Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Новости и мы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123768)

alex68 08.07.2012 09:23

Новости и мы

Господа, интересно узнать ваше мнение по поводу огромного количества негативных новостей на экране тв и других СМИ. Скажите хотите вы это все слышать и видеть в ТАКОМ количестве?

screapp 08.07.2012 11:04

Если тем или иным образом регулировать количество новостей и тип, подаваемых, то очень скоро будем в советском союзе. Только без той мощи, что была и тех богатств. Потому уж лучше пусть вещают, в том числе и негатив.

Mikeb 08.07.2012 11:38

Вообще-то надо знать, что в стране-то происходит... И вас никто не заставляет смотреть негативные сюжеты в информационных программах... Смотрите Animal Planet или не включайте ТВ вообще.

alex68 08.07.2012 12:31

Речь не обо мне. Интересует мнение народа. И почему на Западе подача негатива по тв четко дозируется и регулируется, вплоть до отзыва лицензии.

магурo 08.07.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1359049)
Речь не обо мне. Интересует мнение народа. И почему на Западе подача негатива по тв четко дозируется и регулируется, вплоть до отзыва лицензии.

Что бы западная быдло-масса работала и приносила доход в казну- зачем её попусту пугать, может снизить показатели по шерсти....:rolleyes:

iHuman 08.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1359049)
вплоть до отзыва лицензии

Можно ссылку на источник?

disdep 08.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1358892)
Господа, интересно узнать ваше мнение по поводу огромного количества негативных новостей на экране тв и других СМИ. Скажите хотите вы это все слышать и видеть в ТАКОМ количестве?

Так это ещё правду не говорят, та вообще жуть жуткая. Но нашему уникальному народу всё пофиг и особенно на самих себя.

alex68 08.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1359068)
Можно ссылку на источник?

Ссылку не дам, потому что слышал это по "Маяку", когда обсуждали создание общественного телевидения. Интервью брали у извесного телевизионщика( фамилию не помню), и диктор сказала: -А что на Западе не так?( поток чернухи). Он ответил: -Вы что?! Там за такое сразу лицензию отберут. Речь шла о постоянных сообщения по новостям об убийствах, насилии ит.д.О сериалах(как по НТВ), малаховских "пусть говорят" и прочих многочисленных чернопиарных передачах. Не думаю что он лгал. При желании это можно проверить.

Вот пример наших новостей, почитайте: http://www.yandex.ru/

1. Установлена личность убитого в Кабардино-Балкарии боевика
2. В Кабардино-Балкарии подорвали машину бизнесмена. Есть пострадавшие
3. Шипшев утвержден в должности главного тренера нальчикского «Спартака»
4. В поезде «Грозный — Ростов» полицейские разыскивали бомбу
5. В Кабардино-Балкарии будут судить 12 участников банды грабителей

iHuman 08.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1359126)
Не думаю что он лгал.

По Евроньюс больше трупов крупным планом показывают, чем по НТВ.
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1359126)
пример наших новостей

http://img5.joyreactor.ru/pics/post/...B5-217455.jpeg

alex68 08.07.2012 14:12

Значит в России преступность совершенно вышла из под контроля!

ZZZEROXXX 08.07.2012 14:36

А я слышал что подача новостей итак зарегулирована, типо для каждой страны свой процент негативных новостей. Все это само собой для создания настроения масс. В России вроде как самый большой перевес в сторону негативных новостей. Сейчас новости это практически 100% негатива. О каком выборе смотреть или не смотреть идет речь? Я хочу смотреть, но именно новости, всесторонние и объективные, а не "частное" мнение журналистов. Где новости про постоянно повышающиеся показатели производства в отрасли машиностроения, про растущие удои скота и т.д. и т.п.? Может в ССРе негатив специально и вырезался, но новости вцелом сподвигали людей на самосовершенствование и креатив. А на что сподвигают человека новости сейчас, на алкоголизм убийство и суицид?

screapp 08.07.2012 14:46

А где у нас что то растет кроме нефтянки и газа? Рождаемость падает, в регионах настроения плохие. Вон сибирь уже ропщет. Дальний восток все хуже и хуже. Прирост населения из за беби бума 80-х. В союзе в принципе был порыв души, там космос освоение целины....устали. Захотелось колбасы и фарфоровых слонов. Сейчас в новостях негатива больше, но так его в целом больше. Кстати евроньюс показывают тоже как ни новости то греция, испания, зимбабве, иран, сирия - тоже позитива мало. Чем не всесторонние?

alex68 08.07.2012 15:01

Евроньюс ориентирован на нас.

ZZZEROXXX 08.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1359172)
Кстати евроньюс показывают тоже как ни новости то греция, испания, зимбабве, иран, сирия - тоже позитива мало. Чем не всесторонние?

Тут другое, все подобные новости рассчитаны на отвлечение от экономики США и на подержание доллара, у которго проблем гораздо больше чем в Греции и ЕС вцелом. ИМХО

WW88 08.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1358954)
Если тем или иным образом регулировать количество новостей и тип, подаваемых, то очень скоро будем в советском союзе. Только без той мощи, что была и тех богатств. Потому уж лучше пусть вещают, в том числе и негатив.

Согласен.
Но у вас нет новостей, а вас идут "темники" по всем каналам синхронно. У вас новости подавали, в меню НТВ, в далёких 90-х.
Да, "Дождь", пока...

ZZZEROXXX 08.07.2012 15:32

Важная особенность новостей в ССР-е для тех то не заметил разницу, новости вещали дикторы. Их основная задача была правильно, четко и безэмоционально произнести заранее составленный текст. Сейчас новости вещают журналисты, в каждой новости прослеживается явная эмоциональная составляющая, навязывание точки зрения. Человек заранее максимально возможно лишается потребности в собственном суждении.

alex68 08.07.2012 17:52

Вот именно. Но никто не обсуждает внедрение новых технологий, развитие сельского хохяйства, позитивных дел.
На форуме есть люди живущин в разных странах. Интересно ваше мнение и сравнение новостей и передач с российскими, основной лейтмотив так сказать.

Вадим 1 08.07.2012 18:02

Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же ... и т.д. Классика не ржавеет:) А вот первичная сортировка нужна. И речь не о свободе слова. Свобода бывает разная. Я например хочу быть свободен от чернухи и ангажированности в новостях. С удовольствием смотрел бы и слушал Аль-Джазиру на русском. Но где? Вместо этого пакостливый Рейтер и иже с ними..

screapp 08.07.2012 18:45

Постойте уважаемый alex68 про хлеборобов полеты в космос прочее на федеральных каналах много информации дают. Про военные успехи на звезде. На местных телеканалах часто видел про подъем с/х и местной промышленности.
Понятно дело что на перце каком нибудь одна чернуха, но необяхательно смотреть ее.
А насчет аль джазиры... видимо спроса нет иначе бы перевели.

ZZZEROXXX 08.07.2012 19:12

screapp Это все на первом, втором? Понятно что по крупицам при желании можно собрать отовсюду по чуть-чуть. Есть еще наука 2.0. Но у меня ее нет например. Нет новостей про науку, значит я думаю что науки нет. Вы же понимаете что только первый, второй как бы бесплатный и для всех. Именно там должна быть общая картинка происходящего. Думаете в глубинке у каждой бабки триколор? Нет общей картинки -> нет общего плана куда мы движемся -> значит мы не движемся.
Про успехи в с\х отрасли слышал последний раз в середине 90-х при Ельцине, а сейчас только про засухи и саранчу(!). Про промышленность - суперджет 100 на кучу "ушедших" предприятий? ))). И опять же с негативом (авария, вина экипажа(?)). Про космонавтов вспоминаем только во время очередного запуска\спуска или ЧП. Кто-нибудь например знает кто из космонавтов нашей страны на орбите в данный момент времени? Каковы успехи в космосе в научной сфере?
Про военку да, на Звезде есть, но опять же помоему больше про достижения времен СССР. А Звезда она кстати Российский или Беларусский канал?

screapp 08.07.2012 19:27

Бабке по фигу на все кроме огорода. Сейчас проникновение интернета очень большое собирайте.
Про с/х регулярно на первом блеют что мы импортер зерна например. Это навскидку. Общего плана, а его и в целом нет. Посмотрети на политику - метания. Посмотрети на оборонку - метания. Образование - метания!!!! Перешли на гарвардскую систему триместров - студенты с ума сходят. отменили.
Суперджет тоже не особо наш)))
Про космос по рентв часто крутят)))
Мне обидно что в одном месте всего нет потому и щелкаю между нескольких каналов, а попутно инет серфю. Ничего не поделаешь.

WW88 08.07.2012 20:31

В Украине более 30-ти каналов. Штук 10 "зашоренных"("Первый","Интер", "Украина" и т.д.). Остальные адекватно дают инфу. Дают реальную правду, в том числе и о РФ.

Саня 08.07.2012 20:38

вообще не понимаю дееспособных людей,включающих телек
когда есть возможность потупить и посредством безлимитного
интернета

alex68 08.07.2012 20:42

Я смотрю боец, автоплюс, нано, техно, но не все имеют такую возможность в стране. Чернуха везде; газеты, журналы,радио, тв,интернет. Причем подают так: 90 процентов лекарств - подделка, и сюжет с грязным гастарбайтерами в подвале изготавливающими дорогой препарат. И такое ощкщение чио никто с этим ничего не может поделать. Еште подделку и не возмущайтесь.

WW88 08.07.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1359571)
Я смотрю боец, автоплюс, нано, техно, но не все имеют такую возможность в стране. Чернуха везде; газеты, журналы,радио, тв,интернет. Причем подают так: 90 процентов лекарств - подделка, и сюжет с грязным гастарбайтерами в подвале изготавливающими дорогой препарат. И такое ощкщение чио никто с этим ничего не может поделать. Еште подделку и не возмущайтесь.

А голова зачем Вам? Анализируйте,думайте,оберегайте деток от просмотра "чернухи".

alex68 08.07.2012 20:52

Уважаемый, речь не обо мне, повторюсь. Мне 43 года, и на мой мозг это не влияет. Речь идет о создании атмосферы безысходгости и песстимизма в стране.

disdep 08.07.2012 21:59

Смотреть как на глазах исчезает целый народ - это в истории не так быстро бывало. Безвизовые отношения со Средней Азией делают своё дело : вокруг городов целые архипелаги никем не контролируемых кишлаков . Без войны отдаём территорию . При этом нас в Европы без виз не пускают (и правильно делают). Никто народ русский сохранять не хочет, а "Евразийский Союз"с ним окончательно покончит. Как тут не нагнетать...

магурo 08.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1359679)
Смотреть как на глазах исчезает целый народ Никто народ русский сохранять не хочет, а "Евразийский Союз"с ним окончательно покончит. Как тут не нагнетать...

не не правы.... мегаполис народ прикончит... пенопласт, гипсокартон, стекловата и хлорная вода...

first contact 08.07.2012 23:25

А какие вам новости нужны, как в Северной Корее? Я вот не ощущаю, большого кол-ва негативных новостей, насильно то в вас их не запихивают, а о чем сообщать людям если ленты информ. агенств пестрят жуткими событиями, которые не придумывают журналисты, а их делают сами люди... а если хотите жить в розовом мыльном пузыре, то есть каналы для детей, про моду, про часы есть канал в Швейцарии... про животных только каналы не смотрите, а то сожрет ястреб суслика и "Опа!" - плохая новость!

ZZZEROXXX 08.07.2012 23:55

Дело не в плохих новостях как таковых, а в их значительном перевесе относительно хороших, что выглядит в целом искусственно. У нас в стране т.е. ничего позитивного не происходит? =))))
Насчет бабки в огороде не согласен. В деревне зимой рабочий день достаточно рано заканчивается - с заходом солнца. Особенно зимой.

first contact 09.07.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1359845)
Дело не в плохих новостях как таковых, а в их значительном перевесе относительно хороших, что выглядит в целом искусственно.

Итак, для всех страждущих и ТС - сайт хороших новостей:): http://gooodnews.ru/
Главное, что бы ядерка с метеоритом вместе не упали... а мы даже не узнаем об этом, и смокинг не успеем накинуть на себя, что бы встретить конец света:D.

igorIV 09.07.2012 11:23

Американец посмотрев новости, даже ничего не поняв, только картинки мелькали, то с аварией, то с убийством, то со следственным экспериментом с места изнасилования, спрашивает: "Это у Вас криминальных новости?". Оказалось что это был вечерний итоговый выпуск...
Было бы хорошо, ели бы все каналы отдельно вывели подобный негатив в отденый выпуск новостей, после 22 часов, к примеру.
В Украине на одном из каналов есть такие новости, только их часов 19 показывают. Раз посмотришь такие новости и понимаешь почему смертность превышает рождаемость...

Alena 09.07.2012 11:41

Пропускать через себя плохие новости, чп и пр., все равно что добровольно вкушать испорченную пищу...
Если мы на что то не в силах повлиять, то смысла «пережевывать» такие новости просто нет...

Arkadok 09.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1358892)
хотите вы это все слышать и видеть в ТАКОМ количестве?

Любая информация необходима, уважаемый Аlex68. Чем её больше, тем информированность и возможность анализа ситуации лучше. "Страусиная политика" в данном случае не конструктивна!

inc 09.07.2012 12:16

На фоне убийства бомжа и прочей чернухи электорат забывает про низкие зарплаты, высокие цены и узурпированную
власть в стране.
Радуется, что хоть сам жив остался.
А власть "пилит" пока по тихому.

ZZZEROXXX 09.07.2012 13:26

Повторюсь, дело не в том скрывать или нет негатив - однозначно нет, а в количестве позитива при этом.

alex68 09.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 1360210)
Любая информация необходима, уважаемый Аlex68. Чем её больше, тем информированность и возможность анализа ситуации лучше. "Страусиная политика" в данном случае не конструктивна!

Анализом занимается 1 процент населения, а остальные впадают в уныние и испытывают стресс, особенно пожилые. Что им анализировать и зачем???!!!

Don UA 09.07.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1360253)
На фоне убийства бомжа и прочей чернухи электорат забывает про низкие зарплаты, высокие цены и узурпированную
власть в стране.
Радуется, что хоть сам жив остался.

Вы не представляете,как он радуется,когда какого-нибудь банкира завалят.;)

ZZZEROXXX 09.07.2012 23:56

банки - инструмент порабощения )))))

brfr 10.07.2012 00:10

к счастью еще достаточно людей, которые помнят про вред чтения советских газет до обеда.
С другой стороны пенсионеркам, домохозяйкам, на которых весь тв-рейтинг и строится, очень нравится. Не и славно.

Просто стоит смириться, что ТВ не для всех.
С массовым появлением интернета у масс населения в инет-СМИ все тоже самое стало. Лайвньюс, ньюс.сру и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru