Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О чем мы говорим на форуме? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12323)

Markus 13.01.2009 13:48

Уважаемые господа. Давайте немного уйдем от тех или иных марок. Сколько можно?
Я вообще не понимаю, как можно оценивать тот или иной бренд, когда есть смысл оценивать только ту или иную модель того или иного бренда.
По понтовости? Так рейтинги уже есть. В чем проблема? Все уже давно придумано.:) Успокойтесь...:)
Я ведь о чем хотел сказать&Давайте немного пофлудим. Да простят меня уважаемые модераторы и, не удалят.:)
Итак&
В каждой группе есть выразители интересов этой группы. Назовем их глашатаями, фанатиками. адептами& да как угодно. Предположим в группе А один из глашатаев по тем или иным причинам допускает неприемлемые вещи. Действует наивно, навязчиво, глупо и т.п. оказывая тем самым группе А медвежью услугу.
При этом есть группа Б, в которой есть точно такие же глашатаи, но они, в большинстве своем действуют более тонко и умно. Но более того, группа Б при этом много более обширна, а значит и глашатаев у нее больше (поверьте от характеристик группы это не зависит). В итоге «победившей» стороной будет непременно группа Б. А если исходить из того, что интересы и той и другой группы абсолютно тождественны, а разумные аргументы доказательств приоритетности отсутствуют, то вопрос упирается в единственное возможное - понимаете ли Вы лично процесс формирования коллективного мнения или нет.
Если понимаете, то Вы от коллективного мнения свободны, если нет, то становитесь либо глашатаем, либо рядовым членом группы.
Все! В конечном итоге все вопросы межгрупповой борьбы сводятся к борьбе индивидуальных выборов.
Человек, по своей сути постоянно борется за свой выбор. Именно тот выбор, который он совершил определяет его позиционирование по отношению как к своей группе, так и к группе оппонентов. Постоянное балансирование на грани сохранения индивидуальности и, одновременно интересов группы, как некоей пуповины сомневающегося имярека (сомнение  это очень человеческая черта)  это и есть та самая борьба&
Уважаемые господа, я ни в коей мере не пытаюсь донести до вас мысль о хороших урожаях в центральной Азии.:) Упаси Бог. Можете шутить и подкалывать&Почему нет?:)
Но! Спорить о Вещи? Разве это не глупо?
Просто мне понятен механизм и это понимание дает мне фору&
Ну право слово& ребята, говорить человеку о том, что его инвестиции хороши, если их снизить в два раза? Полноте& Чем вы отличаетесь от простой сермяжной правды Брателлы? Да Вы просто уж напишите человеку, что он баран, поскольку еще не с Вами. Это честнее.
Мне понятны комплексы мидл-класса Пространства, мне все более-менее понятно.
Лично для меня  это больше интеллектуальная игра, нежели серьезные дискуссии&
Честно?
Единственный раздел, который я лично для себя считаю на этом ресурсе полезным  это «Новости и информация», который предоставляется г-ном Ego&
&ну и еще несколько разделов без тупой приставки «vs», включая очественный винтажный часпром. Там есть культура&там есть философия, разум и эстетика. А все эти «Кто круче?»&
Извините&каждому своё. Пошалили и хватит.
Было забавно.;)

ЧЕ 13.01.2009 13:56

Читая некоторые сообщения от участников форума,ловлю себя на мысли,что они злоупотребляют наркотиками.Иногда тяжелыми,чаще легкими.Вот не вру,правда!

Markus 13.01.2009 14:02

Намек понятен...:) Но примите таки как данность - люди разные. Жизнь...ибо. Кто-то понимает больше, чем Вы, либо иначе, чем Вы. И не обязательно под кайфом. :)

JB 13.01.2009 14:06

To Marcus, Вы провокатор.
Я чесслово не понимаю о каких победивших группах идёт речь? И зачем комуто побеждать? И на этом форуме именно фанатов определённой марки и никакой другой не признающей, считаные еденицы. Смысла нет зацикливаться на одной марке, надо и другие часы поносить.:)
И по поводу инвестиций, уже давно понятно, что у брайта несколько завышен ритеил и покупать по которому нет большого смысла, при последующей продаже будут большие потери. И про барана, Вы если сказать мягко абсолютно не правы, в лоб покупают часы люди в магазине не владеющие информацией, но если человек перед покупкой несколько провентилировапл ситуацию на рынке, то он сделает покупку с более оптимальными условиями, он купит тот же брайт только по оптимальной цене.
Вот Ваше существование на этом форуме началось с негативных выпадов против 007 в омеге, и в последствии хвалебных в этой ветке, не подскажите почему?
И всё-таки какие у Вас часы?

ps давно пора бы тему в офф слить :)

Ego 13.01.2009 14:19

Выделил эти посты в отдельную тему. Думаю, место ей здесь.:)

Rolland 13.01.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 167984)
Читая некоторые сообщения от участников форума,ловлю себя на мысли,что они злоупотребляют наркотиками.Иногда тяжелыми,чаще легкими.Вот не вру,правда!

По моему это какое то очередное психическое обострение,связанное то ли с временем года,то ли с фазами луны,или с последствиями финансового кризиса.Гадать можно до бесконечности:confused:

Markus 13.01.2009 14:39

Почему нет? Любое из вышеозначенных определений подойдет. Нет ничего хуже непонятного  это вызывает страх.:)
На выбор: наркотики, лунные фазы, кризис&
&не дала жена.
&просто пидар (это всегда и все у нас объясняет).
Выбрали?
ЗЫ: последнее не ко мне, у меня жена и двое детей и, еще одна женщина... в Таганроге.:)

VV 13.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 167979)
В каждой группе есть выразители интересов этой группы. Назовем их глашатаями, фанатиками. адептами& да как угодно.

меня, пожалуйста, называйте ситуайеном.

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 168003)
ЗЫ: последнее не ко мне, у меня жена и двое детей и, еще одна женщина... в Таганроге.:)

Женщина без детей, которая в Таганроге?

JB 13.01.2009 14:48

Цитата:

&просто пидар

Это не половая ориентация, а состояние души и сделанные поступки

Rolland 13.01.2009 14:51

Цитата:

Почему нет? Любое из вышеозначенных определений подойдет. Нет ничего хуже непонятного  это вызывает страх.:)

да тут нет как раз ничего непонятного...
у меня лично вызывает смех:D

Markus 13.01.2009 15:26

Цитата:

Женщина без детей, которая в Таганроге?
А то Вы не знаете женщин& бывают с детьми, бывает и без. Важна же сама женщина. Или дети кого-то и когда-то останавливали?:)
Мы за женщин будем или так& по обычаю, потрендим у кого пиписка длинее?:)
Так сколько бабла на часы истратили? :)

ЗЫ: Вы меня извините, если я не прав. Просто& зачастую все именно к этому и сводится. А истина лежит в другом месте.
Я для себя это понял когда почитал посты людей, пишущих об обычной советской стреле, полете, вообще о другом&
Там речь идет не о деньгах. Там совсем другое&
О культуре& о причастности к чему-то более важному, чем ценнику.
Это красиво, это& сложно объяснить.
Есть искусство человеческого гения, философия, история, а есть просто разглагольствования о потраченных деньгах на ширпотреб. Понимаете?
надеюсь, что понимаете..поэтому Вам и ответил...

CVSTOS 13.01.2009 15:40

Кто здесь ?

Markus 13.01.2009 15:43

Таки "загрузил"???:)
....или... просто перекличка?:)

KDV 13.01.2009 15:57

Галюциногенный форум у нас получается.
Естественно, что львиная доля обсуждает ширпотреб. На другое, денег есть у едениц! На всикду толтко Графффа вспоминаю)))

maxche 13.01.2009 16:00

Markus, чесслово, я Вам завидую :) Олимпийское спокойствие - ничто из себя не может вывести и всегда готовы продолжить/поддержать беседу :) Если бы Вы на Брайтлинге бы не так циклились :)
Хотя у каждого свои ...
2KDV
Дима, а чего тебя так колбасит ? :)

KDV 13.01.2009 16:10

В смысле колбасит? Расширь вопрос :)

Markus 13.01.2009 16:17

Цитата:

Естественно, что львиная доля обсуждает ширпотреб. На другое, денег есть у едениц! На всикду толтко Графффа вспоминаю)))
Но это же не мешает иметь отлИчные желания?:) Может в этом и смысл& есть цель  есть смысл. Это подстегивает, заводит. Двигатель своего рода&
Я уже нацелился на JAQUET DROZ & готов спорить и не соглашаться.:)
Осталось побороть жадность. Деньги есть, но они нужны для размножения денег. Что выбрать?
Что победит? Жадность, практичность или любовь к искусству&:)
Подождать или реализовать? Почти как быть или не быть&
В любом случае  это горячит кровь и делает меня лично более живым, вопреки простому механизму по увеличению прибавочной стоимости.
Эка невидаль& увеличить деньги на деньгах&
Куда деть эстетизм? Бородищу то как сбрить& :) Вот в чем вопрос&

KDV 13.01.2009 16:26

Так у каждого на форуме свои желания. И даже желать один и тот же Ролекс, люди могут по разному.
Жак Дро лично для меня пройденый этап, неинтересные часы. Одно время тоже ими интересовался ;)

maxche 13.01.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 168041)
В смысле колбасит? Расширь вопрос :)

Ты не с телефона писал ?
Цитата:

у едениц! На всикду толтко Графффа вспоминаю

mango 13.01.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 168047)
Жак Дро лично для меня пройденый этап, неинтересные часы. Одно время тоже ими интересовался ;)

Я тоже, помню, интересовался Софи Марсо и еще парочкой академиц.
Пройденный этап уже ))

Markus 13.01.2009 16:43

Может быть...
...я еще недостаточно искушен. Нужно многое понять...осмыслить. В любом случае, что меня привлекает - это человеческий гений и, возможно...моя скромная к этому причастность...
...пока потенциальная, пусть в качестве оценки.
А деньги... деньги лишь гоняют кровь быстрее по жилам. Это интересная и очень философская концепция...
А Вы ли... не здаетесь постоянно воросом?
А что дальше? В чем смысл? Разве нет?

KDV 13.01.2009 16:55

Зачастую задаваться вопросам времени нет. Надо действовать ;) "nj по жизни.
А на форуме куча вопросов, моих))))

Брателла Алнайкера 13.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 168058)
Может быть...
А Вы ли... не здаетесь постоянно воросом?
А что дальше? В чем смысл? Разве нет?

С кем ты... и о чём...:confused:
Ну, ответят... - смени наркотик...

Дураки остались в дураках...
Автор: Marina Leuschel

Дураки остались в дураках,
поспешив охаять вдохновенье.
Сам поэт, терзаемый сомненьем,
разобрался в собственных стихах.
Изменил неловкое названье,
утончил метафорами смысл,
и осталось доброе признанье
уловивших спрятанную мысль.
Не спешили б с критикой суровой,
не писали б злобных эпиграмм,
обнаживших лексикой дворовой
свой под маской съёжившийся срам!
Дали б слову-птице передышку
подыскать уютнее гнезда -
уложиться в новенькую книжку,
не испортив белого листа.
Нет, неистребимо наважденье
первый шаг анафеме предать,
заклеймить, погрязнуть в осужденьи,
ведь самим поэтами не стать...

;) :rolleyes:

SergB 13.01.2009 21:50

Не хотел поднимать этот вопрос (рост идиотизма на форуме) в теме про Брайтлинг, всеж таки марка достойна лучших "почитателей", но коли сами "виновники торжества" решили это обсудить, то... не обессудьте :cool:
Начну с маленькой цитаты (сайт Гоблина):
Это ж индивидуально.
Один с первого поста отожжот так, что его с первого поста и отключат. Другой бодро пишет полгода, потом на некой теме клинит - типа "ненавижу Павлика Морозова". Такому пояснят, что не следует писать херню и сразу сократят количество постов до трёх в час.
Если не понимает с одного раза - отключат. Отдельных мудаков ранее держали для развлечения контингента, потом надоело и мудаков отрубают сразу, с двух-трёх постов. Это тоталитарный сайт, здесь мудаков не терпят. Мудаки спокойно могут собираться на ресурсах для мудаков - таких очень много в сети.

Цитата:

Я вообще не понимаю, как можно оценивать тот или иной бренд, когда есть смысл оценивать только ту или иную модель того или иного бренда.

Очень сильная мысль, я бы даже назвал ее разумной, если бы ее "путь наверх" не был бы столь долог. Смотрим пост в теме про Брайтлинг за №4 http://forum.watch.ru/showpost.php?p=166972&postcount=4

Цитата:

В каждой группе есть выразители интересов этой группы... В итоге «победившей» стороной будет непременно группа ... А если исходить из того, что интересы и той и другой группы абсолютно тождественны, а разумные аргументы доказательств приоритетности отсутствуют, то вопрос упирается ...

Ну что же, началось вполне естественное "срывание покровов" (с)
Покровы оставим на совести "срывающего", просто выскажу одно наблюдение (я, к сожалению, тут не так давно, как топикстартер, поэтому могу и ошибаться) - на этом форуме нет групп "отстаивающих интересы". Поэтому тут нет "выигрывающих и проигрывающих".

Цитата:

Человек, по своей сути постоянно борется за свой выбор. Именно тот выбор, который он совершил определяет его позиционирование по отношению как к своей группе, так и к группе оппонентов... Постоянное балансирование на грани сохранения индивидуальности и, одновременно интересов группы, как некоей пуповины сомневающегося имярека (сомнение  это очень человеческая черта)  это и есть та самая борьба&

Борьба - это наше все!!!
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752525.jpg
Как я уже заметил выше, тут никто не с кем не борется. Да, здесь есть люди продающие часы, но даже от них вы не увидите тем, типа "Марка ХХХ в сравнении с остальным миром". Подавляющее же большинство "местных обитателей" - это просто любители часов. Причем часов очень разных и эта любовь у каждого из них имеет совершенно различные причины. Да, сюда иногда заходят малолетние дебилы (с) (далее по тексту - МД) желающие "заявить о себе миру" , но кол-во их ничтожно, большинство форумчан - это вменяемые взрослые люди, давно уже "о себе заявившие" в местах намного более для этого подходящих, нежели часовой форум. Поэтому появление на форуме людей "борющихся за свой выбор" вызывает, мягко говоря, определенное недоумение у остальных участников, т.к. непонятно с кем и за что борются эти "срыватели покровов" :confused: На сайте Гоблина с такими поступают крайне сурово (см. цитату вверху, причем "особо одаренных" пользуют черенком от лопаты), а у нас тут ... плюрализм мнений, так что продолжим ...

Цитата:

Просто мне понятен механизм и это понимание дает мне фору&

В литературе очень хорошо описан этот случай. Есть известный персонаж, который тоже ничего не понимая выдавал "умозаключения" космического масштаба и ...

Цитата:

Полноте& Чем вы отличаетесь от простой сермяжной правды Брателлы?

У Брателлы к сожалению не было никакой "сермяжный правды". Эмоции были, да. Фактов, т.е. той самой правды, не было вообще. Поначалу народ еще пытался что-то спрашивать про калибры, модельные ряды, приводить аргументы и т.п., но столкнувшись с мышлением по типу "МД" все бесплодные попытки "достучаться" прекратил.

Цитата:

Мне понятны комплексы мидл-класса Пространства, мне все более-менее понятно.

Я рад.

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 168058)
Может быть...
...я еще недостаточно искушен. Нужно многое понять...осмыслить.

"Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежеству  наша задача" (с) Гоблин. :cool:

Форумчане, прошу прощения за столь длинную писанину, постараюсь больше на троллей не реагировать. :) :) :)

mirror 13.01.2009 22:03

Это тоталитарный сайт, здесь мудаков не терпят.

Понравилось.

VV 13.01.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 168028)
Есть искусство человеческого гения, философия, история,.......... Понимаете?
надеюсь, что понимаете..поэтому Вам и ответил...

Так этож Вы про Журна написали.:)

Kabat 13.01.2009 22:10

2SergB
Браво! В мемориз,а лучше в ФАК форума.

ZMS 13.01.2009 22:12

Сергей, браво. на этом можно топик закрывать

JB 14.01.2009 06:57

Жестоко, но очень справедливо :) , хотя скорее всего до МД не дойдёт, таких только черенком можно

Брателла Алнайкера 14.01.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 168228)
Не хотел поднимать этот вопрос (рост идиотизма на форуме) в теме про Брайтлинг, всеж таки марка достойна лучших "почитателей", но коли сами "виновники торжества" решили это обсудить, то... не обессудьте :cool:
Начну с маленькой цитаты (сайт Гоблина):

Продолжим..., там же, чтоб вам... понятней было, ибо мыслите вы, очевидно,тем местом, что у вас на аватарке изображено...:D
Цитата:

По-настоящему у каждого есть специальная область в мозгу, которая определяет тупость написанного комментария. Вот читаешь ты чей-то поток сознания и с первых слов понимаешь что-то здесь не то. И сразу на зрительном интерфейсе (как у РобоКопа) загорается красная лампочка Idiot Detected (находится она прямо над счетчиком убитых врагов). Так что тут все просто.

ЧЕ 14.01.2009 15:25

Что в переводе на русский означает-сам дурак!

Брателла Алнайкера 14.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 168228)
большинство форумчан - это вменяемые взрослые люди, давно уже "о себе заявившие" в местах
http://forum.watch.ru/image.php?u=36...ine=1191770741
у нас тут ... плюрализм мнений, так что продолжим ...
В литературе очень хорошо описан этот случай. Есть известный персонажhttp://forum.watch.ru/image.php?u=36...ine=1191770741, который тоже ничего не понимая выдавал "умозаключения" космического масштаба и ...
"Воткнуть пылающий факел знаний в http://forum.watch.ru/image.php?u=36...ine=1191770741задницу невежеству  наша задача" (с) Гоблин. :cool:

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 168233)
Браво! В мемориз,а лучше в ФАК форума.

Присоединяюсь...;)

http://i045.radikal.ru/0805/3b/e4127940ab6e.gifhttp://i038.radikal.ru/0805/be/1364411bff8b.gifhttp://i002.radikal.ru/0805/70/55388478a828.gif

KDV 14.01.2009 16:45

Серега правильно написал, но тут как горохом об стенку.
Ребят, давайте просто не коментить такие темы. Они сами и умрут ;)

Hoot 14.01.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 168482)
Ребят, давайте просто не коментить такие темы. Они сами и умрут ;)

Присоединяюсь!!! Жалко времени, траффика и душевной энергии!:cool:

Брателла Алнайкера 14.01.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 168486)
Присоединяюсь!!! Жалко времени, траффика и душевной энергии!:cool:

Аналогично... - но ведь НЕ дадите... присоединиться...:rolleyes:
О Маркусе писать подобным тоном..., с чего это ради..., - он же экивочный дипломат..., он явно этого не заслужил..., полюбому:cool:

JB 14.01.2009 17:01

Да точно, пора БА & Со в игнор, иначе все ветки загадят

Брателла Алнайкера 14.01.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 168493)
Да точно, пора БА & Со в игнор, иначе все ветки загадят

Корнет..., вы... - женщина:confused: :confused: (с)2:rolleyes:

JB 14.01.2009 17:21

Съешь осиновой коры и взбодришься до поры!
Чай не химия какая, а природные дары.

Leocrazy 14.01.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 168502)
Корнет..., вы... - женщина:confused: :confused: (с)2:rolleyes:

За пять минут существенно ничо не изменилось.

Rolland 14.01.2009 18:27

Наводит на размышления.
:confused:
Брателла Регистрация: 20.12.2008

Markus Регистрация: 17.12.2008

Имеется пример психического заболевания,за пару-тройку дней перекочевавшего из Средней Азии на Южный Урал.:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru