Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Kadloo Panamerica Makassar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124260)

АлександрААА 11.07.2012 14:30

Kadloo Panamerica Makassar

Вложений: 1
Итак, коллеги-форумчане, я приобрел бокс для подзавода часов KADLOO 10801-MA PANAMERICA I Makassar, Германия. Покупал в Москве, у официального партнера KADLOO.

Это уже второй мой бокс, первый был китайского производства, так что качество могу сравнить: конечно, китайский бокс отличается довольно сильно в худшую сторону: за все время его эксплуатации я разбирал его несколько раз, пытаясь устранить неисправность, т.к. он ни разу не включался с первого раза. Ничего не помогло. Собственно, поэтому принял решение приобрести германскую шкатулку, хотя и в разы дороже.

Собственно, что могу сказать о KADLOO? Великолепное качество сборки, использование дорогих и качественных материалов, возможность тонкой настройки кол-ва оборотов, направления вращения под любые часы на цифровом табло с помощью всего лишь одной поворотно-нажимной ручки. Есть также внутренняя светодиодная подсветка бокса. Материал- дерево, стекло, бархат. Внешняя отделка: макасар. Питание - от сетевого адаптера, есть комплектные переходники на все типы розеток. Мотор действительно бесшумный, есть с чем сравнить.

Так что решайте: взять китайский или брендовый германский. Можно покупать китайские, менять их раз в год (или чаще, как повезет), либо купить действительно хорошую вещь.

boxpres 11.07.2012 14:58

С некоторыми фразами конечно не соглашусь. Но модель действительно популярная и стильная.

Lucian 11.07.2012 23:03

А этот бокс за 25 тыс. руб. действительно "Made in Germany" и это прямо на нем написано? Или он все же произведен в КНР какой-нибудь более-менее нормальной конторой по заказу Kadloo? Во всяком случае на его адаптере написано "Made in China". ;) А на упаковке, на наклейке: "Engineered and designed in Switzerland. Handcrafted for Kadloo". Ну, про разработку и дизайн понятно, а вот про то, где якобы осуществлялась типа ручная сборка - как-то не очень... :rolleyes: Во всяком случае на тех виндерах Kadloo, что я видел - никаких надписей о том где они сделаны - не было вообще (только наклейка "Kadloo Basel Swiss").

АлександрААА 12.07.2012 11:28

Про надписи Вы правы, но еще присутствует штрих-код для лазерных считывающих устройств, и на нем 42 код. Это Германия, у них диапазон кодов: 40-44. Блоки питания практически все делают именно в Китае.

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1364340)
А этот бокс за 25 тыс. руб. действительно "Made in Germany" и это прямо на нем написано? ).

Lucian 12.07.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 1364855)
Про надписи Вы правы, но еще присутствует штрих-код для лазерных считывающих устройств, и на нем 42 код. Это Германия, у них диапазон кодов: 40-44. Блоки питания практически все делают именно в Китае.

Да, штрих-код я видел, но он совсем не обязательно указывает на то, где товар был произведен. ;) Это вполне возможно, если контора была зарегена и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции. Или когда товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии конторы из другой страны (вот тут, видимо, тот самый случай :)). Или когда учредителями становятся несколько контор из разных стран. Вот как-то так...

АлександрААА 12.07.2012 12:26

На самом деле, при современной глобализации и переносе производств в более выгодные с точки зрения стоимости произв-ва страны, важно качество производимого товара. А в данном случае, это видно невооруженным глазом. Так что даже если окончательная сборка этого бокса была в Китае, о чем нет никаких надписей, на ухудшении качества это не сказалось. Я уже писал выше, что имел дело с полностью китайским вариантом шкатулки дял подзавода EILUX, которая, по сути, функции свои выполняла с большим трудом.

ZMS 19.07.2012 17:29

думал себе такой виндер взять когда выбирал, но не решился все таки. смутило что нету места для хранения часов. а к Вам вопрос, как к владельцу. дерево там - реально дерево? или тоже покрытие только?

АлександрААА 19.07.2012 22:43

Судя по всему, дерево там настоящее. Единственное, что проверить нельзя: сам бокс действительно изготовлен из дерева, а вот наносился ли лак сразу на его поверхность, или более дешевая древесина была сначала покрыта шпоном, а потом уже лаком? Модели Kadloo на двое часов с местами для хранения нескольких часов сразу увеличивают стоимость изделия практически в два раза, что я также считаю не оправданным. И для хранения все же стоит использовать специальные боксы, в которых нет механизма подзавода. Тут уже обсуждалось, что не стоит постоянно подзаводить часы, которые мы не носим.

Strobe Tallbot 25.07.2012 00:34

Помимо цены, при выборе для меня огромным минусом этого устройства оказалось то, что при кратковременном даже на долю секунды отключении электричества, он замирает до вмешательства человека.
У меня дома в среднем раз в 2-3 дня происходит скачок напряжения. Если в этот период не следить за виндером, то часы остановятся. Ну и ИМХО возможность настраивать количество оборотов с точностью до одного - несколько избыточна...
Сделан, думаю, все же в Китае, что ни разу не умаляет достоинств. Кстати видел часы под маркой KADLOO, сильно похожие на Ролик Саб, там было прямо указано, что внутри китайский калибр...

АлександрААА 26.07.2012 14:51

Проблема отключения электричества решится либо через бесперебойный источник питания, либо внешний батарейный блок (сейчас его конструирую, уже получил все комплектующие, хочется сделать самому, своими руками).

vv1953 19.04.2021 21:23

обрый вечер!
Нужна помощь... Сын отдал Бокс для подзавода Kadloo basel swiss 10804(panamerica) без блока питания. Никак не могу найти характеристики какой нужен. Какое напряжение нужно, амперы..... Сжечь не хочется, дорогая игрушка.
Ему восемь лет, работал от силы год. Германия призводство. Могу и продать... Какова может быть цена на сегодня? Состояние отличное.

Ded6233 07.06.2021 10:12

При включении данного виндера выбираем режим вращения CW, CCW или CW &CCW, потом кол-во оборотов TPD, потом идет параметр TPT...что это такой за параметр TPT и что он значит???

nikitanaz 07.06.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Ded6233 (Сообщение 6223283)
При включении данного виндера выбираем режим вращения CW, CCW или CW &CCW, потом кол-во оборотов TPD, потом идет параметр TPT...что это такой за параметр TPT и что он значит???

Предположу, что
TPT — turns per day: оборотов в день.

Это Орбита так расшифровывает в своей спецификации
https://www.watchwindersplus.com/pro...ed-leatherette

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru