Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про Крымск (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124032)

дюрбахлер 10.07.2012 02:07

Опять про Крымск

Уважаемые друзья! Прошлую тему по Крымску закрыли, но хочу высказаться, ибо был забанен. Без домыслов и по существу.
Первое- о своем наболевшем. Случилось так, что 5 лет заведуя отделением неврозов, я руководил службой психолого-психиатрической помощи при ЧС г. Краснодара (не Края, но ясно, что привлекается служба везде). За все время было три ситуации: 2008- Осетия, 2010- утонувшие дети в Ейске и сейчас. Именно нынешний состав бригад составлялся мною лично. Сейчас эти ребята там. Уважаемый форумчанин Klark03 перепостил мое сообщение.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=64
Ну, что говорят…. Город в шоке. Люди подавлены, ибо реальная катастрофа, город в руинах. Нет веры и нет надежды.
Конечно же был вброс из водохранилища. Аргументирую. Уже заявление о технической невозможности-ложь. Есть возможность и называется она донный водовыпуск. Он есть и о нем пишется в Вики в старой статье. Это выпуск из самой нижней точки. Горы там есть, но это не Осетия и не Ингушетия, там нет ущелий, это по сути предгорье, холмы. Конечно лили дожди и водохранилище амортизировало, приняв огромную массу воды. Потом возник риск прорыва дамбы и затопления Новороссийска. Приняли решение слить воду. Принимали его не вурдалаки и не садисты, нормальные люди. Видимо не было альтернативы.
Но решили не будоражить народ и НИКАКИХ мер по оповещению не было принято. А возможностей масса. От сирен ГО, машин ГАИ с мегафонами до простого обзвона по мобильникам. Через 15 минут город бы сидел на чердаках. Это не было сделано.
Последние учения с бригадами психолого-психиатрической помощи проводил я, да не учения, а короткий инструктаж в апреле 2011, уже перед самым увольнением. Пытался сделать так, чтобы не повторились ошибки Осетии (мы там работали, правильно всё выстроили день на третий) но не вышло.
Вот сообщение в Одноклассниках от коллеги: «Кашкина в Крымске, на солнцепеке, стоят на площади с Серым, даже столика со стулом нет, инструкций и организующего центра нет, стоят кому водички налить, кому доброе слово сказать, ппц. Остальные ребята в морге (Стацурина, Таращук, Романов и еще человек 5)»
Ну, что сказать….ребята пашут там , в морге с родственниками на опознании- не сахар. Поклон коллегам, но организация…. Могу много об этом, об организации службы в масштабах страны, но будет занудно и неинтересно.
Вот мой ответ там же «Передай Кашкиной и Серому, что они идиоты. В морг- это правильно. А в остальном- активное выявление, иначе тяжелые реакции пройдут мимо, прое…м суициды. МЧСники проводят поквартирные обходы. Этим нужно пользоваться. Наладить взаимодействие служб. Чтобы они при этих поквартирных обходах обращали внимание на состояние и при тяжелых реакциях передавали информацию, по которой нужно выезжать на места. Иначе всё это- пуканье в ванну. В таких делах главное системный подход и организация. Не прос….те время!»
При этом люди трудятся без сна и отдыха, и я пожалел сегодня, что я не там. Кормилица енотов сегодня всю вторую половину дня на кладбище. Одна. А должна с бригадой. Косяк. Ну, выдюжит.
По жертвам. Цифры не приуменьшены. На сегодня в Крымске вскрыто 149 тел (все, которые были в морге), часть трупов в суете вывезли в соседние города. Общая цифра и есть 170 с чем-то. Есть еще пропавшие без вести, то есть те, чьи тела не нашли. Может еще 15-20. 1000- это конечно обычные эмоции.
Еще. Начали вакцинацию от гепатита А. Вот какой урод это придумал? Точно не главный инфекционист Края Городин и не его зам. Зотов- они очень грамотные и порядочные люди, я с ними работал. Иммунитет после прививки формируется 2-4 недели. А до этого организм еще более уязвим к инфекции. Вот кто придумал вакцинировать людей, которые по колено в грязи? Я как врач не знаю ответа.
В общем, все грустно. Рад, что неплохие ребята, кого я включал в состав бригад, там работают. Жаль, что всё это произошло. Жаль, что я не с ними сейчас.

В общем, они заслужили, чтобы их знали в лицо.

Евгения Юрьевна Дараган. Зав отделением. Работала в морге Крымска. Сейчас там
http://s013.radikal.ru/i324/1207/08/c0eb1700835f.jpg

Руслан. Руслан Александрович Романов с семьей. Мой друг. Работал в морге Крымска.Сейчас там. Врач-психиатр

http://s017.radikal.ru/i437/1207/5b/8a097400a0b0.jpg

Женя. Евгения Юрьевна Стацурина. Работала в морге Крымска. Она романтик. Сейчас там
http://s61.radikal.ru/i174/1207/b9/fc72f7743968.jpg

Галина Александровна Кашкина. Врач-психиатр. Работала на кладбище с родными погибших. Сейчас там

http://s017.radikal.ru/i405/1207/67/f44d89145a4a.jpg

Надеюсь, эти фотографии дороже всех моих комментариев

Томас 10.07.2012 02:16

Без комментариев.. Мрак...:mad:

дюрбахлер 10.07.2012 02:38

Да нет... Люди просто делают своё дело

first contact 10.07.2012 02:43

Спасибо всем, кто помогает людям. А работе психологов МЧС не позавидуешь, желаю им профессионально выполнять свою работу...
Светлая память всем погибшим...

дюрбахлер 10.07.2012 03:48

Мне их не хватает (((

alex68 10.07.2012 07:54

Что Вы имеете ввиду когда говорите они там?Работают?

магурo 10.07.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1361406)
...................... Без домыслов и по существу.
Первое- о своем наболевшем. ........................ Конечно же был вброс из водохранилища. Аргументирую. Уже заявление о технической невозможности-ложь. Есть возможность и называется она донный водовыпуск. Он есть и о нем пишется в Вики в старой статье. Это выпуск из самой нижней точки. Горы там есть, но это не Осетия и не Ингушетия, там нет ущелий, это по сути предгорье, холмы. Конечно лили дожди и водохранилище амортизировало, приняв огромную массу воды. Потом возник риск прорыва дамбы и затопления Новороссийска. Приняли решение слить воду. Принимали его не вурдалаки и не садисты, нормальные люди. Видимо не было альтернативы.

Вы забыли добавить , что боевые пловцы Тихоокеанского флота из бухты Холуай нырнули и вытащили нижнюю затычку( как в ванной):)

Но хочется предупредить о скором введении уголовной ответственности за клевету в РФ, законопроект проходит обсуждение:rolleyes:

Zvezdochet 10.07.2012 08:36

Спасибо за рассказ в который честно веришь. Понимаешь, что простые люди работают не щадя себя, понимаешь каково им сейчас там. Сил им и терпения. Соболезнования родным и близким.

TrushIN 10.07.2012 09:04

http://r-257.livejournal.com/10701.html

дюрбахлер 10.07.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1361483)
Вы забыли добавить , что боевые пловцы Тихоокеанского флота из бухты Холуай нырнули и вытащили нижнюю затычку( как в ванной)

Но хочется предупредить о скором введении уголовной ответственности за клевету в РФ, законопроект проходит обсуждение

Пока надеемся успеть всех оклеветать. Закон обратной силы не имеет.

Arkadok 10.07.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1361420)
Люди просто делают своё дело

Молодцы коллеги, уважаемый Дюрбахлер! Здоровья им и профессиональных успехов!Спасибо Вам за эту тему.

alec 10.07.2012 10:09

Спасибо за правду. Только по устройству водохранилища. Есть такой лот http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=1631064 На "Выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске»" Проектной документации к нему почему - то нет (или я не нашел), по тех. заданию разбираться без проекта невозможно. Но судя по ведомости объемов работ - Ведомость объемов работ № 3 "Шахтный водосброс" конструкция водосброса следущая - приемная воронка (метал, бетон) переходит в вертикальную шахту (бетон диаметр непонятен) далее в горизонтальный водосброс посредством одной (двух) металлических труб диаметром до 800 мм (которые были заменены на что? бетон?) Ну и все. А донный водосброс нужен для опустошения водохранилища (выполняется не всегда), но в техзадании его почему - то нет, должна быть строчка про запорную арматуру или что - нибудь подобное (секретный?). Это как в ванной вода в случае перелива сливается через верхнее отверстие, а когда надо спустить всю воду - открываем пробку. Но вся суть происходящего в том, что диаметр трубы при этом одинаков. Т.е. пиковый объем воды равен максимальной пропускной способности (160 м3), а это не хватит для семиметровых волн. Для затопления хватит и метровой, а почему нет ни одного видео этих волн, может ночью людям с перепугу почудилось. Я не стебусь, просто всегда интересно знать, что было на самом деле.

Sergei1980 10.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1361563)
это не хватит для семиметровых волн. Для затопления хватит и метровой

Думаю, семиметровых волн там не было. Если бы там была семиметровая волна, даже одна, то город был бы стерт с лица земли.
Откуда там такая высота волн, это же не землятресение в океане и цунами.
Конечно там и метровой волны хватило для всего этого.

дюрбахлер 10.07.2012 10:13

Топило быстро. Меня вот в Вики момент "обустройство нового донного водовыпуска" зацепил. ну....наши назад едут уже. Новая бригада прибыла. 7 метров- это уже цунами. Что подтверждает, что губер нес пургу ВВП. В Крае сейчас шутка, что нашего губера никакой волной не смоет

Алексей1965 10.07.2012 11:09

Валерий, спасибо.

Низкий поклон всем, кто делает дело и помогает людям справиться с бедой.

abz 10.07.2012 13:01

Цитата:

Приняли решение слить воду. Принимали его не вурдалаки и не садисты, нормальные люди.

Вы серьезно считаете что есть такой человек и он не боится расправы, да и просто обращения в суд со стороны родственников погибших, а еще и вранье президенту можно приплести?

По посту в целом - огромный респект Вам и Вашим друзьям!

abz 10.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 1361788)
напомните пожалуйста сколько судов выиграли пострадавшие?

Но подать безусловно надо, если есть факты на кого именно.
Вон, в предыдущей теме кто то вообще привел цитату с какого то гамноресурса что чуть ли не его отец кран открыл.

ПС: Отмодерили, ну тогда и мое можно удалить, все все понимают похоже

SergB 10.07.2012 13:34

Цитата из Гоблина (ссылка на весь текст)

Вопрос:
А как ты считаешь, людей оповещали о грозящей беде?

Ответ:
Наверняка оповещали. Вопрос — как, ибо результат уж больно страшен. Говорят, что в телевизоре пускали бегущую строку, рассылали смс. На мой взгляд, для наших граждан это ни о чём. Для наших граждан должны стоять сирены, пароходные ревуны, должны работать системы громкого оповещения, местная церковь должна бить во все колокола. У нас надо чтобы всё это орало на весь город часами, чтобы даже алкоголики и бабушки насторожились. Если этого нет — результат предсказать нетрудно, никто даже не пошевелится.

Вопрос можно поставить несколько иначе: те, кто видел оповещения — они что делали? Уводили семьи, спасали имущество, оповещали соседей, помогали друг другу? Или все дружно продолжали сидеть дома, ибо на улице дождь и ну его на фиг, не в первый раз, пронесёт?

Ну и ответственных, понятно, надо наказать — разобравшись что к чему. Например, надо посмотреть, какой был метеопрогноз. Угадали синоптики, сколько выпадет осадков? Или нет? Прогноз предполагал вот такое? Или нет? Если да — почему не предупредили? Если прогноз ничего подобного не предполагал — о чём надо было предупреждать?

Не надо орать, ни в чём не разобравшись.

дюрбахлер 10.07.2012 13:34

Нууу.... Маразм крепчает. Никуда наших не вывезли. Их сняли с морга и направили сопровождать депутатов законодательного собрания края, чтобы оградить их от буйных граждан. Не могу комментировать.

vek17 10.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1361818)
Говорят, что в телевизоре пускали бегущую строку, рассылали смс.

Если такие СМС имели место быть, то о каком "предупреждении" можно говорить?

http://ru.fishki.net/picsw/072012/09...vator-0031.jpg

Большое спасибо ТС за тему.

Вадим 1 10.07.2012 14:28

Не приходило мне никаких SMS. А сирену постоянно пробуют. Да по долгу. Никто на нее не реагирует уже. Только матерятся. Местное телевидение.. Даже не знаю, кто этот шлак смотрит?

SergB 10.07.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1361902)
Только матерятся...

До чего Сталин страну довел! (с)

Вадим 1 10.07.2012 14:51

На крыше соседнего дома она. Кругом три больницы. Всем достаётся. Чего её включать так часто, непонятно.

дюрбахлер 10.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1361780)
Вы серьезно считаете что есть такой человек и он не боится расправы, да и просто обращения в суд со стороны родственников погибших, а еще и вранье президенту можно приплести?

Я думаю, что была опасность прорыва дамбы, думаю, что спользовали донный водослив. Думаю, что это было вынужденно. Это моё оценочное мнение, опирающееся на массу свидетельств. Но я могу ошибаться. Я думаю, что если такое решение было принято, то население не было оповещено именно для того, чтобы представить последствия как стихию. И я опять могу ошибаться

Oleg Mikhnich 10.07.2012 15:13

Как говорится "из другой оперы", но все-же:
http://ukr.sevastopal.info/index.php...=1:latest-news
здесь более развернуто:
http://www.misto.zp.ua/article/articles553.html
там война, здесь стихия, но есть нечто общее:(

Тарас Кучеренко 10.07.2012 15:29

Валера, спасибо за тему! Твоим коллегам крепкого здоровья и силы духа! Они молодцы!

ZZZEROXXX 10.07.2012 16:09

Да вряд ли хотели представить как стихию. Уж больно нелепо и неправдоподобно это у них в последнее время получается. В банальное расзвездяйство охотнее поверю.

vado 10.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1362066)
Да вряд ли хотели представить как стихию. Уж больно нелепо и неправдоподобно это у них в последнее время получается. В банальное расзвездяйство охотнее поверю.

Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса.Прямо по центру водохранилиша расположена бетонная шахта перекрытая дисковым шлюзом и диаметром более 20 метров, по принципу воронки.При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса)устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу которой находится Крымск.При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии.Для идиотов завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды.Но правду не скрыть....***Поправка.Исходя из официально опубликованных технических данных, воронка водосброса находится на отметке 182 м над уровнем моря.Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен.Поэтому неясен механизм прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из тоннеля. Зато предельно ясен объём сброшенной воды.2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один куб воды приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику, могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора.Цифра объёма считается очень просто. Отметка гребня дамбы - 185 м. Зеркало водохранилища - 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном - больше.Таким образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3 метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь прекратился. Если нет, значит больше.Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с миллионом тонн грязи.Потому что обе плотины, запирающие водохранилище - ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска - приблизительно 300-500 тысяч кубов песка, известняка и мергеля.Цунами объясняется тем, что передний край волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная масса, движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена.Так что гидроудара не было. Всё было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ.Потому что плотина построена в 1959 году. И все, я подчёркиваю, ВСЕ чиновники, начиная с советских и заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И за 53 года не удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя.Распространяйте этот статус. Потому что уже через неделю все будут повторять вслед за этими ублюдками, как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ.

Oleg Mikhnich 10.07.2012 18:43

Похоже, что подобные истории ничему не учат. Или память у людей короткая:
http://www.archdesignfoto.com/kurene...enie-foto.html

babangida 10.07.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1362268)
Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса..... Распространяйте этот статус. Потому что уже через неделю все будут повторять вслед за этими ублюдками, как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ.

Вот помню, во время эпидемии очередного гриппа, который якобы вызывал жуткую пневмонию, в интернете была масса сообщений "с мест", вроде как от врачей каких-то больниц, которые не хотели себя называть, что у них больницы битком забиты, люди мрут как мухи, морги завалены под потолок, самосвалами трупы вывозят.
Ну а подлые власти конечно "скрывают от народа Правдъ-у"

Ну вот и что это было? Где тот грипп? Кто эти люди что писали вот такое? Зачем они это писали? Так это все-таки была ложь? Наказали кого-нибудь за такие вбросы?

В общем, не верю я специализдам из Контактика. Вообще неизвестно что за хрен это писал и зачем, в каких целях.

Lazio 10.07.2012 19:41

Цитата:

Конечно же был вброс из водохранилища. Аргументирую. Уже заявление о технической невозможности-ложь. Есть возможность и называется она донный водовыпуск. Он есть и о нем пишется в Вики в старой статье. Это выпуск из самой нижней точки. Горы там есть, но это не Осетия и не Ингушетия, там нет ущелий, это по сути предгорье, холмы. Конечно лили дожди и водохранилище амортизировало, приняв огромную массу воды. Потом возник риск прорыва дамбы и затопления Новороссийска.

Между водохранилищем и Новороссийском находится гора, затопить его не могло. Между водохранилищем и Крымском находится Неберджаевская, которая почти не постарадала о каком сливе речь?
Уважаемый Дюрбахлер, обратите внимание сначала говорили о сливе через шлюзы, которых нет, потом о том, что глушат мобильники, угрожают и закрывают доступ в контакт и одноклассники, теперь о тысячах трупов. И перепосты, перепосты, перепосты. Может не стоит и Вам уподобляться профессиональным нагнетателям?

babangida 10.07.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1362369)
сначала говорили о сливе через шлюзы, которых нет, потом о том, что глушат мобильники, угрожают и закрывают доступ в контакт и одноклассники, теперь о тысячах трупов. И перепосты, перепосты, перепосты. Может не стоит и Вам уподобляться профессиональным нагнетателям?

Не удивлюсь, если первоисточник этих вбросов находится где-нибудь в штабе ЦРУ, и пишут их русскоязычные сотрудники: "мой друг рассказывал что его папа видел!" "мой дядя был на секретном совещании у вентиля шлюза!" и т.д.

УПД. Вообще, рассказам, где кроме описания событий и каких либо фактов, читателю навязываются выводы вроде "кровавэ Путин!", "жулики и воры!", "доколе?!" и т.д. верить категорически нельзя. Это явный вброс, агитка для дебилов.

alex68 10.07.2012 20:00

А зачем ЦРУ очернять В.В.Путина???

Саня 10.07.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1362397)

что бы расчистить дорогу во власть березовскому :cool:

alec 10.07.2012 20:08

Цитата:

водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров,

Благодаря вашим пояснениям картина стала более понятна, взял кусок 57 трубы, сверху приделал отрезанную 5 л флягу, лопатой сделал канавку на куче песка, заткнул трубу, налил пару литров воды и вылил резко. Первая часть воды притормозила на песке, а вторая проехала по воде как по смазке, волна была. На все ушло 10 минут. Но это классическая схема селевых потоков. Порылся в тех задании, уточняю ведомость работ № 3 поверхность приемной воронки - внутренняя 482 м2 (диаметр входа в шахту (корень из 482/3,14)*2=25 м), наружная часть 710 м2 - диаметр наружный 30 м,ведомость работ № 24 проход шахтных стволов 6-9,5 м п.1 1330 м3 при диаметре 6 м - 42 метра длинной. Входной оголовок ( на выходе из трубы, чтобы труба не размывала склоны делается система отведения воды) на удивление небольшой 22 м3 бетона (буквально осенью делали оголовок на ливневку 400 мм ушло 2.5 м3 бетона)с подготовкой и 20 м 600 мм труб выполненных в виде двух веток. Все сходится, только нигде нет этой огроменной задвижки, скорее всего ее нет, а реализовано как-то по другому. Задвижки - диаметры не более 600 мм и количество суммарно штук 30 по всем ведомостям. Скорее всего тут сошлось в кучу и сброс воды через трубу и ливень. А основная причина:
Цитата:

ВСЕ чиновники, начиная с советских и заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И за 53 года не удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя.

р/s Есть специалисты по гидротехническим сооружениям - как схематично выглядит входной узел с 6м коллектора на две трубы 600 мм?

alec 10.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1362367)
Где тот грипп?

Простите за офтоп. Докладаю по Тверской области - был выявлен один случай свиного гриппа, сведения 200% так как инфекционное отделение у меня в больнице. Гораздо опаснее сейчас бешенство, баралеоз и энцифалит (данные замалчиваются, чтобы народ не пугать).

babangida 10.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1362397)

Уважаемый vado заметку скопировал не целиком:

Цитата:

Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса...... Потому что уже через неделю все будут повторять вслед за этими ублюдками, как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ.

Очевидно, чтобы смысл заметки дошел уж совсем до тупого зомби, в конце сделан вывод:

Цитата:

Имя этой стихии, которая виновата - путинизм.
И все верующие в этот культ. ВСЕ. А не только стрелочники.
Вы живёте далеко от водохранилища, могильника, хранилища радиоактивных и химических отходов, складов боеприпасов, рек, гор и морей?
Не волнуйстесь, там Вас тоже найдут.
Нашли же мирных жителей Буйнакска, Каспийска, Волгодонска, Москвы, Беслана, Алды. И Вас найдут.
Вне зависимости от того, за кого Вы голосовали. Вон в Крымске тоже думали, что, проголосовав за путина Эрэфии, они у Христа за пазухой.
А они у царя Ирода в списке оказались. Как Вы думаете, этот список короткий?
Вы - мешаете тырить. И этим всё сказано.
Я очень не хочу быть Вашим ПЦ.
Я - его ПЦ.
Ну вы поняли. Правильный вывод из этого всего должен быть такой: Кровавый Путин!!
Как бы неважно, что в 1959 году, когда строили водохранилище Путину было 7 лет...
Все потому что проголосовали не так. Очевидно, что если бы выбрали Навального, то ничего подобного бы не произошло. Ну как может быть Навальный виноват в том, что в 1959 году плотину построили криво? А потом Кровавый Путин ее не отремонтировал?

А зачем автор агитки подсовывает для тупых зомби готовые выводы (Кровавый Путин!) спросите лучше у него
http://leon-orr.livejournal.com/1296605.html

babangida 10.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1362414)
Простите за офтоп. Докладаю по Тверской области - был выявлен один случай свиного гриппа, сведения 200% так как инфекционное отделение у меня в больнице. Гораздо опаснее сейчас бешенство, баралеоз и энцифалит (данные замалчиваются, чтобы народ не пугать).

А как же горы трупов? А как же забитые морги? Ведь были очевидцы, и они несли нам в интернетах правду!

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1362408)
р/s Есть специалисты по гидротехническим сооружениям - как схематично выглядит входной узел с 6м коллектора на две трубы 600 мм?

Не по сооружениям, но по гидравлике немного волоку
Приделайте к вашей 57 трубе снизу краник Ду15 и попробуйте с его помощью устроить адский потоп
Какова высота коллектора над 600-й трубой с задвижкой? По располагаемому напору (высоте водяного столба) можно примерно прикинуть максимально возможный расход в 600-й трубе

alec 10.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1362415)
Уважаемый vado заметку скопировал не целиком:

Но параметры сооружения подтверждаются конкурсной документацией, поэтому тот кто писал, опирался на реальные факты. Выводы конечно, дело каждого.

alex68 10.07.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1362404)
что бы расчистить дорогу во власть березовскому :cool:

Коварный план однако!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru