|
|
Seiko Presage SARX007: 300 штук счастья
Вложений: 12
В очередной раз в руки мои попала редкой красоты модель Seiko, только в этот раз уже современная, и даже вполне себе более чем - 12 дней назад выпущена на рынок Seiko Presage SARX007, тиражом в 300 штук на весь мир, да и то в Японии и, в принципе, для японцев.
Первое, что стоит отметить в контраст с последними изобретениями серии Presage, типа калибра 4R36, в этой модели Сейка не поскупилась на 6R15, со всеми его плюсами. Что, конечно же, незамедлительно сказалось на цене: рекомендованная розница составляет 31 тыс.руб. в пересчете с национальной валюты. Второе, что хочется отметить в данном изделии, это корпус; пока глаза мои наслаждались синим отсветом стрелок и маркеров циферблата, тактильные ощущения передавали в мозг не меньше импульсов удовольствия. Признаю, что ощущение было такое, как будто я с этими часами изменяю законной супруге... Вес, качество обработки металла, форма - все это явственно говорило мне, что для счастья более ничего и не надо. Тем более, что впервые, пожалуй, ремешок в сейковских часах соответствует уровню модели и очень ее гармонично дополняет. Ну и третье, конечно же (что являлось первым при решении о заказе) - это синие маркеры на циферблате и синие же стрелки. Как и в случае с Альпинистом, их цвет прекрасно играет в мягком свете и в отливе от солнечных лучей, в то время как под пасмурным небом он становится весьма темным. Ремешок, кстати, обладает теми же свойствами. Ну и немного сухих фактов: Механизм: Seiko 6R15, 23 драгоценных камня, механика, автомат с ручным подзаводом, с датой, с функцией останова секундной стрелки; Корпус: нержавеющая сталь; Задняя крышка: завинчивающаяся, со стеклом; Стекло: сапфир; Метки часов и стрелки не люминисцентные; Точность: +25 -15 сек/день; Водозащита: 100 м; Защита от намагничивания; Циферблат: белая керамическая эмаль, стрелки и часовые маркеры - синего цвета; Диаметр корпуса: 43 мм Толщина корпуса: 12,9 мм А вот теперь будут слайды (с) Ну и, конечно, я с нетерпением жду возможности посмотреть на SARX008, которые уже где-то в пути из страны восходящего солнца в далекий северный Питер. =) |
Строго, но всё равно - не аутентично с классикой
|
Ну, как-то странно было бы совсем классическую модель выпускать ограниченным тиражом в 300 штук, они просто должны быть по-своему оригинальны.
|
Цитата:
|
Это диаметр с з/г, по безелю 40 мм.
|
в этой SARX007 есть суета лимитки и нет браслета
а SARX001 нет суеты,зато есть прекрасный браслет,делающий часы более цельными что ли... |
красивые часы, спасибо за отчет.
Я вот единственное, хочу пару каверзных вопросов спросить - что с отверстием под дату происходит- почему там вокруг яма, да и само отверстие имеет форму дырки? или это эмалевый циферблат? Ну и мне бы эта модель нравилась больше если бы они лого сделали накладным, ну и окно даты обрамили в рамочку. |
Синий цвет приятный.. успокаевает как-то :rolleyes:
Ну я думаю отверстие круглое именно потому что он эмалевый, отливают и обжигают потом... т.е. некий шарм, самобытность, эксклюзив ...за счет этого и ценник такой задран. Сеййя сан рекомендует брать у него за $798.00 ~ 25,500.00 руб. ;) http://www.seiyajapan.com/product/S-...c-SARX007.html http://static.zoovy.com/img/kseiya/W..._sarx007_a.jpg |
Не сильно-то скидывает Сейя-сан ;) Можно обсудить цены и в России ;)
Отверстие имеет такой вид из-за эмали,которая явно наносится поверх основы цифера весьма толстым слоем; на некоторых сайтах она обозначена как керамическая, а на некоторых вообще как фарфоровая (что, в прочем, близко). Думаю, при желании можно было бы решить этот нюанс иначе, но дизайнеры явно решили, что так - правильнее. Больше, видимо, штучности в таком ходе. =) |
Часы Seiko Presage SARX007 очень приятная классика, но даже за лимит на 6R15 - 1000 долларов дороговато. За эти деньги уже можно взять часы-хронограф на замечательном Вальжу 7750...
|
не была бы модель лимитированной, может и внимания бы столько к себе не привлекла....но мне кажется это из тех моделей , которые выглядят в живую в разы лучше чем на фото....!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
065/066 проще по циферу и корпусу (066 мне вообще очень нравятся, но не признать этого факта я не могу), не являются лимитированной моделью, но общая стилистика часов та же. Вечерком постараюсь организовать фотки рядком: 035, 066 и SARX007. С 33/35 в этой модели вообще ничего общего в реальности, это примерно как Campanola и BU0011 в сравнении у Ситизена.
|
Цитата:
|
Красивые часы. Цену нельзя назвать низкой, но, как по мне, часики свою стоимость оправдывают.
|
Цитата:
|
По ощущениям скорее к Brightz, кое-где на японских сайтах в дополнение к официальному названию Presage даже эту марку и дописывают к этой модели. Хотя... в ощущениях от ГС, пожалуй, немалый фактор цены присутствует, если его откинуть... возможно, да.
|
про sarb031 забыли..
|
SARB065 вообще особняком стоят. Ни на кого не похожие. Эксклюзив чистой воды. К ним долго присматриваешься, зато потом прикипаешь душой и сердцем. Бармен накреативил. После очередной толики сакэ....
P.S. А вообще, что-то зачастили японцы со своими Limit Edition. Маркетологи свой хлеб едят не даром. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
международные модели должны дать возможность заработать дилерам внутренние модели должны удовлетворить спрос японцев на хорошие часы поэтому как ответ на ваш вопрос: того и того,но понемногу :) |
Вложений: 2
Воля злых японских богов против меня... в фотоаппарате сел аккумулятор, фокусировка мутит ерунду. Но, тем не менее, вот так выглядят SARB035, SARB066 и SARX007 поблизости друг от друга.
|
Цитата:
Цитата:
самой внутрияпонской линейки, то она, на мой взгляд, существенно стилистически отличается от международной. |
Вот кстати неплохое видео по SARX007 - http://watch-tanaka.shop-pro.jp/?pid=44403225. Циферблат
|
Цитата:
вот эта моделька прикольная, хотя и оффтопик |
Gemini у них вся серия довольно стильная, хотя, как я и говорил ранее, не в моем вкусе. На мой, опять же, взгляд, белый и черный циферы в этих моделях все же более гармоничны.
|
Спасибо за отчет. Такие часы надо вживую смотреть.
|
Вложений: 3
Понятно, что японская лимитка с синим PVD рулит. Но и Свисс не отстаёт. Держал в руках. А цена всего МСР 12500 руб. Ничем не хуже. И кстати, тоже ограниченная серия ретро в честь автопробега 1936 года.
Вложение 275003 Вложение 275004 Вложение 275005 |
Цитата:
|
Прямое отношение. Такими часами награждали победителей автопробега.
|
Адриатика - это скорее к Orient Star и SARB ближе, причем подбирается она к ним снизу; не уходя в сравнения технических параметров и престижа, просто в пределах дизайна и качества поверхностей, которое видно на фотографиях. Но, в целом, должен отметить, что модель неплоха - если, конечно, удастся ее взять тысяч за 7-8. В противном случае я предпочту винтажную механическую Омегу 60-х годов ценой в те же 12,5 т.р. - будет достойной редкостью, стилистически же будет превосходить Адриатику во всём раза в два.
Но мы тут не о том: на мой взгляд, например, Киа Спортэйдж предпоследнего модельного ряда превосходит по многим параметрам BMW X6 2012 года выпуска; это дело, в первую очередь, вкуса. Если же мы закопаемся в технические особенности механизмов ETA, на которой, без сомнения, эта Адриатика создана, и в особенности 6R15, мы увидим ряд... эмм.. особенностей. Со Спортэйджем и X6 история, кстати, та же. =) |
Агент 007
Вложений: 6
Приветствую, уважаемые форумчане! Вот вчера пришли ко мне за 6 дней из Токио в Москву Seiko SARX007. Заказывал у Чино (респект ему за оперативность и качество упаковки, все на высшем уровне!). Все как описывал ув. BrightPrice, я в восторге, качество полировки это что! Стрелки и метки отливают разными оттенками, в зависимости от освещения и ремень им вторит, от черного до яркого насыщено синего. Циферблат белый и такой белый что и сравнить с нечем, все белые оттенки вокруг кажутся грязно-белыми. За ближайшие сутки спешат на 6 секунд и это хорошо:) Ну и по традиции фото:
|
А подскажите пожалуйста - в первом посте писалось что есть защита от намагничивания - это фишка именно этой модели или всей серии SARX?
И еще - как японцы позиционируют SARX и SARB - это просто параллельные серии часов и отличие только в обработке циферблата и размере, или они отличаются еще чем-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Судя по сайту Сейко - Сарб это серия Механикал, Сарх - серия Пресаже. Но JIS 1 есть и там и там? |
Цитата:
|
Интересно, в чем причина низкой популярности серии SARX и у нас на форуме, и вообще?
Вроде по внешнему виду ничуть не хуже SARBов, при это размер чуток побольше, что зачастую удобнее, и при этом у нас на форуме буквально несколько упоминаний да и вообще в нете не много. Цена вроде не сильно критична - разница между САРБ023 и САРХ001 порядка 50 долларов. |
Форумчане идут по проторенной дорожке. Если кто-то еще купит и выложит хороший обзор - будут покупать.
|
Уже пару недель как купил. Когда получил не мог глаз отвести. Часы Супер! Не выкладывал отчёт, т.к. не смог сделать хороших фотографий. Боюсь, что скоро их купить сложно будет. Сомневающимся очень рекомендую.
Если бы не лимитированная серия, думаю они составили бы серьёзную конкуренцию Альпинистам. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:24. |