|
|
Как почистить и смазать механизм Seiko Kinetic 5m42a
Хочу самостоятельно заменить конденсатор ТС920S в Seiko kinetic с помощью рем.комплекта 30235mz, по самой замене вопросов вопросов нет (это подробно изложено в интернете), а вот без помощи уважаемых знатоков в чистке и смазке мне не обойтись, надеюсь узнать порядок разборки механизма (на что обратить внимание при чистке), а самое главное подскажите точки смазки и естественно какое масло (насколько я понял moebius 9000) и его дозировку.
может быть кто нибудь находил описание или инструкции. С уважением ко всем учасникам форума! |
собственно вопрос возник после того, как мне озвучили цену в "клоксервис" на Вятской за чистку и смазку, уточнять не буду, только сами по себе часы мне обошлись в два раза дешевле.
ничего страшного не произойдёт если я их сломаю сам. |
Цитата:
А если хочется самому, попробуйте сначала разобрать и собрать простые кварцевые часы, лучше из японцев. Q&Q например. Дело в том, что ремонт кварцевых немного отличается от механики, а так вы будете уже в "теме":) |
если хорошего опыта в ремонте часов нет, то лучше кинетик не трогать..часы для опытных мастеров.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идёт не о ремонте как таковом, а только о чистке (можно ли ограничиться лишь продувкой), может быть вы подскажете до какого предела в разборке можно дайти не имея достаточного опыта в ремонте, чтобы открылись основные точки смазки ( я наивно полагаю что их не более трёх). Спасибо за ответ. |
точек смазки не менее 20-ти, смажте только подшипник сектора автоподзавода и закройте крышку.....полезете дальше,можете проститься с часами
|
Цитата:
Первым что вы испортите, эта катушки шаговых двигателей. Потом сломаете электроблок. Он очень тонкий и хрупкий, а навешенно на нем очень много. Точек смазки там много, часы довольно сложные. Сыромятников Александр полностью прав, если вы не мастер, лучше в часы не влазить. Если большое желание, что-то сделать, смажьте генератор. Там два камня сверху. Смажьте прокладку задней крышки силиконом. И этим ограничтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть кто нибудь подскажет где можно посмотреть описание механизма (только что бы удовлетворить собственное любопытство):(
|
Когда же наконец Вы их сломаете-то?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Сбросте свой адрес эл.почты мне в "личку", отправлю вам тех.документацию. |
Цитата:
|
не чистил, микрокапнул на подшипник редуктора, заменил конденсатор (дрожащими руками), подул из "груши", как и рекомендовали смазал силиконом прокладку, закрыл...всё работает...
Доволен как слон, уговоривший слониху:D Всем огромное спасибо! |
И Вам огромное спасибо,за то,что наконец уговорили свою слониху!
|
Мастерская вынуждена делать профилактику механизма, иначе гарантию на аккумулятор не дашь. Если у вас все заработало (механизм чистый, без окислов и следов влаги) , то и не надо пока делать профилактику, поработает еще. Вот если заряд плохо держат - тогда в мастерскую - большое потребление тока.
|
Цитата:
Спасибо!:D |
правда немного затрудняюсь, как определить насколько они хорошо держат заряд, часы почти всегда на руке, а за субботу и воскресенье разрядиться не успевают, хотя пребывают практически без движения.
|
Цитата:
|
жизнь становиться всё страшнее и безрадостнее:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Я смазываю строго по схеме, может что-то упускаю? Хотя жалоб не было, но всё-же. Больше для очистки совести.:) |
Цитата:
тоже интересно что-же так не мазать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не бросайте детей...пусть ломают игрушки правильно:D |
ценник
Как директор КлокСервиса хочу теперь спросить - ценник не кажется уже таким чрезмерным?
А по поводу того, что покупали дешевле - на поей памяти Кинетики в магазине ниже 300 баксов не опускались... Если только не считать в докризисных 1998 года рублях... |
Цитата:
Добрый день Daytona, Является ли это, что Вы предлагаете, что Seiko заводская документация является предоставлением ложной информации, по количеству точек смазывания, для Seiko "Кинетик" часы? http://rapidshare.com/files/182403737/5M42A_5M43A.pdf С уважением Душан |
Цитата:
Остаёться одно но...я не уверен, что конкретный мастер, на конкретном месте будет так уж заморачиваться с часами б/у, а поступит мягко говоря попроще, и сможете ли Вы как директор сервиса проконтролировать это(возможно контроль действительно грамотный, а моральные и проффесиональные качества очень высоки).Но я сам являюсь управленцем чуть выше среднего звена и знаю сложности с достаточно большим опытом (25 лет) и всё же иногда сталкиваюсь с тем что при важных операциях нужно стоять буквально за спиной (что делать видимо я ещё слаб как руководитель):( |
более того я этими часами зашёл в один из сервисов (не буду уточнять какой), вышел мастер , повернул часы тыльной стороной и сходу сказал : "понятно, контакт даже не припаян, умельцы блин...", где он увидел не припаянный контакт остаётся загадкой, что в общем ввело меня в оторопь, я полагал что контакты привинчиваються.
Дело собственно не в деньгах, и разговор не о них, отдать 3000 р. за обслуживание часов которые нравяться сам Бог велел...но неприпаянный контакт заинтересовал, что и повлекло за собой мой вопрос и создание этой веточки на форуме. |
Вопрос доверия и гарантий
Мой мастер, который обычно чинит Кинетики, делает их обычно по 1-2 штуки в день (в среднем), так что рука у него хорошо набита. Мы даем гарантию на год. Стоять за спиной не реально, тк мастеров у меня много, но никто косячить не будет, тк есть гарантия на работу и потом мозг разрушать администратор будет именно тому мастеру, кто накосячил. То есть такой контроль сильно увеличивает издержки на оплату труда, что сильно напрягает, естественно. Вопрос в системе, чтоб мастеру было не выгодно пороть косяки, а это требует систематических усилий в течении нескольких лет, когда система работа ставится. Мне кажется, что она у нас поставлена неплохо, хотя до идеала нам очень далеко, естественно.
|
на свои вопросы я получил исчерпывающие ответы, впервую очередь-цена бузусловно оправдана, во вторую - самостоятельно лазить в столь сложный и тонкий механизм не следует. Работа в ваших сервисах поставлена вне всяких сомнений грамотно, при возникновении первых же проблем с часами я обязательно обращусь к квалифицированной помощи, хотелось бы попасть именно к мастеру с "набитой рукой", который делает обычно по 1-2 шт. в день подобных часов, только в каком сервисе он сидит (он же у Вас не один).
|
все все поняли, у клокшоп хороший сервис. рекламная пауза закончилась. поехали дальше.
|
Цитата:
|
и будет ждать видимо ещё очень долго
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот найду когда, так отпишусь.... http://www.timemodule.com/se/eng/ags.php |
Так, нарыл.....весь документэйшн перерыл....
Скажу сразу, был неправ насчет 24 точек, их 19, а не смазываются отверстия моста колесной системы, кажись по привычке все их смазывают? Не надо.... http://s55.radikal.ru/i150/0902/da/4c7effb1c183t.jpg и вдогонку.....смотреть всем!!!! цены в европе на ремонт калибров SEIKO!!!! http://i008.radikal.ru/0902/82/d176f278ca28t.jpg Ну и еще раз извиняюсь за введение в заблуждение, перепутал я с чем то другим из Сейковских калибров, сорри. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |