Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Реклама этика и легальность (Ксюша и Навальный) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122347)

Baroque 27.06.2012 21:24

Реклама этика и легальность (Ксюша и Навальный)

Только что увидел на форуме следующие баннеры рекламного характера
http://forum.watch.ru/af/bw/sob_bestwatch.jpg
http://forum.watch.ru/af/bw/nav_bestwatch.jpg

и сразу возникли два этих вопроса.
1 А этично ли уважаемому бизнесу эксплуатировать (использовать) изображения публичных людей (без их согласия) для получения собственной выгоды?
2 А законно ли это?

P.S. по мне так это ужасная безвкусица. Бывает зайдешь случайно на какой-нибудь сайт сомнительный и подобные баннеры да порнуха сыпаться начинают.

Hong Dien 27.06.2012 21:33

Ну Бествотч в своем репертуаре! А тот мерзейший рекламный ролик с использованием мотивов ВОВ кажется тоже хозяин этой конторки делал?

Саня 27.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344473)
А этично ли уважаемому бизнесу эксплуатировать (использовать) изображения публичных людей (без их согласия) для получения собственной выгоды?

а с чего вы взяли,что без их согласия???

DPS 27.06.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344473)
Реклама этика и легальность (Ксюша и Навальный)

С моей точки зрения термин "этика" ни в каком виде несовместим с этими персонажами.

Baroque 27.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1344495)
а с чего вы взяли,что без их согласия???

Вы на какой планете живете?
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344497)
С моей точки зрения термин "этика" ни в каком виде несовместим с этими персонажами.

Пнули бы Ксюшу при встрече ногой?
К чиорту этику, Джентльменом тоже надо знать с кем быть.
А если выгода в этом, то для наживы это святое ;)

Саня 27.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344503)
Вы на какой планете живете?

вы хотите сказать,что вы уверены,что бествотч использует
образы этих людей в "темную"?

Baroque 27.06.2012 21:47

Я уже все сказал

DPS 27.06.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344503)
Пнули бы Ксюшу при встрече ногой?

Зачем?:eek::eek:
Кроме того она женщина.

Baroque 27.06.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344512)
Зачем?

Ну как зачем? Для рекламы своего обувного магазина например или так, для придания своей персоне некоторой медийности;)
В общем для собственной выгоды (см. топик)

Hong Dien 27.06.2012 21:59

А еще в этом магазинчике потрясающий рубрикатор!

"Швейцарские часы
Японские часы ..."

и внимание!!!

"Азиатские часы!!!"

Наверное, они думают, что Япония находится в Америке.

А то что они объявляют фотоохоту на частных лиц - пример Дианы никому ничему не научил видимо?

В любом случае очевидно на основании того видеоролика и всех рекламных акций магазинишки, что хозяин конторки - человек имеет весьма смутные и извращенные понятия о чести и совести.

магурo 27.06.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344497)

Один из главных пропагандистов ПАМа, вроде участвовал в проектах этого не честного и продажного господина и публику часовую вводил в заблуждение...

Так действуют агенты вражеского влияния:rolleyes: близкие к шпионам и предателям.:rolleyes:

DPS 27.06.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344518)
Ну как зачем? Для рекламы своего обувного магазина например или так, для придания своей персоне некоторой медийности
В общем для собственной выгоды (см. топик)

Для собственной выгоды работать нужно, а не хренью вской заниматься.
Тогда будешь иметь ту кухню, которая нужна, а не присоединять к ней лоджию в малогабаритной квартире.
И, соотвественно, мысли пнуть Ксению Собчак в голову приходить не станут.
Ни для медийности, ни для рекламы.

P.S.: Я без троллинга и попыток задеть. Честно. В жизни, как всегда, все просто.

Baroque 27.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344547)
Я без троллинга и попыток задеть

Ну эт как обычно. Все знают можете и не оправдываться
http://www.womenhealthnet.ru/psychotherapy/2452.html

DPS 27.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344555)
Ну эт как обычно.

Хорошо, что хоть Вы понимаете.
Но не все, к сожалению, умеют сделать верные и правильные для своего будущего выводы.
Некоторые вон обижаются.

P.S.: Давайте вернемся к теме. Троллинг оной в мои планы не входил.
В посте 4 свое мнение отписал.

Scar074 27.06.2012 22:23

Кто-нибудь уже щелкнул? ;) Поделитесь: приз или как обычно порнуха? :D
Единственный негатив от рекламы -нежелание видеть этих персонажей на форуме. Наверное это какая-то неприязнь, вот сижу и размышляю, кушать не могу... или могу...

Baroque 27.06.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344547)
Я без троллинга и попыток задеть

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344561)
Троллинг оной в мои планы не входил.

Sapienti sat

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1344568)
нежелание видеть этих персонажей на форуме

Представьте, что на фото не Собчак а кто-нибудь другой.
Это норм?

DPS 27.06.2012 22:35

Если писать сторого по теме, но не совершенно не этично и абсолютно не законно.

XIII 27.06.2012 22:37

Блин, хочу приз... уже мышку почти сломал:(

XIII 27.06.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1344568)
Кто-нибудь уже щелкнул? ;) Поделитесь: приз или как обычно порнуха? :D

Медведев вылез и Ксюша кушает самсу

Baroque 28.06.2012 00:37

Мне показалось или глупые баннеры исчезли?
Если так то это очень хороший знак.

Саня 28.06.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344779)

точно исчезли,нет их!

peyot 28.06.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344779)

Они не исчезли... Чтобы убрать госпожу Ксению и ее оппонента, нужно нажать на красную стрелку в левом верхнем углу баннера.

Baroque 28.06.2012 00:46

Да они есть.
Дело вот в чем:
Понятно что подобный баннер с изображением вроде как не призывает покупать часы, а всего лишь говорит о каком-то конкурсе угадайке. Но КМК если бы повод был не так ничтожен, то резон для интереса ФАС был бы очевиден.
выглядит это все очень глупо ( приз рекламной службе бэствоч),
но где пределы лояльности форума к подобной рекламе?
Ну скажем если вместо навального повесили бы фото Рокко Сифрэди во всей красе а Собчак заменила такая же актриса. Ну и типа надпись:кликни угадай, что она прячет там...

DPS 28.06.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344797)
выглядит это все очень глупо ( приз рекламной службе бэствоч),

Согласен.

Лояльности?
Напишите в Германию, часовому девайсеру который делает тоже самое, чем Вы столь возмущены в этой теме.
Пытается зарабытывать легкие деньги на чужой теме.

P.S.: Как видите, все зависит от точки зрения.

Baroque 28.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344805)
Пытается зарабытывать легкие деньги на чужой теме.

Слово лояльность в первую очередь имеет несколько другое значение а именно - Соблюдение законности.
Не знаю такого немецкого Девайсера который бы нарушал закон.

DPS 28.06.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344809)
Не знаю такого немецкого Девайсера который бы нарушал закон.

Закон это хорошо и верно. Согласен.
Но "не пойман - не вор" - вряд-ли самая лучшая реклама.
Как и образ жизни.

Baroque 28.06.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344811)
Но "не пойман - не вор" - вряд-ли самая лучшая реклама.

У Вас как обычно свое оригинальное трактование народной мудрости.
Интересно каков предел применения этой крылатой фразы у некоторых, а точнее насколько безгранично это применение. Было бы желание фантазии много не надо.

Laureus 28.06.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344797)

Реклама построена по принципу "неважно, что о тебе говорили, лишь бы говорили". Эта тема как раз подтверждение того, что рекламодатель попал в цель -- создана тема, люди кликают, читают и запоминают имя магазина. Лично мне (уверен и многим тоже) глубоко было параллельно на данную рекламу, пролистываешь машинально -- ну какой это серьезный магазин?, а тут такая честь -- целое обсуждение, серьезный вдумчивый анализ, подняты вопросы об этике, возникают фантазии, наносятся уколы друг другу... Все это как раз способствует лучшему запоминанию имен персонажей, изображенных в рекламе, и магазина.

Alex25 28.06.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1344805)
... Напишите в Германию, часовому девайсеру который делает тоже самое, чем Вы столь возмущены в этой теме.
Пытается зарабытывать легкие деньги на чужой теме....

Carthago delendam esse

уважаемый Дмитрий - давайте поменяем Вам ник на 'Катон Старший' ... :D

«Карфаген должен быть разрушен» (лат. Carthago delendam esse) — латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле — постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...88%D0%B5%D0%BD

Baroque 28.06.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1344867)
того, что рекламодатель попал в цель

Вы наверное должны знать, что есть такое понятие антиреклама. Это тоже реклама (ибо специально антирекламу никто не делает) но с обратным эффектом (результатом)
Так вот может где-нибудь в просторах интернета на каком-нибудь сайте www.shkolota-trash.ru рекламодатель и попал в цель, но на форуме он мягко говоря обосрался.
Ибо ни один здравомыслящий человек если ему больше 12лет, кроме как по большой обкурке (пардон за сленг) не станет давить на банер где написано: " он щекнул Навального и Выиграл приз"
Если рекламодатель действительно думает что попал в цель, то ждем дальнейших банеров с изображением Рокко и Скагеном на одном месте;)
Естественно спрашивать согласие падонка Рокко не надо ибо с падонками поступаем как нам охота.
В связи с этим возникла новая идея: Использованир в рекламе образа антиморальных персонажей, убогих, чудаков е.c.t.. малозатратно и эффективно.
Про запоминание все тоже: можно запомнить яркий положительный образ, а можно унылое Г которое будет в дальнейшем вызывать четкую ассоциативную привязку этого Г к тому, чем рекламодатель занимается.
Интересует законность мероприятия

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1344873)
постоянное возвращение к одному и тому же вопросу

http://antifobia.ru/naviazchiviy-nevroz.html

first contact 28.06.2012 04:30

Baroque, вот если бы не вы, то я и не узнал бы об этой рекламе, т. к. "окошко рекламы BW" у меня находится в "закрытом" виде:).

SergB 28.06.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1344874)
Ибо ни один здравомыслящий человек если ему больше 12лет, кроме как по большой обкурке (пардон за сленг) не станет давить на банер где написано: " он щекнул Навального и Выиграл приз"

Ты же не первый день на форуме и, вроде как, достаточно взрослый и здравомыслящий.
Тем не менее - ты рекламу заметил (у меня этот раздел всегда "свернут") и создал отдельную тему.
Даже более того - вынес в нее картинки. Тем самым привлек к данной рекламе и магазину в 10-ки раз больше форумчан,
чем в случае ее стандартного незаметного прохождения.
100% попаданее рекламодателя в целевую аудиторию :cool:

Klark03 28.06.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1345000)
Ты же не первый день на форуме и, вроде как, достаточно взрослый и здравомыслящий.
Тем не менее - ты рекламу заметил (у меня этот раздел всегда "свернут") и создал отдельную тему.
Даже более того - вынес в нее картинки. Тем самым привлек к данной рекламе и магазину в 10-ки раз больше форумчан,
чем в случае ее стандартного незаметного прохождения.
100% попаданее рекламодателя в целевую аудиторию :cool:

Сдается мне опять прослеживается Питерский след, учитывая что рекламу на сайте никто не смотрит, ТС проплатили своего рода такую рекламу, опять же Ксюша тоже из Питера. Опять Питерские все захватывают! :D

Baroque 28.06.2012 12:11

Цитата:

достаточно взрослый и здравомыслящий.Тем не менее - ты рекламу заметил

Заметил естественно, раз тему создал. Может ты не правильно понял? Я утверждал что взрослый и здравомыслящий человек никогда не "щелкнет по Навальному" в надежде на приз. Еще я говорил про лояльность форума и дело не в том работает реклама или нет, а в том насколько далеко можно зайти на форуме, что бы привлечь внимание. 1 нарушая приличия 2 нарушая закон?
Цитата:

100% попаданее рекламодателя в целевую аудиторию

Это ты брось, какая ЦА? Это знаешь если в приличном обществе жопу показать, а потом говорить тем кто увидел, что данный перфоманс нашел свою ЦА.
И не думаю, что ЦА рекламодателя пишет на форуме.

P.S. Не подумайте что данное творение повлияло на мою психику. Стало любопытно общественное мнение.
У нас уже была более менее подобная тема, когда вообще реклама появилась на форуме. Не думаю что в то время сайт бэствоча испытал лавинообразную посещаемость, а если и так, то удачи. Вопрос в другом, а не в эффективности.

PPS рекламаный банер с фэйковым Ролексом привлечет гораздо больше ЦА;)

mmirnii 28.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1345230)
PPS рекламаный банер с фэйковым Ролексом привлечет гораздо больше ЦА

и надпись "Увеличь себе на 10" ;) в несворачиваемом окне

SergB 28.06.2012 12:31

Цитата:

Заметил естественно, раз тему создал. Может ты не правильно понял? Я утверждал что взрослый и здравомыслящий человек никогда не "щелкнет по Навальному" в надежде на приз.

Да брось ты. У нас куча "продвинутого" народу читает его ахинею в и-нете. Так что очень даже "щелкнет". Да хотя бы просто ради любопытства :D

Цитата:

Еще я говорил про лояльность форума и дело не в том работает реклама или нет, а в том насколько далеко можно зайти на форуме, что бы привлечь внимание. 1 нарушая приличия 2 нарушая закон.

Про нарушение закона - это просто твои догадки. Про морально-этическую сторону вопроса - тут дело тонкое т.к. есть договор с рекламодателем о предоставлении баннера. Был уже прецедент, когда по просьбам форумчан отредактировали его расположение и т.п. По содержанию - зависит от того, как составлен договор. Мне на некоторых сайтах и порнуху в рекламе показывают, просто внимания стараюсь не обращать и все.

Цитата:

Это ты брось, какая ЦА? Это знаешь если в приличном обществе жопу показать, а потом говорить тем кто увидел, что данный перфоманс нашел свою ЦА.

Вполне возможно, что в том самом обществе есть некто, кто эту "ж" заметит и начнет обсуждать. Согласись, на то оно и приличное, что сделают это далеко не все :p

Цитата:

И не думаю, что ЦА рекламодателя пишет на форуме.

Ты же читаешь сообщения на форуме и, в принципе, вполне можешь оценить уровень образования и интеллекта "писателей". Так что ... хватает у нас и ЦА для такого рода рекламы. :cool:

Baroque 28.06.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1345262)
Про нарушение закона - это просто твои догадки

Собственно поэтому и хочется обсудить именно это.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1345262)
в том самом обществе есть некто, кто эту "ж" заметит и начнет обсуждать. Согласись, на то оно и приличное, что сделают это далеко не все

Анекдот по этому вопросу (Английский рассказанный священником в приличном обществе):
Англия. В Унылый но богатый пансион для престарелых привозят двух бабуль. В прошлом прожигательниц жизни на светских раутах, разрушительниц сердец.
Быстро оценив обстановку бабули решили "зажечь" жизнь своих новых соседей.
В один условленный день они, раздевшись абсолютно донага и взявшись за руки, профланировали через living room, где обычные обитатели убивали остаток жизни за вязанием, игрой в black gammon (нарды) и разкладыванием пасьянса.
Планировалось, что дефиле взорвет скучный быт обитателей дома а бабули станут снова блистать в обществе.
Однако никто не заметил произошедшего и все оставалось таким же унылым и безмолвным.
Лишь два деда, сидящих в углу на своих креслах каталках обменялись парой фраз:
- Вы это видели Уважаемый?
- Да, но мое зрение. Что на них было одето?
- Увы я тоже не разглядел, но что-то ужасно неглаженное
:)

SergB 28.06.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1345279)
Собственно поэтому и хочется обсудить именно это.

А смысл? Я, кстати, не удивлюсь если все законно и магазин изначально договорился об использовании "лиц".

Baroque 28.06.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1345302)
А смысл?

Смысл такой, какой и у большинства тем и вопросов поднимаемых в офтопике.
Интересно знать.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1345302)
Я, кстати, не удивлюсь если все законно и магазин изначально договорился об использовании "лиц".

Вот и ты на какой планете живешь?
Во первых зачем договариваться? Во вторых ты посмотри на эти фотки внимательно.
Ну навальный ладно. Но Собчак с ее медийностью никогда не даст согласие на такое фото.
Тут скорее магазин сыграл на том что это вроде не реклама а викторина такая. Но это все равно очень толсто.

akkaru 28.06.2012 13:19

Я не знаю кто такая эта Ксюша, поэтому не понимаю этого марального барьера, что мешает кликнуть по ее (судя по живости обсуждения), священному портрету.
Да ради приза я кликну и на Ксюшу, и на ее маму, на сестру, всех ее подруг и любимого чихуахуа.
А Навального готов обкатать трэкболом вдоль и поперек даже за сувенирную ручку и календарик.

Или вопрос в том, насколько законно использование этих изображений?
Тут все еще проще. Меня, как рядового пользователя, интернетов, вообще не беспокоит состояние кошельков этих людей, тем более что из них двоих я только про Навального и слышал.
А уж волноваться из-за того, сколько каждый из них недозаработал в результате рекламной акции бествоч- так вообще выглядит очень хитрым этическим извращенством.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru