|
|
MM 44 mm c молнией?
Добрый день. Скажите пожалуйста, какой механизм встанет в люминоровский корпус 44 мм??? Как я понял молния встает, может, есть и ещё какие то варианты?
Сложных путей конечно не ищем!) Еще пригодились бы какие нибудь ссылки по установке механизмов в 44 мм. |
Чем же плох штатный Сигулл?
|
его отсутствие)
|
поставил молнию! нашел старую с механизмом 3602 18 камней!.. нужно кольцо во первых, во вторых какая то хрень с механизмом! идут тогда когда стрелки смотря на пол! т.е, стрелками вверх- останавляваются...
|
Цитата:
|
фотки - в студию!!!
|
Цитата:
|
Уже купил другую молнию, только из мастерской-настроенную!.. Теперь осталось дойти до мастерской подобрать кольцо и все.. думаю на выходных займусь
|
454 .ю ждюжээ.ююдлжюжд дх жюьдщ жлд ю\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
|
Вложений: 2
Первая попытка! С той молнией, которая не фурычила..- когда её стрелками вверх переворачиваешь.
|
Вложений: 3
Вот полностью рабочая молния.
Встала отлично, а главное быстро и без особых усилий... Главное не забыть поставить кольцо! Стрелки не Люминова,(часы и минуты не подошли от Сигала 6497, а секундная будет вылетать..) но это, так сказать - "тест", т.е все встаёт, все работает. Далее будем думать что можно интересного придумать)... |
http://nightwatchparts.com/index.php...5604b73741d8c3
здесь есть стрелки на молнию |
Если поставить циферблат от "Молнии" - и секундная стрелка на место вернется, и заморачиваться особо не надо будет с заказом на НайтВотчПартс :))
|
друзья, добрый день. прошу консультации. купил Молнию, 50-х годов ещё. вот теперь думаю что с ней делать. хочу в корпус 1950 поставить, тот который 47мм. правильно ли я понимаю,что нужно переходное кольцо и стрелки для механизма покупать? и совпадут ли посадочные размеры секундной стрелки с циферблатом 39,5 мм или тоже циферблат отдельно докупать? ценник на http://nightwatchparts.com/index.php...3c8f9fdf246b73 что то не обрадовал. можно ли мех. вставить в корпус, например от getat?
спасибо всем заранее за ответы |
переходное кольцо не подойдет точно. оно для корпуса 45 мм скорее всего, в 47 мм будет болтаться.мастер мне еще дополнительно изготавливал переходник, т.е . мех.- кольцо- переходник - корпус. Праще выточить из корпуса молнии,
здесь:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96928 описано. Стрелки от ММ к молнии тоже не подходят, в этом топике выше автор писал. а цифер лучше двухстрелочный заказать, я так сделал.:o |
спасибо. засада небольшая. тему уважаемого babangida я читал, смотрел. но вот хочется мне корпус 1950 :( и стрелки под золото double pencil,и цифер состаренный (в идеале коричневый с бежевыми или коричневыми цифрами-метками http://nightwatchparts.com/product_i...3c8f9fdf246b73)
придётся искать мастера и точить Молнию скорее всего. а в корпус от Getat встанет это всё потом, если подгонять точняк под него? и как с заводным валом и креплением З.Г. к нему? |
вот что есть
мех то красивый |
Цитата:
Цитата:
Они?.. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вал лучше купить от Юнитаса, мне Тат за 3$ продал, у него есть. Он уже с нарезанной резьбой, резьба такая же как у ЗГ. Потом надфилем сточить с Юнитасовского вала лишнее - получится вал для Молнии |
господа, а какой запас хода у этой Молнии, есть статистика?
|
Цитата:
|
стандартно. Решил у Тата заказать двухстрелочник в нужном корпусе готовый. Потом под нож их, можно и вал с з.г. у него наверно тоже
|
а я вот разорился- заказал на найтвотч цифер, стрелки и переходник. дорого-ж однако - 170 долларов отдал:(
|
неплохо так.но за хорошую работу можно. Я подумаю, и возможно созрею тоже
|
и всё же господа, кто поможет мастером по сборке такой кракозябры в Москве? буду благодарен.
|
вот нашёл то что хочется. всё таки, не подскажете, секундная стрелка сядет?
|
господа, у кого есть в наличии ММ 47мм в корпусе 1950 с малой секундой, замерьте пожалуйста расстояние между центральными стрелками и боковой. заранее благодарю. хотя бы линейкой.
|
Если еще актуально, то расстояние от ч и м стрелок до секундной такое же, как и на мехе А6794. Т.е на 0.5-0.7мм больше, чем расстояние на Молнии.
|
Цитата:
Подскажите, какой вал конкретно нужно заказать? Или у Юнитаса все аналогичные? Что написать Тату, чтобы он понял, что требуется прислать? |
Цитата:
мне прислал |
Учитывая, как долго иногда Тат отвечает и даже безобидные вопросы по мелочам затягиваются в недельную дискуссию, лучше сразу четко сформулировать: I need 1 winding stem for 6497/6498 movement.
;) |
пральна. чем чётче требования - тем быстрее реакция. у меня от обсуждения комплектации до отправки получалось не больше недели
|
Спасибо, пару раз обращался к Тату, он отвечал буквально через 15 минут, правда это было ~ в 2 ночи;)
|
может разница во времени сыграла роль ;)
|
поднимем тему :)
неделю назад пришли Marina militare 44mm Mini Fiddy на ручке http://funkyimg.com/u2/3279/545/728143IMG_5271.png механизм с секундной стрелкой. из-за того, что испортил механизм в часах :D приходится ускорить темп, чтоб поставить молнию. заводная головка так же испорчена)) но китайцы обещали прислать новую. подскажите, отверстия от молнии будут подходить к циферу с клоном от unitas? так же волнуют меня стрелки, они подходят к молнии? про прижимное кольцо уже понял. подскажите, где в Москве можно все сделать или же кто-то сможет помочь :cool: |
Цитата:
Про Москву я не советчик:) |
Новости не утешительны :-)
Стрелки видел продают по 20$, это можно решить. А отверстия под стрелки на цифере подходят? Как быть с уплотнительным кольцом? |
Простите, но зачем для молнии покупать вал от юнитаса и перетачивать его, когда проще накатить резьбу в любой часовой мастерской? У меня, например, есть плашки, отпускаю вал, накатываю резьбу и закаляю опять. Собрал уже не один десяток молний в разных корпусах, а вала только два сломал, вначале, пока не догадался отпускать.
Кольцо можно сделать "на скорую руку" из латунной пластинки нужной толщины. Замеряете диаметр механизма, высоту и отрезаете полосочку нужной длинны минус 3 мм. На кусок дерева нужного диаметра огибаете, подравнивая легким молоточком и все готово, прорезь для заводного вала уже имеется) |
отверстия под стрелки не совпадают, но вроде легко подгоняются - разница меньше миллиметра.
и вопрос - все пишут про латунные кольца уплотнители - а пластиковые никто не хомажил ? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |