Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling for Bentley (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12326)

Alex512 13.01.2009 18:20

Breitling for Bentley

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Предлагают часы Breitling for Bentley GT новые в пленках. Цена 100 тыров, в Mercury данный девайс стоит на данный момент 312000, и, как говорит продавец в феврале грядёт 15% подорожание. Вопрос в следующем.Стоит ли брать?(не хочется выкидывать деньги на ветер). Я не сильно разбираюсь в часах, но всегда был поклонником данной марки, однако прочитал на форуме множество не очень лестных отзывов о Breitling вцелом, а про Bentley вообще отдельная песня. Хотелось бы знать чем хороши (или плохи) эти часы. Буду очень признателен за исчерпывающий ответ. P.S. В принципе часы внешне нравятся, но хотелось бы получит достаточно точный инструмент за эти деньги. Заранее спасибо.

KDV 13.01.2009 18:31

Лучше конечно фото или хотя бы реф.
Ценник не высок для данной коллекции.

Alexxx 13.01.2009 18:42

Цитата:

хотелось бы получит достаточно точный инструмент
Если с часами все в порядке, получите.

Alex512 13.01.2009 18:42

A13362 972A S0405

Alex512 13.01.2009 18:44

Сомнений в подлинности нет. Продают достаточно серьезные люди.

Alexxx 13.01.2009 18:54

Дело не в подлинности, а в состоянии механизма, протестируйте у часовщика, а в остальном, ценник весьма привлекателен.

Alex512 13.01.2009 18:58

Вложений: 1
Вложение 9665

Alex512 13.01.2009 18:59

Часы новые.

Брателла Алнайкера 13.01.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168088)
однако прочитал на форуме множество не очень лестных отзывов о Breitling вцелом

Да, это фича форума...:D
А в чём суть НЕлестности..., как вы поняли:confused:
У БРАЙТЛИХА нет не надёжных моделей, его суть - надёжность в экстриме.
Осталось определить ОН ли это..., документы, гарантия... и, если нравится - берите..., тем более, что цена удивительна.

Alex512 13.01.2009 19:06

В принципе эти часы продаёт очень известный московский часовщик. Такая цена, как говорят, "для своих", и меня вполне устраивает. Но дело в том, что в нескольких свежих темах Breitling только ленивый не пинает разве что. Вот я и призадумался... Может стоит обратить внимание на другого производителя?(Пам или IWC, например)

Брателла Алнайкера 13.01.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168110)
Но дело в том, что в нескольких свежих темах Breitling только ленивый не пинает разве что. Вот я и призадумался...

А за что пинннают..., поняли:confused: Можете вразумительно дать себе отчёт:confused: А на другие бренды тоже скидки будут:confused:

KDV 13.01.2009 19:21

Бросьте, мы неругаем Брайтлинг. Мы пытаемся обратиться к некоторым маниакальным товарищам)))
Хорошие часы, хороший ценник. Большие, блестящие. Нравится стиль, берите ;)

Alex512 13.01.2009 19:56

А на другие бренды тоже скидки будут:confused:[/quote]

Без скидок и не брал бы :)

Alex512 13.01.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 168124)
Бросьте, мы неругаем Брайтлинг. Мы пытаемся обратиться к некоторым маниакальным товарищам)))
Хорошие часы, хороший ценник. Большие, блестящие. Нравится стиль, берите ;)

Стиль вполне устраивает. Всегда тяготел к Брайту. А что по поводу механизма скажите? Хочется точный девайс.:rolleyes:

Брателла Алнайкера 13.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 168124)
Бросьте, мы неругаем Брайтлинг.
Хорошие часы, блестящие. ;)

Цитата:

Может стоит обратить внимание на другого производителя?(Пам или IWC, например)

При выборе учтите, что ПАНЕРАИ ещё более блестючи, да и ИВАСИ... не из угля сделаны...

Alex512 13.01.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 168161)
При выборе учтите, что ПАНЕРАИ ещё более блестючи, да и ИВАСИ... не из угля сделаны...

Дизайн Брайта вполне устраивает. Я вовсе не считаю их блестючими. Вопрос по качеству механизма (точнее даже точности). Почитал форум, ЕТА не в почёте смотрю, хотя у Пама вроде он же... Есть возможность заказать любые часы (по дружественной цене), вот и интересуюсь, что лучше. Брайт в наличие просто...;)

KDV 13.01.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168159)
А что по поводу механизма скажите? Хочется точный девайс.:rolleyes:

Норма :) За 4Кб изысков технических Вы негеде не получите. Думаю с надежностью проблем не будет ;)

Брателла Алнайкера 13.01.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168177)
Дизайн Брайта вполне устраивает. Я вовсе не считаю их блестючими. Вопрос по качеству механизма (точнее даже точности).

Про качество я постил выше, а точность у всех БРАЙТЛИНГ одна - хрон,
-4/+6 сек/сутки.

зы лично у моих +0,5(6)

KDV 13.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168177)
Есть возможность заказать любые часы (по дружественной цене), вот и интересуюсь, что лучше. Брайт в наличие просто...;)

Нет, так вопрос не ставят. Мы же не знаем что и по какой цене Вам предлагают ;)
Напишите что еще за эти деньги(или сравнимые) можно взять. Хотя если Брайт запал в душу, смело берите.

Alexxx 13.01.2009 20:36

Кстати, отличная мысль - ругаем бренд, нестойкие начинают его сливать за 20-30 процентов, скупаем, и пиарим!:)

Может картинку кто-нибудь кинет посмотреть, а то всухую не очень...

Брателла Алнайкера 13.01.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 168187)
ругаем бренд, нестойкие начинают его сливать за 20-30 процентов, скупаем, и пиарим!:)

...

Оооо, теперь что-то начинает проясняться...:D

Alex512 13.01.2009 20:43

Напишите что еще за эти деньги(или сравнимые) можно взять.
Можно взять что угодно в 50 - 60% от стоимости... Примерно в эти деньги можно взять недорогие IWC или Памы, но будут ли они лучше Брайта?

KNB 13.01.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168197)
Примерно в эти деньги можно взять недорогие IWC или Памы, но будут ли они лучше Брайта?

Вас ист дас "лучче"?
(Извините, мы сами не местные...)

Тяжелее, толще, тоньше, узнаваемее, респектабельнее, неприхотливее, надёжнее, коэффициент репродажной стоимости выше, легче с запчастями и ремонтом...?
(я могу до утра продолжать, мне не трудно...)

Alex512 13.01.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 168198)
Вас ист дас "лучче"?
(Извините, мы сами не местные...)

Тяжелее, толще, тоньше, узнаваемее, респектабельнее, неприхотливее, надёжнее, коэффициент репродажной стоимости выше, легче с запчастями и ремонтом...?
(я могу до утра продолжать, мне не трудно...)

Уже писал, но повторюсь. Главное - точность, потом - надёжность, далее - узнаваемость, и.т.д. Брайтлинг нравился всегда, но поклонников данной марки на этом форуме - раз, два и обчёлся. Вот я и думаю "может в консерватории что-то не то" (с):)

Rolland 13.01.2009 20:55

Если Вам нравятся-смело берите!
Или ждете,что отговаривать начнут?:confused:

Alexxx 13.01.2009 20:55

Цитата:

Главное - точность, потом - надёжность, далее - узнаваемость,
Под это идеально подходит Сейко СпрингДрайв. И на форуме любят...:)

KNB 13.01.2009 20:58

Ну я - поклонник, Брейтлинг Кольт 2, как дополнительные часы на летнее время (браслет, не страдает от пота летом) к B&M Кейпленд хроно и Симастеру.

Точность? Как повезёт. Был Лонжин Херитейдж - ходил с точностью +/- 2 сек/сутки.

Механические часы берут не из-за точности (это - от лукавого). Их берут, потому, что они - механические. А то, что ругают - ну надо же кого-то ругать... это всё субъективно...суета.

Такая карма на сегодня

ПыСы - забыл совсем. Точность, узнаваемость и надёжность - Касио. Неубиваемые часы.

SergB 13.01.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168088)
В принципе часы внешне нравятся, но хотелось бы получит достаточно точный инструмент за эти деньги. Заранее спасибо.

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168159)
Стиль вполне устраивает. Всегда тяготел к Брайту. А что по поводу механизма скажите? Хочется точный девайс.:rolleyes:

Механизм - ЕТА. Вполне нормальный, достаточно давно существующий на рынке калибр и вдобавок сертифицирован, как хронометр, так что будет достаточно точен и надежен.

Цитата:

Но дело в том, что в нескольких свежих темах Breitling только ленивый не пинает разве что. Вот я и призадумался...

В "тех темах" Брайтлинг по человечески обсудить не удалось, так что "пинали" там не часы.

Цитата:

Можно взять что угодно в 50 - 60% от стоимости...

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168204)
Уже писал, но повторюсь. Главное - точность, потом - надёжность, далее - узнаваемость, и.т.д.

Так, если 100т. - это со скидкой в 60% (т.е. изначальный ценник - 400т.р.) и нужны действительно надежные и точные часы "инструмент" - то это Ролекс, без вариантов. Причем за эти деньги выбор моделей весьма широк.

Alex512 13.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 168237)
Механизм - ЕТА. Вполне нормальный, достаточно давно существующий на рынке калибр и вдобавок сертифицирован, как хронометр, так что будет достаточно точен и надежен.

В "тех темах" Брайтлинг по человечески обсудить не удалось, так что "пинали" там не часы.

Так, если 100т. - это со скидкой в 60% (т.е. изначальный ценник - 400т.р.) и нужны действительно надежные и точные часы "инструмент" - то это Ролекс, без вариантов. Причем за эти деньги выбор моделей весьма широк.

Спасибо за компетентный ответ.;)
Про скидку - не 60% скидки, а цена в 50-60% от первоначальной стоимости (скидка 40 -50%). А насчёт этой модели в ЦУМе (в Mercury) сейчас они стоят 312000 (до нового года стоили 256000), а в феврале подорожают ещё на15%:eek:

SergB 13.01.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Alex512 (Сообщение 168252)
А насчёт этой модели в ЦУМе (в Mercury) сейчас они стоят 312000 (до нового года стоили 256000), а в феврале подорожают ещё на15%:eek:

Ценник за этот Брайтлинг ОЧЕНЬ хороший. Если механизм в хорошем состоянии (часы хоть и новые, могли долго лежать - смазка засыхает) то можно смело брать (особенно если вид нравится). Марка узнаваемая, сами по себе часики весьма "пафосные", да и ценник более чем гуманый. Скорее всего ничего принципиально более надежного и точного из механики за 100т.р. (если только нет мега скидок) не взять.

extralights 13.01.2009 23:06

Цитата:

Можно взять что угодно в 50 - 60% от стоимости...

Вот это класс...
Осталось выяснить от какой стоимости))

Alex512 13.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 168255)
Ценник за этот Брайтлинг ОЧЕНЬ хороший. Если механизм в хорошем состоянии (часы хоть и новые, могли долго лежать - смазка засыхает) то можно смело брать (особенно если вид нравится). Марка узнаваемая, сами по себе часики весьма "пафосные", да и ценник более чем гуманый. Скорее всего ничего принципиально более надежного и точного из механики за 100т.р. (если только нет мега скидок) не взять.

Огромное спасибо. Ваши слова окончательно меня убедили, буду брать:)

Alex512 16.01.2009 00:27

Оставил все же себе часы. Ездил в Mercury укоротить браслет на 1 звено. Мастер (очень компетентный, и просто вежливый человек) заодно проверил на приборе на точность хода. Отставание в пределах 1 секунды в сутки. Сказал, что результат весьма и весьма хороший, кстати, не взял с меня ни копейки, как я не пытался навязать, чем вызвал у меня огромное изумление и уважение. Вобщем доволен, как ослик после бани.:) Всем, кто принимал участие в обсуждении огромное спасибо.;)

pantoff 16.01.2009 11:25

странно почему не взяли за укорачивание браслета. у меня в меркури взяли 560 рублей...сразу объявили.
у меня есть брайт нави таимер биколор на браслете.
брайт красивый и броский. иногда хочется просто 2-3 стрелки.
для разнообразия взял пам 183.

Андрей Бабанин 17.02.2009 13:05

Хочется посмотреть на мастера в Меркурии и дать ему в руки проверить часы на точность хода... Куда мне ехать?

SBG 17.02.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 181060)
Хочется посмотреть на мастера в Меркурии и дать ему в руки проверить часы на точность хода... Куда мне ехать?

Андрей, ты серьезно?
В ЦУМе, в корнере Ролекса, за дверью мастерская.

Брателла Алнайкера 17.02.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 181091)
Андрей, ты серьезно?
В ЦУМе, в корнере Ролекса, за дверью мастерская.

;):rolleyes::D

Markus 18.02.2009 20:02

http://www.robbreport.ru/pic/photos/1856.jpg
http://www.robbreport.ru/pic/photos/1858.jpg
http://www.robbreport.ru/pic/photos/1855.jpg

Расставим сразу точки над «i»: абсолютное большинство часов, отмеченных логотипом известных автомобильных компаний, появляются на свет по инициативе маркетологов, подыскивающих подходящую позицию для пополнения каталога фирменных аксессуаров. Эти, с позволения сказать, приборы не сильно отличаются от фирменных зонтиков (главное—наличие на видном месте логотипа) и не имеют ничего общего ни с часовым искусством, ни с приличными часовыми производителями. Речь, разумеется, пойдёт не о них.

Другое распространённое в последнее время явление: выпуск одной модели часов, посвящённой той или иной автомобильной марке. От такой, на порядок более качественной продукции, честно говоря, тоже попахивает кросс-промоушен. Хорошо, если участники совместного проекта находятся примерно в равных «весовых категориях», поскольку здесь встречаются главным образом «мезальянсы». Оставим такие маркетинговые ухищрения без внимания и обратимся к примерам действительно достойного, проверенного временем сотрудничества между часовщиками и автомобилестроителями.

ОСОБАЯ КОЛЛЕКЦИЯ Breitling for Bentley появилась в линейке известного производителя хронометров из Гренхена три года назад. Её модели не включаются в каталог Breitling, а реализация поручена лишь избранным ретейлерам, представляющим часовую марку. Более того, часы невозможно встретить в витринах дилеров Bentley, хотя тамошняя клиентура была бы лакомой для любой из высоких часовых марок. Но, видимо, не для cамой Breitling: принято считать, что часы особой коллекции обладают ценностью сами по себе, а не в качестве «сопутствующего товара» к одному из самых престижных автомобилей мира.

Breitling for Bentley—это несколько принципиально новых для производителя моделей: часы с 24-часовым циферблатом, хронограф с функцией флайбэк, первый в истории Breitling турбийон, часы в прямоугольном корпусе. Каждая модель производится в нескольких вариантах оформления с использованием палитры классических для Bentley цветов: циферблаты и кожаные ремешки повторяют соответствующие расцветки кузовов и салонов автомобилей.

Первой моделью особой коллекции стал хронограф Bentley Motors. В период, предшествующий его появлению, Breitling приняла участие в создании модели Bentley Continental GT, разработав часы для приборной панели купе. Тогда же появился и основной эстетический код, выделяющий наручные часы Breitling for Bentley и безотказно работающий на их идентификацию: узор из насечек на ободке циферблата.

Благодаря огромному—48,7 мм в диаметре—корпусу часы получились весьма заметными. Впрочем, и механизм был подобран под стать гиганту: Bentley Motors стали первым 30-секундным хронографом в мире. Центральная секундная стрелка хронографа обходит циферблат не за минуту, как обычно, а в два раза быстрее, что позволяет фиксировать показания с точностью до 1/8 секунды. Задняя крышка украшена эмблемой Bentley и надписью Special Edition. Новинка появилась в корпусах из стали и жёлтого золота, а также ограниченной 50 экземплярами серией в корпусе белого золота.

Другой удобный повод для часовщиков Breitling блеснуть мастерством напрямую связан с решением Bentley вернуться к участию в гонках «24 часа Ле-Мана» после 73-летнего перерыва. По этому случаю появилась модель Bentley Le Mans, выпущенная в количестве 1000 экземпляров в стальном корпусе и по 24 экземпляра с циферблатами трёх цветов в корпусе из жёлтого золота. Хронограф Le Mans располагал сразу двумя нестандартными функциями: 24-часовым циферблатом и механизмом флайбэк, позволяющим одним нажатием кнопки сброса сразу же запустить новый отсчёт секунд. Разумеется, 24-часовая индикация символизирует продолжительность легендарного автомобильного марафона. Диаметр корпуса остался таким же, как и на модели Bentley Motors, но ободок циферблата решили стилизовать под спортивное автомобильное торпедо. Заднюю крышку украсили изображением болида Bentley Speed 8, специально построенного для участия в гоночном марафоне, а циферблат—надписью «24 HEURES DU MANS».

В 2004 году линию Breitling for Bentley пополнили две модели: Bentley GT и 6,75. Первая вновь отсылала к купе Continental GT, счастливо положившему начало семейству «малых» Bentley, ныне насчитывающему уже три модели. В обозначении второй был зашифрован рабочий объём—6,75 л—знаменитого двигателя, уже три десятилетия приводящего в движение все «королевские» Bentley, ныне известные как Arnage и Azure.

Высокий статус второй модели подчёркивают внушительное окно двойной даты (в Bentley GT применён более простой индикатор «день недели/дата» на двух вращающихся дисках), лимитированный выпуск (по 100 экземпляров в корпусах жёлтого и розового золота и 50—в белом золоте), а также декоративное исполнение задней крышки, украшенной стилизованным изображением колесного диска характерного дизайна. Модель GT отличается корпусом, уменьшенным до 44,8 мм в диаметре, выполненным из стали, комбинации стали с золотом, жёлтого золота, а также из белого золота (50 экземпляров).

Очень интересные часы связаны с подразделением Mulliner, занимающимся bespoke-доводкой Bentley Arnage и Azure. Само имя Mulliner давно стало синонимом автомобильной роскоши самой высокой пробы. Поэтому совсем не удивительно, что в 2005 году посетители базельского стенда Breitling как зачарованные наблюдали за безостановочным движением каретки турбийона, помещённой в шикарный платиновый корпус Mulliner Tourbillon.

В духе идеи неповторимости каждого экземпляра Breitling предложила покупателям турбийона сделать непростой выбор из восьми цветов циферблата и шести типов натурального дерева, из которого изготовляется декоративный ободок задней прозрачной крышки. Механизм с ручным заводом дополнен модулем 30-секундного хронографа. В этой модели дизайнеры Breitling впервые применили ещё одну деталь, стилистически объединяющую свою продукцию с автомобилем: часовые метки из натурального перламутра напоминают указатели поворотов. Впоследствии этот эффектный приём повторится и в других моделях Breitling for Bentley. К линии Mulliner отнесены и часы Breitling с вечным календарём—усложнением, также ранее не представленным в производственной программе марки.

В нынешнем году особую коллекцию пополнили две элегантные модели. Самая необычная—это The Flying B в прямоугольном корпусе 38,5–57,3 мм. Тщательно обработанная поверхность (чего только стоит гравировка циферблата узором «парижские гвозди»!) восходит к традициям ар-деко, а механический функционал обогащён индикатором «прыгающего» часа (показания считываются в окне в положении «12 часов»). Минуты демонстрируются традиционным способом при помощи стрелки центрального расположения. Секунды показаны на малом циферблате, смещённом от центра в положение «6 часов». На задней крышке изображён символ, давший название часам: легендарная крылатая «В», служащая эмблемой автомобилей Bentley. Корпус выполняется из стали, розового или белого золота. Эффект, производимый The Flying B, омрачает, пожалуй, лишь одно обстоятельство: новинка напоминает дебютировавшую годом ранее модель Prince от Rolex.

В этой связи гораздо более самобытной премьерой этого года представляется Mark VI—изящный хронограф в круглом корпусе, наименьшем среди часов особой коллекции: «всего» 42 мм. Очень хорош ничем не перегруженный циферблат с метками из натурального перламутра. Лаконизм достигнут благодаря применению двух секундных стрелок центрального расположения—основной и счётчика хронографа. Эти очень стильные, с налетом ретро часы выпускаются в стальном корпусе с платиновым ободком и в корпусе из розового золота (лимитированная серия).

Помимо новых моделей, в этом году подвергся апгрейду и дебютант особой коллекции. Часы Bentley Motors обзавелись модифицированным механизмом Калибр 25B, получили ободок циферблата из полированного металла без насечек (а-ля Bentley Le Mans) и имя Bentley Motors T. Заднюю крышку на сей раз украшают стилизованные изображения трёх автомобилей: Speed Six, R-Type Continental и Continental GT. Владельцы этих часов, как и прежде, располагают уникальной возможностью считывать показания хронографа с точностью до 1/8 секунды. Корпус «флагманского» размера (48,7 мм в диаметре) выполняется из стали или розового золота.

Сперто с robbreport.ru
2006 г.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru