|
|
Новинки 2009
Как известно, на следующей неделе распахнет свои двери Женевский салон высокого часового искусства (он же SIHH). Поклонники La Maison Jaeger-LeCoultre, как обычно, ждут от своей любимой компании новинок, изобилующих передовыми техническими достижениями и ноу-хау...
Слухов по поводу новых моделей в сети мелькает масса, в частности многие ждут появления второй модели в линии Duometre. Но, как говорится, поживем - увидим :) А пока на своем официальном сайте часовой дом представил первые часы из коллекции 2009 - Master Compressor Extreme W-Alarm Tides Of Time. В общем-то ничего необычного - лимитированная версия уже известного будильника, посвященная сотрудничеству с UNESCO в программе Tides Of Time. Очевидно, что главные премьеры последуют позже... |
Итак, продолжим...
Во-первых, долгожданные модели из линии Master Compressor Diving, посвященные объявленному в прошлом году партнертству с американским спецподразделением "морские котики" (U.S. Navy SEALs) Модели собственно три: 1. Master Compessor Diving Alarm Navy SEALs (cal.956 - новое поколение будильников Memovox, нашедших свое первое применение в прошлогодней винтажной Memovox Tribute To Polaris), лимит в 1500 шт в титане 2. Master Compressor Diving Chronograph GMT Navy SEALs (cal. 757 - новый калибр, судя по обозначению, в базе калибр 751 хронографа с дополнительным модулем второго часового пояса), лимит в 1500 шт в титане, 500 шт в розовом золоте 3. Master Compressor Diving Pro Geographic Navy SEALs (cal. 979 - тот же, что и в обычной версии Pro Geographic, представленной в 1997 году), лимит в 300 шт в розовом золоте Общей чертой, характерной для всех моделей с приставкой Navy SEALs, является наличие керамического безеля, что, на мой взгляд, добавило часам привлекательности... :) Керамическим же безелем, так же как и черным циферблатом, оснащена и женская модель Master Compressor Diving GMT Lady... Хоть и нет прямой принадлежности к "морским котикам", но, полагаю, вполне пришлась бы к лицу (запястью) какой-нибудь новоявленной "солдат Джейн" :) Во-вторых, новинками являются две модели Grande Reverso - Grande Reverso 976 и Grande Reverso 986 Duodate с увеличенными в соответствии с веяниями моды габаритами и на новых калибрах 976 и 986 соответственно, оба с ручным заводом. Кроме того, появились новые версии моделей, представленных в прошлые годы - такие, как Master Compressor Extreme Tourbillon (версия в розовом золоте), AMVOX3 Tourbillon GMT (версия керамика/платина) или Master Minute Repetear Grand Feu (всем известный репетир на 947 калибре, на этот раз исполненный в ретро-стиле со стрелками "стюарт" и эмалевым циферблатом в технике Grand Feu)... Ну и еще кое-какие менее заметные обновления в линиях AMVOX2 и Master Ultra Thin :) Ну и конечно же напоследок самое интересное и наиболее интригующее, о чем следует упомянуть - премьера новой коллекции Master Grande Tradition, о которой следует рассказать отдельно и наверно в специально созданной ветке, ибо в данной линии представлены две исключительные модели, насыщенные как традиционными усложнениями и классическим дизайном с одной стороны, так и использованием передовых технологий и материалов - с другой... |
Спасибо конечно, но маловато будет. :)
|
в смысле, мало новинок или мало написано? ))
|
Grande Reverso 976 это тема!
Все эти модели дайверские стали на Бланпа фифти фэтмос смахивать. Впрочем Иваси этим же грешит :( А где можно посмотреть Master Minute Repetear Grand Feu? Спасибо за обзор! |
Цитата:
|
Жаль обычного компрессорного будильника не сделали. А только для котиков:p
|
да зачем компресорный,обычный самый простой будильник на ручке-прелесть...:)
|
До ручек пока не дошел ни умом, ни душой:), но все-таки интересно, какой, к примеру?
|
лекультр нанял наконец дизайнера циферблатов что ли?
гранд традишн фантастические. красивые. по-настоящему. репетир улетный. хотелось бы, чтобы такой подход к дизайну - динамичный, духовитый, сдержано-роскошный - у лекультра задержался подольше. что касается спортивных часов, то я вижу в этом очередную итерацию попытки жеже найти свой стиль в аутдоре. неплохо, но, думаю, это еще не все, потому что пока это все заимствование - нет четкого представления у них, как должны выглядеть часы - собирают по кускам: это от бланпы, это от брегета, это от старых компрессоров... а вот в классике они себя нашли только что и очень удачно: от репетиров до ультрасина все выдержанно, цельно, понятно - надеюсь в скором будущем рестайлингу подвергнется мастерконтрол, календарь, варианты на тему вечника/будильника/восмидневника и хоумтайм (последняя попытка незасчитана ;)) хотелось бы все это увидеть вживую. особенно гранд традишен. |
Цитата:
Спорт, тоже соглашусь. Нет изюма. |
Цитата:
http://www.watchtime.ch/contents/ima...lcreveilfl.jpg http://www.watchtime.ch/contents/ima...jlcreveilb.jpg |
Но сейчас ничего такого не выпускают.
А винтаж мне еще непонятнее, чем ручка:o:) |
Цитата:
|
Да нет, я в более приземленном смысле. Новых таких не найти:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps. короче простил я им бандитов этих ))) |
Цитата:
А сейчас да, то что надо. ПС. Любителям марки - не пинать, это я про свои осЧусЧения. |
Цитата:
|
Цитата:
в целом версии для морских котиков по оформлению мне нравятся больше, чем стандартные... но это совсем не записывает меня в поклонника дайверских часов, уж очень они толстые :) Цитата:
для интересующихся :) |
izatis, спасибо :)
Очень хоца новые Реверсо живьем посмотреть... |
Цитата:
|
живые фото с SIHH
|
представленные в прошлом году Master Grande Ultra Thin, теперь предлагаются и с черным циферблатом...
http://i460.photobucket.com/albums/q...-blackdial.jpg |
Grande Reverso 976
KDV, а вот и более менее дающие представление о модели фотографии, в том числе и ристшот... как мне представляется, новые Реверсо получились на славу... большой, но относительно тонкий корпус, столь модное в этом году у JLC гильоширование мотивом Clous de Paris
разве можно найти под костюм что-то лучше? :) http://i18.photobucket.com/albums/b1...%202009/s3.jpg http://i18.photobucket.com/albums/b1...%202009/s4.jpg |
НА мой взгялд Реверсо это самые костюмные часы :)
Спасибо за фото, будем ждать живых экземпляров в магазинах ;) |
Цитата:
|
Grande Reverso 986 Duodate
|
:) Что ни говори, а Reverso конечно уникальные часики.
|
|
Т.е. часы Reverso не всегда производились Jaeger-leCoultre?
Кто еще и когда их делал? |
Цитата:
|
izatis, огромное спасибо за разъяснения и фотографию!
Пребываю в некотором шоке. |
Было даже интервью с Штерном младшим(если память не изменяет), где он говоил о ПП, ЖЛК и Картье родоначальниках перевертышей. Но по какому-то стечению абстоятельств, только у ЖЛК пошла эта модель и стала визитной карточкой :)
|
я вот тоже не помню, то ли в этой статье, то ли в другой, он рассказывал, что они раздобыли в отличном состоянии экземпляр перевертыша от Патек и он даже собирался его носить, но не стал, потому что все подумали бы, что он носит Jaeger-LeCoultre ))))
|
Цитата:
|
немного отвлеклись, вернемся к новинкам
предлагаю вашему вниманию еще один ристшот на этот раз - будильник для морских котиков :) http://i460.photobucket.com/albums/q...mNavySEALs.jpg как я уже заметил на пресс-релизных изображениях, логотип компании и название модели расположены на стекле... интересно, это характерно для всех морских котиков или именно для модели Alarm Navy SEALs :rolleyes: |
в моделях MCD Chronograph GMT Navy SEALs и MCD Pro Geographic Navy SEALs гравировка на стекле отсутствует, надписи расположены традиционно - на циферблате... полагаю, живые фотографии хронографа будут также небезынтересны :)
http://img294.imageshack.us/img294/9047/nsc1ur6.jpg в целом, подводя итог по специальной серии часов Master Compressor Diving для U.S. Navy SEALs, можно сказать, что наиболее интересной моделью, по признанию поклонников марки, среди всех дайверских часов JLC (в том числе и обычных, представленных в 2007 году), явилась MCD Alarm Navy SEALs (изображение в предыдущем посте) эта модель является воплощением всех наиболее значимых достижений компании на поприще часов для подводного плавания... она наиболее похожа на Deep Sea Alarm 1959 года и ее механизм снабжен будильником (т.е. это канонический Memovox) при максималнй глубине погружения 300 м... к тому же диаметр корпуса составляет 44 мм, что все-таки поменьше 46,3 мм для остальных моделей и не так брутально для среднестатистического запястья :) |
А из чего этот тёмный циферблат? У Reverso Home Time, на предыдущей странице, тоже такой. Необычный какой-то.
|
да, это новая для JLC фактура в отделке циферблатов и она одинакова для Grande Reverso 986 и для MCD Chronograph GMT Navy SEALs... обозреватели оперируют выражением grained surface, т.е. материал и для зернистой поверхности и для гладкой одинаков...
|
Спасибо. А Reverso Home Time очень понравились.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |