|
|
Дворянские корни в современной России: фантом или реальность?
Доброго времени суток!
Иной раз в постах уважаемых пользователей проскакивает нечто о неких у них дворянских корнях,хотелось бы в связи с этим выслушать мнения по поводу от потомков разных социальных групп той,царской России. С уважением |
Саня, Вам "голубая кровь " спокойно жить не дает :D
|
Мы все давно рабочие и крестьяне.Те люди,которые кичатся происхождением выглядят наивно.
|
Есть которые не кичатся, но в них дворянство ощущается. Имеются осколки.
|
Цитата:
|
Цитата:
будет сорок пар английских ботинок,то вопрос о Ваших дворянских корнях имеет весьма большую перспективу |
Цитата:
Дворянские корни имею по материнской линии. Ими не кичусь. На дом прадеда в Севастополе не претендую :D |
Дак ведь и у меня положили. При чём здесь дворянство? А вот то, что планомерно разрушали монархию именно дворяне, это факт. И охранка, как ни странно тут на первом месте была. Потом все её "наработки" в ЧК перешли.
|
Цитата:
|
Цитата:
А точнее даже так: СОВЕТСКИЙ НАРОД это новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социали-стич. содержанию и многообразную по нац. особенностям культуру, федеративное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма. |
Цитата:
|
По поводу современной России не уверен, а вот в Кореизе точно есть как минимум один!:D
Еще один из Киева был, но куда-то подефффался:D |
что конкретно интересует-то? сам факт наличия у людей этих корней беспокоит? или есть мнение, что людям вести себя каким-то особенным образом при их наличии надо?
|
Цитата:
а родовое или жаловонное (наследственное или пожизненное) интересует? или и то и другое? |
Закона о реституции как не было, так и нет. Вот был бы.. Сразу бы всё проявилось:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
подмечал,любезная Алена :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
он "не такой как все" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, перестать коситься на чужую жизнь и заняться своей? |
Цитата:
михАлкова тоже не достаточно хотелось бы конкретики: чем персонаж с "дворянскими корнями" отличается без оных если ответ: благородство,то хотелось бы конкретики,в чем это благородство проявляется в условиях современной России? Цитата:
вот Ваше мнение про благородство особенно интересно :) |
В чисто медицинском плане, это близкородственные браки (династические) и высокий процент генетической патологии. Дегенерация-с.
|
Человек с дворянскими корнями отличается от человека без оных тем, что у человека с корнями есть корни, а у человека без корней корней нет. Все остальное индивидуально.
Вот Олег Янковский был из дворян. Так это за километр ощущалось. Ну и МиГалков, конечно.:D |
Цитата:
2. хорошей памятью 3. очевидным признаками вырождения на морде лица и тушке (пример - герцог Мальборо, известный, правда, больше под иным хфамилием) :D:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Все-равно ни-че-го не прибавится. :D:D |
Цитата:
а есть что у дворянских корней толкового?(ботинки не предлагать) |
Цитата:
У всех по-разному. :D:D Каминнный зал разрушили в 17-м. Т.ч. с этим напряженно. :) |
Цитата:
элита современной России "связи, деньги, возможности"я имею ввиду так называемых олигархов и близко в силу своей национальности не имеющих дворянских корней,и тем не менее... |
Цитата:
У вождей пиписек нет? |
Цитата:
нечего(я так и знал) тогда зачем Вы вводите в заблуждение коллег? |
Цитата:
Зачем Вам это знание? Хотите понять, отличается ли полет струи в сортире у благородного человека? :D |
Цитата:
Если мне приспичит публично (нет, не приспичит, пожалуй) пытать человека на тему его происхождения, так я задам 3 вопроса: 1. фамилия отца и деда 2. личный или потомственный 3. с какого века фамилия внесена в допустим, Готский альманах. В общем, ответы если будут даны, иных вопросов я бы уже не имела. P.S. раз вы так интересуетесь темой генеалогии, назовите, пожалуйста, старейшую дворянскую фамилию Европы, потомки которой весело дожили до наших дней :) |
Цитата:
такой свой шик: исполнить зуботычину матросу,при которой матрос лишается по максимуму количества своих зубов по сути ведь дворянство выродилось в БЫДЛО с эполетами, надеюсь Вы не станете этого отрицать? |
Цитата:
и что может быть конкретнее просто наличия данных корней? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он хочет иметь возможность сказать: Агааа! Я знал, знал!! И какбэ станет на одну доску со всеми. Обыкновенный дефицит самодостаточности. :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |