|
|
Зажлобило....
Судя по тому что наши госслужащие не богаты, а я именно госслужащий с небольшой зарплатой,решивший на годовую отложенную премию купить что то приличное,заметил что основная наша часть сотрудников или вообще не носит часы или носить дешевые японские..
Швейцарские только у шефа Брайтлинг, и у его зама Радо... Когда еще в прошлую пятницу мне звонили из магазина Швейцарских часов трубку взяла моя начальница отдела.. " -Тебя из магазина швейцарских часов! Что заказал себе Радо?" я промолчал... Тут пару дней назад прикупил себе La Locle и стал предметом некоторых обсуждений. дело в том,что подобные часы среди простого служащего,получающего 20 тыр в месяц, числятся в дорогущих.. И я не избежал участи услышать от своей начальницы язвительную фразу,что наверно премию надо мне урезать,ибо лучше бы отдали деньги бедным девушкам которые их бы потратили с умом.. Я вообще не понял.. Обычно некоторые люди вообще не разбираются и им по фигу какие у кого часы на руках, а тут переписка в Аське полетела по всему управлению.. Я ей ответил,что у нее зарплата в 2 раза выше моей и она может тоже себе часы такие купить, и вообще они не дорогие.. А есть еще и вправду Радо и Родекс есть.. она обозвала меня сумасшедшим и сказала,что при последующем распределении премии подумает как ее распределять ибо ей больно смотреть как деньги тратятся попусту.. Вот такая история.. А ведь до этого у меня были кварцевые Тиссо за 300 долларов и они никого не интетесовали.. |
Начальники Идиоты это зло которое есть не только в гос. Учереждениях.
Но в гос. Учереждениях их легче поставить на место. |
Бегите с такой работы!
К сожалению, у нас действительно очень много завистливых людей. А уж считать чужие деньги - любимое занятие. |
да не надо бежать...становитесь сами начальником...есть же для этого пути..!
|
Цитата:
Окружающая среда очень сильно влияет на человека. Тем более работы, где большинство проводит чуть ли не полжизни. Нужно выбирать свое окружение. И бежать от жлобов и моральных уродов дабы не уподобиться им со временем. Любой здоровый человек, помещенный в дом для душевнобольных, сойдет с ума. это вопрос времени. Зачем испытывать судьбу. Ведь мы не знаем сколько именно времени потребуется для таких необратимых изменений. Кстати поздравляю с часами! Достойный выбор, давно признанный фаворит в данной категории среди классических часов! |
Цитата:
часы отличные носите с удовольствием , пусть уходят те , кому не нравятся..!!! |
Да просто у начальницы ПМС, не реагируйте :)
|
Начальница ваша неадекватна по-моему мнению. Ей вообще до фени должно быть что вы там носите. Это личное дело каждого и это никоим образом не должно касаться ваших расходов. Фраза про "раздал бы лучше бедным девушкам" вообще отдает маразмом. Скажите начальнице, что это ваша зарплата и вы ее тратите так, как считаете нужным. Не бойтесь, вам ничего за это не сделают. Такого "босса" надо ставить на место.
|
Если начальник не г...но, то г...но это а не начальник! :D
|
Вот купили бы Grand Seiko или Orient Star и вопросов бы ни у кого, никогда не возникло.
|
"Наши люди в булочную на такси не ездят" :D
Не обращайте внимания, главное, чтобы на распределение премии это не повлияло. В качестве "железного" аргумента сошлитесь на часы Путина или Кирила, ваши в сравнении с ними- верх скромности. А еще лучше- смените работу. |
На форуме, помнится, была аналогичная история про то, как даму гнобили за Брайтлинг в каком-то государственном НИИ (в этой теме, кажется). Но чтобы гнобили за вполне себе бюджетные Тиссо - это уже форменная клиника! :o
|
Работаю тоже почти в гос.учреждении, а вернее в некоммерческой организации. У нас в часах никто не разбирается, и Слава Богу. Но на всякий случай, ношу либо японцев, либо американцев, мне нравится как они выглядят, а остальное по-барабану. Хотя все-таки подумываю взять либо лонжин эвидензу либо брайт кольт самый простенький. Будут задавать вопросы-скажу что есть доп. заработок:)
|
Уважаемый ТС, не обращайте никакого внимания на нее. Она просто болтает. Она же начальник и делает вид что работает. Ничего не отвечайте на ее замечания и она заткнется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте как бы оны раскричалась "погуглив" цены ГС:D |
Есть одно земноводное, жаба называется, и, понимаешь ли, она сильно давит... Про "бедных девушек" - это она о себе??? ИМХО менять службу... или начальницу:D
|
Стандартная ситуация, к сожалению. Так как сам себе начальник, то эта ситуация не про меня.
Но один из моих лучших товарищей был вынужден продать 4-х летний Mercedes CLK, купленный 3-х летним за $15'000 (вот повезло! ;) ) и купить новых Ford C-Max за $25'000, иначе за год ему просто весь мозг выело начальство, постоянно урезая премию и указывая на машину "не по статусу"! Более дорогой, по факту, Форд нареканий со стороны начальства более не вызывает.:) А если о часах, то он носит подаренный мною Штайн Наполеон и начальство, носящее какойто ПАМ 47мм. абсолютно спокойно!;) Моя рекомендация - менять работу, или создать себе рабочее место самому.:) |
ТС, иногда в жизни надо делать выбор, так вот в данном случае, либо меняйте место работы, либо меняйте марку часов.
А вообще, на будущее, климат внутри коллектива проверяется элементарно, законодатели тут - руководители. У нас пофигу, даже наоборот, поощряется, раз купил, значит заработал, значит молодец. Это я к тому, что в вашем случае изначально ясно, что такого рода предметы заказывать с работы и на работу не стоит. И, вы меня извините, но если вы этого не видите, то скорее всего во многих других организациях такого плана вас постигнет та же участь, уж не говоря о продвижении вверх там. С другой стороны, это вам звоночек, пора менять род деятельности, окружение. Кто знает, вдруг получится открыть свое дело, зарабатывать и не перед кем не отчитываться(кроме фискалов). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне однажды попробовали указать на мои скромные ML (фото в профильной теме), но после моего указания на нескромные Fr. Muller на руке у указывавшего (чуть выше меня по доходу) все вопросы как-то сами собой разрешились...:o
|
Сказали бы что после того как позвонили из швейцарского магазина и сказали цену на часы, пошли купили на рынке за 300 рублей точно такие же, вы же типо , не сумашедший :D
|
Цитата:
С тех пор, возможно благодаря "правильному поведению", зарплата и премии позолили ездить уже на Volvo XC90 безо всяких косых взглядов. И профессиональный рост продолжается!:) А если б уволился? Бог его знает как бы все сложилось.:) |
Можно я пофилософствую? :)
По начальнице и госструктуре уже прошлись. Остались вы сами. По моему мнению дело в вас самих. Так уж вышло, что при своём развитии (в том числе материальном и часоприобретательном в частности :) человек двигается скачками, не плавно. Как прыжок через пропасть. Можно долететь до края, но потом сорваться. А если прыжок был слишком лёгким, то он в принципе не интересен. Вот каждый человек и сталкивается регулярно с вопросом подбора пропасти подобающего размера :) Предположу, что такие часы для вас самих были довольно смелой покупкой (сам через это прошёл, купив себе первые Rolex). И всё, что нужно - это сотворить внутреннее состояния согласия с этими часами. Например, надеть не сразу после премии и не на работу (допустим, по выходным). А когда вы сами свыкнитесь с ними - другие тоже перестанут обращать внимание. А если не перестанут, то будут интерпретировать ситуацию по-другому (не как сумасшедшего человека, а как ценителя хороших часов). Начальница и коллеги лишь отразили (как в кривом зеркале, конечно) ваши внутренние опасения перед дорогой покупкой. Не более того. Я это к чему говорю. Каждое приобретение должно делать нас лучше. А тут получается, что усложнились отношения с начальницей. Постарайтесь полюбить её, понять и принять. Либо (как уже тут говорили) любовь к часам вас действительно плавно подвела к вопросу о смене деятельности/коллектива - читай, привела к возможности улучшения качества жизни :) Постарайтесь увидеть конструктив в этой непростой ситуации. Иначе получается, что часы провоцируют в людях ненависть и иррациональный гнев :) |
Проблема не в Тиссо, а том, что вы КУПИЛИ новые часы, когда она не покупает, т.к. считает такую трату излишней. Играйте по правилам офиса или ищите другую работу.
Вот купили бы ДЖ и сказали, что дедушка подарил старый Ориент.:D |
ох, не повезло ТС, причем дважды.
из-за ситуации с часами, и из-за начальницы-женщины. вот ничего не имею против женщин руководителей, но на гос.службе их частолюбие повышается больше, чем при обычной руководящей должности, а в купе с идиотизмом (как например в ситуации ТС) это просто кошмар. но ситуацию уже сложно исправить. забейте и работайте дальше. если не особо паритесь, то при снижении ден.поощрения (а это на секундочку - половина от всей з.п.) Вам прямая дорога к заму, обычно он говорит "последнее слово" при подписании ведомости. если мужик нормальный, то все поймет (только не покупайте ничего круче Радо :D). ПС: и не стоит прислушиваться к призывам сменить место работы. было бы куда, да с хорошей перспективой - уже давно бы дернули от туда. ППС: кстати, почитайте ту тему, на которую Вам дали ссылку - есть интересные моменты. |
Цитата:
|
По поводу бюджетных Ля Локлей,да они бюджетные .. Но для моего уровня например бюджетные 5-10 тысяч, а в 20 тысяч уже почти моя зарплата клерка в госучреждении.. Так что у каждого человека уровень разный.. Спасибо за понимание..
|
Покупайте зениты - большинство уверено,что это советские часы
никаких вопросов не будет :D |
Ну так пообщайтесь мимо этой мадамы по-мужски, глядишь и поднимут вас на фоне ее не деловой склочности...
|
Цитата:
|
А что, вполне себе адекватная начальница. Может и до России докатилось?
Хотят все жить по еропейски, а вести себя как на Востоке. Так не бывает. В европах очень тщательно в гос.учреждениях за этим следят и нарядных как павлинов осуждают и приводят в чувство. На гос.работу надо ходить опрятно, чисто и недорого. Место красит человека. Ничего личного- в прямом смысле слова. |
Я не оставлял.. Он определился..
У них там павильончик в Гипермаркете от официалов и телефон CDMA станционарный на антенне.. Естественно с определителем.. И как раз привезли в этот же день буквально через час часы, а у нас телефоны паралельные с ней. |
В одном коллективе встретилась мне служащая, которая одевалась как Ёлка, со странным прозвищем Фубля. Хоть и выглядела на все 100, была склоняема на секс каждым поперечным и не прижилась.
|
Ну для начала какая была нужда говорить сколько что стоит? Не сама же барышня об этом узнала? Далее, ну позвонили и позвонили, ремень вы себе заказывали, подарок жене, да и вообще какая кому разница?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в европах я и сейчас живу и имею в близких знакомых гос.служащих На этом и остановимся. Цитата:
|
Уважаемый топикстартер, да не переживайте на эту тему. Завистников всегда будет и будет куча. Как и энергетических вампиров :mad:. Не давайте повода подпитаться своей энергией, увидите, ей сразу эта тема станет не интересна. И она переключится на запонки Вашего более эмоционального коллеги).
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |