|
К чему Греф так сказал, и вообще стал ли Сбербанк лучше?
http://www.rbcdaily.ru/2012/06/22/focus/562949984162190
Почему он так сказал? Предлагаю обсудить минуя политику. Ваше мнение о Сбербанке в целом и изменениях там произошедших при Германе Грефе. А вот вкратце о нем : http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%...F0%EE%E2%E8%F7 |
Цитата:
|
Пользуюсь только ЕБанкингом - вполне на уровне. В отделение только за выпиской на визу иногда хожу, а так стараюсь пореже :)
|
Сбербанк, Сбербанк :).... Сберкасса forever :D
|
Цитата:
Сбербанк однозначно стал намного лучше. Ну а то, что депозиты там под 3%... Так все равно несут ведь через одного:D Не могу не порадоваться - много у нас состоятельных людей, помогают сбербанку побыстрее встать на ноги:D Для себя лично ничего интересного в сбере не нашел, продукты неконкурентоспособные. |
У меня брат в свое время работал в 2-х банках, входящих в 10-ку крупнейших по России в должности зам.руководителя дирекций. Так вот он Сбербанк обозначал как очень серьезного конкурента по таким видам банковских продуктов: как в кредитовании физиков, так и бизнеса.
|
Цитата:
Цитата:
А представляете что будет, если Сбер все-таки отменит обязательную 2-НДФЛ по продуктам кредитования физлиц? Я не позавидую остальным банкам))) Что касается именно работы Германа Оскаровича в банке, то тут мое мнение, как бывшего сотрудника Сбера, будет не объективно. Но я просто далек от саентологии, далек от ДАО Тойота и прочих бредень, мы просто кредитовали, а не учились тому как учить прививать потребность в кредитовании)))))))) Вообщем много профессионалов ушло, пришло много из Уралсиба и Альфы, это обидно, ибо работая в Сбере ощущали себя специалистами выше обозначенных коммерческих банков, как по уровню оплаты, так и по профессионализму, да и по кредитному портфелю не сопоставимо. Обидно, что клиенты уходят, поскольку созданная система работы не позволяет гарантировать решения на местах, андеррайтинг и т.д. а серьезным предприятиям это не надо. А то что сделали ремонт в отделениях и ввели электронную очередь - это плюс! П.С. я ушел задолго до прихода Г.О., так что обиды конкретно на него нет)))))) |
давно работаю с СБ РФ в качестве директора компании и конечно физ.лица. Кредиты. Депозиты. Вип-клиент банка уже лет 5. Новосибирск. Не сказать, что все на "уровне". Но изменения в лучшую сторону налицо. Пробовал работать еще с 5ю банками, в том числе и "коммерческими". От Сбербанка отказаться не хочу - люди и гибкость и стандарты - все в рынке с небольшим опережением даже. Все зависит от управляющего конкретным отделением.
Помню, как несколько лет назад, с приходом ГО "менеджеры" плакали - "нас хотят сократить, работать будет некому, все щас развалят". А вот и нет. Пришли новые молодые люди. Грамотные и главное работоспособные. Ездят по клиентам, звонят объясняют, предлагают. В отличие от тупых предложений всевозможных ......."банков" по типу "мы частные значит мы лучче и гибче". В общем рекомендую попробовать, прежде чем высказывать "фе". |
Цитата:
Хорошо, что не все так как я думал, видел, слышал. Удачи! |
Только сегодня новые счета в другом банке открывал, в Сбере были 8 лет примерно (юр. лицо).
Клиент-банк косячный, правильность платежей не контролируют, выписки путают, решение оперативных простых вопросов идет через головной офис (время)... |
Наверняка бывает. у меня 8 расчетных счетов юр.лиц группы компаний в СБРФ. Проблемы есть. Но всегда есть отклик на их решение. Никогда нет ссылок на Москву и прочую головную компанию. Клиент-банк - вполне работоспособный - отзыв по мнению сотрудника-оператора кл.банка. Попробуйте зайти к управлющему и сказать ему о проблемах, не останавливайтесь на операционистках и прочих начальниках опер.зала.
|
по вопросу "правильность платежей не контролируют". Небольшое время назад ввели фишку - платежи более 1.0 млн.рублей подтверждать голосом. Причем голосом оператора кл.банка. Бред конечно, но тем не менее...доп.защиту кл.банка хоть както стараются обеспечивать.
А что Вам скажут в фа и дм банках в случае кражи денег со счета ? скажут про необходимость обновления антивируса и бла-бла-бла. |
Есть плюсы, есть минусы!!!
Учитывая крупность и дешевизну денег имеют возмошномть дешево кредитовать, например мне больше нигде кредит под 8% дать не смогли. Но при этом самый неклиентоориентированный банк, он и так крупный, у него и так клиентов много. Но, к примеру, деньги из отделения в головной офис, который находится в 500 метрах идут 3 (три) дня!!!!! Автоматы по приему наличных платежей работают тоько в рабочее время, с 8-00 до 17-00. В субботу, конечно, все отдыхают :):):) но не думаю, что это вина ГОГ, так просто исторически сложилось :) |
Цитата:
и чо? |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
расположение офисов и метраж меж ними как влияет? наладить беретесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я более профессионально занимаюсь другими вещами, а СБ пусть не скупятся и найдут хороших ITшников. У дпугих банков подобных проблем не встречал. Полагаю, продолжение дискуссии нецелесообразно!:) С уважением. |
Цитата:
И апелляция к IT здесь неуместна – биты ходят с заданной скоростью и в нужном направлении. Вопрос в системе банковских транзакций, и здесь мое сравнение с двумя мобилами очень даже уместно: платеж не идет от здания офиса к зданию другого офиса – все намного сложнее. А то, что SMS о снятии денег приходит еще до того, как карта вытащена из банкомата – для меня показатель! И показатель того, что с IT в Сбере все нормально! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть разные сегменты рынка, разные потребители, с разными требованиями/запросами/возможностями/обстоятельствами -- для каждого кредитного учреждения найдется свой клиент. Для ряда клиентов условия получения кредита в других банках будет более приемлемым, более того, наверное, другие банки предлагают какие-то кредиты,которых вообще нет в Сбере. Но то, что в Сбере одни из наиболее выгодных кредитов для физиков, обусловленные понятными причинами – факт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ждем теперь еще и автокредиты и потреб!!!!;) |
Чего бы не делал Сбер, лично у меня к нему будет всегда негативное отношение, это касается вкладов еще Советского периода, которые пропали у большей части населения, вот если вернут адекватно эти вклады, то тогда думаю т отношение к ним поменяется.
|
Цитата:
Частная лавочка. |
Каждый раз после посещения СБ хотел создать тему. С приходом Грефа банк стал работать гораздо хуже, хотя и так не блистал. Клиент в банке это лишнее звено. Отдай нам свои деньги и не приходи никогда- вот их девиз. Банк хотят приватизировать, может поэтому разваливают до основания? Все время вводят какие-то новшества от пневмопочты до черт знает чего. И на это уходят огромные деньги, а работникам зарплаты урезали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше всегда пользовался услугами Сбербанка, но после нескольких неприятных историй, не хочу с ним иметь ничего общего...
Правда вот з/п перечисляют на карту Сбербанка, но это уже не мой выбор |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |