Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рейтинг швейцарских часов на суд народа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12194)

Dagr 09.01.2009 01:20

Рейтинг швейцарских часов на суд народа

Уважаемые форумчане, продвинутые и не очень часовые гуру! Представляю вам на суд свой собственный рейтинг швейцарских часовых марок. Рейтинг исключительно субъективный, поэтому не судите строго, а критерии - престиж и цена. Те рейтинги, которые уже есть на форуме уж как-то очень профессиональны, а порой однобоки - короче не с одним не согласен на 100%, поэтому составил свой :)

Итак:
1. Категория оптимальные часы за 5 - 20 тыс. руб. Самые доступные и распространенные. Это конечно Swatch и Tissot - носить их будут преимущественно молодежь и люди не сильно замороченные на часах. Тем не менее безусловно марки достойные, часы качественные. В эту же ценовую категорию можно отнести CERTINA, Swiss Military и проч.
2. Категория оптимальные часы за 20-40 тыс.руб. Марки, которые сразу приходят на ум за эти деньги: Longines, Oris, Maurice Lacroix, Raymond Weil, Frederique constant, Epos, Mido, Edox. На форуме устоялось мнение, что стоимость часов должна примерно соответствовать размеру месячного дохода (если, конечно, человек не фанатик и не коллекционер) полность согласен, поэтому автоматически сделаю вывод каков доход владельцев вышеперечисленных марок. Крепкий такой середнячок - качественные престижные часы.
3. Категория оптимальные часы за 40-100 тыс. руб. Здесь уже бренды по-мощнее и по-престижней - универсально-отличные Omega, спортивно-авангардные Tag Heuer, авиационно-отраслевые Breitling, моднявые RADO...Перечислять еще можно много, но эти пожалуй самые известные.
4. Категория часы за 100-300 тыс.руб. Уровень топ-менеджеров, либо истинных фанатов. Ну тут уже все по-взрослому - Rolex, Ulysse Nardin, IWC, Carl F. Bucherer, Franck Muller, Zenith, Cartier, Chopard, Officine Panerai - это то, что на слуху...
5. Категория от 200 тыс., часы для президентов - вершина пирамиды, гранды часового искусства. Это естественно Patek Philippe, естественно Vacheron Constantin, само собой Breguet, Blancpain, Bovet...

Что скажете? Да, много марок не включил, но основные упомянул. Повторюсь рейтинг субъективный и составил я его ориентируясь только на собственные ощущения.

ЧЕ 09.01.2009 01:27

Ну,уважаемый,готовьтесь!
Ночью вряд ли,а вот завтра,часикам эдак к 12 начнут Вас разбирать на запасные части:D :D :D -Это лирическое отступление.
А что касается "рейтинга",с позволения сказать очень поверхностного,то идею в целом Вы уловили!

ZMS 09.01.2009 01:39

а с какой целью этот рейтинг составлен то?
хотя я бы даже рейтингом то не назвал. просто поверхностный анализ ценовых сегментов рынка

jinkade 09.01.2009 04:30

представляю на суд общественности свой взгляд на алфавит.

1) гласные: а, е, ы и тому подобные
2) согласные: конечно же р, конечн же ц, обязательно м, щ и в... еще л и другие замечательные буквы..
3) всякое непонятное: ъ, й, тире двоеточие и глагол

Механик 09.01.2009 04:55

Я давно сОздал свой, личный рейтинг чисел, но почему-то стеснялся обнародовать. А теперь, уж извините! Итак.
Еденицы - 1,2,3 ну и еще несколько.
Десятки - 10, 20, 30, 50, и так далее.
Сотни - 100, 300, 900, еще штук шесть-семь.
Тысячи - 1000, 2000.
Ща посплю и обнародую рейтинг возрастных категорий граждан, потом рейтинг учеников средних общеобразовательных школ. Первоклассники, второклассники :D

av_ic 09.01.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166432)
Что скажете? Да, много марок не включил, но основные упомянул. Повторюсь рейтинг субъективный и составил я его ориентируясь только на собственные ощущения.

"Позвольте вас поблагодарить от всей души! <...> За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно." :)
Полезно бывает взглянуть на себя со стороны. А то варимся тут в собственном соку :rolleyes:

KDV 09.01.2009 10:19

А я хочу быть оригинальным, посему не буду рейтинг критиковать сильно :D

2 Dagr
А почему Вы рассматриваете часы как мерило денег? Однобокий подход ;)
Ждем рейтинг по механизмам, отделке корпусов, циферблатам :)

JB 09.01.2009 10:41

Да и ценовые категории странные, много ли ориса да мориса с лонгином за двадцать то тысяч прикупить можно, уж если только самый отстой, а всё что получше за полтинничек да к соточке всё ближе.

Брателла Алнайкера 09.01.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166488)

Каждый имеет право на свой рейтинг.;)
Рейтинги каждые важны - рейтинги каждые нужны... (почти с):cool:

KDV 09.01.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 166495)
Каждый имеет право на свой рейтинг.;)

Я ж не против. Только если выставляешь на суд общественности, будь добр, умей постоять за свои слова. Иначе не рейтинг, а треп получается ;)

Брателла Алнайкера 09.01.2009 11:28

Предлагаю автору углУбить и расширить фундамент..., а остальное... - можно и не трогать..., особенно БРАЙТЛИХ - ПАНЕРАИ:)

http://i073.radikal.ru/0901/20/0cb78072951bt.jpg

Dagr 09.01.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 166502)
Предлагаю автору углУбить и расширить фундамент..., а остальное... - можно и не трогать..., особенно БРАЙТЛИХ - ПАНЕРАИ:)

http://i073.radikal.ru/0901/20/0cb78072951bt.jpg

"1) гласные: а, е, ы и тому подобные
2) согласные: конечно же р, конечн же ц, обязательно м, щ и в... еще л и другие замечательные буквы..
3) всякое непонятное: ъ, й, тире двоеточие и глагол" -:) :) :)

Да-да-да, я согласен мой рейтинг самый поверхностный, ну это как smart-книга...Без претезий на углубленное изучение предмета :)...
А с представленной перамидой я практически согласен...Только RADO воткнул бы на вторую ступеньку, и цены бы добавил....и можно было бы мой пост не создавать:) ...

Dagr 09.01.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166488)
А я хочу быть оригинальным, посему не буду рейтинг критиковать сильно :D

2 Dagr
А почему Вы рассматриваете часы как мерило денег? Однобокий подход ;)

Ну разглогольствовать о статусности не буду - на форуме об этом много написано...Вы сами мне подсказали лаконичное название моего лаконичного рейтинга "Часы как мерило денег"...А что разве нет? Именно с этого "бока" и взглянул на марки часов.

Alexxx 09.01.2009 12:52

Цитата:

Без претезий на углубленное изучение предмета
Не обижайтесь, но так не получится. Лучше возьмите какой-нибудь ОДИН фактор, либо критерий. Изучите досконально, дебри покопайте. И вынесите результат на суд общественности.
А то, действительно, звучит, как, "О! наконец-то все сложил и поделил , получается 2 х 2 = 4. Ни фига себе!!! Училка не обманула!"

А критиковать не буду, буду оригинальничать, как KDV...:)

izatis 09.01.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166512)
Только RADO воткнул бы на вторую ступеньку...

топикстартер - владелец Радо? :o

Dagr 09.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 166524)
топикстартер - владелец Радо? :o

Нееее....Топик-стартер владелец Tag Heuer link (об этом можно было догадаться, когда я воткнул Таги в компанию с Омегой :) )Но режет глаз Радо и Орис в компании с Тиссо...

KDV 09.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166516)
Вы сами мне подсказали лаконичное название моего лаконичного рейтинга "Часы как мерило денег"...А что разве нет? Именно с этого "бока" и взглянул на марки часов.

Нет. Ибо цены везде разные!
Для кого-то я буду в часах за 10 Кб, а для кого-то за 5. А для людей которые оценивают деньгами, это будут два разных человека ;)

Dagr 09.01.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166534)
Нет. Ибо цены везде разные!
Для кого-то я буду в часах за 10 Кб, а для кого-то за 5. А для людей которые оценивают деньгами, это будут два разных человека ;)

Правильно, а в разных социальных группах человек ведет себя по разному. И каждые часы на свой случай. Но речь не об этом. Да цены разные, НО я бы ни когда не купил Тиссо за 30 тыс.руб. или FREDERIQUE CONSTANT за 50...Для каждой марки есть свой оптимум цен, дороже которого часы покупать глупо, т.к. можно найти что-то более престижное (я говорю об обывателях, не коллекционерах).

KDV 09.01.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166545)
Для каждой марки есть свой оптимум цен, дороже которого часы покупать глупо, т.к. можно найти что-то более престижное (я говорю об обывателях, не коллекционерах).

Ок.
Сколько оптимум для:
Иваси
Ролекс
Патек
Ланге?
По каждой. И желательно с небольшим объяснением, спасибо :)

2-D 09.01.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166533)
Но режет глаз Радо и Орис в компании с Тиссо...

Ну это Вам режет. Мне нет. Многим, наверное больше режет глаза ПАМ вместе с ТАГами на одной ступеньке. Я вот не согласен, что Doxa вместе с Тиссо запихали.
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166551)

Да... :o

Dagr 09.01.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166551)
Ок.
Сколько оптимум для:
Иваси
Ролекс
Патек
Ланге?

Для Иваси и Ролекс 100-300, соответственно Ланге и Патек от 300 и до бесконечности...А что собственно объяснять, это средний диапазон цен для этих марок в Москве.

Dagr 09.01.2009 14:26

[quote=2-D;166556]Ну это Вам режет. Мне нет. Многим, наверное больше режет глаза ПАМ вместе с ТАГами на одной ступеньке.

Согласен...

А почему такое отношение к RADO? Здесь у завсегдатаев по-моему даже мода такая - "не любить RADO"... "ЧТО???!!!! ты назвал RADO часами?????!!!! Фи какая мерзость, ты ламер, с тобой даже не о чем и говорить...":) :) :)

Markus 09.01.2009 14:28

Вот одна из разбивок по понтам (внизу). Правда на английском. Переводить влом, но английский, судя по всему, здесь знают... пусть иногда и, по-своему.:) Я тоже...

http://www.chronocentric.com/watches...html#breakdown

Суть!
Бренды разделены на группы по "роскошности"... по каждой группе объясняются критерии принадлежности и почему именно так.
Верхняя группа хай энд люкс "роскошь". В общем... супер круто!!!
Там: Lange and Sohne, Alain Silberstein, Audemars Piguet, Blancpain, Breguet, Franck Muller, JLC, Parmigiani, Patek Phillipe, Ulysse Nardin, Vacheron Constantin
Далее... люкс. Круто!
Там: Breitling, Cartier, Ebel, Omega, Rolex
Далее...псевдолюкс??? (не я это придумал):)) Круто...
Baume & Mercier, Raymond Weil, Tag Heuer
Далее...
Начальный люкс. Круто?
Epos, Fortis, Movado, Oris

CVSTOS 09.01.2009 14:40

[quote=Dagr;166561]
Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 166556)
Ну это Вам режет. Мне нет. Многим, наверное больше режет глаза ПАМ вместе с ТАГами на одной ступеньке.

Согласен...

А почему такое отношение к RADO? Здесь у завсегдатаев по-моему даже мода такая - "не любить RADO"... "ЧТО???!!!! ты назвал RADO часами?????!!!! Фи какая мерзость, ты ламер, с тобой даже не о чем и говорить...":) :) :)

опять.. "эх раз да ещё раз.." =)

Интересно подметить, что например никто тут не доказывает никому что Патек или Бреге это часы, а вот любители Радо прямо из кожи вон лезут, лишь бы на них обратили внимание.

Что ж, как говорится - собака лает, караван идёт.

Alexxx 09.01.2009 14:40

Цитата:

А почему такое отношение к RADO?
Почитайте внимательно, может даже оффтопик, увидите, что отношение - самое теплое и доброжелательное. То что Радо круче Патека - уже было доказано неоднократно. :)

Цитата:

никто тут не доказывает никому что Патек или Бреге это часы,
Тут - нет, а в соответствующих ветках - постоянно.

Брателла Алнайкера 09.01.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166561)

А почему такое отношение к RADO? Здесь у завсегдатаев по-моему даже мода такая - "не любить RADO"...

Берите выше..., не ошибётесь...:rolleyes:
Догадайтесь..., какие у меня часы:confused:

Dagr 09.01.2009 14:57

[quote=CVSTOS;166568]
Цитата:

опять.. "эх раз да ещё раз.." =)

Интересно подметить, что например никто тут не доказывает никому что Патек или Бреге это часы, а вот любители Радо прямо из кожи вон лезут, лишь бы на них обратили внимание.

Что ж, как говорится - собака лает, караван идёт.

Гы...Спасибо, что назвали любителей Радо собаками...Ну теперь буду знать, что мой шеф (финансовый директор крупнейшего телеком оператора, человек далеко не бедный и образованный) оказывается лопух и в часах ни чего не понимает :) Караван сказал - Радо фуфло!... Мне, например, не нравиться альфа ромео. Но говорить, что опель лучше альфы, это все равно как говорить, что тиссо лучше радо...

Dagr 09.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 166571)
Берите выше..., не ошибётесь...:rolleyes:
Догадайтесь..., какие у меня часы:confused:

Хммммм дайте подумать...Наводящий вопрос - любите авиацию?:)

mango 09.01.2009 15:31

[quote=Dagr;166572]
Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 166568)

Гы...Спасибо, что назвали любителей Радо собаками...Ну теперь буду знать, что мой шеф (финансовый директор крупнейшего телеком оператора, человек далеко не бедный и образованный) оказывается лопух и в часах ни чего не понимает :)

:D
Сегодня впервые увидел часы у хозяина нашего пункта обмена валют.
Омега Симастер из коллекций 2-3 года назад.
А дядька ну очень упакованный кавказский товарищ, 2 машины в том числе
красавица М3 (спорт).
Ну и о чем цена его часов говорит? да ни о чем.

SBG 09.01.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166557)
что собственно объяснять, это средний диапазон цен для этих марок в Москве.

Если Вы считали среднее по Мск, получается у Вас неверно всё в первом "рейтинге"...

Dagr 09.01.2009 16:03

[quote=mango;166583]
Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166572)
:D
Сегодня впервые увидел часы у хозяина нашего пункта обмена валют.
Омега Симастер из коллекций 2-3 года назад.
А дядька ну очень упакованный кавказский товарищ, 2 машины в том числе
красавица М3 (спорт).
Ну и о чем цена его часов говорит? да ни о чем.

Ну и нормально. Симастер нормальные часы для хозяина пункта обмена валют. Он же не носит Romanson :) Часы хотя бы примерно должны соответствовать статусу владельца. Не будет же паренек из макдональдса продавать гамбургеры в Омеге. А человеку с доходом больше 100 тыс. тоже как-то не прилично ходить на работу в Касио, или я не прав?

Dagr 09.01.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 166585)
Если Вы считали среднее по Мск, получается у Вас неверно всё в первом "рейтинге"...

Поправьте, если не сложно...

2-D 09.01.2009 16:07

Цитата:

А почему такое отношение к RADO?

Потому что Радо - это дизайнерская, а не часовая марка. Почитайте здесь. Они делают дизайн, а не часы. Тоже своя ниша, тоже достойно уважения, но человеку который любит ЧАСЫ, а не просто аксессуар на запястье, скорее будут симпатичнее другие марки.

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166572)
Ну теперь буду знать, что мой шеф (финансовый директор крупнейшего телеком оператора, человек далеко не бедный и образованный) оказывается лопух и в часах ни чего не понимает

Ни образование, ни благосостояние Вашего шефа не показатель того, что он разбирается в часах. Нравится ему Радо, ну и пожалуйста, пускай носит. Я никогда, ни в одном из своих разношёрстных кругов общения не встречал, чтобы часы Радо на руке воспринимались как показатель дурного вкуса, но более часовой маркой они от этого не станут :o

Alexxx 09.01.2009 16:15

Цитата:

Радо - это дизайнерская, а не часовая марка
Чего вдруг? Видели джинсы от Радо, или кепки? Может костюмы или платья шьют? Балуются парфюмом?

Радо - чисто часовая марка, то, что дизайн является одним из основных факторов в продвижении продукта , не означает, что это "дизайнерский" бренд.

2-D 09.01.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 166601)
Чего вдруг? Видели джинсы от Радо, или кепки? Может костюмы или платья шьют? Балуются парфюмом?

Дизайнерский бренд и fashion-бренд на мой взгляд понятия не тождественные.

SBG 09.01.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Dagr (Сообщение 166594)
Поправьте, если не сложно...

Нет таких розничных цен в Мск. Много Вы интересно купите Бовэ, Патека на 200тыс.рэ...ноль.
Ролесы, Зениты, Улиссы тоже все неодназачно. До 300тыс. это простые стальные модели. Посмотрите сколько например Зенит Экстрим в Меркуриях стоит ну итд.

mango 09.01.2009 16:49

[quote=Dagr;166592]
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 166583)

Ну и нормально. Симастер нормальные часы для хозяина пункта обмена валют. ...Не будет же паренек из макдональдса продавать гамбургеры в Омеге. А человеку с доходом больше 100 тыс. тоже как-то не прилично ходить на работу в Касио, ...

Для людей, часами не увлеченных, так и есть, наверное.
Не знаю уж ,какой статус у владельца обменника :) ,но там большой,на 3 окошка $$$ ))) семейный биз. Будь он человеком увлеченным (как теми же машинами),
то и Патек из простых (да, думаю ииз любых ) легко бы потянул.
Паренек из Мака ?Ну, а если он увлечен или это Ваш сын, получивший в подарок на 18 лет. Ну будет он в Омеге, ни на его зарплату, ни на гамбургеры это не повлияет.
Доход свыше 100 тысяч $? в месяц ? :) ему уже монопенисуально на "приличия носки Касио"

Alexxx 09.01.2009 17:10

Цитата:

Дизайнерский бренд и fashion-бренд на мой взгляд понятия не тождественные.
В чем, по Вашему, глубочайшая пропасть между ними?
И почему часовая марка не может быть дизайнерской? Или наоборот?

Не забывайте, что "часы" - это просто часы, а не "ЧАСЫ". В любом случае - это механизм , показывающий время. И все, ничего более...И нет никакой разницы, как он это делает. Стоя на голове или плывя по течению...
А вот внешность упаковки этого механизма- это уже исключительно дизайн. И он есть у всех и каждого побрендОво.:)

ЧЕ 09.01.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 166631)
В любом случае - это механизм , показывающий время. И все, ничего более...

А еще вечный календарь,глубиномер,высотомер,танометр и проч.Часы давно перестали быть просто ЧАСАМИ.

2-D 09.01.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 166631)
В чем, по Вашему, глубочайшая пропасть между ними?
И почему часовая марка не может быть дизайнерской? Или наоборот?

Да я бы не сказал, что глубочайшая. Часовая марка может быть дизайнерской, на здоровье. Вы, конечно, правы.

Просто, Rado - это только дизайн. Они разрабатывают корпусы, материалы, способы отделки, а начинка, в большинстве своём, кварцевая. Мне, например, за 150 рублей будет приятнее купить Omega Hour Vision на 8500 калибре, чем Rado в брюликах и керамике с кварцевым механизмом - каждому своё, мне ж не жалко :) Просто топик-стартер спросил "почему на форуме так?" - я ответил :rolleyes:

P.S.
Ну пошло-поехало "пальто-ботинки"... Сечас Ego придёт, всё в оффтопик снесёт :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru