|
Потертости на стрелках Maurice Lacroix Pontos Day Date
Господа, являюсь счастливым обладателем данной модели 2 мес. Но меня жутко раздражают потертости на минутной стрелке,что это? Издержки ручной работы? Покупал у официалов,часы 100% оригинал
|
На моих тоже что-то есть, на стрелках :( Увидел только недавно, вблизи, под искусственным освещением. Но не царапки, а скорее грязь или какой-то светлый налет/запотевание. Озадачился, консультировался у часовых дел мастера - он подтвердил версию о последствиях сборки, рекомендовал пока не трогать. Вот такие дела.
|
Цитата:
|
Тут как будто в первое время этой фигни не было / я не видел. И с влагой часы никак не контактировали. Хм... :confused:
|
А можно фото, господа форумчане? О чем речь ведете? Не совсем понятно..
|
Специально посмотрел сейчас на свои Морисы, все кристально чисто....
Может быть зависит от модели? |
Цитата:
Как будто изначально этого налета не было, и на фото не видно(в соседней теме). Сейчас еще раз пересмотрел эти 17мп-снимки - нет ничего криминального :confused: |
дефект покрытия возможно.
|
Фото
Вложений: 1
Вот, не знаю что и думать... Симптомы 1 в 1 как у Andrew007. Помню как первый раз внимательно их рассматривал при покупке, уж точно не пропустил бы подобный налет(потертость). Нести в гарантию? А в Питере есть офиц.сервис? Этож надо, в первый раз купить дорогие швейцарские часы и столкнуться с проблемами подобного рода :(
|
Kazantip,
На фото кроме этой потертости заметил также, что металлические лучи также содержат матовые неоднородности, особенно на 6 и 8 часах. При покупке обращали на это внимание? Похоже на механическое воздействие. Но т.к. корпус часов герметичен, можно предположить что это химическая реакция, может либо лак разлагается, либо идет окисление.. Может сойде за гарантийный случай? |
Цитата:
|
Был сегодня в оф.сервисе STATUS, сказали якобы часы вскрывались и непонятно где и кем... Сделали тест на герметичность, все ОК. Посоветовали обратиться в СЦ в Москве... Хотя они были новые, в коробке, с бирочками, с пленочками и т.д. Вообщем я сказал, если стрелки поменять не дороже 5000 р, то соглашусь, если дороже, буду думать что мне делать. Может кто что посоветует в данной ситуации?
|
У меня на Минутной стрелке при ярком свете под определенным углом видны несколько "царапин".
У меня подобная модель, возможно, это особенность получена при сборке? |
Kazantip, у вас удачное фото получилось! В моем случае вылезли "царапки" на минутной стрелке, поменьше, секундная почти вся мутная + по мелочи на часовой. И тоже часы не вскрывались, человек это в первую очередь проверял. Мне кажется, случай должен быть гарантийным, всеж-таки очевидная грязь внутри. Заняться что ли этим вопросом...
|
Цитата:
|
Из STATUSa пока не звонили, жду от них ответа по поводу замены стрелок...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была точно такая же модель...И с первых дней покупок, секундная стрелка иногда цепляла минутную, и часы переставали идти...В течении недели мне вылечели это...и проблем не было, потертостей не замечал, точнее их не было. Возможно тут тоже самое, мб иногда стрелки друг дружку цепляют, проверьте, посмотрите под углом на стрелки, насколько близко они друг к дружке
|
Цитата:
|
есть новости?
|
Пару недель назад сдал в оф. сервис по месту жительства. Изначально разговор шел о замене стрелок-циферблата, и мне сказали "мол, оставляйте на осмотр-экспертизу, начальство будет решать". Это из-за того, что часы были куплены не у них. Ну ок, оставил. В пятницу звонят - мы почистили(оно подается) - приезжайте/смотрите/забирайте. Сейчас съездил поглядеть - нуу, прогресс есть, с большего стрелки вычистили! Но остался самый заметный шрам с минутной стрелки + метки на циферблате все так же в крапинку(видимо не трогали). Повертел и оставил на доработку :)
Вот такие новости. |
В правильном направлении движетесь, ИМХО. Представляете с каким удовольствием потом будете на часы глядеть, когда все будет идеально? Даже немного завидую! :) Удачи!
|
MadShark
Вообще конечно я бы предпочел без этих приключений обойтись :) А так думаю да, должно благополучно разрешиться. У меня с собой фонарик, чтобы все разглядеть :) |
Все сопереживаем и внимательно следим
|
Вести в полей :) Заждался(где-то 3 недели прошло с прошлого сеанса связи) и сейчас решил звякнуть в сервис.
Говорят: ждем заказанный циферблат, предположительно еще около недели. Ух-ты, неожиданно! Приятно, когда вопрос решается сам собой в "автоматическом" режиме :) И, похоже, все идет к тому, что восстановленный до первозданного состояния Морис вернется ко мне, суперрр :p |
Всем привет!
Ну что ж, мой вопрос благополучно разрешен! Сейчас забрал часы из сервиса - новый цифер, стрелки, не подкопаешься :) Очень доволен, все четко и в очень сжатые сроки. Респект за это минскому сервис-центру Ziko :cool: |
Цитата:
Меня очень удивил тот факт, что люди радуются как дети, тому, что в их не дешевых Швейцарских часах устраняют заводской брак и косяки. Считаю, что это были пятна не на стрелках часов, а на имени фирмы. |
nafanja333
Ну я как бы не спорю, "осадочек" от этой истории остался. Интересно, как там у Kazantip дела, удалось ли вернуть часы к жизни. В то же время думаю, случаи всяко-разных накладок, косяков и брака найдутся по часам любой обсуждаемой в форуме марки. Что поделать... Ну и последнее :) Радуюсь я потому, что сей гарантийный случай оперативно решился по месту жительства и без лишних вопросов(собственно как и должно быть), а не как это порой бывает в наших реалиях... |
Простите, что не писал так долго
Не писал, п.ч. писать было неочем. Нашел время, отвез часы в Москву (сервис LPI), через 2 недели позвонили, сказали приезжайте забирайте, стрелки заменили механизм поправили. Как получу часы, отпишусь.
|
Ну как дела? Получили часы? Все в порядке?
|
Цитата:
|
На днях опять сдавал свой многострадальный экземпляр в сервис. Причина все та же - где-то к концу лета на стрелках и рисках материализовался вышеупомянутый налет, смотреть на это дело стало тоскливо. На этот раз с проблемой управились за пару дней, удалось вычистить. Уже полегче, часы на руке :)
Хотя, не удивлюсь, если проблема обозначит себя снова, гарантии осталось до весны... |
Всем доброго вечера!
К превеликому сожалению поднимаю тему. На моих Морисах (ML Miros Diver) такая же проблема! Покупал часы в начале года, а пару месяцев назад заметил на стрелках и минутных рисках беловатый налёт. До сервиса ("Статус" в Питере) добрался только в на прошлой неделе - некогда всё было. Мастер сходу заявляет - случай негарантийный, в корпус попала влага (это в дайверы-то). Проверили на герметичность - всё нормально. А откуда влага тогда? - спрашиваю. Мастер говорит - либо перепад температуры, либо при отвинчивании заводной головки. Но нереально это абсолютно! Перепадов никаких не было (часы всё время на руке), заводил часы вручную я очень редко и, естественно, в сухом помещении. Что делать то? - говорю. Мастер: Стрелки и цифер под замену. Сколько стоить будет неизвестно, запчасти на заказ, ожидание до года, звоните в середине декабря! Я в шоке от такого официального сервиса вобщем! Вот такой крик души! Пичалька! Вряд ли следующими моими часами будут Морисы... |
Меняйте мастера! Второй третий глядишь признает гарантийным.. Проще по-моему в свиссляндию отправить :) Еще вариант - караулить комплект на ebay или на http://www.ofrei.com полистать.
А вообще такое с любыми часами может приключится, МЛ тут не причем. Немного недотянули головку (бывает иногда при трении об рубашку, куртку), рука вспотела, перепад температур в межсезонье, соленый пот, - сняли с руки - часы остывают, - воздух в часах становится плотнее, произошел подсос соленого воздуха - вот результат.. :( Держитесь! Напишите в раздел "ремонт часов" на форуме! Мне если попадется цифер и стрелки, я напишу. Вот только полный ref. Ваш бы узнать.. |
Спасибо! А что такое ref.?
|
Цитата:
Вот тут все термины посмотреть можно: http://www.lesmontres.ru/glossary/ |
watchhunter
Да уж, действительно печалька. Оказывается, и Мирос этой беде может быть подвержен... Я бы настаивал на гарантийной замене стрелок и циферблата, в этом сервис-центре или в другом. Успехов! В моем случае при приемке первым комментарием тоже было "наверное попала влага". Но видимо диагноз не подтвердился, в обоих случаях. Ну и я собственно в этих часах даже посуду не пытался мыть... Ну и напоследок продолжение моей истории :) Сегодня утром ничего не предвещало беды, появилась мысль надеть Понтос. Часы отдыхали недельку, надо подзавести и выставить время. Один оборот, второй... И все, не крутится! Головка как будто стала завинчивающейся. Приехали. После обеда в планах наведаться в сервис-центр. Вот такие дела :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |