.2023 20:35

Уварову - Ни от одного словам на соседнем форуме не отказываюсь _ закрыто
Иногда пытаюсь вежливо намекать - если сомневаюсь
В пику Вам ставлю "преславутый" Ленрембытчас - как будто-бы не сосуществовало науч. производственных лабораторий при 1мчз, 2мчз , ччз
??
Если не понятно происхождение, проста уловка объяснений Презумпция не виновности в данном случае действует к перво-заявителю А Вы Уваров склонны к простому объяснению

uvarrov 20.08.2023 20:46

И тут не получается: я предоставил наглядный материал, а Вы - только свои измышления, ничем не подкреплённые.

bochonok 20.08.2023 20:49

Для себя делаю вывод, что дискуссии с Уваровым бессмысленны"
Человек уводящий от основных смыслов, противоречий, пытающийся все спустить на "бытовуху" - настораживает
Прямо скажу , скользкий вы Уваров

uvarrov 20.08.2023 20:53

У меня всё аргументировано. Парируйте, если можете.

bochonok 20.08.2023 21:16

Более того скажу - вы смысловой , словесный эквилибрист

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Вот, я выставил подборку , не полную, часов Верное время , ищу Верное время с цифрами заполненными люминофором
Специалисты - подскажите где купить
Уваров - помогай
Вот где солидарность . В взаимной помощи друг другу в Совчаспроме
Посмотри в теме верное время хронографов 37-44 гг. Здорово будет , для ориентирования начинающих коллекционеров когда будет выложены все варианты хронографов
этого периода развития Со

uvarrov 20.08.2023 21:31

Пардон, довойна не моя тема и требовать от меня в этой теме не стоит. Я конечно интересуюсь понемногу, но в этой теме пропущу вперёд Алексея lynes.

bochonok 20.08.2023 21:51

А еще мне интересны часы хронограф генеральские в черно-белом исполнении , так называемые гражданские на оливах

Опять Вы играите . требовать я от Вас ничего не могу ( вы мне ничего не должны ). Я обращаюсь с просьбой , если возможно, при случае
Уваров в своем стиле. Его пора менять. Дядя взрослый

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Менять стиль общения, психологию восприятия у мужчин после 25 лет проблемно, когда за 50 , практически невозможно.
Даже ели стресс переворачивающий сознание.... по Высоцкому ... привычки вора удивительны сильны.
Про инстинкты ---Шура Балаганов --Шеф. Я НЕ ВИНОВАТ ....
Конечно - же Уваров не такой
Но привычки удивительно сильны На лицо

Андрей Бабанин 21.08.2023 04:15

Сергей Александрович,
Ну зачем вы это? Да, вы являетесь в том числе и (со )владельцем магазина пивных напитков Бочонок в Самаре. Ваш такой добродушный ник - всего навсего корпоративный ник пивного магазина. Поэтому мои предложения проводить выставки ваших часов в пивняке- дельный совет. Ваш ужасный недопроект 3017 от 2 МЧЗ привел в порядок мой коллега BadWolf - очень неплохой мастер. По часам Верное время у вас каша в голове. Были ТМП Железнодорожного и Щелковского районов. Еще был секудомер на этой же схеме. Ищите. Люблю профессионалов в теме, вроде Михаила, который реально отсматривает, что продается.
Самарский пивной магазин , зарегистрированный на некоего Сергея Александровича Б.

http://www.horology.ru/TZ/boch.jpg

Правильная подборка артельных ТМП

http://www.horology.ru/TZ/tmp.jpg

https://siverkin.livejournal.com/951...u54m8498173346

uvarrov 21.08.2023 17:31

Цитата:

Сообщение от bochonok (Сообщение 6795912)
, скользкий вы Уваров

Да никому здесь не интересно, скользкий Уваров или шершавый, горбатый или кривоногий - здесь не коллекционируют Уварова и увлекаются не Уваровым, а часами. О часах здесь разговаривают и признают внятную аргументацию, статистические иссдедования, факты, документы.

bochonok 01.09.2023 19:08

Специально для Уваров - ВЫЛОЖИЛ ФОТО ДВУХ ЧАСОВ НА ОДНОМ ФОТО -ПЗ И 1 МЧЗ , ЧТОБЫ БЫЛА ВИДНА РАЗНИЦА В ОФОРМЛЕНИИ ЦИФЕРБЛАТОВ, для всех, что-бы знали и видели в чем разница, для Уварова - стенка горох
Диво дивное

bochonok 01.09.2023 19:46

Я , иду вперед, . А ВЫ ? Уваров ? Нужный рутинный труд по критике . Да , он , надеюь будет признан во времени.
И, будут ссылки в поисковиках по ф. -- Уваров
Жду не-дождусуь сейчас едет первый выпуск , второе оформление Полет Амфибия и 40 лет полярной авиации , полная оцифровка ,1 мчз

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru