|
|
Реклама этика и легальность (Ксюша и Навальный)
Только что увидел на форуме следующие баннеры рекламного характера
http://forum.watch.ru/af/bw/sob_bestwatch.jpg http://forum.watch.ru/af/bw/nav_bestwatch.jpg и сразу возникли два этих вопроса. 1 А этично ли уважаемому бизнесу эксплуатировать (использовать) изображения публичных людей (без их согласия) для получения собственной выгоды? 2 А законно ли это? P.S. по мне так это ужасная безвкусица. Бывает зайдешь случайно на какой-нибудь сайт сомнительный и подобные баннеры да порнуха сыпаться начинают. |
Ну Бествотч в своем репертуаре! А тот мерзейший рекламный ролик с использованием мотивов ВОВ кажется тоже хозяин этой конторки делал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К чиорту этику, Джентльменом тоже надо знать с кем быть. А если выгода в этом, то для наживы это святое ;) |
Цитата:
образы этих людей в "темную"? |
Я уже все сказал
|
Цитата:
Кроме того она женщина. |
Цитата:
В общем для собственной выгоды (см. топик) |
А еще в этом магазинчике потрясающий рубрикатор!
"Швейцарские часы Японские часы ..." и внимание!!! "Азиатские часы!!!" Наверное, они думают, что Япония находится в Америке. А то что они объявляют фотоохоту на частных лиц - пример Дианы никому ничему не научил видимо? В любом случае очевидно на основании того видеоролика и всех рекламных акций магазинишки, что хозяин конторки - человек имеет весьма смутные и извращенные понятия о чести и совести. |
Цитата:
Так действуют агенты вражеского влияния:rolleyes: близкие к шпионам и предателям.:rolleyes: |
Цитата:
Тогда будешь иметь ту кухню, которая нужна, а не присоединять к ней лоджию в малогабаритной квартире. И, соотвественно, мысли пнуть Ксению Собчак в голову приходить не станут. Ни для медийности, ни для рекламы. P.S.: Я без троллинга и попыток задеть. Честно. В жизни, как всегда, все просто. |
Цитата:
http://www.womenhealthnet.ru/psychotherapy/2452.html |
Цитата:
Но не все, к сожалению, умеют сделать верные и правильные для своего будущего выводы. Некоторые вон обижаются. P.S.: Давайте вернемся к теме. Троллинг оной в мои планы не входил. В посте 4 свое мнение отписал. |
Кто-нибудь уже щелкнул? ;) Поделитесь: приз или как обычно порнуха? :D
Единственный негатив от рекламы -нежелание видеть этих персонажей на форуме. Наверное это какая-то неприязнь, вот сижу и размышляю, кушать не могу... или могу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это норм? |
Если писать сторого по теме, но не совершенно не этично и абсолютно не законно.
|
Блин, хочу приз... уже мышку почти сломал:(
|
Цитата:
|
Мне показалось или глупые баннеры исчезли?
Если так то это очень хороший знак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да они есть.
Дело вот в чем: Понятно что подобный баннер с изображением вроде как не призывает покупать часы, а всего лишь говорит о каком-то конкурсе угадайке. Но КМК если бы повод был не так ничтожен, то резон для интереса ФАС был бы очевиден. выглядит это все очень глупо ( приз рекламной службе бэствоч), но где пределы лояльности форума к подобной рекламе? Ну скажем если вместо навального повесили бы фото Рокко Сифрэди во всей красе а Собчак заменила такая же актриса. Ну и типа надпись:кликни угадай, что она прячет там... |
Цитата:
Лояльности? Напишите в Германию, часовому девайсеру который делает тоже самое, чем Вы столь возмущены в этой теме. Пытается зарабытывать легкие деньги на чужой теме. P.S.: Как видите, все зависит от точки зрения. |
Цитата:
Не знаю такого немецкого Девайсера который бы нарушал закон. |
Цитата:
Но "не пойман - не вор" - вряд-ли самая лучшая реклама. Как и образ жизни. |
Цитата:
Интересно каков предел применения этой крылатой фразы у некоторых, а точнее насколько безгранично это применение. Было бы желание фантазии много не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
уважаемый Дмитрий - давайте поменяем Вам ник на 'Катон Старший' ... :D «Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...88%D0%B5%D0%BD |
Цитата:
Так вот может где-нибудь в просторах интернета на каком-нибудь сайте www.shkolota-trash.ru рекламодатель и попал в цель, но на форуме он мягко говоря обосрался. Ибо ни один здравомыслящий человек если ему больше 12лет, кроме как по большой обкурке (пардон за сленг) не станет давить на банер где написано: " он щекнул Навального и Выиграл приз" Если рекламодатель действительно думает что попал в цель, то ждем дальнейших банеров с изображением Рокко и Скагеном на одном месте;) Естественно спрашивать согласие падонка Рокко не надо ибо с падонками поступаем как нам охота. В связи с этим возникла новая идея: Использованир в рекламе образа антиморальных персонажей, убогих, чудаков е.c.t.. малозатратно и эффективно. Про запоминание все тоже: можно запомнить яркий положительный образ, а можно унылое Г которое будет в дальнейшем вызывать четкую ассоциативную привязку этого Г к тому, чем рекламодатель занимается. Интересует законность мероприятия Цитата:
|
Baroque, вот если бы не вы, то я и не узнал бы об этой рекламе, т. к. "окошко рекламы BW" у меня находится в "закрытом" виде:).
|
Цитата:
Тем не менее - ты рекламу заметил (у меня этот раздел всегда "свернут") и создал отдельную тему. Даже более того - вынес в нее картинки. Тем самым привлек к данной рекламе и магазину в 10-ки раз больше форумчан, чем в случае ее стандартного незаметного прохождения. 100% попаданее рекламодателя в целевую аудиторию :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не думаю, что ЦА рекламодателя пишет на форуме. P.S. Не подумайте что данное творение повлияло на мою психику. Стало любопытно общественное мнение. У нас уже была более менее подобная тема, когда вообще реклама появилась на форуме. Не думаю что в то время сайт бэствоча испытал лавинообразную посещаемость, а если и так, то удачи. Вопрос в другом, а не в эффективности. PPS рекламаный банер с фэйковым Ролексом привлечет гораздо больше ЦА;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Англия. В Унылый но богатый пансион для престарелых привозят двух бабуль. В прошлом прожигательниц жизни на светских раутах, разрушительниц сердец. Быстро оценив обстановку бабули решили "зажечь" жизнь своих новых соседей. В один условленный день они, раздевшись абсолютно донага и взявшись за руки, профланировали через living room, где обычные обитатели убивали остаток жизни за вязанием, игрой в black gammon (нарды) и разкладыванием пасьянса. Планировалось, что дефиле взорвет скучный быт обитателей дома а бабули станут снова блистать в обществе. Однако никто не заметил произошедшего и все оставалось таким же унылым и безмолвным. Лишь два деда, сидящих в углу на своих креслах каталках обменялись парой фраз: - Вы это видели Уважаемый? - Да, но мое зрение. Что на них было одето? - Увы я тоже не разглядел, но что-то ужасно неглаженное :) |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно знать. Цитата:
Во первых зачем договариваться? Во вторых ты посмотри на эти фотки внимательно. Ну навальный ладно. Но Собчак с ее медийностью никогда не даст согласие на такое фото. Тут скорее магазин сыграл на том что это вроде не реклама а викторина такая. Но это все равно очень толсто. |
Я не знаю кто такая эта Ксюша, поэтому не понимаю этого марального барьера, что мешает кликнуть по ее (судя по живости обсуждения), священному портрету.
Да ради приза я кликну и на Ксюшу, и на ее маму, на сестру, всех ее подруг и любимого чихуахуа. А Навального готов обкатать трэкболом вдоль и поперек даже за сувенирную ручку и календарик. Или вопрос в том, насколько законно использование этих изображений? Тут все еще проще. Меня, как рядового пользователя, интернетов, вообще не беспокоит состояние кошельков этих людей, тем более что из них двоих я только про Навального и слышал. А уж волноваться из-за того, сколько каждый из них недозаработал в результате рекламной акции бествоч- так вообще выглядит очень хитрым этическим извращенством. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |