|
Помогите пожалуйста выбрать
На форуме уже больше недели, выбираю Сейко.
Цель, максимально крупные часы, желательно с водозащитой 200 м, максимально противоударные, то есть кондовые! Сначала пересмотрел все дайверы на 7S26 и 7S36 - не мое, они полные автоматы без возможности ручного подзавода. Потом чуть не купил 4R36(SRP236K1), но спасибо тем, что вовремя меня остановили! Понял - что идеал 8L35(SBDX001),но пока не в моем бюджете. Присмотрелся к внутреннему - 6R15. Вот и прошу вас назвать все плюсы и минусы данных 2-х моделей 1) SEIKO SBDC003(синий сумо) 2) SEIKO SARB059(новый альпинист) |
Вы не одиноки. У меня такой же выбор стоит. Рука 19.5 см Сейчас я с Вами за компанию узнаю, что мне выбрать. Сам ну ни как не могу, каждая модель красива по своему.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 276621 |
плюсы и минусы(их меньше) одинаковы впринципе и выбирать только Вам
Что больше нравится то и берите Альпиниста считаю только с футболками/толстовками носить,Сумо можно и рубашка/джинсы носить Минус для меня на Альпе что безель в обе стороны крутится,но это только мои заморочки....ну и для кого-то минус то что на Сумо НЕ сапфир |
Вложений: 1
Цитата:
Тунец, вот на фото, а это так..стилизация под дорогую и узнаваемую модель.... Обычные Сейко 5 (взялись нынче за замену 7S на 4R) , засунутые для чего то в пластиковый кожух, очертаниями повторяющие живую легенду... [quote="АндрейЙ;1342508"]Минус для меня на Альпе что безель в обе стороны крутится,но это только мои заморочки....ну и для кого-то минус то что на Сумо НЕ сапфир Андрей, так на 059 тоже не сапфир... :)... Tool watch - лучше трещина на работоспособных часах в полевых условиях, нежели осыпавшийся сапфир и невозможность дальнейшего использования до попадания в сервис и установки нового стекла... Безель имеет разную " природу вещей"... на Сумо он дайверский со щелчками и вращением только против часовой... в 059 - дизайнерский элемент , вынесенная разметка компаса и не более... У тебя же в бумагах от Брайтлинга есть отдельная картонка, как использовать любой трехстрелочник в качестве компаса, а тут еще добавили для удобства разметку и возможность вращать в обе стороны, имхо, удобство для компаса то ... |
Что только тунцами уже не обзовут... там ж вообще пластиковый шрауд или я путаю с какими-то другими, у них он еще красного цвета бывает :o
|
Цитата:
Цитата:
Смутили - размеры - резина (то-ли полимер) Если бы они были в металле или титане….. Цитата:
Цитата:
PS Может кто еще какую модель предложит интересную??? |
Миш,так я и написал что для "кого-то" про НЕсапфир:) сам это минусом уже не считаю
|
Так если костюм, то MM то тоже не катит особо, я в таком случае за Сумо, хардлекс-фигаглекс - умеючи можно и сапфир покоцать, так же умеючи хардоекс меняется на сапфир на сумо. У меня на Самурае есть царапки на стекле - но я их и в хвост и в гриву, на тунце все чисто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...и НЕ самый настоящий;)
|
Если нужен просто дайвер, на убой, тогда может взять обычного SKX007
да и смотрится неплохо ;) http://i202.photobucket.com/albums/a...8/P7270629.jpg Или http://www.watchestokyo.com/wp-conte...-1024x1024.jpg А потом поднакопить и покупать M-Master :rolleyes: |
Цитата:
Нет в бюджетном сегменте альтернативы монстру и 007... а до Сумо им, как пешком до луны, имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы, скорее всего, будут эксплуатироваться не каждый день PS Все-таки есть конкурент SHC057 - - - SHC063 , но на кварце !!! |
Цитата:
нет желания ждать, берите Сумо, но не это же пластиковое чудо... триста долларов за него фантастически много... они здесь есть в магазинах, покрутите в руках, уверяю, что сами обратно отдадите без особого сожаления.... Ну а сравнение с Тунцом вообще за гранью... это как называть панк роком "Сектор газа" , при наличии Sex Pistols :) |
может действительно, забить на механику в сторону просто кварца?
|
Цитата:
|
это я ошибся - там SBBN017 на резиновом ремешке по 978
http://www.c-watch.co.jp/ww/sbbn015017.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, 6R15 - это немного усовершенствованный 7S26(7S36) для внутреннего рынка, по утверждению и фотоотчету пользователя Dr Seiko с известного ресурса "сейкоголик" http://seikoholics.yuku.com/topic/48...on-to-the-7s26 Пока я не нашел промежуточного калибра между 6R15 и 8L35.... |
Цитата:
|
Цитата:
У всего есть свои положительные и отрицательные стороны, а психологические барьеры со временем всё равно сменятся на объективность. Кварц, по сути вещь тоже интересная, я с некоторых пор изменил своё отношение к нему, особенно впечатляет спринг драйв... |
весомый аргумент.
Хорошо, кто мне скажет, почему такая ПРОПАСТЬ, например, в дайверах между 6R15 и 8L35. То есть сумо или альпиниста можно взять до $ 600, а вот SBDX001 от $ 2 500 !? !? !? Где у Сейко здесь "золотая" середина ? PS Наткнулся на рассуждения Цитата:
|
Для меня: Женщина- живая, Часы- механические.
И все таки. Если выбирать из этих двух, что брать то? |
Цитата:
Потому что, дайверы начального уровня это 150 денег и 7s36 внутри Сумо и Альпинист 500-600 денег и 6r15, который в общем есть тот же 7s36 с дополнениями: - стандартная пружина заменена на пружину из спрона, что дает 50 часов запаса хода - добавлен ручной завод - добавлен хак Точность часов будет средненькая, на уровне Пятерочек с 7s36 А выше уже 8l35, за 2500 денег, который так же, после некоторых улучшений становится механизмом 9sхх для Гранд Сейко (от 4000 денег) Так что даже и не знаю, если хочется чего-нибудь лучше чем 7s36/6r15, но при этом не так дорого как 8l35, то надо брать... Свисса с ЕТА 2824-2 :) |
Цитата:
А что есть самое недорогое на 8L35 ? |
Цитата:
Снова АВТОМАТ, без возможности ручного подзавода? |
Цитата:
http://www.watchnews.com.ua/new-prod...t-certina.html |
все-таки греет душу легенда о японской надежности
|
Цитата:
Ну и выбор моделей серьезный, т.к. в общем это основной механизм всего швейцарского часопрома, тут не 5-7, тут 500-700 будет, а может и больше :) Мои дайверы с 2824-2 например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48114 |
babangida исходя из вашего сообщения, можно взять обычную 5 ку или монстра и с экономить 400 денег,а получить в принципе тоже! Я правильно понял?
|
Цитата:
|
скорее всего - CERTINA 633.7184.42.61
PS Название произошло от латинского «certus», что означает «надежность». |
2ТС: я все равно до конца не понимаю-что Вас останавливает перед выбором того же прекраснейшего Сумо??? Только не возможность в данный момент и хотение прямо сейчас 8L35??если так,то какие плюсы видите для себя если бы взяли ММ,а не Сумо (только честно и именно для себя)??
Я вот ,например, просто с ума схожу от циферблата с его метками,надписями и стрелками,и только поэтому буду ждать возможности купить ММ,а не Сумо.... У Вас же вроде в первом сообщении чуть другая цель,а механизм Вас не будет беспокоить ни в Альпе ни в Сумоисте,также он и не будет проблемным и в ММ и его точно также даже видно не будет сзади;) |
Цитата:
Вы не покупаете механизм, вы покупаете изделие в сборе. Краеугольный камень - качество браслета, застежки, как обработан корпус, как покрашен циферблат , как выполнены метки, стрелки. каков люминофор ( 75 мако живой пример, когда люма вроде полно, а светит хуже потухшей спички)... После Сумо идет Шогун, калибр тот же, но титан с покрытием, вес 100гр и ценник вдвое.... и именно за изделие, а не механизм . Думаю никого не устроит прецизионный механизм в убогом корпусе, с зернистым окрасом, картонными стрелками и гремящим штампованным браслетом;) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, это не только ММ(SBDX001), но и SBDX011(черный тунец – доступен в продаже) SAGQ007(брайт феникс – можно еще найти) Но мне нравятся модели, снятые с производства SBDX003 (Seiko Year 2000 Historical Collection) SBDX009 (лэндмастер- юбилейный выпуск) Цитата:
|
Добрый день!
Заказал своей девушке подарок http://www.amazon.com/Seiko-Womens-S...n%27s+SNDY42P2 Вот теперь хочу мнение людей услышать, не прогадал ли... Конечно надо было наоборот, но не стерпел)) Или если SEIKO и нравится то всё нормально?)) Тогда вопрос: P2 это код какой страны изготовителя? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |