Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какие у вас первые часы Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12128)

Semplicio 06.01.2009 17:02

Какие у вас первые часы Seiko?

Вложений: 1
Какие у вас первые часы Seiko?

Мои первые кварцевые часы Seiko.
Приобретены в 1993 (1194 г. ?). Работают до сих пор. Качество производства для их цены - просто великолепное. Куплены примерно за $300. Напыление, пусть и имеет потертости, выглядит довольно свежо до сих пор. Есть некоторые изъяны на кнопках управления. Заводная головка, видимо, была "обжата" "золотом" и потому не сохранилась до наших времен, заменена.
Браслет, разумеется, штампованный, но до сих пор целы все звенья, разрывов шпилек не было, разрушения "золотого" напыления на зывеньях нет.
Seiko 7Т32 Chronograph.

В настоящее время из "японцев" ношу Seiko Premier Kinetic.

evgen 07.01.2009 02:56

SEIKO LORD MATIC cal.5606-7340.Приобретены также в 1993г.

Semplicio 07.01.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от evgen (Сообщение 165783)
SEIKO LORD MATIC cal.5606-7340.Приобретены также в 1993г.

Надеюсь, часы в работоспособном состоянии? :)

alien fila 07.01.2009 22:20

Это наверное мои самые первые сейко :) размером с кредитку, толщиной как две кредитки. Уже даже и не помню как они у меня появились :)
http://tribe.ru/projects/slim/1.jpg

А это первые наручные. Спортура, покупались у нас в 2005г. Точные и надежные часы на 7т62 калибре. Ремень заказывал на chronograph.com, абсолютно новый и такое ощущение, что качеством получше того который шел вместе с часами.
http://tribe.ru/projects/sportura/1.jpg
Правда подумываю о продаже.

Semplicio 08.01.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от alien fila (Сообщение 166002)
самые первые сейко :) размером с кредитку, толщиной как две кредитки.

Напоминают калькулятор. Был у меня такой же формы и размерами с кредитку Casio.
Цитата:

Спортура, ... Правда подумываю о продаже.
Не жаль? Очень "яркие" часики.

Temple 08.01.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от alien fila (Сообщение 166002)
А это первые наручные. Спортура, покупались у нас в 2005г. Точные и надежные часы на 7т62 калибре. Ремень заказывал на chronograph.com, абсолютно новый и такое ощущение, что качеством получше того который шел вместе с часами.
http://tribe.ru/projects/sportura/1.jpg
Правда подумываю о продаже.

Спортура очень красивые часы, отличный хронограф. Зря вы так, я их мерял, сам подумывал о приобретении =)

evgen 08.01.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 166055)
Casio.

сохранился Citizen:)
А Seiko LM в рабочем,как должно

Krause 08.01.2009 10:02

Мои первые Seiko SDW 795, из серии Great Blue и купленные в 2000 г., спёрли.... :(

koland68 08.01.2009 12:46

Мои первые, и до сих пор самые любимые SEIKO The Great Blue. :)

evgen 08.01.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 166130)
The Great Blue

Серия The Great Blue одна из лучших линий Seiko по дизайну и качеству,ну и радуемых конечно.имхо P.S и Нас много:)

Semplicio 08.01.2009 16:39

Цитата:

Великолепно выглядят на руке! Я давно мечтаю о Great Blue. Но никак не встречу на своем пути салон, где они продаются.

Semplicio 08.01.2009 16:51

Цитата:

В технологическом решении часы просто потрясающие! Не знаю, существуют ли более технократические по дизайну часы в мире. Это также впечатляет.

Shink 08.01.2009 18:58

Красота !!!
У меня первые были SEIKO 5, 6119.
Сейчас 7Т62. Не нарадуюсь. Разные есть,разные ношу,а вот эти всегда при мне.

Semplicio 08.01.2009 19:22

Какой-то сбой произошел. Вдогонку. В сообщении №12 речь шла о Seiko Premier Kinetic, которые я приобрел еще до Нового Года. Фотография упомянутых же часов.

Vovajan 08.01.2009 20:01

А у меня первые Сейко были куплены в 1997 году, до этого носил Ориент три звезды. Сейко были японские и похожи на Грейт Блю из 9-го поста, только индикатор даты тоже был круглый. В 2003 поменял на ТиТач. Сейко отдал кузену. Года полтора назад вроде все еще были живы и шли.
Спустя пять лет опять вернулся к Сейко. Не в последнюю очередь благодаря Topu.

Ф.И.А. 08.01.2009 20:40

http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...62&mid=1607628
Это мои Сейко. Подарены мне в 2007г.

mango 09.01.2009 03:27

Записная книжка с тачскрином от Касио где-то валяется. Историческая вещь, с барского плеча досталась.
Ситизен где-то были с кварц двойной индикацией аналог/дигитальные ( ~1991-2) Что интересно,
покрытие на балке ремня желтое потертое было, а на корпусе самом выцвело, но явственных ужасных потертостей на этом желтом покрытии так и не было.

А что это за серия "Великие Голубые":p у Сейко не знал.

evgen 09.01.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 166459)
серия "Великие Голубые"

Далеко не все модели,но в общих чертах:http://www.timeway.ru/articles/golubaya_zemlya_seiko/

мне удача улыбнулась в виде этой модели:http://www.neel.co.jp/seiko/great_blue/sma161.html

olegsarh 09.01.2009 20:31

А вот и мои Seiko 7T32 Chronograph! Покупал 12.1999., а произведены часики были в 1995 году. Стоили 300 баксов, а продали за 100! Горантии не дали. Честно говоря позарился на скидку. Но не прогодал, вот уже десятый год идут! Но в последнее время хронограф не включаю  начинает отстовать основное время, хотя знаю что причина не в батарейке. Зато точность изумительная, +- пару секунд в месяц!:D

ЧЕ 09.01.2009 20:40

Красивые часы!Боевые!

olegsarh 09.01.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 166696)
Красивые часы!Боевые!

Да уж, как то в неравной уличной потасовке я оказался на асфальте. Слава богу мне ничего не сломали, да и на стекле часов лиш царапины остались:)

ЧЕ 09.01.2009 23:02

Да,часы часто расплачиваются за нас своим здоровьем:(
Хорошо,что не в этом случае.

alien fila 11.01.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Temple (Сообщение 166056)
Спортура очень красивые часы, отличный хронограф. Зря вы так, я их мерял, сам подумывал о приобретении =)

Спору нет, часы отличные. Но очень хочется Seiko Tuna. да и четверо часов в коллекции, по моему перебор ;)

italru 13.01.2009 00:00

SEIKO SNDZ99P мои первые, хронограф:) на каждый день:)

SarganSaor 17.01.2009 00:28

Вот такие Seiko Premier Kinetic, купил осенью на хронографе. Очень нравятся.

Oleg Mikhnich 17.01.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 166200)
Я давно мечтаю о Great Blue. Но никак не встречу на своем пути салон, где они продаются.

И вряд-ли встретите. Эту серию сняли с производства несколько лет назад.

Alegor 17.01.2009 19:25

У меня 5-ка куплнена год назад,раньше меня часы не интересовали ,а теперь и в поиске другой Сейки и руки чешутся разобрать-собрать часики.Уже есть жертвы среди советских часов.:D

Semplicio 19.01.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 169699)
Эту серию сняли с производства несколько лет назад.

Хм, а тут до сих пор предлагают (хотя я никогда и не покупал через интернет-магазины). Старые запасы?

Если вам не трудно, напишите, механизм каких часов более долговечен: Citizen Eco Drive или Seiko Kinetic?
В каком-то из обзоров я прочитал, что в Сitizen Eco Drive нет движущихся частей (ротора), поэтому они более долговечны. Сильно ли изнашивается механическая часть системы часов Seiko (в среднем за 3-5 лет ношения часов)?
В обзорах пишут,что в среднем срок службы аккумуляторов у Seiko и Citizen их примерно одинаков (в разных статьях - разные сведения). Если не трудно, напишите, аккумуляторы каких производителей используют Citizen и Seiko?

Каково все в реальности? Иными словами, могли бы вы выделить лидера в надежности часов среди Citizen и Seiko?

Спасибо.

СлонА 19.01.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 170233)
Хм, а тут до сих пор предлагают

А вы попробуйте купить.:( И самое интересное если часов нет, то цена одна ,если в наличии гараздо дороже.
А по поводу Сейко или Ситизен и что надёжнее. Всё очень достойно в обоих случаях . Выбирайте что Вам нравится по дизайну , функциям и ляжет на руку. В общем наслаждайтесь процессом выбора и покупки.:)

Semplicio 19.01.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 170252)
А вы попробуйте купить.:(

Зачем? В интернет-магазине я не рискую покупать часы для ношения. Без примерки как-то....

Цитата:

А по поводу Сейко или Ситизен и что надёжнее. Всё очень достойно в обоих случаях.
Понимаю.
У меня есть простенькие механические Citizen (что-то за $50), которые я купил лет 15 назад. Ходят до сих пор. Нареканий нет. Кварцевые Seiko Chronograph, которые я купил лет 13-14 (точно не помню) назад, также работают до сих пор, хотя "позолота" на заводной головке пришла в негодность и головку пришлось заменить. Об этом я писал в первом сообщении.

Дело в другом. Мне как раз интересно, ради любопытства, мнение знатока относительно долговечности Citizen Eco Drive в сравнении с Seiko Kinetic (именно в части наличия у Seiko Kinetic механической части (ротора)).

Oleg Mikhnich 19.01.2009 17:06

В любом случае наличие механических движущихся частей вносит дополнительную вероятность потенциального отказа или поломки. Вопрос в том, насколько эта система доведена производителем "до ума". Ведь никто не отказывается от стеклоочистителей ветрового стекла в пользу тряпки по причине потенциальной ненадежности, и немногие отказываются от коробки-автомата по этой причине. А сама система не так проста, как может показаться. Ведь для обеспечения необходимой энергии заряда частота вращения в ней не понижается, как в автоподзаводе мех. часов, а повышается до частоы вращения, соизмеримой с частотй оборотов болидов Формулы 1. Понятно, что обеспечить надежную смазку на таких оборотах и в таком малом объеме сложно. Инженеры Сейко отказались от фиксации ротора- при вращении он "висит" в магнитном поле, им же и генерируемом. Кроме того, при разработке систем Кинетик и Эко-драйв обоим производителям пришлось решить проблему создания аккамуляторвов, способных накапливать заряд в непостоянном режиме (движения ротора и руки случайны и нерегулярны). Именно конденсаторы и аккумуляторы были слабым звеном первых часов Кинетик и Эко-драйв, снижая долговечность системы (генератор+батарея) до срока службы обычной батареи. Первые аккумуляторы также были очень чуствительны к глубокому разряду, выводившему их из сторя. К счастью, все эти детские болезни преодолены, покупая Кинетик, вы не играете в лотерею и не покупаете кота в мешке. Все работает долго и надежно. Срок службы произволдители как правило не нормируют, но я слышал заявления для Эко-драйв 25 лет, возможно для Кинетик он соизмерим. В любом случае, срок должен быть не меньше 10-15 лет.
Кстати, если вы думаете что питание светом привилегия Ситизен, то ошибаетесь. Сейко на заре разработок энергонезависимых часов тоже увлекалась такого рода конструкциями, и часы такие даже сейчас выпускает. Они правда из тех, что попадают на внутренний и некоторые другие рынки. Кроме того, наработки были использованы для производства механизмов другими фирмами (Orient Solar-powered, и др.)

Semplicio 21.01.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от italru (Сообщение 167840)
SEIKO SNDZ99P мои первые, хронограф:) на каждый день:)

Не могли бы вы приложить к сообщению фотографию этих часов?
Спасибо.

Semplicio 21.01.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 170374)
А сама система не так проста
Ведь для обеспечения необходимой энергии заряда частота вращения в ней не понижается, как в автоподзаводе мех. часов, а повышается до

Чисто субъективно. Заметил, что при вращении ротора в Seiko Kinetic производится звук ("жужжание", иначе и не назову) более высокой частоты, нежели при вращении ротора в "чисто механических" часах.

Спасибо вам за ответ - краткий, но ёмкий и очень квалифицированный.

italru 30.01.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 171296)
Не могли бы вы приложить к сообщению фотографию этих часов?
Спасибо.

Вот пожалуйте :)
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...46&mid=1610663

Topu 30.01.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 170374)
Сейко на заре разработок энергонезависимых часов тоже увлекалась такого рода конструкциями, и часы такие даже сейчас выпускает. Они правда из тех, что попадают на внутренний и некоторые другие рынки. Кроме того, наработки были использованы для производства механизмов другими фирмами (Orient Solar-powered, и др.)

Так и есть, сейчас у Сейко и Ориента прилично моделей на солнечной тяге:)
У Сейко, правда, все это совмещают с радиоконтролем.

Semplicio 30.01.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от italru (Сообщение 174865)
Вот пожалуйте :)

Стекло прочное, не поцарапалось за время ношения?

italru 30.01.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 174980)
Стекло прочное, не поцарапалось за время ношения?

Да к стеклу претензий нет,смотрятся дорого на картинке в 2раза скромнее,вот недавно в потасовке побывал все в порядке проверен боем так сказать :)

Semplicio 31.01.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от italru (Сообщение 175175)
Да к стеклу претензий нет,смотрятся дорого на картинке в 2раза скромнее,

Спросил ради любопытства. В моем экземпляре (см. первое сообщение) стекло не сапфировое. Однако, до сих пор, спустя 15 лет, стекло в нормальном состоянии.

SEIKOfan 30.03.2009 23:54

Мои первые СЕЙКО были куплены 5 мая 1999 г., через месяц юбилей будем отмечать :D Эта один из первых Перпетуалов на калибре 8F32, 10 ATM, литой браслет с двойным замком. Стекло было hardlex с лупой над числом, наловило несколько царапин и лет через пять было заменено на Этерновское сапфировое. Литиевая батарейка (на 10 лет) прослужила 6,5. Точности +-20 сек. в год я от них так и не увидел - спешат как обычные кварцевые - 4-5 сек. в месяц. Сколько бюджетной швейцарии при них покупалось - столько же и продавалось, не конкуренты они им были. Вообще это первые часы, которые так долго у меня были и были единственными, часы у меня долго не задерживались - с 1979г.(с 3-го класса, когда мама подарила механику"Заря") по май 1999г. прошло штук 50 - как-то считал считал... Пустили ко мне только своих - других Сеек, сейчас пять штук, надо продавать. Фотография вечника сделана на днях

Vlad106 31.03.2009 00:30

мои
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1236944129

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru