|
|
Индикатор запаса хода
Добрый день уважаемые!
Назрел вот такой вот вопрос, часы FFD0F001B0, где то полтора года носки, все отлично точность примерно +30 сек в неделю. Но недавно начал замечать что даже при активной носки индикатор запаса хода как - то туго набирает время, но основная проблема в том что когда на ночь или просто дома когда не ношу часы, индикатор хода быстрее чем должен спускает стрелку, наблюдал за ними не один день и клал их поразному вверх цифером и вниз и боком результат тот же, индикатор запаса хода обманывает! В чем может быт дело, наверняка кто либо сталкивался с этим, искал на форуме найти не смог возможно плохо искал, если так то заранее извиняюсь за тему, уж больно мне нравяться мои часы :). |
да чистка стоит 3500 р .и все в порядке
|
Цитата:
думаю визит к мастеру как вам сказали выше исправит все проблемы |
Цитата:
|
спасибо за внимание, ну про 3500 вы наверное переборщили (пол стоимости часов почти) хотя честно незнаю ценники в Москве, думаю в Екатеринбурге будет подешевле у официалов.
|
В Москве сия процедура стоит 1200. дайверы made in Japan стоили с заменой прокладки - 1500.
Сталкивался с данной проблемой. Но обычно ждал, когда часы стали отставать на 10 секунд, тогда и нес. |
Похоже, чем сложнее механизм, тем больше с ним проблем. Нужен ли индикатор запаса хода вообще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любимое усложнение.
|
Очень уважаю свои Ориенты именно за эту дополнительную стрелочку.
|
Цитата:
|
Есть ли у кого-нибудь свежие наблюдения за точностью индикатора запаса хода?
|
моим уже 2 года, всё как было, так и есть. абсолютно никаких нареканий/изменений
|
Простите, такой вопрос.
А кто нибудь встречал кинематическую схемку именно механизма с(или отдельно модуля) индикатором запаса??? Интересно посмотреть/скопировать. Я конечно в курсе конструкции, но какой то *.pdf'ик файлик или схемка была бы интересна. А если еще и со схемой смазки то вообще отлично... |
вы бы в ремонте спросили. там, думаю, ответят быстрее и предметнее.
|
Цитата:
|
Я не понял смысла Вашего сообщения.
У меня вообще нет ни одних Ориентов с индикатором хода. Вопрос же я задал потому, что приглянулась модель с этой опцией, и я хочу знать, она реально работает или через пару месяцев или лет данный индикатор начнёт врать. А если он врёт, то зачем он вообще нужен? |
Мне тут отвечали уже о принципе действия оного. Стрелка вращается от поворота барабана с пружиной. Не понимаю, как он (индикатор) может врать? Если быстрее чем надо завод спускается, это уже, видимо, ремонт. Но показывать уровень завода барабана (не точно в часах, а относительно полного) должен всегда.
|
Цитата:
В паспорте к часам написано, что остаточное время хода они показывают с допустимой погрешностью. Поэтому "точно" - это когда под завязку "заряжено" или "0". Повторюсь - у меня часам 2 года, нареканий к указателю запаса никаких |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |