Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Мнимый композит... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124031)

Strobe Tallbot 10.07.2012 01:48

Мнимый композит...

Вложений: 1
...кто-нибудь заметил, как с сайта производителя технично исчезло какое-либо упоминание о моделях в композите?
Выходные провел в Штутгарте, результативно побывал в уже ставшем известном тут магазине на Кенигштрассе, о чем отчитаюсь, как наберусь сил...
Пока же хочу сказать, что дилер в частной беседе сказал мне, что ПАМ прикрыл проект с композитом, убрав само упоминание о моделях в нем в каталоге 2012 года. Так что у кого остались 339 (неважно, покрытые белым налетом или нет :rolleyes:), могут рассчитывать, что их цена возрастет, как на любой оксюморон...;)

В качестве оффтопа:
Заодно померил вот это:
Интересно, кто-нибудь сможет ответить правильно без Гугла сколько времени они в данный момент показывают и как они называются?...:)

Игорь Белорус 10.07.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1361396)
...кто-нибудь заметил, как с сайта производителя технично исчезло какое-либо упоминание о моделях в композите?
Выходные провел в Штутгарте, результативно побывал в уже ставшем известном тут магазине на Кенигштрассе, о чем отчитаюсь, как наберусь сил...
Пока же хочу сказать, что дилер в частной беседе сказал мне, что ПАМ прикрыл проект с композитом, убрав само упоминание о моделях в нем в каталоге 2012 года. Так что у кого остались 339 (неважно, покрытые белым налетом или нет :rolleyes:), могут рассчитывать, что их цена возрастет, как на любой оксюморон...;). Зато они остались в каталоге 2011 или другом))) ничего сверхъестественного не будет))), раслабтесь:-).

В качестве оффтопа:
Заодно померил вот это:
Интересно, кто-нибудь сможет ответить правильно без Гугла сколько времени они в данный момент показывают и как они называются?...:)

DEVON WORKS TREAD 1

Редкосное Г.......

Можете ознакомится :Модель оснащена четырьмя двигателями MicroStep - каждый передвигает одну из переплетенных лент, создавая настоящую визуальную симфонию точных движений, необходимых для индикации времени.
Часы Devon Works Tread 1 были разработаны с помощью калифорнийской авиакосмической компании.

Аля MB&F.... Только для бедных:-)))))))))))))!!!!!

void 10.07.2012 09:38

что сложного? 23 часа 43 секунды 67 минут

Strobe Tallbot 10.07.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 1361415)
DEVON WORKS TREAD 1

Редкосное Г.......

Спасибо, просветили... Я, как можно было догадаться, ознакомился в магазине. Было интересно мнение окружающих. Покупать и раньше не планировал, а после того, что Вы написали - и подавно...

Для тех, кто все буквально понимает - про цену 339 -это ирония была...
А то вдруг потом появятся сообщения типа "Продаю легенду 339, часов нет в каталоге..." и т.д.

PaulZ 10.07.2012 10:20

Цитата:

Пока же хочу сказать

ну сказал "А", говори и "Б" - что там еще интересного?

Парень из Рождественно 10.07.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1361551)
А то вдруг потом появятся сообщения типа "Продаю легенду 339, часов нет в каталоге..." и т.д.

именно так и будет...их и так продавали выше ретэйла даже туту на форуме, я так понимаю из -за редкости, а теперь и подавно будут)

олегТТ 10.07.2012 11:54

Цитата:

Класс !

Втихушку нагадили , втихушку сняли , а конфетка из г.... сама получилась ! :eek:

А ПАМ как всегда весь в белом ! ;) :D

Приходит мужик к директору цирка и говорит:
- У меня есть новый номер.
- И какой именно?
- Основанный на контрастах.
- То есть?
- Посреди арены стоит огромный резиновый шар, полный дерьма. Над ним висит гиря, весом в 5 тонн. Гиря падает, шар рвется и все зрители по уши в дерьме...
- И где же контраст?
- И вот тут выхожу я.... ВЕСЬ В БЕЛОМ...

P.S. Да не "начинаю" я ... Просто к слову... ;)

Игорь Белорус 10.07.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1361551)
Спасибо, просветили... Я, как можно было догадаться, ознакомился в магазине. Было интересно мнение окружающих. Покупать и раньше не планировал, а после того, что Вы написали - и подавно...

Для тех, кто все буквально понимает - про цену 339 -это ирония была...

Ну извините:o , я видимо в список "окружающих" не попал:D:D:D:D таа и ладно пережевем :D

Это так для особеных, не для всех))). :) для "избраных", так сказать для "элиты"))) , вообщем как итстар. :D

Strobe Tallbot 10.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 1361741)
Ну извините:o , я видимо в список "окружающих" не попал:D:D:D:D таа и ладно пережевем :D

Это так для особеных, не для всех))). :) для "избраных", так сказать для "элиты"))) , вообщем как итстар. :D

Не совсем понял о чем Вы...
Наверное, тоже надо написать "расслабьтесь"...

Речь шла о том, что интересно мнение, а набрать в Яндексе "Devon Watch" и процитировать первый пост я и сам могу.
С этой точки зрения вот это:

Цитата:

Редкосное Г.......
......

как раз мнение и есть...

ВованВованыч 10.07.2012 13:55

Цитата:

Пока же хочу сказать, что дилер в частной беседе сказал мне, что ПАМ прикрыл проект с композитом, убрав само упоминание о моделях в нем в каталоге 2012 года.

Ну а что? Нормально подтерли за собой. Не было их.
В каталоге нет? Нет. Значит и не было. :)
Цитата:

Так что у кого остались 339 (неважно, покрытые белым налетом или нет ), могут рассчитывать, что их цена возрастет, как на любой оксюморон...

Ну не знаю, кто будет покупать выше ритейла эти часы.
Знаю, что покупали, но для чего???! :)

Игорь Белорус 10.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1361832)
Не совсем понял о чем Вы...
Наверное, тоже надо написать "расслабьтесь"...-я об этом говорил вам)))).

Речь шла о том, что интересно мнение, а набрать в Яндексе "Devon Watch" и процитировать первый пост я и сам могу.- ворос был задан форумчанам что это за часы))))))))))). Я ответил вроде что это за часы!!!!!!! или я не форумчанин судя по вашему "уважаемому" мнению)))?
С этой точки зрения вот это:

как раз мнение и есть...

Вас я не понял вообще),вы этот вопрос выборочно задаете:D

Я понял вы себе "спасибо" собираете:-). Благодейтель)))

Strobe Tallbot 10.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 1361852)
Вас я не понял вообще),вы этот вопрос выборочно задаете:D

Я понял вы себе "спасибо" сабираете:-). Благодейтель)))

Правильно поняли - сАбираю...:D

Strobe Tallbot 10.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1361850)
Ну не знаю, кто будет покупать выше ритейла эти часы.
Знаю, что покупали, но для чего???! :)

Мне очень интересно мнение тех, у кого 339 есть. Знаю, что у Дяди Миши точно есть.
Насколько понял, проблема оказалась, что материал композита оказался существенно менее прочным, чем ожидалось. И проявилось это при изготовлении корпуса сложной формы более нагруженного, чем Радиомир.
Хотя официально, естественно, все молчат.

Игорь Белорус 10.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1361872)
Правильно поняли - сАбираю...:D

Когда человеку сказать нечего))), он начинает к мелочам придираться :)

Вы просто "супер":D

ВованВованыч 10.07.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 1361852)
Вас я не понял вообще),вы этот вопрос выборочно задаете
Я понял вы себе "спасибо" собираете:-). Благодейтель)))

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1361872)
Правильно поняли - сАбираю...

Дим, ты не только сАбираешь Спасибы, но и ломаешь поляну для продаж человеку, прекрати немедленно. :D
Это первое.
А второе, поясню, что я имел ввиду.
Я лично, зная про проблемы с покрытием, ни за что не стал бы покупать композитные модели, а по сути модели из люминия с оксидной пленкой.
Но у кого-то резоны совершенно другие. Их я каментить не в праве.

Игорь Белорус 10.07.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1361898)
Дим, ты не только сАбираешь Спасибы, но и ломаешь поляну для продаж человеку, прекрати немедленно. :D
Это первое.
А второе, поясню, что я имел ввиду.
Я лично, зная про проблемы с покрытием, ни за что не стал бы покупать композитные модели, а по сути модели из люминия с оксидной пленкой.
Но у кого-то резоны совершенно другие. Их я каментить не в праве.

Мне ваш Дима вряд ли что сломать сможет:D. А вы не правы))) часы во первых проданны давно , и не одни;).

Как кожгалантерея ? Продается?

Strobe Tallbot 10.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 1361895)
Когда человеку сказать нечего))), он начинает к мелочам придираться :)

Вы просто "супер":D

У меня о Вас есть тоже определенное мнение. Предпочитаю его оставить при себе и на этом общение с Вами закончить...Вам мне, действительно, более нечего сказать.

CHE_BUR 10.07.2012 15:58

Скажите пожалуйста, я за этой историей не следил подробно, но интересно чем закончилась.
Итак, правильно ли я понял, что когда обнаружилась проблема с композитом, Панерай вместо того, чтобы извиниться и отозвать проданные часы (как имхо поступил бы нормальный производитель), просто сняли их с производства, убрали из каталога и сделали вид что "в лифте пукнул кто-то другой"?

ВованВованыч 10.07.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 1361960)
Как кожгалантерея ? Продается?

Какую имеете ввиду?
Если ремни проектов, то их цели известны, я заново их озвучивать не стану.
Отчетные фото по перечислениям приложены.
Если про ремни для часов, то я не помню, когда продавал последний.
Что-то еще желаете сказать? :)
А так интересно смотреть на вашу истероидную реакцию на такой безобидный топик. :D

Игорь Белорус 10.07.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1361977)
У меня о Вас есть тоже определенное мнение. Предпочитаю его оставить при себе и на этом общение с Вами закончить...Вам мне, действительно, более нечего сказать.

Стробетальбот АМИНЬ:D))).

О тебе мнение давно сформировано)).

То Вованычь)))) просто хотел узнать ремня хорошего не осталось))) , а то надо один по назначению пустить ! Кожа надеюсь крепкая там?

still 10.07.2012 17:34

Мужики, Вы че, как дети в песочнице? У нас с вами и так вся жизнь на эмоциях, поэтому и мрем рано, так вы еще и тут себе нервы портите! Не стоит никакой композит этого!
Лучше скажите этого композита много выпустили? Как бы он там не вспупыривался, думаю коллекционная цена будет высокой, хотя..по чесноку нужно было отзывать как с автомобилями происходит.

олегТТ 10.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1362184)
Как бы он там не вспупыривался, думаю коллекционная цена будет высокой, хотя..по чесноку нужно было отзывать как с автомобилями происходит.

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1362047)
Итак, правильно ли я понял, что когда обнаружилась проблема с композитом, Панерай вместо того, чтобы извиниться и отозвать проданные часы (как имхо поступил бы нормальный производитель), просто сняли их с производства, убрали из каталога и сделали вид что "в лифте пукнул кто-то другой"?

Абсолютно правильно.

Анекдот про медитирующего ёжика по этому поводу я уже постил. Повторяться опасно. :)

Всё тонко было рассчитано. Зачем извиняться и отзывать ? Адепты сами всё исправят.

И виноваты в этом МЫ (комьюнити Панераевское). Мы сами и возведём этот лажовый продукт в ранг легенды , взвинтив на него цену в "междусобойчике".

Так нам и надо. :( :D

Игорь Белорус 10.07.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1362184)
Мужики, Вы че, как дети в песочнице? У нас с вами и так вся жизнь на эмоциях, поэтому и мрем рано, так вы еще и тут себе нервы портите! Не стоит никакой композит этого!
Лучше скажите этого композита много выпустили? Как бы он там не вспупыривался, думаю коллекционная цена будет высокой, хотя..по чесноку нужно было отзывать как с автомобилями происходит.

Вы правы Док))). Правы на 100%!!!

1500 штук этих коричневых балванок наклепали!

Насчет отзывать)))) нееее они хитрей сделали! Для таких слабонервных как т....., привлечь отзывом партии бракованых, и не протестированных часов внимание людей которые в будущем времени по возможности понесут деньги за этот чудный дивайс! Живут же такие не заурядные идеи))), а самое главное работают!
P. S. Причем из числа тех, кто уже горяче обсуждал недостатки данного дивайса являются прямыми обладателями, и "морально" готовыми "жертвами"!

still 10.07.2012 18:56

1500 штук, в принципе не много, как раз для создания ажиотажа лет через 50 или 100. Бракованные марки и монеты тому наглядный пример. Но реально они бы еще выше в цене взлетели, если бы они их отозвали, часть бы людей не отдала и через несколько лет вообще бы втридорого продали ))) хотя маркетинг у них сильный, наверное при 1500 и так прокатит.
Олег ну вы же сами по поводу лажы все прекрасно написали год назад:

Цитата от ОлегаТТ:
Ну а чего слюной-то брызгать ? Бывает...

И на старуху бывает проруха.

В своё время у Мерсов Е-класса были серьёзные проблемы с электроникой и тормозами.Отзывали партиями. И ничего. Проблемы решили.Меньше их не стали покупать.
Да и не кричал никто,что Мерс - гамно.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80051&page=3
Вот только в этом случае не отозвали ...

олегТТ 10.07.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1362295)
Олег ну вы же сами по поводу лажы все прекрасно написали год назад:

:):) Всё именно так. Но не вижу никакого противоречия. Одно дело просто облажаться в определённый момент(от этого никто не застрахован).И другое дело - как выйти из этой ситуации.Можно достойно , а можно и НЕ достойно.

Тогда ещё была надежда , что выход красивый будет ПАМом найден. Сегодня же мы видим именно ту картину , что я описал. ПАМ выбрался за счёт неописуемой любви его сообщества к нему , поставив свой косяк себе же в заслугу(как я уже говорил , не без нашей помощи). Мол вот вам "шедевр" , пусть и плохо пахнущий - делайте себе из него раритет.

Вот только долго ли продлится любовь , поддерживаемая таким образом ?:confused:

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1362295)
Вот только в этом случае не отозвали ...

Вот именно ... :(

Paneristi 10.07.2012 20:44

Marina Militare

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1361657)
именно так и будет...их и так продавали выше ретэйла даже туту на форуме, я так понимаю из -за редкости, а теперь и подавно будут)

Насколько я знаю, это последняя модель с Marina Militare на цифере. Думаю многих именно этот факт привлек. Месяц назад видел эти часы в свободной продаже в Токийском бутике. Цена была около 11 тыс евро. На вопрос как лимитка двухлетней давности оказалась у них в Июне 2012 ( в Апреле их там еще не было) менеджер поведал, что Panerai задержал последнюю партию этой модели для "доп испытаний материала" , видимо после неприятного фидбэка от пользователей:)

Strobe Tallbot 10.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Paneristi (Сообщение 1362472)
менеджер поведал, что Panerai задержал последнюю партию этой модели для "доп испытаний материала" , видимо после неприятного фидбэка от пользователей:)

Похоже, что испытания не удались...
Многие ждали 386 модель, и, выйди она в свет, ее бы размели тут же.
Значит проблемы с материалом действительно серьезные...

Mafia manufacture 11.07.2012 00:08

Ох уж ентот Памирай !!!:(:cool:
Делаю выводы - всё новое у Памирая г-но , а доброе старое на ЕТА переоценено ( неимоверно дорого ) !

agapit17 12.07.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1361533)
что сложного? 23 часа 43 секунды 67 минут

В каком смысле 67 минут ? это как ?

nikioleg1 12.07.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1364722)
В каком смысле 67 минут ? это как ?

Это чувство юмора!

agapit17 12.07.2012 15:24

что тогда показывает 67 ?
возраст ?

dave 12.07.2012 15:36

А я ведь хотел купить их. Очень хотел.

Strobe Tallbot 12.07.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1365172)
что тогда показывает 67 ?
возраст ?

Время на часах - 3.43. (часы и минуты в своей рамке) 6 и 7 просто продолжение линии часов...
Индикация чудная, действительно, лента секунд - внизу...

AlexeiPisarev 02.08.2012 10:52

Цитата:

DEVON WORKS TREAD 1

Редкосное Г.......

В чем же конкретно г? Есть такие, симпатичная забавная игрушка.
Ближайшие часы с ленточными индикаторами это Кристоф Кларэ и Опус

Цитата:

МБФ кстати тоже есть:D, третья машина - ничего общего, Девон часы по мотивам любви их автора к мотоциклам и стим-панку, МБФ отдает чем-то жюльверновским...разные истории и разные часы.

AlexeiPisarev 02.08.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1365237)
Индикация чудная, действительно, лента секунд - внизу...

простая индикация, большая лента часы, две поменьше минуты, длинная внизу секунду, читается время элементарно с лево на право и вниз)) часы-минуты-секунды, единственно все-таки носить их в сайлент мод лучше, уж очень тикают громко

Игорь Белорус 02.08.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от AlexeiPisarev (Сообщение 1397492)
В чем же конкретно г? Есть такие, симпатичная забавная игрушка.
Ближайшие часы с ленточными индикаторами это Кристоф Кларэ и Опус

МБФ кстати тоже есть:D, третья машина - ничего общего, Девон часы по мотивам любви их автора к мотоциклам и стим-панку, МБФ отдает чем-то жюльверновским...разные истории и разные часы.

Часы за эти деньжата нормальные:);)

Согласен что с MB&F нечего общего нет, и очень похожи больше на шедевры Кларе. Безусловно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru