Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Потертости на стрелках Maurice Lacroix Pontos Day Date (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122967)

Kazantip 02.07.2012 19:36

Потертости на стрелках Maurice Lacroix Pontos Day Date

Господа, являюсь счастливым обладателем данной модели 2 мес. Но меня жутко раздражают потертости на минутной стрелке,что это? Издержки ручной работы? Покупал у официалов,часы 100% оригинал

Andrew007 02.07.2012 23:39

На моих тоже что-то есть, на стрелках :( Увидел только недавно, вблизи, под искусственным освещением. Но не царапки, а скорее грязь или какой-то светлый налет/запотевание. Озадачился, консультировался у часовых дел мастера - он подтвердил версию о последствиях сборки, рекомендовал пока не трогать. Вот такие дела.

Kazantip 03.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 1351169)
На моих тоже что-то есть, на стрелках :( Увидел только недавно, вблизи, под искусственным освещением. Но не царапки, а скорее грязь или какой-то светлый налет/запотевание. Озадачился, консультировался у часовых дел мастера - он подтвердил версию о последствиях сборки, рекомендовал пока не трогать. Вот такие дела.

Очень похожие симптомы. Ну что же, будем радоваться ручной работе:)

Andrew007 04.07.2012 18:58

Тут как будто в первое время этой фигни не было / я не видел. И с влагой часы никак не контактировали. Хм... :confused:

MadShark 16.07.2012 09:45

А можно фото, господа форумчане? О чем речь ведете? Не совсем понятно..

andy12345 16.07.2012 18:48

Специально посмотрел сейчас на свои Морисы, все кристально чисто....
Может быть зависит от модели?

Andrew007 16.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 1369699)
А можно фото, господа форумчане? О чем речь ведете? Не совсем понятно..

Тут еще надо изловчиться сфотографировать :)
Как будто изначально этого налета не было, и на фото не видно(в соседней теме). Сейчас еще раз пересмотрел эти 17мп-снимки - нет ничего криминального :confused:

Сыромятников Александр 17.07.2012 00:22

дефект покрытия возможно.

Kazantip 18.07.2012 13:52

Фото

Вложений: 1
Вот, не знаю что и думать... Симптомы 1 в 1 как у Andrew007. Помню как первый раз внимательно их рассматривал при покупке, уж точно не пропустил бы подобный налет(потертость). Нести в гарантию? А в Питере есть офиц.сервис? Этож надо, в первый раз купить дорогие швейцарские часы и столкнуться с проблемами подобного рода :(

MadShark 18.07.2012 15:34

Kazantip,
На фото кроме этой потертости заметил также, что металлические лучи также содержат матовые неоднородности, особенно на 6 и 8 часах. При покупке обращали на это внимание? Похоже на механическое воздействие. Но т.к. корпус часов герметичен, можно предположить что это химическая реакция, может либо лак разлагается, либо идет окисление.. Может сойде за гарантийный случай?

Kazantip 18.07.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 1373405)
Kazantip,
На фото кроме этой потертости заметил также, что металлические лучи также содержат матовые неоднородности, особенно на 6 и 8 часах. При покупке обращали на это внимание? Похоже на механическое воздействие. Но т.к. корпус часов герметичен, можно предположить что это химическая реакция, может либо лак разлагается, либо идет окисление.. Может сойде за гарантийный случай?

При покупке внимательно рассматривал и ничего криминального не наблюдал. Неоднородностей не вижу, наверное, на фото так свет лег. Главная проблема-минутная стрелка

Kazantip 20.07.2012 13:11

Был сегодня в оф.сервисе STATUS, сказали якобы часы вскрывались и непонятно где и кем... Сделали тест на герметичность, все ОК. Посоветовали обратиться в СЦ в Москве... Хотя они были новые, в коробке, с бирочками, с пленочками и т.д. Вообщем я сказал, если стрелки поменять не дороже 5000 р, то соглашусь, если дороже, буду думать что мне делать. Может кто что посоветует в данной ситуации?

KasDoc 10.08.2012 01:03

У меня на Минутной стрелке при ярком свете под определенным углом видны несколько "царапин".
У меня подобная модель, возможно, это особенность получена при сборке?

Andrew007 13.08.2012 23:39

Kazantip, у вас удачное фото получилось! В моем случае вылезли "царапки" на минутной стрелке, поменьше, секундная почти вся мутная + по мелочи на часовой. И тоже часы не вскрывались, человек это в первую очередь проверял. Мне кажется, случай должен быть гарантийным, всеж-таки очевидная грязь внутри. Заняться что ли этим вопросом...

arol 15.08.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 1413717)
Kazantip, у вас удачное фото получилось! В моем случае вылезли "царапки" на минутной стрелке, поменьше, секундная почти вся мутная + по мелочи на часовой. И тоже часы не вскрывались, человек это в первую очередь проверял. Мне кажется, случай должен быть гарантийным, всеж-таки очевидная грязь внутри. Заняться что ли этим вопросом...

Случай действительно гарантийный, А вот коробка и бирочки ни очём не говорят. В магазины часы и всё это, с завода, приходят отдельно. Лучше обратится туда где преобретались часы.На новых часах этой модели царапин и потёртостей нет!!!

Kazantip 22.08.2012 15:54

Из STATUSa пока не звонили, жду от них ответа по поводу замены стрелок...

arol 22.08.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Kazantip (Сообщение 1426352)
Из STATUSa пока не звонили, жду от них ответа по поводу замены стрелок...

на сколько я помню, в Питере сервисный центр,потдерживающий международную гарантию по этим часам, это магазин "Консул". Если.что попробуйте обратится и к ним.

Kazantip 24.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от arol (Сообщение 1426489)
на сколько я помню, в Питере сервисный центр,потдерживающий международную гарантию по этим часам, это магазин "Консул". Если.что попробуйте обратится и к ним.

Это и есть этот сервисный центр, в который я обратился

arol 26.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Kazantip (Сообщение 1429105)
Это и есть этот сервисный центр, в который я обратился

Понятно. Будут новости пишите,интересно.

EvsGKS 09.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Kazantip (Сообщение 1373223)
Вот, не знаю что и думать... Симптомы 1 в 1 как у Andrew007. Помню как первый раз внимательно их рассматривал при покупке, уж точно не пропустил бы подобный налет(потертость). Нести в гарантию? А в Питере есть офиц.сервис? Этож надо, в первый раз купить дорогие швейцарские часы и столкнуться с проблемами подобного рода :(

Какая, извиняюсь, жесть! Задумывался о покупке ML, в подарок тестю на юбилей, вопрос снят.

exploar 09.09.2012 13:21

У меня была точно такая же модель...И с первых дней покупок, секундная стрелка иногда цепляла минутную, и часы переставали идти...В течении недели мне вылечели это...и проблем не было, потертостей не замечал, точнее их не было. Возможно тут тоже самое, мб иногда стрелки друг дружку цепляют, проверьте, посмотрите под углом на стрелки, насколько близко они друг к дружке

Kazantip 11.09.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от exploar (Сообщение 1454345)
У меня была точно такая же модель...И с первых дней покупок, секундная стрелка иногда цепляла минутную, и часы переставали идти...В течении недели мне вылечели это...и проблем не было, потертостей не замечал, точнее их не было. Возможно тут тоже самое, мб иногда стрелки друг дружку цепляют, проверьте, посмотрите под углом на стрелки, насколько близко они друг к дружке

Вчера часы вообще остановились и не реагируют на завод. Разочарован до бесконечности... Как доберусь до мастера, отпишусь.

ctac113 26.09.2012 04:09

есть новости?

Andrew007 15.10.2012 18:40

Пару недель назад сдал в оф. сервис по месту жительства. Изначально разговор шел о замене стрелок-циферблата, и мне сказали "мол, оставляйте на осмотр-экспертизу, начальство будет решать". Это из-за того, что часы были куплены не у них. Ну ок, оставил. В пятницу звонят - мы почистили(оно подается) - приезжайте/смотрите/забирайте. Сейчас съездил поглядеть - нуу, прогресс есть, с большего стрелки вычистили! Но остался самый заметный шрам с минутной стрелки + метки на циферблате все так же в крапинку(видимо не трогали). Повертел и оставил на доработку :)
Вот такие новости.

MadShark 17.10.2012 06:31

В правильном направлении движетесь, ИМХО. Представляете с каким удовольствием потом будете на часы глядеть, когда все будет идеально? Даже немного завидую! :) Удачи!

Andrew007 17.10.2012 13:32

MadShark

Вообще конечно я бы предпочел без этих приключений обойтись :)
А так думаю да, должно благополучно разрешиться. У меня с собой фонарик, чтобы все разглядеть :)

ctac113 18.10.2012 05:27

Все сопереживаем и внимательно следим

Andrew007 02.11.2012 11:59

Вести в полей :) Заждался(где-то 3 недели прошло с прошлого сеанса связи) и сейчас решил звякнуть в сервис.
Говорят: ждем заказанный циферблат, предположительно еще около недели.
Ух-ты, неожиданно! Приятно, когда вопрос решается сам собой в "автоматическом" режиме :)
И, похоже, все идет к тому, что восстановленный до первозданного состояния Морис вернется ко мне, суперрр :p

Andrew007 06.11.2012 21:14

Всем привет!
Ну что ж, мой вопрос благополучно разрешен! Сейчас забрал часы из сервиса - новый цифер, стрелки, не подкопаешься :)
Очень доволен, все четко и в очень сжатые сроки. Респект за это минскому сервис-центру Ziko :cool:

nafanja333 07.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 1542057)
Вести в полей :) Заждался(где-то 3 недели прошло с прошлого сеанса связи) и сейчас решил звякнуть в сервис.
Говорят: ждем заказанный циферблат, предположительно еще около недели.
Ух-ты, неожиданно! Приятно, когда вопрос решается сам собой в "автоматическом" режиме :)
И, похоже, все идет к тому, что восстановленный до первозданного состояния Морис вернется ко мне, суперрр :p

:) Случайно забрел на данную ветку, почитал и вставлю свои пять копеек.

Меня очень удивил тот факт, что люди радуются как дети, тому, что в их не дешевых Швейцарских часах устраняют заводской брак и косяки.

Считаю, что это были пятна не на стрелках часов, а на имени фирмы.

Andrew007 07.11.2012 18:13

nafanja333

Ну я как бы не спорю, "осадочек" от этой истории остался. Интересно, как там у Kazantip дела, удалось ли вернуть часы к жизни.
В то же время думаю, случаи всяко-разных накладок, косяков и брака найдутся по часам любой обсуждаемой в форуме марки. Что поделать...
Ну и последнее :) Радуюсь я потому, что сей гарантийный случай оперативно решился по месту жительства и без лишних вопросов(собственно как и должно быть), а не как это порой бывает в наших реалиях...

Kazantip 15.03.2013 23:45

Простите, что не писал так долго

Не писал, п.ч. писать было неочем. Нашел время, отвез часы в Москву (сервис LPI), через 2 недели позвонили, сказали приезжайте забирайте, стрелки заменили механизм поправили. Как получу часы, отпишусь.

MadShark 09.04.2013 20:25

Ну как дела? Получили часы? Все в порядке?

Kazantip 14.04.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от MadShark (Сообщение 1823237)
Ну как дела? Получили часы? Все в порядке?

Сегодня забрал, спасибо за беспокойство. Все хорошо,забрал! Ходят,стрелки заменили, механизм поправили, все по гарантии. Огромное спасибо профессионалам из сервиса LPI, ни одного лишнего слова. А вот есть ли смысл катать телегу на питерский сервис,за то что заставили ехать в Москву?

Andrew007 17.11.2013 00:21

На днях опять сдавал свой многострадальный экземпляр в сервис. Причина все та же - где-то к концу лета на стрелках и рисках материализовался вышеупомянутый налет, смотреть на это дело стало тоскливо. На этот раз с проблемой управились за пару дней, удалось вычистить. Уже полегче, часы на руке :)
Хотя, не удивлюсь, если проблема обозначит себя снова, гарантии осталось до весны...

watchhunter 27.11.2013 21:16

Всем доброго вечера!

К превеликому сожалению поднимаю тему.
На моих Морисах (ML Miros Diver) такая же проблема!
Покупал часы в начале года, а пару месяцев назад заметил на стрелках и минутных рисках беловатый налёт.
До сервиса ("Статус" в Питере) добрался только в на прошлой неделе - некогда всё было.
Мастер сходу заявляет - случай негарантийный, в корпус попала влага (это в дайверы-то).
Проверили на герметичность - всё нормально.
А откуда влага тогда? - спрашиваю.
Мастер говорит - либо перепад температуры, либо при отвинчивании заводной головки.
Но нереально это абсолютно! Перепадов никаких не было (часы всё время на руке), заводил часы вручную я очень редко и, естественно, в сухом помещении.
Что делать то? - говорю.
Мастер: Стрелки и цифер под замену. Сколько стоить будет неизвестно, запчасти на заказ, ожидание до года, звоните в середине декабря!
Я в шоке от такого официального сервиса вобщем!
Вот такой крик души! Пичалька!
Вряд ли следующими моими часами будут Морисы...

MadShark 27.11.2013 21:41

Меняйте мастера! Второй третий глядишь признает гарантийным.. Проще по-моему в свиссляндию отправить :) Еще вариант - караулить комплект на ebay или на http://www.ofrei.com полистать.
А вообще такое с любыми часами может приключится, МЛ тут не причем. Немного недотянули головку (бывает иногда при трении об рубашку, куртку), рука вспотела, перепад температур в межсезонье, соленый пот, - сняли с руки - часы остывают, - воздух в часах становится плотнее, произошел подсос соленого воздуха - вот результат.. :(
Держитесь! Напишите в раздел "ремонт часов" на форуме! Мне если попадется цифер и стрелки, я напишу. Вот только полный ref. Ваш бы узнать..

watchhunter 27.11.2013 22:27

Спасибо! А что такое ref.?

nart25 28.11.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от watchhunter (Сообщение 2204089)
Спасибо! А что такое ref.?

Референс -это номер часов по каталогу.
Вот тут все термины посмотреть можно:
http://www.lesmontres.ru/glossary/

Andrew007 30.11.2013 11:41

watchhunter

Да уж, действительно печалька. Оказывается, и Мирос этой беде может быть подвержен...
Я бы настаивал на гарантийной замене стрелок и циферблата, в этом сервис-центре или в другом. Успехов!

В моем случае при приемке первым комментарием тоже было "наверное попала влага". Но видимо диагноз не подтвердился, в обоих случаях. Ну и я собственно в этих часах даже посуду не пытался мыть...

Ну и напоследок продолжение моей истории :)
Сегодня утром ничего не предвещало беды, появилась мысль надеть Понтос. Часы отдыхали недельку, надо подзавести и выставить время. Один оборот, второй... И все, не крутится! Головка как будто стала завинчивающейся. Приехали.
После обеда в планах наведаться в сервис-центр. Вот такие дела :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru