Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваша реакция на "маленькие неприятности" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123881)

MMBM 09.07.2012 11:56

Ваша реакция на "маленькие неприятности"

Как известно, при частом использовании того или иного механизма (часов, в частности) на нем появляются некоторые естественные "проблемки". Ну допустим, потертости или небольшие царапинки на ремешке, корпусе, браслете и даже не из-за того, что человек неаккуратен, а из-за того, что это естественный процесс. Ну допустим, появилась потертость на стальной застежке браслета, или там какая-нибудь маленькая царапинка на корпусе и т.д. К примеру, моя коллега отказалась носить свои Тиссот из-за небольшой царапинки на задней части корпуса часов. Я называю это маниакально-дипрессивным синдромом(если помните, этим страдал герой Джека Николсона в фильме "Лучше не бывает"). А как к тамим рода "проблемам", но все-таки естественным, относитесь вы? Интересно также мнение об этом аккуратных владельцев часов люксовских марок. Очень хочется показать ваши ответы коллеге :)

goga41641 09.07.2012 12:07

совершенно по барабану)))))))))
часы которые перестал носить из-за царапины были одни
но царапина была на стекле и реально раздражаля ибо длинная и некрасивая

а по поводу царапин ан бакле или браслете ну не знаю если глубокие и на виду можно заполировать
а если мелкие то вообще не мижу смысла как-то обращать внимание

Subslim 09.07.2012 12:16

Ваша коллега в этом не одинока, :D.

Считается, что царапины-потертости это естественный износ и штука неизбежная (и это означает,что часы носят). Но меня это жутко бесит, ) - ибо, не должно так быть. Надеюсь, мне еще далеко до той степени, что у главного героя фильма, )).
Стараюсь по-возможности сам эти вещи устранять - получается, но естественно выглядит уже не так, как заводская полировка и особенно - сатинирование. Жалко, очень раздражает, ).
Нести в мастерскую из-за малой одной царапки, которую вижу только я - разумеется, неохота (еще пальцем у виска покрутят), да и мастеров у нас в городе пока не знаю...
В итоге, здравый смысл конечно побеждает, но с боем, :D.

P.S. Фильм классный, :)...

alec 09.07.2012 13:10

Иногда и на мне возникают царапины и потертости:D - не обращаю на это внимание. Другое дело если на базеле или стекле и не мелкая, тогда вплоть до замены часов. Все таки в человеке должно быть все прекрасно - и часы тоже.

Geraseem 09.07.2012 13:29

Одно дело - большие. Тогда приходится принимать меры. А мелкие - это как с машиной. Трясешься над ней до первой царапины, сжигаешь тоннами клетки нервные. А потом раз - свершилось. И сразу успокаиваешься)). И вот тут уже по полной программе начинаешь получать удовольствие от вождения (ну или носки в случае часов)). ;)

Старый Часовщик 10.07.2012 09:22

Раньше сильно парился по этому поводу, расстраивался, сейчас понимаю, насколько бы сильно я не интересовался часами - это всего лишь вещь, а вещам свойственно изнашиваться.;)

Yuyu 10.07.2012 09:53

Спокойно, как к повседневной неизбежности.
В теме макрофото показывают ужас-ужас, в реале на руке часы выглядят просто часами http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120066

дюрбахлер 10.07.2012 10:05

Никлсон страдал неврозом навязчивых состояний)))
Еще даже прикольно, часы своё лицо приобретают

firetime11 10.07.2012 10:23

Стараюсь по-философски - раз случилось, значит так должно было быть.
Но иногда все-таки кошки в душе поскребывают... Особенно если это первая царапина.

Oleg Mikhnich 10.07.2012 10:23

Не забывайте, что это ВАШИ царапины. Часть вашего пути, контактов с твердыми поверхностями, да пожалуй и часть жизни.

дюрбахлер 10.07.2012 10:44

Как там Бриджит Бордо говорила? "Мне очень дороги мои морщины" Что-то в этом роде

firetime11 10.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1361583)
Не забывайте, что это ВАШИ царапины. Часть вашего пути, контактов с твердыми поверхностями, да пожалуй и часть жизни.

Спасибо... Утешает :D Я вот подумал - может традицию завести, в честь какого-то события очередную царапмну на часах ставить (чтоб лучше запомнилось) ? :D

дюрбахлер 10.07.2012 10:55

Ну....если Вы снайпер, то можно:D

marko 10.07.2012 11:28

К чамам отношусь бережно. При появлении первых царапин, что тут скрывать - поначалу переживаю. Особенно, если явно на глаза бросаются. Потом, понятное дело, уже в голову не беру. Кстати, купил полировальную машинку с насадками для этих случаев. Так что, получается мне явно не всё-равно.:)

firetime11 10.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1361645)
Кстати, купил полировальную машинку с насадками для этих случаев. Так что, получается мне явно не всё-равно.:)

Да я вот тоже такую приобрел, только особого опыта пока нет.Если можно, то подскажите, какие пасты используете ?

Subslim 10.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1361645)
Кстати, купил полировальную машинку с насадками для этих случаев. Так что, получается мне явно не всё-равно.

)), такая же история...
Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1361674)
подскажите, какие пасты используете ?

Может, видели уже эту ветку - я много полезного в ней почерпнул. Но все равно мало, )...

marko 10.07.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1361674)
Да я вот тоже такую приобрел, только особого опыта пока нет.Если можно, то подскажите, какие пасты используете ?

Паста шла в наборе вместе с насадками к машинке. Обороты у неё от 0-20000 в мин. Регулируется плавно. Единственное, матовую поверхность так и не научился сатинировать. Полированную намного легче. Да и часы у меня остались только с полированной поверхностью.

MMBM 10.07.2012 13:23

Кстати, у моей коллеги на ее Тиссот как раз матовая поверхность корпуса. Но,что хочу сказать... Не буду я ей показывать комментарии,а лишь зачитаю некоторые из них по телефону :) , так как они разные и, в основном, касаются того, как от них можно избавится- такое также имеет право на обсуждение. Просто хотелось пообсуждать по поводу психологического аспекта всего этого. Поэтому и тема в "Общем разделе", а не в "Ремонте и обслуживании". Ну да ладно. Кстати, на матовой застежке браслета моей Certina DS-1 также появились продольные "блестящие" линии от постоянного открывания и закрывания, и контакта с откидывающейся частью застежки (кто знаком с такой моделью - тот понимает, о чем я). Но я считаю это естественным процессом.В противном случае что - браслет вообще не нужно открывать-закрывать? Ну такая конструкция застежки браслета(так захотели кострукторы) - что с этим делать? У обладателей Сертины с браслетом, видать, тоже есть такого рода "проблемки" ?Я на это реагирую спокойно и "проблемой" не считаю, ну а коллега со своим Тиссот... Кстати, если есть фото с такого рода (хм, как это сказать помягче) нюансами - выкладывайте, думаю, будет интересно. А также то - как вы на это реагируете психологически. Так как обладатели часов - это ведь не только часовщики, но и люди со своей психологией - и форум тоже для них. Хоть и с такой, на первый взгляд, не "часовой" точки зрения.

Subslim 10.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1361754)
Единственное, матовую поверхность так и не научился сатинировать.

Вот-вот, аналогично, ((.

Oleg Mikhnich 10.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1361608)
Как там Бриджит Бордо говорила? "Мне очень дороги мои морщины" Что-то в этом роде

На вопрос, почему не пользуется услугами пластических хирургов: «Я никогда не расстанусь со своими морщинами, потому что они мне слишком дорого достались».

В другом интервью: "Я воспринимаю себя такой, какая я есть. Каждая моя морщинка - это отметка какого-то шага судьбы. Поэтому она не портит мою былую красоту, а наоборот, сейчас делает меня не просто красивее, но и мудрее. И я не пожертвую ни одной из них во имя пластической хирургии".

Oleg Mikhnich 10.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1361611)
Спасибо... Утешает :D Я вот подумал - может традицию завести, в честь какого-то события очередную царапмну на часах ставить (чтоб лучше запомнилось) ? :D

Можно и не ждать события- ставить сразу. Смех-смехом, но заметил, что в новых вещах, как и в часах чувствую себя не очень комфортно- до первой царапины. Хотя, бросающаяся в глаза царапина или скол на стекле меня огорчают. Предпочитаю то, что называют "minor scratches":)

Mr.Philips 10.07.2012 15:15

Думаю, самый действенный способ...

http://pianinko.ru/wp-content/upload...molotok420.jpg

MMBM 10.07.2012 15:28

для Mr.Philips

Ну что ж, и это решение проблемы. Правда несколько кардинальное,но наверное, имеет место быть. Но как сказал Федя (хоть и не положительный персонаж) из "Операции Ы" : "Сейчас к людЯм надо помягше, и на вопросы смотреть ширше".

Mr.Philips 10.07.2012 15:40

Я раньше тоже переживал и даже часы продавал по этой причине, но когда увидел царапину на сапфире на Омега (талант у меня) решил - с меня хватит! :)
P.S. Омегу продал.
P.S.2 Думаю в Вашем случае следует превентивно выбрать более стойкие к царапкам часы.

MMBM 10.07.2012 15:53

для Mr.Philips

То есть, "с меня хватит" - это как, без часов вообще, или не обращать на эти "казусы" внимания? Кстати, а что взяли вместо Омеги? Или ничего?

Mr.Philips 10.07.2012 16:14

После Омеги было много часов и на всех уже не обращал внимания на "это". Zenith, Chronoswiss, Tag Heuer... Сейчас без часов...

Вальтер 10.07.2012 16:49

Анехдот .
Мужик заходит к врачу в кабинет , тот ему говорит - раздевайтесь .
Мужик начинает снимать с себя вещи и мега щепетильно начинает их складывать-вешать по очереди на стул .
Пиджак , брюки , рубашку , носки снял , сложил их как в магазине , трусы скинул .
Врач смотрит на него , спрашивает , что вас беспокоит ?
Мужик говорит - вот у меня одно яичко ниже , а другое выше !!!
Врач ему - ну ничего страшного , это вполне нормально !
А тот врачу смущённо - как то не аккуратненько ! :)

Ну а если серьёзно , то ничто не вечно под луной , не стоит делать из вещи идола , пусть она нам служит а не наоборот !

А ещё в народе говорят - Не знает большого горя , малому рад !
Кто то теряет всё , дом , близких , а кто то страдает из за залома на туфле !
Я таких считаю больными людьми .

dmitry_b 10.07.2012 17:24

Грани японского понятия красоты (Залез-таки на википедию:) )
"Ва́би-са́би (яп. 侘び寂び, букв. «скромная простота»; ваби — воздержанность и саби, букв. «ржавчина», — винтаж[1]) представляет собой обширную часть японского эстетического мировоззрения. «Ваби» ассоциируется со скромностью, одинокостью, неяркостью, однако внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью.[1]"
Эстетика саби проявляется в явном виде в приметах истории пожившей вещи: царапине, патине, неяркости.

Спокойно отношусь, не нервничаю и не любуюсь.

Oleg Mikhnich 10.07.2012 17:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1362166)
Эстетика саби проявляется в явном виде в приметах истории пожившей вещи: царапине, патине, неяркости.

Есть такая финишная обработка и в часовом мире- патина. Американцы называют такой "финиш" также "old gun"
Есть нечто сходное с "вареными" потертыми джинсами. Да и эстетика Roman Jerome того-же рода:

Вальтер 10.07.2012 18:08

Извиняюсь , что мимо кассы !
Вспомнился один форумчанин Патина , давным давно помогал мне хорошими советами !
Oleg Mikhnich , не помните такого ?

Subslim 10.07.2012 18:49

Знаете, уважаемые, все это конечно здорово - дорогие морщины, люди, анекдоты (хороший, кстати - сам люблю его рассказывать)... Но я вам так скажу - если за вещью не следить и не относиться к ней адекватно бережно, то она и выглядеть будет как черт-те-что, )).

Та же Бриджит Бордо, упомянутая в суе, как я понимаю, косметическими средствами тем не менее пользовалась, дабы выглядеть как следует - а выглядела она - ну, вы понели. И этот ее яркий протест касался лишь пластических операций - вещи довольно радикальной, не так ли?
А если бы она шарахнулась бы где-нибудь башкой, то вряд ли показалась бы на публике с фингалом - подождала бы пока пройдет, :D.
Сорри за слог - видимо, настроение веселое...

Кроме того, думаю, многие в этом меня поддержат - если часы особенно красивые, то царапина на них может быть как минимум неуместна - сведет на-нет всю красоту. Смысл ношения таких часов потеряется - они будут не дополнять ваш образ, а контрастировать с ним.

Поэтому, как говорится, передергивать тоже не надо. Ситуации бывают разные, часы бывают разные и пр. Да и люди - тоже разные, :);)...

MMBM 10.07.2012 19:21

для Subslim

Да ведь никто не спорит, что к часам, как и к любой другой вещи, нужно относиться бережно. Сам такой, и в этом Вас поддерживаю. Речь идет о некоторых мелких царапинках, потертостях на корпусе, браслете, которые появляются естественным путем при использовании -допустим при контакте с поверхностью стола, застежки о застежку браслета и т.д. Как на такие "казусы" реагируете? Ведь не фланелевую подушечку носить с собой и подкладывать. На Ваших часах разве нет никаких потертостей и мелких царапинок? Думаю, что отсутствовать они могут только тогда, когда вещь, в частности металлическая, будет вообще не использоваться. Разве я не прав? Вот об этом я и говорю своей коллеге, о которой упомянул вначале темы.

Subslim 10.07.2012 20:04

Да разумеется - я же говорю, без "перегибов на местах", )).

Понятно, что и ремешок изнашивается и застежка трется, и сами часы постепенно "обтираются"... - немного жаль, но не более.
Но если на изящных часах появляется царапина, например, на безеле, которая заметна и предательски отсвечивает, нарушая гармонию их внешнего вида - как дырка на джинсах, на которых других "дырок" нету - желательно все-таки ее (царапину) по возможности убрать, потратив на это некоторое количество средств/времени/усилий, :)...

MMBM 11.07.2012 01:19

для Subslim

Согласен с последним мнением целиком и полностью. Перегибов не должно быть ни в чем. А сколько этих всяких потертостей на ювелирных изделиях, в т.ч. с бриллиантами... Да взять теже часы в золотом корпусе и с браслетом. Вот там потертостей хоть отбавляй из-за мягкости материала. Спасает полировка, конечно. Но думаю, что макросъемку после этого все равно делать не нужно- для спокойствия. Хотя я могу и ошибаться. P.S.Необычная вышла тема. С уклоном в психологию и философию, юмор и кино. И это замечательно.

Visher 11.07.2012 08:28

Часы, автомобиль,мобильный- любая другая вещь изнашивается. Я для себя определил некую планку ниже которой идет либо восстановление вида, насколько это возможно, либо замена на новые. Все зависит от целесообразности действий по восстановлению вида и функций.

Oleg Mikhnich 11.07.2012 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1362284)
Та же Бриджит Бордо, упомянутая в суе, как я понимаю, косметическими средствами тем не менее пользовалась, дабы выглядеть как следует - а выглядела она - ну, вы понели. И этот ее яркий протест касался лишь пластических операций - вещи довольно радикальной, не так ли?
А если бы она шарахнулась бы где-нибудь башкой, то вряд ли показалась бы на публике с фингалом - подождала бы пока пройдет, :D.

Ну для Гурченко, например, выйти в таком виде, особенно после того обажания, которое имела Бардо в свое время- равносильно фингалу. Но она придерживается на этот счет другого мнения. Есть во французском языке такое сочетание- Tel Quel (такая как есть).

MMBM 11.07.2012 19:16

Ура!

Наконец-то я успокоил свою коллегу(смотрите первое ссобщение темы)! Спросите как? Да я ей показал тему " Какие часы носим сегодня-5" и представляете,успокоилась:) . Сказала, что у нее их меньше:) .Ох уж наша славянская натура:) . Если проблемки, даже и в виде царапок на корпусе часов, не только у себя - но и у кого-то, то тогда всё нормально. Как по Задорнову:)

wariag 11.07.2012 19:19

Часы из магазина с царапинами

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Надеюсь я правильно выбрал раздел,что бы получить консультацию.
Дней пять тому назад,купил часы Seiko Kinenic Perpetual Premier SNP 044P1 в позолоченном корпусе и с кожанным ремешком! Сегодня разглядел на задней крышке две маленькие царапинки,как будто кто то её уже отвинчивал,это может быть нормой?Может на заводе так завинчивают крышки у данных часов?
P.S Все защитные пленочки после покупки снимал лично.
И еще в какой стране собираются эти часы? На той же злополучной крышке написано Movement Japan? Как я понял это только японский механизм,а собирать часы могут и в Арабских Эмиратах!

Subslim 11.07.2012 20:20

Oleg Mikhnich,
право же, не думаю, что нам стоит обсуждать, в привязке к теме ТС, этих безусловно выдающихся и неординарных личностей, оставивших ярких след в культурном наследии, и заслуживших право выглядеть так, как им заблагорассудится.
Я упомянул об этом один раз в ключе различия "мер воздействия" и веселья ради. Но говорить всерьез - не хотел бы. Какой-то у меня внутренний протест по этому поводу.
Что касается потрясающей актрисы Людмилы Гурченко в лично моем восприятии - у меня не возникает никакого диссонанса от того как она выглядит сейчас и того образа, который запомнился мне при просмотре многих фильмов с ее участием. Скорее, даже наоборот, )...

P.S. Надо же, только сейчас заметил, что в предыдущем посте неверно фамилию написал. Сорри, :o

Geraseem 11.07.2012 23:10

Господа, может немного off, но давайте не будем обсуждать Людмилу Марковну. А просто порадуемся, что на наш век выпала удача быть современниками Великой Актрисы. И не сравнивать ее с царапками на часах :(. По сабжу - отписался выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru