|
|
российская мощь
Вложений: 1
все эти корабли + под водой "что-то " есть , собрались и поплыли . Давно такого не было , чтобы 5 шт БДК в одной группировке.:rolleyes::confused:
Вопрос : куда и на воспитание кого ? кто-то знает ?:rolleyes: БПК «Адмирал Чабаненко» БДК «Георгий Победоносец» БДК «Александр Отраковский» БДК «Кондопога» танкер «Сергей Осипов» буксир «Николай Чикер» СКР «Ярослав Мудрый» СКР "Неустрашимый" танкер «Лена» БПК «Сметливый» БДК «Цезарь Куников» БДК «Николай Фильченков» буксир «СБ-5 БПК «Адмирал Пантелеев» танкер «Борис Бутома» морской буксир «Фотий Крылов» БПК «Вице-адмирал Кулаков» танкер «Иван Бубнов» морской буксир МБ-304 |
Цитата:
|
Цитата:
не маловато будет? :cool: |
|
а мне кажется, что жевательные галстуки загрузили....
|
На самом деле пук в небо, опять сотрясение воздуха. Это корабли еще времен СССР и модернизация на них минимальная, в общем если надо будет НАТО разметелит эту флотилию очень быстро, честно не понимаю всей этой показухи.
|
С 87по90г. на заводе"Янтарь"строил 117и119заказы,это хлам из 70х.
|
Цитата:
Цитата:
а вот вывезти соотечественников\или союзника на потенциально опасных целях 6 флота США это интересный манёвр)) |
Про Второе Пришествие и Новые Времена, не кумунизм ли это, как-то спрашивали Вангу и она сказала
- нет, не настали. Еще Сирия не пала. Вот такой был предсказан туманный рубеж наступления чего-то нового. Роисся очень боится этого, поскольку один человек считает, что наш президент и есть второе пришествие собственной персоной. Вот он корабли и гоняет, чтоб Сирия не пала.. |
Цитата:
Само выдвижение кораблей есть и цель и задача. |
Одно время я обслуживал системы наведения канонирских и ракетных установок. Да , компьютерных систем управления там мало, разве что навигация, но люди в ОКБ Алмаз при проектировании тоже знали, что электроника у нас г-но и будет им еще лет 50, быстродействие систем наведения этих кораблей пока не уступает, а часто превосходит более современные ихние аналоги. Корабль не автомобиль, старый ИНФАР или ПУМА обнаружит летящие цели на дистанции , достаточной для эффективных контрмер. Гидроакустические системы там стоят ламповые, класса HI END может и покруче, если кто-то думает, что натовский ЭВМ способен обставить мичмана- гидроакустика , это очень глубокое и наивное заблуждение.Поверьте, никто из кэп-субмаринеров НАТО не захочет поиграть с "Адмиралом Чабаненко" в войнушку еще лет 20.
Может в России делают плохие автомобили, часы и дороги, но корабли, авиация и танки в России лучшие, возможно этого не знают некоторые из нас, но это очень хорошо усвоили НАТОвцы еще со времен Вьетнама. |
Одно печалит, не увидел в этом списке авианесущего корабля, а без авиации это просто показуха, хотя я думаю, показуха - и есть цель
|
Такая показуха это возможно первая серьезная демонстрация позиции России всему миру за всю ее новейшую историю. А не скромное право голоса в совбезе.
|
"Moscow is sending out a clear signal to the embattled Syrian regime that it is putting a force into the Mediterranean that could be used to extricate Russian personnel and equipment from their naval base at the Syrian port of Tartus.
In other words, Russia is willing to countenance the demise of the Assad regime if no peace plan can be agreed. Equally Moscow is signalling to the US and the West that it intends to defend its interests in the region, and that Russia remains a player in the Middle East whose views must be considered." http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-18793760 а между тем в Одессе ... :) http://www.c6f.navy.mil/images/2POD.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сказал Демонстрация не силы а позиции. Вещи разные. Читайте. Ув.Антон.
Я не могу обсуждать боевые качества наших кораблей, да это и ни к чему. Даже школьник сегодня знает что дело не в том у кого корабль круче.Иначе давно бы уже разобрались бы все со всеми. Зомбоящик я не смотрю как и Вы. Мне кажется Вы со своими примерами из 2 ой мировой, мыслите с позиции того времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на обратном пути можно сделать крюк и проплыть мимо Кунашира с Йоконапатофой, как там ее.
|
Кстати у Старикова еще было написано когда наши корабли пошли к Венесуэле какой смех и вой подняли наши ну эти самые....вы поняли кто. И типа это старье и ржавые и не доплывут. Однако ж доплыли и Чавеса выбрали хотя кто знает как бы повернулось. И у того же Старикова была хорошая фраза - защита геополитических интересов. Что как мне кажется сейчас и происходит. Уважаемый Baroque респект вам, что все так четко расписали и разложили по полочкам.
Уважаемый Klark03 корабли такие какие есть. Других нет. Вы предлагаете что? Денег на другие нет. Есть то, что есть. Может тогда скопом заворачиваться в простыню и ползти на кладбище? Вы ж гражданин России по идее должно быть какое то ну не знаю патриотическое чувство. Вы думаете, что Сирию сдали. А на самом деле как дела обстоят Вам неизвестно. Но вы уже готовы на смех поднять тех, кто хоть что то делает. Даже если и сдали. Вопрос цены. |
Предлагаю остыть и успокоится.:)
Кто кого сдал это долгий холивар именно о политике. Я же лишь утверждал, что боевые качества Российских кораблей дело десятое. А вот именно сам поступок вещь определенная и конкретная в отличии от бесконечной демагогии о мирном решении и бла бла бла. Как правильно привели цитату BBC Россия посылает миру сигнал, ;) |
Если память мне не изменяет в 1983 году у нас с Дальнего Востока перелетел в Японию МиГ-25, так американцы, когда его разобрали просто офигели, там у нас в эктронной начинке лампы стояли, американцы нашу систему протестировали и признали, что она лучше ибо не подвержена электромагнитным излучениям нежели их американская, а наши несколько позже признали, что поставили эту систему по-бедности, у нас просто не было на тот момент технологий сопостовимых с западными. Честно не знаю, кому мы там чего показываем, но бряцать ржамым мечом не есть дальновидный шаг.
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=tvn0_I6lVvA[/media] вопрос кто этот сигнал принимает ... :rolleyes: |
Мне интересно а сколько еще форумчан считает, что всякие самолетики и кораблики это сила? И думает о том что вот если бы наши два танка против америкаских двух, то проиграли бы а если самбик наш то он подбил бы американский.
Ядерное оружие вот что есть сила. Именно поэтому весь мир начинает истерить, стоит появиться малейшему намеку на возможность появления его у того у кого его нет. А у кого танчик дальше стреляет это интересно лишь военным историкам и прочим энтузиастам. P.S. И добавлю еще такую штуку как "кто первый" к нашему боевому кораблю не подплывешь просто так. Пускай он самый устарелый. Это не потому, что у него аккустики замутят, а потому что это будет расцениваться как агрессия. Поэтому мы там подплывем и будем стоять. А НАТО будет жужжать о том и сем и о ВТО и всякой фигне PPS сигнал этот уже приняли. И можно бесконечно теперь юморить по поводу наших кораблей и без повода, но факт: Россия первый раз вмешалась в конфликт и с этим придется мирится. |
Вот сами и ответили. Мы приводим свой флот куда нам нужно. И даже если он заведомо слабее вражеского- на прямое столкновение никто не пойдет- потому что за спиной этого флота ЯО.
|
Вы не правы.Вот уже почти 67 лет все вопросы решаются локальными конфликтами без применения оружия массового поражения.Подавляющее большинство здравомыслящих людей понимает,что применение ЯО приведет к мировой катастрофе.Поэтому качество тактического вооружения все же имеет значения.Наличие ЯО --это сдерживающий фактор,не позволяющий локальным конфликтам перерасти в мировую войну.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я и предлагаю не обсуждать слабее он или сильнее. |
Цитата:
переживет бластеры и гравицапы :p |
согласен
|
Цитата:
Но , интересный факт, по пути в Венесуэлу был заход в Алжир. Зачем? Окрасится. Облез корабль. Хотя и красился "jotun"-одной из лучших мировых красок. Все банально: растырили , технологии окраски не соблюли, ну как всегда вообщем. Один из сопровождавших сборщиков яд. Отходов не смог выйти из залива(Кольского). Сломался, движок стукнул. Деньги украли, а по ведомостям все расписали правильно. Был скандал. Что на СФ творится- попа- знаю не понаслышке. Ну а что вышли, имхо, правильно. Хоть как то, хоть что то. Нагнут Сирию- не есть хорошо для России. НАТО да, порвет, но этого и не предвидится. Акт больше политический, нежели военный. Если бы ВВП так действовал во внутренней и социальной политике, как во внешней.... |
Вот это правильный подход. У нас везде воруют и коррупция. Нищета и маленькие пенсии. Поэтому выдвижение боевых кораблей Российского флота весьма сомнительное предприятие:)
|
Китайцы всё равно всех хитрее (мудрее)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы не стал сравнивать их корабли и наши корабли. Кто сильнее до реального конфликта, которого не будет, мы не узнаем. В чем смысл спорить, если ответ заранее неизвестен? Передел мира продолжается. Извините, если где - то ушел в политику. |
Цитата:
http://www.yaplakal.com/uploads/post...3078996079.jpg |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |