Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Господа хорошие.. про пиво (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12386)

alexinn 15.01.2009 19:03

Господа хорошие.. про пиво

ПИВКО! Ну что ж дошли руки и до этого древнего напитка - предпочтения (фильтр-нефильтр), марки и способы сочетания с другим алкоголем! Особенно интересуют малые портативные домашние пивоварни и любители сего хенд мейд!;)

fik 15.01.2009 23:12

Обожаю нефильтрованное, "живое" :) К хорошему быстро привыкаешь...

Leocrazy 15.01.2009 23:18

Редко, мало
В порядке убывания предпочтительности
Serra nevada
Samuel Adams
Firestone
Amstel lite

А вообще люблю нефильтрованное - но здоровье не позволяет часто...

mirror 15.01.2009 23:22

Чешское светлое пиво. Пилснер Урквил - лучшее пиво!
Только попробовав его, понял, что такое Пиво.

maxche 15.01.2009 23:56

Последнее время очень нравится "Пятый океан" - продается из бочек в больших магазинах.

Alexxx 15.01.2009 23:58

Как попробовал Guinness в Цюрихе, в ирландском пабе рядом с домом, в котором, как на мемориальной табличке написано - жил фюрер русской революции В.И.Ленин... Так и по сей день. Но такого как там, с густой , плотной пеной, кружка наливалась минут за 10, уже нигде больше не встречал... Ну и барменша была запоминающе... :)

ZMS 16.01.2009 00:00

пулайнер очень нравится. причем и само заведение (кстати, почему бы не там очередную встречу устроить?) и пиво в нем.

bro 16.01.2009 00:04

Из того что в Москве - Шнайдер (особо - полутемный нефильтрованный). Недавно появился Oyster Stout - отличная весчь, до этого только в Лондоне его пил...

mirror 16.01.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 169053)
пулайнер очень нравится. причем и само заведение (кстати, почему бы не там очередную встречу устроить?) и пиво в нем.

Да, заведение зачетное. Далековато только.

ZMS 16.01.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 169056)
Да, заведение зачетное. Далековато только.

ну да, есть минус. причем жирный. но я там одно время часто бывал, так как рядом друг жил и это был самый близкий к его дому бар

Механик 16.01.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 169053)
пулайнер очень нравится. .

Я тоже лублу Паулайнер Вайссбир :) С жареной, хрустящей курочкой... В Мюнхене :cool: Тёплым, октябрьским деньком :rolleyes: Воздух разносит ароматы, карамели, свежих кренделей, шипящих сарделек, табака и ещё чего-то неуловимого... капусты что-ли :confused: Разносится нехитрая музыка, сопровождаемая нетрезвым, весёлым пением. Кругом дух благоденствия, сытости и всеобщей любви :rolleyes: Можно просто сидеть среди дня и пить много свежего, прохладного пива, глядя стекленеющими глазами в пустоту, не думая ни о чём, вдыхать ароматы чужого города, притоптывать ногой в такт пению. Мозг превращается в большую, остывающую картофельную клёцку... Перезагрузка ;) Ой!!! Слюни на клавиатуру полились, размечтался :D

bro 16.01.2009 01:07

Подумал тут... все-таки стауты последнее время люблю больше... может зима? ;)
Кто что посоветует по теме (в Москве)?
Ну, вездесущий Гинесс, а также Боуман, Бимиш, а теперь и Ойстер знаю где брать.
Может, еще что на просторах родного города найдется?

Electro_S 16.01.2009 01:12

а я больше предпочитаю из чешского -то светлый будвайзер,вельвет и гамбринус,гранат старопрамен хорош,из немецкого -шпатен и даб,темный шоферхофер и конечно францисканер.По английскому конечно бимиш,из необычной новинки....хм....что-то типа хогс ти(именно чай)пиво наливается из каски само ,дозревает в каске,очень оригинальный и интересный вкус.

Maximus 16.01.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 168898)
ПИВКО!ну что ж дошли руки и до этого древнего напитка- предпочтения(фильтр-нефильтр),марки и способы сочетания с другим алкоголем!особенно интересуют малые-портативные домашние пивоварни и любители сего хенд мейд!;)

О, вот это тема, alexinn. А то все Патеки-виски-Вашероны. Н а про пиво темы-то и не было. Наш выбор - Амстел.

AMG 16.01.2009 10:26

правильное пиво состоит из четырёх составляющих-"вода,солод(пшеничный или ячменный),хмель , дрожжи... и ничего другого ни экстрактов хмеля ни кислоты ни пр. гадости,всегда смотрите состав(немецкий закон от 1516года)

Мои любимые сорта
пиво сомой старой пивоварни мира 1040г
http://www.beertop.ru/data/weihenstephanerhefe/1big.jpg

http://www.beertop.ru/data/edelweissdunkel/1big.jpg

http://www.beertop.ru/data/franzhefe/2big.jpg

особенно нравится

http://www.beertop.ru/data/hackerpschorrkeller/1big.jpg

AMG 16.01.2009 10:30

Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

Пиво у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» «Хейфе вайцен» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает «ячменя», на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Известны целительные свойства щелочного Плзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, «хороший холестерин», который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

Источник: www.zavtra.com.ua

Константин1975 16.01.2009 10:51

Мои предпочтения:
Темное Гиннес
Светлое Харп и эль Спитфайр
Также люблю паулайнер и эдельвейс

yarkons 16.01.2009 10:52

А у меня вот грустная история. Очень люблю пиво, но после двух бутылок начинается революция в желудке, приходится полировать водочкой:D Из последнего понравившегося: в Кёльне, рядом с собором за углом древняя пивная, там пиво Кёльш - ну очень вкусное. Из того, что подается у нас в барах, не нравится ничего:( , хотя может не все и пробовал:cool: А когда-то нравилось "Мартовское", кто помнит-поймет;) А вообще мне больше нравятся темные сорта, тягучие, с Ярковыраженным вкусом:)

J.S 16.01.2009 11:38

оценить и перечислить более 600 сортов немецкоко пива думаю никому не под силу. Но среди них есть сорта, которые знают многие. Вот например на мой взгляд самые любимые в Баварии:

- Augustiner Edelstoff (nummer 1 в Баварии, если речь идет о парти)
- Hacker-Pschor
- Löwenbräu
- Franziskaner Weißbier
- Paulaner Weißbier
- Köstritzer Schwarzbier

alexinn 16.01.2009 11:49

мой выбор-из чешского тёмный крушовице!
из немецкого доступный в питере особенно пауланер-вайсбирр(питерцы меня поймут:D ;) ),францисканер и шоферхофер

вообще предпочитаю нефильтрованное!:)

extralights 16.01.2009 11:59

Я тоже за францисканер и ,конечно, гинесс родной, у меня как раз рядом с домом продается. Так что завидуйте любители гинесса!
Кто в Измайлово живет могу подсказать адреса магазинчиков, где Гинесс есть.

Perplexer 16.01.2009 12:17

1. Guinness или можно Марстонс (можно сказать копия гинеса) :)
а далее:
еще из темного - крушовице или козел, причем лучше в Чехии :) причем лучше в самом крушовице, приехал, купил...

светлое - нефильтрованное

ZMS 16.01.2009 12:27

из бутылочного, кстати, очеь приличное пиво Черниговское билое. в крым когда ездил пристрастился к нему, а потом после долгих поисков смог найти одно место в питере, гле его продают

alexinn 16.01.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 169180)
из бутылочного, кстати, очеь приличное пиво Черниговское билое. в крым когда ездил пристрастился к нему, а потом после долгих поисков смог найти одно место в питере, гле его продают

сам любитель "хохлятского" продукта не фильтрованного- оболонь биле- отличное! поездка в Коктебель помогла !:D про черниговско- подскажите- если не секрет пжт!

Константин1975 16.01.2009 13:18

Питерцы пиво обсуждаем, а на встречу чего не записываемся:)

ZMS 16.01.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 169198)
Питерцы пиво обсуждаем, а на встречу чего не записываемся:)

я ее очень имею в виду, но не записываюсь, чтобы потом не обломатся как в прошлый раз. а вообще хочу туда попасть

Игорь Белорус 16.01.2009 13:35

Какое пиво без девок? Какие девки нравиться под пиво?

Механик 16.01.2009 14:59

Вложений: 5
Мои зарисовки про Пиво :)

Andrej 16.01.2009 15:30

Люблю тёмные плотные сорта.

А вот тут

Цитата:

1. Guinness или можно Марстонс (можно сказать копия гинеса)
согласится не могу.
По крайней мекре весь Марстонс, что пил здесь, в Петербурге, куда как более водянистый.

Andrej 16.01.2009 15:32

Цитата:

гинесс родной, у меня как раз рядом с домом продается. Так что завидуйте любители гинесса!
Наш ответ Столице!!!

http://www.beercard.ru/

Цитата:

Разливное пиво

Ирландия Beamish(new) 340 306
Guinness Stout 320 288
:D

J.S 16.01.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 169245)
Мои зарисовки про Пиво

в какой палатке "зарисовывали"? Мы часто в Hacker Pschor бываем.

Механик 16.01.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Юрий Шоб (Сообщение 169281)
в какой палатке "зарисовывали"? Мы часто в Hacker Pschor бываем.

Рыжая фройлен была в Лёвенброй, остальное в Паулайнер... Помоему :o Я всегда плохо помню окончание праздника :( Возмжно безсознательное мигрирование по всему Терезену лугу :D

alex0845 17.01.2009 02:29

Бельгийское Palm, Паулайнер. Предпочтение нефильтрованным сортам
Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 169082)
Подумал тут... все-таки стауты последнее время люблю больше...
Кто что посоветует по теме (в Москве)?
Может, еще что на просторах родного города найдется?

здесь посмотрите. пиво на уровне,хотя еда не дотягивает. закуски неплохие. живая музыка

bro 17.01.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от alex0845 (Сообщение 169559)
здесь посмотрите

Спасибо, при случае загляну :)
Янгз стаут попробовал как раз вчера (нет, уже сегодня :)) - неплохо, но мне показалось, что без "изюминки"...
Да, пил его в Джон Булле на Смоленке (там вообще выбор пива неплох на мой вкус).

PS: Обещают Лондон Портер в Москве в скором времени поставить (где именно пока не знаю).

PPS: совет любителям Гинесса - http://www.eattalk.ru/contact.html (вход в бизнес-центр, прямо, в конце направо).
Заведение содержит в себе Irish Pub, а там есть Гинесс экстра-колд (больше нигде в Москве не видел)
Только, чур, никому ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru