Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Надёжность Crtn сильно преувеличена ? или ...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121487)

agapit17 21.06.2012 11:46

Надёжность Crtn сильно преувеличена ? или ...?

Вложений: 2
вот такая хрень
разъехались стрелки
по лицу не бил,дрова не колол
РАЗОЧАРОВАН
хвалёная швейцария .....

Liska 21.06.2012 13:44

На гарантии еще?

Strobe Tallbot 21.06.2012 14:04

Это не поломка, на кварцевых хронах элементарно настраивается все.
В среднем положении головки нажимаются кнопки хронографа. Точно не помню последовательности, но, имея в руках часы, экспериментальным путем все получится.

Наберите а поисковике что-нибудь типа "регулировка стрелок кварцевого хронографа" и будет Вам счастье...

agapit17 21.06.2012 14:45

регулируется если стрелка сдвинулась на целое деление
в моем случае регулировка кнопками не поможет
случай вряд ли признают гарантийным,ясно слышу ответ-вы их ударили ...
вроде не самые дешёвые часы и такой косяк ....

babangida 21.06.2012 14:49

Проблем не вижу, дойти до мастерской, снять стрелку и поставить ровно, работы там минут на 5

agapit17 21.06.2012 14:58

проблем не видно ?
проблема в том, что швейцарские часы под штуку баксов при щадящей эксплуатации менее года требуют похода в мастерскую для ремонта,мелкого но ремонта
так, для информации тем кто решит приобрести

KNB 21.06.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1335812)
проблем не видно ?
проблема в том, что швейцарские часы под штуку баксов при щадящей эксплуатации менее года требуют похода в мастерскую для ремонта,мелкого но ремонта

Выставить не пробовали?

В том смысле, что при вытянутой головке нужно совершить осознанные действия нажанием кнопок.

Что касается "сбития" - никто кнопок при вытянутой головке не нажимал? ;)

babangida 21.06.2012 15:12

Цитата:

проблем не видно ?

Кошмар какой!
Часы в разы, в десятки раз дороже тоже ломаются во время гарантийного срока, бывает

Проблема это не проблема вовсе, 5 минут работы и 100 рублей денег

Но вы ведь тему создали не для того чтобы проблему решить, а чтоб "сорвать покровы"?

agapit17 21.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1335825)
Выставить не пробовали?

В том смысле, что при вытянутой головке нужно совершить осознанные действия нажанием кнопок.

Что касается "сбития" - никто кнопок при вытянутой головке не нажимал? ;)

кнопки при вытянутой головке нажимал,можно переставить на целое деление
но стрелка хронометра часов сдвинута на пол деления,минут на четверть (примерно)

agapit17 21.06.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1335837)
Кошмар какой!
Часы в разы, в десятки раз дороже тоже ломаются во время гарантийного срока, бывает

Но вы ведь тему создали не для того чтобы проблему решить, а чтоб "сорвать покровы"?

вот именно,так сказать "развенчать "

Talarien 22.06.2012 01:45

Цитата:

Ну так они еще на гарантии должны быть. На мой взгляд важно как производитель и их авторизованный сервис ведет себя в такой ситуации, насколько он идет на встречу своим покупателям и как быстро устраняет косяки.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1335837)
Кошмар какой!

Все верно конечно, брак бывает у любого производителя. Только я заметил одну забавную ситуацию, когда брак бывает у российских часов то многие пишут - "что за отстой", "криворукие сборщики", "что бы я еще раз купил" и т.д. А когда со швейцарскими, то - "ничего страшного, бывает:D

Strobe Tallbot 22.06.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1336793)
Все верно конечно, брак бывает у любого производителя. Только я заметил одну забавную ситуацию, когда брак бывает у российских часов то многие пишут - "что за отстой", "криворукие сборщики", "что бы я еще раз купил" и т.д. А когда со швейцарскими, то - "ничего страшного, бывает:D

Все дело в проценте этого самого брака...

В данном конкретном случае я совсем не уверен, что на этом хроне стрелка накопителя часов движется с шагом в полчаса, по логике архитектуры цифера должно быть 10 минут.

stantin 22.06.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1335913)

Извините за лирику, но мне кажется так.
Что написали про неприятность, это правильно и для других познавательно.
Для того и форум, чтоб можно было узнать, какие бывают случаи и что из них следует. И это позитив.
Ну а развенчивать то чего?
Ни в одной отрасли не было, и нет техники с вероятностью отказа "ноль".
И "швейцария" не священная корова, чтоб на нее молиться, а если что не так, то рвать волосы. Да и понимают все, что "швейцария" до $3 тыс. (а может, и более) уже не та, что была 50 лет назад.
Просто есть надежда, что это все-таки лучше прочего, что можно теперь купить (а уж красивей – так точно).
Полагаю, постояльцы данного раздела форума, останутся при таком мнении. Даже если кому-то не повезет и случиться попасть в досадный статистический процент и топать в мастерскую.

agapit17 22.06.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1336795)

В данном конкретном случае я совсем не уверен, что на этом хроне стрелка накопителя часов движется с шагом в полчаса, по логике архитектуры цифера должно быть 10 минут.

стрелка движется с интервалом в час,т.е. два деления за раз

agapit17 22.06.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1336793)

я про что и написал,не известно что лучше ,риф за 5р или сертина за 28
не считая статусности конечно )
швейцария же.да ещё и "двойная защита" )
стоит ли платить больше ? )

babangida 23.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1336827)
не считая статусности конечно )

Чаво чаво? :)

Strobe Tallbot 24.06.2012 00:13

Я сильно извиняюсь за свою нудную назойливость, но нашел только вот такие фото Certina C536.7029.....на сайтах вменяемых продавцов:

http://www.alltime.ru/catalog/watch/...7969&back=list
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s=9&rpt=simage

Каким образом у Вас 12-часовой счетчик оказался там, где находится 30-минутный?
И как засекаются отрезки времени на Ваших часах: где минутный указатель?
Есть и другие отличия...
Что-то начинают терзать сомнения по поводу обоснованности претензий к швейцарским мастерам :confused:...

Цитата:

....проблема в том, что швейцарские часы под штуку баксов .......так, для информации тем кто решит приобрести

Как видно из ссылки, часы (оригинал во всяком случае) стоят ныне менее 500 долларов. Прошу прощения за невольную рекламу...

babangida 24.06.2012 01:05

Strobe Tallbot

Да не, все нормально
То что вы нашли это DS Podium, механизм G10.211
А у ТС DS Podium Big Size, механизм ETA 251.262, счетчики расположены по-другому, минутный указатель у них в центре:
http://www.certina.com/Collection/Ge...-Size.aspx?m=1
И они дороже

Strobe Tallbot 24.06.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1339326)
Strobe Tallbot

Да не, все нормально
То что вы нашли это DS Podium, механизм G10.211
А у ТС DS Podium Big Size, механизм ETA 251.262, счетчики расположены по-другому, минутный указатель у них в центре:
http://www.certina.com/Collection/Ge...-Size.aspx?m=1
И они дороже

Виноват, прошу прощения...
Незнание кварцевой линейки сыграло злую шутку.
Не допер, что это двустрелочный хрон на центральной оси.
Хотя и эти все же стоят несколько дешевле 1000.

agapit17 24.06.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1339168)
Чаво чаво? :)

Статусность, брендовость ...
и т.п.

agapit17 24.06.2012 05:15

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1339402)
Хотя и эти все же стоят несколько дешевле 1000.

у нас почти 1000
хот у нас и белые акулы плавают
так что стоимость у нас это не показатель)

babangida 24.06.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1339462)
Статусность, брендовость ...
и т.п.

Сертина хорошие часы делает. Но ничего этого в них нет. Какая "статусность" и "брендовость" у часов нижнего ценового сегмента? Это все у SG где-то с Омеги начинается, может с Лонжина с натяжкой.

Talarien 25.06.2012 00:02

Сносили бы их в сервис все таки, раз им и года нет. Может действительно работы на 10 минут. А вообще у вас там Япония под боком :)

Oleg Mikhnich 25.06.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1335561)
вот такая хрень
разъехались стрелки
.....

А стрелка изначально ровно установлена была? Иногда покупатели в момент продажи не замечают мелких "косяков", а позже присматриваются, и кажется, что что-то изменилось.

agapit17 25.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1340385)
Сертина хорошие часы делает. Но ничего этого в них нет. Какая "статусность" и "брендовость" у часов нижнего ценового сегмента? Это все у SG где-то с Омеги начинается, может с Лонжина с натяжкой.

кому то и командирские статусность

agapit17 25.06.2012 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1340961)
А стрелка изначально ровно установлена была? Иногда покупатели в момент продажи не замечают мелких "косяков", а позже присматриваются, и кажется, что что-то изменилось.

ровно
почти )

Oleg Mikhnich 25.06.2012 15:40

В любом случае не стоит на фирму грешить. Такой мех-м мог попасться и в Лонжине и др часах. Если они в момент продажи и в первое время эксплуатации стояли "в ноль", то выходной контроль и сборщики не виноваты. Отнесите в сервис, приложите фото до и после, если не смогут откалибровать- пусть выставляют стрелки. Не бойтесь, что их при этом придется вскрыть. Ведь это-же придется делать при замене батареи в будущем.

babangida 26.06.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1341138)
кому то и командирские статусность

В Командирских мануфактурный механизм если что. Многие фирмы (и Сертина в том числе) в настоящее время неспособны производить свои механизмы.

agapit17 26.06.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1341995)
В Командирских мануфактурный механизм если что.

и что ?

Quorthon 26.06.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1341995)
В Командирских мануфактурный механизм если что. Многие фирмы (и Сертина в том числе) в настоящее время неспособны производить свои механизмы.

и что? и на кой он нужон, тот выстраданный мануфактурный мэх?

Lucian 26.06.2012 21:48

Никак не могу понять про какую "штуку баксов" здесь идет речь? :confused: Certina DS Podium Big Size C001.617.16.297.00 стоят в Штатах в районе 500 зеленых. Или, если в Европах, то примерно 350 ойро (это уже с вычетом VAT). Ну, за доставку еще тысячу деревянных прибавить... Откуда такой дикий ценник в "штуку баксов"? :eek:

stantin 26.06.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1343140)
стоят в Штатах в районе 500 зеленых. Ну, за доставку еще тысячу деревянных прибавить... Откуда такой дикий ценник в "штуку баксов"? :eek:

Ну не все же покупают на ебэях. Для кого-то и салоны работают. Хоть я считаю, что ТС излишне драматизирует ситуацию (мягко говоря), но по поводу цены охотно поверю. В авторизованном респектабельном салоне ценник как раз и будет раза в полтора выше. Даже и без специфики Владивостока с белыми акулами. А если с наценкой на акул, то и будет под штуку.

Murman-2 26.06.2012 22:34

Были у меня такие часы и проблем не было, но я их мало носил, а у брата такие-же - постоянно стрелки в разные стороны, но он активный очень. Выставляются назад элементрно, но он уже забил. Раз стрелка сместилась - значит этому была причина. Может не заметили. Недавно товарищ на Люминоксах заводной вал погнул и тоже говорит, что очень бережно носил)))
Так на последних заводная головка закручивается.)))))))))))))))
А насчёт косяков: недавно товарищ попросил меня ему касио эдифис купить, нашел, купил, открыл - после цертины на них смотреть больно, что бы там любители касио не говорили...

babangida 26.06.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Quorthon (Сообщение 1343043)
и что? и на кой он нужон, тот выстраданный мануфактурный мэх?

Да ничего. Речь вообще о том что Сертина не имеет ни "статусности" ни "брендовости". Хорошие часы, но беспонтовые. Приводить Командирские, как пример часов которые по "статусности и брендовости" пали ниже некуда и находятся ниже Сертины глупо, ибо это не так. Потому что тяжело пасть ниже Сертины находящейся по этим понятиям практически на самом дне.
И Командирские таки оснащаются мануфактурным калибром, что важно на самом деле, т.к. немногие производители имеют для этого возможности.

VASSIL 27.06.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1343230)
Хорошие часы, но беспонтовые.
Потому что тяжело пасть ниже Сертины находящейся по этим понятиям практически на самом дне.

Чот я не понял, все так плохо? Как то не очень приятно такое слышать, при этом наблюдая их у себя на руке.
А на дне с кем? С Q&Q (качество которых просто во мраке)?

Murman-2 27.06.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от VASSIL (Сообщение 1343511)
Чот я не понял, все так плохо?

Да не парьтесь. Надо жить в гармонии со своими желаниями, а не с чужими комментариями.

LuckBet 27.06.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1335913)

не получилось.

Сертина хорошие, надежные часы.
то что сбилась стрелка на кварцевом хроне не такая уж и проблемма, тем более часы на гарантии.
а вообще, такие косяки в 99% случаев без ударов не бывают.
а ударов не бывает, если только часы лежат в сейфе.

ну а то, что Вы их купили за 1000$ это лично Ваш выбор и аппелировать к качеству часов ссылаясь на ценик не стоит, благо всем известно сколько они стоят "там". это уже вопросы к Российским диллерам и гарантийному обслуживанию.

babangida 27.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от VASSIL (Сообщение 1343511)
Чот я не понял, все так плохо? Как то не очень приятно такое слышать, при этом наблюдая их у себя на руке.
А на дне с кем? С Q&Q (качество которых просто во мраке)?

Если что, у меня на руке их аж две:

http://img818.imageshack.us/img818/186/84577717.jpg

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=9724

Я же не за качество говорю, а за "понтовость, брендовость и статусность". Их у Сертины нет, не та эта марка часов, не для этого, не для энларджмента, тьфу, "статусности".

agapit17 27.06.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1343230)
Да ничего. Речь вообще о том что Сертина не имеет ни "статусности" ни "брендовости". Хорошие часы, но беспонтовые. Приводить Командирские, как пример часов которые по "статусности и брендовости" пали ниже некуда и находятся ниже Сертины глупо, ибо это не так. Потому что тяжело пасть ниже Сертины находящейся по этим понятиям практически на самом дне.
И Командирские таки оснащаются мануфактурным калибром, что важно на самом деле, т.к. немногие производители имеют для этого возможности.

да ладно,не завидуй
придёт время и себе купишь

babangida 27.06.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1343695)
да ладно,не завидуй
придёт время и себе купишь

см. пост номер 38 :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru