|
Longines Les Grandes Classiques l4.677.4
Собственно товарищ предлагает купить у него часы. Меня терзают сомнения в их оригинальности. Маркировка указана в названии темы выглядят они так: http://www.sagawatch.ru/a1241.html Но они кварцевые, без надписи automatic на цифере. С указанной маркировкой и кварцевые в инете не нашел. Почитал здесь на форуме что такие часы вероятно могли быть выпущены в начале середине девяностых, но подтверждения этому нигде не нашел. Помогите опознать часы.
|
Дайте восьмизначный серийный номер часов, он выбит на задней крышке.
|
выбит пятизначный!
|
Но они кварцевые, без надписи automatic на цифере
на кварце ничего и не должно быть написано сходите перед покупкой (вместе с продавцом) в любой серв.центр,там их вскроют и все вам скажут,зачем себе голову ломать? |
Меня не смущает то, что надписи нет на цифере. В серв. центр сложно будет попасть с ними в ближайшее время, а деньги продавцу нужны сейчас. Хотелось бы сейчас определиться в оригинальности часов.
|
я тоже вам советую не торопиться с покупкой и все таки проверить. спешка- это всегда подозрительно.
а если не секрет сколько просят ? |
Все в порядке с номером. Примеры:
http://longines.webhost.ru/L4.677.4.72.2.html Полный номер L4.677.4.72.2 (на крышке всегда выбивают первые 3 числа из этих 5, 2 последних числа - вариация модели, ремешок/браслет, цвет циферблата и т.п.). Кварц. Еще: http://www.kaplans.se/kaplans/Auctio...29&AuktID=1500 |
тогда сами вскройте и покажите,что внутри,вопросы все отпадут сами собой
ничего сложного в этом нет,если не дадут,забудьте про них |
Я договорился их вскрыть с хозяином. На что обратить внимание?
|
дело в том надо знать где вскрывать-это крышка хлопушка и в стороне противоположной ЗГ есть маленькая щель между корпусом и крышкой.
|
Цитата:
|
на механизм естественно
|
а есть серийный номер под буквой S и 30 на задней крышке?
он должен быть 8 цыфр |
Вложений: 3
Уже вскрыл фото ниже.[ATTACH][ATTACH]Вложение 279283[/ATTACH][/ATTACH] Механизм кварцевый, на нем написано:
Longines, далее в квадратике указана маркировка L 156.2 Ниже написано SX 6 JEWELS SWISS V8 |
плохо видно номер на задней крышке. Напишу его здесь:28327120.
с друго стороны крышки написано Longines ниже логотип, ниже 7644, ниже 156, ниже буква R |
Вложений: 1
должна стоять ета,на ней есть клеймо
что то вроде этого |
оригинал, клеймо ETA под катушкой
|
Нет клейма не нашел нигде( Мне бы хотелось хоть как-то идентифицировать эти часы и узнать сколько они могли бы стоить. Состояние честно сказать у них не очень. Ремень под замену, задняя крышка оказывается не закрывается, батарейка села (т.е. они сейчас не идут). Конечно нужно делать экспертизу по хорошему, но хотябы понять сколько стоят такие новые, отнять от туда стоимость реставрации и скинуть примерную сумму в которую можно оценить время эксплуатации.
|
посмотрите под катушкой , что там ? а заднюю крышку надо так же закрывать как и открывали по направлению
|
ТОЧНО ЕСТЬ! клеймо ETA цифры 25540.
|
Клеймо Эты должно быть под пластинкой рядом с катушкой. И там же должен быть номер наподобие 955.422. Я на 555 механизме еле нашел его :)
|
Добавляю. Клеймо видно на фото механизма на правом краю, рядом надпись 255.411.
|
больше 100$ давать за них нет смысла
|
Цитата:
|
Короче нужно понимать что давать за такие часы в их сегодняшнем состоянии стоит от 100 до 300 долларов?
|
ага
|
Огромное спасибо всем экспертам принявшим участие в обсуждении. Я решил их все же купить. Просто жалко что они уже несколько лет лежат у человека без дела, и вероятно могут попросту потеряться где-нибудь. А так будут приносить пользу и удовольствие от ношения хоть и не дорогих, но качественных часов)
|
Точного хода !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артикул часов, название коллекции, характеристики модели. Если, конечно, часы изготовлены начиная с 90-х годов, на более ранние инфу надо искать через фабрику.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |