|
|
"часовое" образование или самообразование?
В общем мне кажеться что вопрос назрел после двух месяцев ознакомления с материалами форума.
В общем вопрос самообразования на форуме рассмотрен достаточно широко и основательно, выложены рекомендации (ссылки на интернет, рекомендована и выложена литература). Суть вопроса в том, что можно ли порекомендовать получение практического образования. К примеру мне за свои деньги, хотелось бы получить более основательное , при наличии времени(а оно у меня есть). Имеется ввиду, что возможно есть какие либо учебные заведения, курсы при сертифицированный центрах (например зарубежных). Я уже приходил к мысли , наняться подмастерьем к знакомому часовому мастеру для получения практики, но он энтузиазма к этой идее не проявил (если не сказать больше). Я так полагаю что ПТУ и подобные им заведения приказали долго жить и практически исчезли. понятно что надо почитать классиков (Харитончук , Попова и Го |
У К. Чайкина при мастерской есть курсы, в СПб.
|
Цитата:
|
Эх! Вот бы наши "генералы", можно сказать "небожители" часового небосклона, такие как Андрей Бабанин, Nimanv ...позволили бы за разумные деньги посопеть за спиной у мастера в своих сервисах...:D
|
Заниматься можно самостоятельно, а к мастеру приходить с конкретными вопросами.
|
Цитата:
|
Из самостоятельных занятий явно мало что выйдет =)
|
Помоему, на б. Дорогомиловской есть ПТУ, где готовят часовщиков :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все это ИМХО, я не мастер, я только учусь ;) |
Всё таки я хочу понять, можно или нет самому себе (любимому) оплатить обучение и поучиться. Вон пожалуйста хочешь в МГУ на платное пожалуйста , конкретная сумма денег и учись, бери знаний сколько унесёшь, а хорошего препода ни одна книжка не заменит.
Ведь в той же Японии для своего часпрома "куют" они кадры каким то образом и я думаю обучиться или повысить квалификацию за свои деньги там как говориться "нет проблем". А ну нас получается дикий лес. |
Цитата:
Просто вроде бы не все могут стать часовщиками.. терпение - ключевой момент, ну а многие просто не могут усидеть на месте, и в случае ошибки любят пошвырять предметы :eek: |
Если владеете общими основами и умеете примерно чинить механику, то могу порекомендовать тренинг на фабрике ЕТА СА (Гренхен, Швейцария):
Группа едет на ЭТА с 9 по 15 февраля 2009 года. Пара человек в последний момент откололась, так что есть два места. Но надо все оперативно решать, чтоб у нас к 15-16 января уже был точный список группы для брни отела, приглашений, виз, билетов и тп. Тренинг по калибрам 2892А2, 2000, 7750 + их модификации. Если хватит времени, то еще захватим кварцевые хронграфы 251.ХХХ На круг выходит около 3000 долларов. Группа около 7-8 человек, то есть не большая. Переводчик наш, так что языковых проблем не будет. Пишите в личку или звоните мне на мобилу - (495) 772-1771 Александр |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |