Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Имидж швейцарских часовых марок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12297)

Dagr 12.01.2009 22:13

Имидж швейцарских часовых марок

Дорогие друзья!

Предлагаю следующую тему к обсуждению: "Имидж швейцарских часовых марок"

У каждой ли марки есть свой неповторимый имидж, свой стиль, благодаря которому ее ни с кем не перепутать? На мой взгляд это дорогого стоит.
Какие марки можно кратко и емко охарактеризовать в одном предложении?

К примеру,
Брайтлинг - часы для людей не равнодушных к авиации.
Радо - часы для модников, любителей оригинального дизайна и hi tech
Таг Хоер - часовой авангард со спортивным уклоном...
Какие еще слоганы можно придумать для той или иной марки?

Да, и маленькая просьба - давайте поменьше оффтопить. Я понимаю, что о достоинствах той или иной марки можно спорить вечно, но мы всё же не будем отклоняться от темы...:)

Alexxx 12.01.2009 22:16

Цитата:

давайте поменьше оффтопить
Оффтопить вообще нельзя.

maxche 12.01.2009 22:58

Как? Совсем?

izatis 12.01.2009 23:43

по существу вопроса ответить можно кратко - имидж у швейцарских часовых марок хороший... во всяком случае, не хуже, чем у швейцарского сыра, шоколада или банков

а вешать на марки ярлыки - дело неблагодарное...

CVSTOS 12.01.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 167802)
Дорогие друзья!

Предлагаю следующую тему к обсуждению: "Имидж швейцарских часовых марок"

У каждой ли марки есть свой неповторимый имидж, свой стиль, благодаря которому ее ни с кем не перепутать? На мой взгляд это дорогого стоит.
Какие марки можно кратко и емко охарактеризовать в одном предложении?
К примеру,

Да, и маленькая просьба - давайте поменьше оффтопить. Я понимаю, что о достоинствах той или иной марки можно спорить вечно, но мы всё же не будем отклоняться от темы...:)

Вот скажите, у вас хобби наверное такое - классифицировать всё и всех. Не загоняйте себя в рамки... глупая идея.

Мой вариант.

Брайтлинг - часы для Брателлы
Радо - часы для любителей покричать РАДО, РАДО, ГОООООЛ!!!

И так могу продолжать, и это будет моё единственное, и неоспоримое мнение.

Dagr 13.01.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 167838)
Вот скажите, у вас хобби наверное такое - классифицировать всё и всех. Не загоняйте себя в рамки... глупая идея.

Мой вариант.

Радо - часы для любителей покричать РАДО, РАДО, ГОООООЛ!!!

И так могу продолжать, и это будет моё единственное, и неоспоримое мнение.

А Панераи для Вани Урганта?:)))
Патек для Петей и филей?
Вашерон для Васи?
Иваси- это вообще рыба...
Я правильно понял вашу логику... Чтож спасибо и на этом...

mango 13.01.2009 00:22

Жена не ксерокс
для сынов и котлет.
Для мастера дамского
создан Breguet !

mango 13.01.2009 00:39

Я скажу вам без ботвы
Ролекс- это не понты.

Мастер я ,зовусь я Журн,
От меня вам всем бонжур.

Не рифмуются ни с чем
Ролекс -лучшие часы )))

SBG 13.01.2009 01:24

Я смотрю топикстартер никак уняться не может...
- Доктор Борменталь, дайте ему сельди!

Ego 13.01.2009 01:28

Да уж... Тему перемещаю в "Оффтопик".

Alexxx 13.01.2009 01:52

Послужной список впечатляет -
Нарушения: 0/1 (1)

CVSTOS 13.01.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 167868)
Послужной список впечатляет -
Нарушения: 0/1 (1)

Да это тролль, а их, как водится, кормить не стоит!

Брателла Алнайкера 15.01.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 167838)
Мой вариант.

Ролекс - часы для братков;:p
Омега - для джеймсбондов;:cool:
Журн... - сами знаете для кого...:D
Поныряй - для жаброрезов Боргезе:eek:

JB 15.01.2009 12:56

Спробуй заячий помёт, он ядрёный, он проймёт
И куды целебней мёду, хоть по вкусу и не мёд
Он на вкус хотя и крут, и с него бывает мрут
Но какие выживают, те до старости живут (с)

Semen 16.01.2009 17:10

Oris - Довольный Frank Sinatra поинтересовавшись у своих друзей дайверах, гонщиках и авиаторах выяснил-все довольны!:)
Какой-то эстонский получился слоган:) ;)

Dagr 17.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 167872)
Да это тролль, а их, как водится, кормить не стоит!

Господин CVSTOS, убедительно Вас прошу - будьте впредь поаккуратнее в выражениях, в противном случае я немного на вас обижусь :) ....Это будет вредно для вашего здоровья... особенно для зубов...

...По поводу имиджа, если выйти за формат швейцарских марок, то у меня в конторе айтишники, например, любят ситезен... Троих видел...
Причем одни очень интересные - по радио сигналу синхронизируют время с мировым.

Ronin 17.01.2009 23:44

Начали за здравие-закончили за упокой:(

SergB 18.01.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 169857)
...По поводу имиджа, если выйти за формат швейцарских марок, то у меня в конторе айтишники, например, любят ситезен... Троих видел...

А имидж то в результате какой? Типа - Ситизен и ИТ-шник братья навек?

flash 18.01.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 167802)
Дорогие друзья!
К примеру,
...:)

Брайтлинг- для младшего офицерского состава ГИБДД и оперативных силовиков.
Радо- для успешного бизнесмена с Тушинского рынка. хозяина трех овощных палаток и восьми золотых зубов
Таг Хоер- хорошие часы:)

rastafar80 18.01.2009 05:36

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169893)
Радо- для успешного бизнесмена с Тушинского рынка. хозяина трех овощных палаток и восьми золотых зубов
Таг Хоер- хорошие часы:)

Это пять!!! Не, ШЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

rastafar80 18.01.2009 05:42

Цитата:

Троих видел...

В России данная приблуда не изволит работать-с.

rastafar80 18.01.2009 05:43

Цитата:

Господин CVSTOS......Это будет вредно для вашего здоровья... особенно для зубов...

Железный аргумент! Жги, аффффтар!!!!!!!!!!

Брателла Алнайкера 18.01.2009 09:40

Цитата:

Отстал..., братуха..., ани уже - кто в патеках..., кто в журнах:cool:

Markus 18.01.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от flash
Перл& что уж тут говорить.
Классическая симптоматика российского псевдо мидл-класса, который до сих пор не понял, что такое цивилизация. Потом удивляются, почему их в Европах не любят.
Немного менторства (сам не люблю:) ).
Объясняю для неожиданно (видимо ввиду полного дефицита человеческих ресурсов) попавших в другой слой потребления.
Надеюсь, что основы  не ковыряться в носу, не сморкаться в скатерть и не приставать к женщинам уже освоены?
Итак. Никогда и ни при каких обстоятельствах не пытайтесь унизить выбор человека. Если по тем или иным причинам вы считаете его выбор не соответствующим вашим представлениям  это вовсе не значит, что он такой же баран, как и вы и, играет по тем же правилам, которые приняты среди баранов.
Среди баранов принята стадность, а среди людей принято уважать выбор. Выбор  это выражение индивидуальных (не стадных) предпочтений, а если выбор потребовал финансовых затрат то вы и вовсе ведете себя как дикарь, только что слезший с дерева. Говорить человеку о том, что ему нужно выбирать, чтобы соответствовать вашим стадным представлениям  не есть хорошо.
Человек должен выбирать то, что он считает для себя любимого приемлемым и это есть развитие - торжество естественного отбора и гармонии.
Если человек что-либо выбирает  он уже прав, поскольку именно этим человек от барана и отличается, что имеет свои собственные предпочтения и свои личные соображения.
Я понимаю, что коллективизм  это сила, но! не будучи индивидуалистом, в обществе коллективистов поводырем баранов вам не стать.
Так устроена жизнь.
Вам может показаться, что я тоже оспариваю ваш выбор&
&быть в стаде (хотя какой там выбор?), но на самом я лишь призываю немного умерить пыл когнитивных диссонансов. Для начала научитесь уважать отдельный выбор, уважая выбор вы будете уважать отдельного человека и, кто знает, возможно перестанете быть стадным существом.
И тогда вас тоже начнут уважать как человека, а барана&.
& а кто уважает барана?;)

ЗЫ: Баран в данном случае  не есть ругательство, а лишь весьма точное (имхо) определение поведенческих реакций некоей группы.

flash 18.01.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 169958)
...Среди баранов принята стадность, а среди людей принято уважать выбор. Выбор  это выражение индивидуальных (не стадных) предпочтений, а если выбор потребовал финансовых затрат то вы и вовсе ведете себя как дикарь, только что слезший с дерева...

Принципиальная ошибка.
Выбор (в данном случае- часов) это та же самая стадность, только в еще более рафинированном исполнении. Если нужны часы как потребность измерения времени- то процедура покупки ограничивается походом в любую стекляшку при тц или магазинчики при часовом заводе "Слава". Про форум почитать даже и мыслей не визникает.
А вот если человек добрался до здешней "овчарни"- то тут уж...понесла-а-а-сь:):):)
ЗЫ: стадное поведение баранов гораздо рациональнее, кстати- видимо по причине близости к природе, наличии групповых инстинктов и отсутствия тараканов в голове:)

Dagr 18.01.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 169921)
В России данная приблуда не изволит работать-с.

...Ага, но знаю точно, что в германии приблуда работает...

По поводу имиджа, ИМХО все японское ассоциируется с классной электроникой и технологичностью... Японские часы, как японские автомобили качественные и относительно доступные...

Не видел ни одного братка в брайтлингах, зато куча знакомых из S7 отдают этой марке предпочтение...Недавно с коллегой подбирали его отцу (пилоту) брайтлинг на юбилей.

Брателла Алнайкера 18.01.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169967)
Принципиальная ошибка.
А вот если человек добрался до здешней "овчарни"- то тут уж...понесла-а-а-сь:):):)

Цитата:

Надо добавлять ещё ГЫ-ГЫ, при этом..., что бы уж выглядеть, вполне определённо:rolleyes:
Маркус..., расслабьтесь, не нада в зооуклон, ведь тема в КУРИЛКЕ, а значит... - ЮМАР:p
Дополню к ранее указанному мной:
Патеки, Журны, Вашероны... - для пиплов с НЕмеряным запасом бабла или... слюней:cool:

Markus 18.01.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 169967)
Принципиальная ошибка.
Выбор (в данном случае- часов) это та же самая стадность, только в еще более рафинированном исполнении. Если нужны часы как потребность измерения времени- то процедура покупки ограничивается походом в любую стекляшку при тц или магазинчики при часовом заводе "Слава". Про форум почитать даже и мыслей не визникает.
ЗЫ: стадное поведение баранов гораздо рациональнее, кстати- видимо по причине близости к природе, наличии групповых инстинктов и отсутствия тараканов в голове:)

Увы& но человек не рационален. Покупать роскошь  это не рационально. Роскошь, в данном случае то, что выходит за рациональность и измеряется только возможностями того или иного имярека. Потребность в роскоши. т.е. в нерациональном следствие разных причин, но индивидуальна, а значит всегда противоречива.
Отличны лишь ограничения планки, после которой выбор перестает быть рациональным. Для кого-то планка выше, для кого-то ниже.
Так или иначе, но человек постоянно совершает массу иррациональных поступков и, постоянно, в той или иной мере нуждается в передвижении этой самой планки-ограничения (та самая граница, где появляются сомнения о цене вопроса) чуть выше, чуть вверх.
Цена вопроса  вот, по-сути, основной червь сомнения, который гложет человека.
И тут либо вы способны заплатить за роскошь, читай голые эмоции, на потребу своего Эго, без особых проблем, либо& готовы переплатить.
В случае переплаты решение вопроса становится иррациональным (переплачивать - это глупо) и вам требуется тем или иным образом «снизить» стоимость его решения в глазах общества.
Как только вы начинаете свою планку мерить по общественной планке (это самая большая разводка, поскольку планки нет, а есть морковка на привязи) вы медленно и верно вступаете в иерархические взаимоотношения (иерархия  это основа).
Заметьте, вы еще не стали бараном. На этом этапе вы только начинаете понимать, что есть некая дифференциация штанов и цвет ваших штанов должен быть объясним с рациональной точки зрения хотя бы среди тех, кто это поймет. Иначе цвет ваших штанов могут счесть следствием вашего дальтонизма.
Тут есть три пути, либо донести мысль, что ваш выбор оправдан ввиду его исключительности (поднять цену своего выбора, не унижая других), либо дать понять, что вам насрать на чужое мнение и ваш выбор  это ваш выбор (неучастие в игре), либо&
&либо «опустить» цену чужого выбора.
Цену чужого выбора опускают те, кто не может для себя оправдать цену своего выбора.
Сомнения в выборе  суть споров (тут можно вспомнить об определении двух спорящих, как глупце и подлеце).
И вот тогда, когда вы опускаете цену чужого выбора, т.е. пытаетесь доказать их неразумность вы и становитесь бараном, поскольку доказать человеку то, что арбуз лучше свиного хрящика  истинно занятие для баранов. А бараны именно об этом и спорят.
В основе своей, меряние пиписками имеет инстинктивную составляющую.
Возможность выбора  это то, что отличает человека от животного и, если вы уважаете разум, то уважайте чужой выбор, каким бы он вам не казался дешевым или переплаченным.
Человек, который делает выбор по средствам, никогда не будет пытаться повысить цену своего выбора за счет снижения ценности чужого выбора.
В этом случае вы явно выходите за границы вашей планки и сообщаете всем, что переплатили за свой выбор. Т.е. цена вопроса для вас явно слишком велика и неподъемна, а значит нужно опустить планку, которую другие уже взяли без особых усилий.
Иначе на кой ляд вам так замарачиваться на чужой цене вопроса? Ведь высокая или низкая цена, так же, как и понятие роскоши сугубо индивидуальны.

JB 18.01.2009 15:01

Да Вы батенька философ
Многа букаф, смысла мала
Налицо софистика у афтара :D :D :D

Markus 18.01.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 170022)
Да Вы батенька философ
Многа букаф, смысла мала
Налицо софистика у афтара :D :D :D

Скорее я бы назвал это "Энгельс, занимающийся марксизмом".:) Ну...
ироничнее, что ли...:)
Читаю мало - сколько оторву. Пишу много...:)

JB 18.01.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 170024)
Пишу много...:)

Заметно :)
Он сидел и горько плакал, мало ел и много ка...
Шутка.

Markus 18.01.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 170025)
Заметно :)
Он сидел и горько плакал, мало ел и много ка...
Шутка.

Шутка  это есть хорошо.:)
А то когда споры о вкусах перерастают в серьез, то я прям сам не свой. Один говорит, что забор нужно красить в зеленый, другой говорит, что в синий&
Куда податься? Где неискушенному истину алкать?
А истина, как всегда в правде  в какой цвет забор не крась, а все одно на нем слово «..й» напишут. А какой краской эта самая правда написана завсегда всем фиолетово!
Понимаете? ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru