Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Убери за другом! (видео рвет Сеть) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123529)

Mikeb 06.07.2012 12:00

Убери за другом! (видео рвет Сеть)

Видео "Убери за другом!", появившееся несколько дней на youtube рвет сеть - о нем написали практически все новостные ленты.
вот это короткое, но емкое видео, сделавшее грамотный вброс наболевшей инфы - стоит ли убирать за своими питомцами? На Западе это норма, - у нас - всем пофигу. Что вы думаете на этот счет? Должен ли хозяин собаки убирать г*вно за своим другом?:)

дюрбахлер 06.07.2012 12:02

В чистом месте бы убирал. А на газоне, засыпанном окурками и пакетами не вижу смысла

Andrej 06.07.2012 12:06

Там на асфальте.

VladimirNN 06.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1356548)
В чистом месте бы убирал. А на газоне, засыпанном окурками и пакетами не вижу смысла

Смысл НЕ выкидывать окурки и пакеты на газон, если он все равно засран "друзьями меньшими". Замкнутый круг, не?

ПС Чисто не там, где хорошо убираются, а там, где не мусорят!!!

Саня 06.07.2012 12:10

одна ТП затролила другую ТП,кинув в нее собачье гуано
бабские терки :cool: ,жалею,что посмотрел

Andrej 06.07.2012 12:12

Это не первое видео, уже было как минимум одно - мужик с овчаркой и (м.б. - та же) активистка :).

tapoka 06.07.2012 12:13

А кто будет убирать за птичками?
П.С. За собаками и кошками ,делающими свои дела в общественных местах и на асфальте ,убирать надо хозяевам.

Томас 06.07.2012 12:13

Веселое видео. Видел специальные пакеты для этого в Спб. Где еще кто нибудь видел?

Andrej 06.07.2012 12:13

Дворники!!

дюрбахлер 06.07.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 1356561)
Смысл НЕ выкидывать окурки и пакеты на газон, если он все равно засран "друзьями меньшими". Замкнутый круг, не?

есть эффект разбитого окна. Согласитесь, глупо убирать какашку, если Ваша собака накакала в помойке

Blake 06.07.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 1356561)

Ошибаетесь, чисто как раз там - ГДЕ УБИРАЮТ!

PS По видео, лишний аргумент против кабриолетов в нашей стране.

VladimirNN 06.07.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1356576)
Согласитесь, глупо убирать какашку, если Ваша собака накакала в помойке

Соглашусь!
Но, честно говоря, задолбали собаководы, чьи питомцы гадят около подъезда, на детских площадках и во дворах...:mad:

abz 06.07.2012 12:24

Постановка! :D Погоня двух бездельниц за славой в Инете :p

VladimirNN 06.07.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1356588)
Ошибаетесь, чисто как раз там - ГДЕ УБИРАЮТ!

Это вряд ли...
У меня из подъезда 2 выхода - один во двор, второй на дорогу. Мусорные баки стоят во дворе, машины жильцов, в основном, на дороге. Так некоторые жильцы оставляют пакеты со своим мусором около двери в подъезд со стороны дороги. При этом объясняют тем, что дворник должен их выкинуть в мусорку.
Объясните мне, с хрена ли дворник должен выкидывать чьи-то пакеты с мусором только потому, что кому-то лень задницу свою до мусорных баков во дворе дотащить....

Может пример и не в тему, но очень актуален!

Mikeb 06.07.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1356603)
Постановка! :D Погоня двух бездельниц за славой в Инете :p

Вы полагаете, что это фейк? :)

SergB 06.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1356572)
За собаками и кошками ,делающими свои дела в общественных местах и на асфальте ,убирать надо хозяевам.

+1000. У нас на входе в парк висят плакаты с запретом входа для собак.
Тем не менее толпы чудаков лезут туда с собаками, которые (вполне естественно) гадят на газонах, где загорают/ходят люди.
Я уж не говорю про отсутствие намордников/поводков. :mad:

Собственно, как и везде у нас, всем на всех наплевать. Интересует только "личная свобода".
Ну а при таком раскладе и кидание какашками - вполне конструктивное решение :D

Andrej 06.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 1356608)
Это вряд ли...
У меня из подъезда 2 выхода - один во двор, второй на дорогу. Мусорные баки стоят во дворе, машины жильцов, в основном, на дороге. Так некоторые жильцы оставляют пакеты со своим мусором около двери в подъезд со стороны дороги. При этом объясняют тем, что дворник должен их выкинуть в мусорку.
Объясните мне, с хрена ли дворник должен выкидывать чьи-то пакеты с мусором только потому, что кому-то лень задницу свою до мусорных баков во дворе дотащить....

Может пример и не в тему, но очень актуален!

Апофеоз такого подхода - мешок посреди лестничной площадки. Иногда - разбросанный - "А вот пусть дворник убирает!" отвечает сосед.
Пришлось принимать непопулярные меры - аналогичные показанным в идео :).

Или он тоже прав!? :confused:

Los1062 06.07.2012 12:34

Буду честен, за своим кобелем в пакетик не собираю, но с самого его детства, когда видел, что он собирается совершить необходимую ему процедуру (к малой нужде не относится, сами понимаете что "разметка" территории - важнейшая вещь:)), тащил его подальше от дорожек и тропинок в кусты и под деревья. И знаете, пес оказался умнее некоторых двуногих, и сейчас стыдливо уходит подальше от людских глаз и не нервирует своими действиями ни меня ни окружающих. Зимой закидываю его "творения" снегом (вряд ли кто наступит вдалеке от тропинок). Понимаю, что это полумеры и подлежу критике, но не могу себя заставить убирать за псом, исключительно из-за многочисленных homo sapiens, которые не утруждаются данным вопросом даже относительно себя:mad:.

Blake 06.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1356619)

Или он тоже прав!? :confused:

Ваш сосед - свинья!

дюрбахлер 06.07.2012 12:42

вообще глупо изолированно решать проблему собачьих какашек, минуя вопрос общей культуры. Вот регулярно бываю в Белоруссии. Там чисто. Соответственно на фоне той чистоты только отморозок выбросит бумажку на улице. Но и мусорницы соответственно каждые 5 метров, и на трассах оборудованы места для отдыха с беседками, столиками и мусорными баками. И дворники работают не час перед рассветом, а как положено- 8 часов в день. Там можно вопрос о какашках поднимать.
А такие ролики сродни дебильным стопхамам. Нужно стоянки строить, а не стада олигофренов с наклейками в город выпускать.

Andrej 06.07.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1356629)
Ваш сосед - свинья!

Нет! Просто он - за разделение труда!! :D:D

Цитата:

сродни дебильным стопхамам. Нужно стоянки строить, а не стада
В случае со СтопХамами - они всегда предлагают вариант. Просто платить за парковку или пройти лишние 50-100 метров многим водителям, видимо, в голову не приходит.
или приходит - но зачем? И так постоит.

abz 06.07.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1356610)
Вы полагаете, что это фейк? :)

Мне сложно поверить в такое стечение обстоятельств ;)

Но проблема обрисована правильно, может кто то задумается о том как он собаку выгуливает и где

Weil 06.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1356639)
Нужно стоянки строить

скажу Вам один забавный факт. Когда моя бывшая знакомая сказала что-то похожее полицейскому на штраф-стоянке городе-деревне Париже забирая свой эвакуированный драндулет, то услышала в ответ, а что, мадам не знала, что в центре нет бесплатных парковок. Привык человек к хамству в Москве, приехол в Париж, там ее пару раз финансово пролечили. Болезнь отступила.

дюрбахлер 06.07.2012 12:54

Абсолютно нет. У меня офис на Петровских Линиях. Рядом Мосгордума, налоговая, ЦБ, минздрав, куча кафе и отелей. Парковок просто нет. Люди ставят, как могут. Подпирая друг друга, оставляют номера телефонов. Никаких проблем. Тут понабежали эти дятлы, всё поназаклеивали. А ведь можно бороться а. За отмену незаконных парковок для клиентом магазинов, ресторанов и тд. б. за законодательно закрепленную норму, по которой строительство зданий должно в обязательном порядке включать обустройство нужного количества парковочных мест.
Я не против платных стоянок, так и тех нету.

Andrej 06.07.2012 12:56

Кстати, а после 1-го стало меньше машин?

дюрбахлер 06.07.2012 12:57

Вроде нет. Строгость закона российского компенсируется необязательностью его исполнения.

Andrej 06.07.2012 12:58

:) понятно.

FreeezzzZ 06.07.2012 12:58

Ну да, вчера в центре прогугливался, урн почти нет, магазинов полно, даже ларьки, преданные Собяниным анафеме, все еще встречаются, а урн нет. Так и нес обертку, пока не заприметил одинокую у БЦ. Хоть дворник крутился, что-то сметал, и то хорошо - убирают.

В остальном, даже если постановка, это сработает как провокация, возможно так чаще будут делать, и обратная сторона задумается. Вобщем, можно было без слов уехать этой принципиальной даме в авто, но ведь надо погавкаться, послать, итд. Или вежливо объяснить, что какашка не ее питомца и все такое :D

Но если вина доказана и очевидеца просит убрать - значит надо убрать, а в следующий раз нефиг таскать собак по местам, для них не предназначенным. В конце концов, собака могла бы и в машине наложить, все по-чесноку, личная территория - твои правила :D

За выгул в парках, равносильно и мусору в них я бы посаживал ненадолго, ну, скажем, суток на трое. А за выгул на детских площадках суток так на 10 или штрафчик, чего-то мизерное, ну скажем, псинко средней гламурности стоит в среднем для гламурных девиц полтос, так и штрафчик единоразовый, показывающий, что хозяин не умеет обращаться с покупкой и с животными тоже, установить в 50т.р. Выгуливать дома - бесплатно. Так, например, кошаков выгуливать можно, и всяких там недособак, они и дома все успевают. Про птиц тоже. Дикие животные - на совести спец.органов и, уж простите, дворников, а у кого хозяева есть, за них пусть оные и отвечают.

дюрбахлер 06.07.2012 13:01

У нас как-то какой-то пьяный м..ак в лифте навалил. А претензии мне, вернее моему псу предъявили((( Се ля ви

Blake 06.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1356648)
Нет! Просто он - за разделение труда!! :D:D

Ну вам видней!:)

дюрбахлер 06.07.2012 13:03

Вот познавательная штука.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%...5_%EE%EA%EE%ED

tapoka 06.07.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1356615)
У нас на входе в парк висят плакаты с запретом входа для собак.

Да ладно собаки ,в парке ,постоянно ,наблюдаю воотчию, разбросанные ,использованные памперсы.Какие дети вырастут у таких мамаш? Я уже не говорю про бутылки,пакеты и прочий мусор (не разлагающийся ,в отличии от собачей ,кошачей и прочей животной ((даже людской)) "минералки) набрасываемый в большом количестве.Знают ли большинство из бросающих окурки на землю (именно почву) ,что фильтры от сигарет,также как и полиэтилен отравляют плодородный слой разлагаются. около 500 лет.

Andrej 06.07.2012 13:03

Урны пали жертвой антитеррористической кампании, но, вроде бы, ситуация постепенно выправляется.

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 1356677)
Ну вам видней!:)

Я пошутил :).
Ясно, что он просто @;%:&% .

Andrej 06.07.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1356676)
У нас как-то какой-то пьяный м..ак в лифте навалил. А претензии мне, вернее моему псу предъявили((( Се ля ви

:eek: какой же пёс!?

Или малохольный м...к был?

FreeezzzZ 06.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1356656)
Тут понабежали эти дятлы, всё поназаклеивали.

Гыгы, видел их вчера, стоят толпой, прицеливаются, минут 5 стояли, растянув стикер, но не нанося его. Прикидывали масштаб поражения лица. В итоге, я встретил только одну машину с наклейкой дальше по улице, правда, там уже работали ДСП, разгоняя постепенно кого-то, то ли наклейщиков, то ли выбежавших автолюбителей.

Во всем этом есть один плюс: заставляет задуматься. Сегодня ты послал, завтра тебе залепят или какашкой метнут. Надо быть вежливее, это главное, а за этим глядишь и чистоплотность подтянется.

дюрбахлер 06.07.2012 13:09

Так этот козел еще пальцем зад вытер, а потом этот палец- об стену лифта. Что и стало причиной моего (собаки вернее) оправдания.

FreeezzzZ 06.07.2012 13:15

Бедные детективы, с какими только фактами им не приходится столкиваться в рабочие будни :D:D:D

дюрбахлер, надеюсь, обошлось без дактилоскопии? :D

дюрбахлер 06.07.2012 13:16

Решили, что собака так не может :D
А старушки- да, еще те Пуаро.

Andrej 06.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1356693)
Так этот козел еще пальцем зад вытер, а потом этот палец- об стену лифта. Что и стало причиной моего (собаки вернее) оправдания.

Вспомнился анекдот "как подтереться одним талоном на транспорт" :D.

Baroque 06.07.2012 13:19

Лично я считаю, что видео не имеет никакого отношения к борьбе за чистоту.
Популярно только потому, что на нем девушка из простой семьи (хорошая) кидает говном в другую девушку сидящую в дорогом авто ( плохую и развратную)Народу это очень нравится. Причем если бы собачки не было вообще, а говно было той девушки то популярность видео от этого не пострадала бы, а наоборот. Зачем приплетать сюда животных. Посыл был однозначно унизить, врядли что автор ролика ожидала, что когда она "вежливо" с камерой на записи попросит убрать, то ее просьба будет воспринята.
В общем одна наказала другую не потому, что та не убрала за своей собачкой, а потому что у той мерин и она овца.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:07.

© 1998–2024 Watch.ru