Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблема с браслетом Citizen Attesa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121722)

Bushnel 23.06.2012 12:12

Проблема с браслетом Citizen Attesa

Заболел я часовой болезнью. После многодневного чтения форумов выбор пал на Citizen Attesa ATD53-3054. Купил часы у г-на Катсу. Через шесть дней пришла долгожданная посылка.
Браслет оказался длинноват. Мастер его укоротил и штифты начали просто вываливаться из звеньев о_О. Предложил посадить их на клей о_О. Что посоветуете, уважаемые?

lexsus05 23.06.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Bushnel (Сообщение 1338521)
Заболел я часовой болезнью. После многодневного чтения форумов выбор пал на Citizen Attesa ATD53-3054. Купил часы у г-на Катсу. Через шесть дней пришла долгожданная посылка.
Браслет оказался длинноват. Мастер его укоротил и штифты начали просто вываливаться из звеньев о_О. Предложил посадить их на клей о_О. Что посоветуете, уважаемые?

Если у всех Гражданинов одна и таже схема крепления звеньев которые на штифтах, то возможно мастер потерял маленькие детальки которые вставляются для закрепления штифтов.
Я сам добавлял звенья к браслету, и сначала не получалось штифты вываливались, а к нему давалась маленькая деталька в виде трубочки, потом допер куда ее вставлять и все получилось ничего не вываливается.

Alagar 23.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Bushnel (Сообщение 1338521)
Мастер его укоротил и штифты начали просто вываливаться из звеньев о_О. Предложил посадить их на клей о_О. Что посоветуете, уважаемые?

Правильно их установить, это совсем несложно сделать самому.
Вкладыш необходимо установить в звено перед установкой штифта, после этого штифт вставляется по направлению стрелки (на внутренней стороне браслета). Уж незнаю что может быть проще :)
Я их уже столько раз попеременял, такого эффекта как у вас не наблюдалось, скорее всего вкладыши потеряли т.к. они штифты фиксирует в звеньях.

lexsus05 23.06.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1338535)
Правильно их установить, это совсем несложно сделать самому.
Вкладыш необходимо установить в звено перед установкой штифта, после этого штифт вставляется по направлению стрелки (на внутренней стороне браслета). Уж незнаю что может быть проще :)
Я их уже столько раз попеременял, такого эффекта как у вас не наблюдалось, скорее всего вкладыши потеряли т.к. они штифты фиксирует в звеньях.

Только этот вкладыш не во все звенья вставляется а в определенные, он туда по размеру подходит.
А так все верно описано, оказывается все очень просто.:D

Neurohirurg 23.06.2012 13:25

Это обычная жалоба после наших мастерских. У Аттесы в браслете шпилька идет с трубочкой - заглушкой. Если ее не вставить - шпилька будет выпадать.

Bushnel 23.06.2012 13:32

Ходил к мастеру, он ничего не видел. Отдельно их можно приобрести?

lexsus05 23.06.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Bushnel (Сообщение 1338587)
Ходил к мастеру, он ничего не видел. Отдельно их можно приобрести?

Врет наверно, не может быть чтобы до этого держалось а потом вдруг выпадать стало.
Хреновый мастер попался.
Может в мастерских есть.

Михаил 23.06.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от lexsus05 (Сообщение 1338628)
Может в мастерских есть.

есть, есть :D
вот такая же история
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70024

Bushnel 23.06.2012 14:59

Кстати, еще вопрос. Дата переводится с 12 часов дня. Как сделать, что бы переводилась в 00:00?

Михаил 23.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Bushnel (Сообщение 1338654)
Дата переводится с 12 часов дня. Как сделать, что бы переводилась в 00:00?

Еще один круг двенадцатичасовой сделайте при выставлении времени то...и день с ночью поменяются

Bushnel 23.06.2012 15:39

Написал письмо Катсу, может вышлет )

АндрейЙ 27.06.2012 09:29

вот ссыкуны эти мастера,потеряли еще и боятся признаться

Efim 27.06.2012 13:22

Хорошо что только браслет разобрали, а если в механизм влезут?Тогда и Катсу не поможет.

lexsus05 27.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Efim (Сообщение 1343894)
Хорошо что только браслет разобрали, а если в механизм влезут?Тогда и Катсу не поможет.

Что правда, то правда, криворукие мастера.

Alagar 27.06.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от lexsus05 (Сообщение 1343910)
Что правда, то правда, криворукие мастера.

Вам то еще хорошо в больших городах, выбрать можно, а в глубинке вообще пендец, даже батарейку менять в своих GS у дяди Васи в вагончике мне совсем не хочется.

lexsus05 27.06.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1343917)
Вам то еще хорошо в больших городах, выбрать можно, а в глубинке вообще пендец, даже батарейку менять в своих GS у дяди Васи в вагончике мне совсем не хочется.

Если такая сложилась ситуация то зачем просить дядю Васю из вагончика, если можно и самому принаровиться, только нужен инструмент.

Ivan Fedoroff 30.06.2012 21:47

Я также чуть не попал. Спасло только внимательное наблюдение за руками "мастера".
Набор для подгонки стоит 10-15 баксов(без доставки), достаточно часто его можно докупить вместе с часами.
Для себя решил, что еще одни часы (с браслетом) буду покупать только с ним.

Navitam 30.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Ivan Fedoroff (Сообщение 1348429)
Набор для подгонки стоит 10-15 баксов

Этих "машинок" на аукционе с неприличным названием (ебэй) много разных, но я пока подручными средствами справляюсь, хотя и понимаю, что надо бы прикупить.

lexsus05 30.06.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1348450)
Этих "машинок" на аукционе с неприличным названием (ебэй) много разных, но я пока подручными средствами справляюсь, хотя и понимаю, что надо бы прикупить.

Я добавлял звено в браслете сам , использовал скрепку для выемки штифта и пасатижи для его вытягивания, все прошло удачно, действовал аккуратно, царапин нет.

zinin7 01.07.2012 00:29

Можно взять дощечку просверлить несколько отверстий, что бы шплинт туда провалился, а сверху подобрать для выбивания иголку, но острие сточить, и наносить не большие удары молоточком, соответственно по игле. А в доске можно проделать паз, чтобы браслет плотно стоял на ребре.

vado 01.07.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1343579)
вот ссыкуны эти мастера,потеряли еще и боятся признаться

Это ещё что,у товарища Citizen на калибре 7710,отдал на репассаж вроде проверенному мастеру далее текст владельца ''...видимо когда чистил механизм, потерял шарики. Так как деталей на такой калибр нет и пришло понимание что попал, решил скрыть это от меня. Причём когда я сказал, что внутри что то сильно бьёт , по лицу было видно, что Павел в курсе того о чём я говорю, но стал отнекиваться, что это нормально для автоподзавода. В общем расстроился я. Ссорится не стал, просто больше я к Павлу ни ногой. Понимаю, всякое бывает и возможно он толковый мастер, но я очень не люблю когда люди врут. Как бы поступил я в данной ситуации - вернул бы полностью деньги , извинился и помог бы подобрать или найти новый подшипник. Считаю, что для любого человека занимающегося торговле, ремонтом, и т.п. вопрос репутации на первом месте, а для часового мастера учитывая специфику работы это вообще не обсуждается. Потому как такого человека передают на руках знакомым и друзьям. В общем придётся теперь искать донора или новый подшипник, а учитывая редкость калибра это будет не легко. Лучше бы вообще не носил их на ТО. ''

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru