|
Премиальные модели Citizen vs Seiko
Вложений: 4
Доброго времени суток.
Как полагаете, что предпочтительнее в качестве свадебного подарка от мужского коллектива, будущему мужу: Вариант А: http://www.seiyajapan.com/product/S-...o-SBGR051.html Вложение 275387Вложение 275390 price: $3,679.00 (72-х часовой запас хода, точность +5/-3 сек/в сутки). ********************* Вариант Б: http://www.seiyajapan.com/product/C-...A0000-59A.html Вложение 275400Вложение 275401 price: $3,230.00 (10 лет фирменной гарантии, точность +10/-5 сек/в сутки). |
мое мнение, однозначно Grand Seiko!!!
|
Ситизен 35мм не мелковат будет? Кстати, почему именно Япония?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за ГС.
IMHO, Хрономастер интересен кварцевый, а в механике Ситизен от Сейки отстает. |
А одариваемый в курсе какую сумму коллектив готов на подарок потратить?:confused:
может быть он эти предпочтения называл ( ситизен... ) исходя из предполагаемой суммы, скажем, в 5000-10000 руб? За такие деньги можно уже неплохую Швейцарию рассматривать, скажем, Омегу.. По теме- из этих двух, то ГС... |
В таком бюджете да еще и в подарок да еще и на свадьбу - только Швейцария! Ну не поймет он эти топовые японские изыски. Если только от невесты стоимость подарка скрыть хотите. Если вдруг именно эти и именно механику - тогда ГС. Если кварц - Хрономастер.
Но повторяю - в подарок на свадьбу в таком бюджете надо смотреть Лонжин и Омегу. Тем более что Мастер Лонжин стилистически схож, но при этом выглядит куда интереснее. |
согласен с Максимом.... японец на свадьбу это из области начала 90-х, конца 80-х, тогда были в ходу... Сами японцы оперируют Ролексом в подобных случаях ;) (свадьбы, юбилеи, окончание университета и тд)
Если же товарищ, что называется в теме и подарок, вы точно знаете, что будет "в жилу"..то тогда GS и не 051, а 053 (черный цифер), потому как богаче смотрятся (держал и те и эти). Ситизен это кварц, механики исчезающе мало ....вот именно поэтому и GS если свисс, то "не жиже" Omega, на мой взгляд должен быть |
Голосую за GS(хотя за эти деньги тоже рекомендовал бы швейцарию)
|
Цитата:
Исходя из вышепреведённой информации делаю вывод, что местные производители у "местных", пользуются меньшей "значимостью" чем импортные производители. Однако это скорее местечковая закономерность, нежели чем общемировая и уделять глубокое внимание местным предпочтением не стоит. |
японец за 3000 долларов - поступок достойный уважения.. не каждый на такое решится)))
|
Grundig был тогда на издыхании, сейчас это вообще турки :).. да и немцы- экономы известные...
Тут случай другой, дата памятная... и брендовость подарка далеко не последняя составляющая Ну что есть, то есть... культ Ролекса существует... если блог Катсу почитаете, он об этом также вскользь упоминал... где, уже не найду... Опять же личное наблюдение, GS чаще покупается не первыми часами, выбор обычно осознан и обусловлен критерием : " чтобы еще такого этакого купить, чего нет ни у кого, технические навороты и тд"... так обычно люксовый японец и появляется.. то есть стадия " наигрался" должна быть.... Если же часы одни на все случаи жизни... и человек толком не представляет о существовании GS , то подарок разочарует скорее.... |
Смотрите Швейцарию.
|
тут нужно понимать насколько в часовой теме потенциальный обладатель новых часов...если бы мне подарили GS без согласования я был бы рад , именно такому подарку...потому , что швейцарские часы выбирать и покупать интереснее самому...!..
|
Вложений: 6
Человек хочет японские механические часы с белым циферблатом, на браслете.
Присмотрел ещё вот такой ORIENT: http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WE0021JA/ Вложение 275482 Вложение 275481 что скажете про ОРИЕНТ, по сравнению с ранее упомянутыми: CITIZEN: Вложение 275489 Вложение 275490 SEIKO: Вложение 275493 Вложение 275494 |
Цитата:
|
Ориент такая же экзотика и еще +1 :)... точно не знаю..но вполне может быть, что нутро Сейковское... компания то одна...
Знаете, японские часы - понятие растяжимое... может человек подразумевает уровень SARB и не подозревает о существовании чего то выше... По цвету... если светлый, то все равно не белый, а Ivory (слоновая кость) смотрите... в разы богаче выглядит |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы товарищу тоже в начале 90-х дарили Ситизен, как и супруге будущей... было дело... |
Из этих конечно ГС, Ситизен тоже интересные, но они просто хорошие, качественные часы и всё, а ГС - бескомпромиссные, одни из самых-самых. Одни из самых точных серийных механических часов в мире (здесь только Ролекс и ГС приходят в голову)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
я не смотрю на гарантию, я смотрю на механизм и его конструкцию (куда маркетологи не в силах залезть)
Ситизен: на базе мийоты 9015 Вложение 275587 диаметр 26мм толщина 3,9мм 27 камней 28800пк/час 42 часа запас хода точность стандартного механизма -10 - +30 с/сутки у этого Ситизена -5 - +10, но все равно хуже Сейко, даже в КОСК не укладывается Сейко 9s65 диаметр 28,4мм толщина 6мм (большой движок:cool:) 35 камней 28800пк/час запас хода 72ч точность вы и сами знаете;) я не говорю, что Ситизен плох, просто он не соперник ГС у ситизена мех - вроде ЕТА2892,компактный, тонкий, у ГС же механизм существенно больше, то есть стабильнее, больше баланс, лучше точность |
72 часа запаса хода, оценит даже далекий от часов , человек. Потому как это видимое удобство.. В пятницу положил, в понедельник надел... Без лишних телодвижений
|
Поддерживаю всех кто за Grand Seiko )
|
Цитата:
ТС смотрите Longines или Omega и не сливайте деньги в унитаз. |
Цитата:
Я лично,да и не только, не считаю GS сливом наличности в сартир...:rolleyes: |
Цитата:
1. был сарказм 2. на свадьбу япошку? Ню-ню. |
Какие механизмы будут в Ложине или Омеге за 3000уе? Стандартные эташные? Омега на калибре 8500 дороже, насколько я знаю, разве что смотреть Speedmaster Professional Moonwatch на Лемании с ручным заводом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну если сам одариваемый так хочет японца, то лучше GS и мне на ум ничего не приходит. В таком случае ТС не вздумайте дарить Citizen ;-) |
Есть еще Credor, например такие
http://www.012.co.jp/images/gcbw995-1s.jpg Кстати и стоят значительно дешевле. |
Странно, что никто еще не посоветовал швейцарцев :).
Если жених настолько в теме дорогих японцев, то пусть сам скажет свою модель-желание. Может он всю жизнь мечтает о конкретной модели GS, а друзья ему – на два ряда слева и сверху выберут, или вообще Ситизен, вот и облом. Слишком уж специфична любовь. Ну и вообще, дарить "без спросу" часы за тыщи долларов... впрочем, тут я уже влезаю в саму идею подарка, а это нехорошо. |
а ротор в мехе ситизена, фото которого мелькнуло, из фольги сделан?
ей-богу, 3000 за такое убожество, он ведь на 3 доллара выглядит... только ГС |
Цитата:
Более того, у СИТИЗЕН ротор благодаря несколько иному оформлению нежели чем механизм, вносит некоторую изюминку и калибр в целом от этого выигрывает. А вот у Гранд СЕЙКО, ротор, благодаря схожей отделке, визуально сливается с механизмом и с тем чтобы калибр в целом не производил скучное впечатление, японцам пришлось сделали в пластине ротора отверстия, через которые виден сам механизм. Посмотрите ссылки ниже, они более детальные, чем ранее приведенные фотографии. http://www.grand-seiko.com/collectio...l/SBGR051.html http://citizen.jp/the-citizen/special/index.html#detail |
Цитата:
|
подарить молодожену на свадьбу ситизен
это троллинг,конечно(а вот будет ли это веселый троллинг зависит исключительно от чувства юмора молодожена,но я бы не рисковал,ибо на ровном месте искать приключений на свой зад это не очень разумно) по теме: лонжин,омега а если из япов ему приспичило,то только сейко |
Повторюсь в третий раз: будущий владелец часов хочет Японские часы и вот почему:
Рассмотрим часы среднего ценового диапазона: Подавляющее большинство швейцарских производителей часов - корпусят готовые калибры ЕТА, и не являются мануфактурами полного цикла. Покупая Швейцарские раскрученные бренды мы немало платим, а зачастую и переплачиваем за бренд, и получаем часы со стандартной ЭТАшкой и звучными буквами на циферблате. Японские фирмы - мануфактуры полного цикла и этим очень многое сказано, а то, что прайс на их продукцию не заряжен брендовостью, так это только на руку потребителям. В диапазоне 3000-3500$ купить Швейцарские мануфактурные часы с показателями качества как у Японских часов не представляется возможным. И вообще, по "Гамбургскому счёту", Швейцарские часы не стоят своих денег. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |