Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Критерии выбора: ближе к делу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12115)

jinkade 05.01.2009 18:10

Критерии выбора: ближе к делу

Вложений: 2
С новым годом )

Друзья, предлагаю применить на практике весь тот механизм критериев выбора, который вы описывали в Диминой ветке. Чтоб так сказать конкретнее. Потому что думаешь, что выбираешь по-одному, а на деле совершенно по-другому.

Вопрос практический. Вот двое часов.

1) размер одинаковый
2) стиль - ну примерно (и то, и другое кэжуал с легким уходом в спорт, но не жестко, то есть можно и с майкой носить, и со свитером, и с рубашками).
3) бренды схожие по уровню и цене на стальные часы. Улисс больше в понты, Джента больше в ремесло.
4) цветовая гамма ну не одинаковая, но одинаково яркая (с учетом ремешка)
5) обе модели более чем характерны для своих брендов. бюджетный джампинг от дженты против бюджетного марина от нардина.

- вобщем такие вот двое одинаковых но совершенно разных часов. что выбираем? и почему? у меня самого нет ответа - ничья.

Temple 05.01.2009 18:15

UN выигрывает по нескольким критериям лично для меня.

1. Считываемость времени.
2. Цвет цифера
3. Крепление ремня сделано куда как интереснее.

Дизайн - однозначно мужской, чего нельзя сказать о метросексуальных (прости господи) GG.

Минусы UN

1. Хронограф... ненужное усложнение совершенно.

Я бы выбрал UN именно из этих двух. Практичнее imho.

ps. если был джента окто биретро - однозначно его бы выбрал. а так... нет.

2-D 05.01.2009 18:19

flash наверняка заклеймит меня позором, ибо эту Дженту я в глаза не видел :D Но на этой картинке она просто ужасная, ИМХО. Был бы цифер по-контрастней, секунду бы убрали или вынесли куда-нибудь... Хотя джампинг для меня интереснее хрона. Вот если бы Джента с Микки была :)

Так что - Марина от Нардина (мне понравилось словосочетание;) )

JB 05.01.2009 18:20

Я вот что-то джампинг не люблю :)

jinkade 05.01.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 165206)
Хотя джампинг для меня интереснее хрона. Вот если бы Джента с Микки была :)

джампинг с микки - это другой стиль. марина от нардина все-таки во многом классична, есть в ней какая-то историческая справедливость. а микки - это игра. сложно такое сравнивать. а какой джампинг из арена спорт (42мм) Вам бы понравился, чтобы это выглядело равноценно улиссу? цифер не так и плох, кстати...

http://mywishlist.ru/pic/wish/1135349.jpeg

к часам обычно прилагается рука. когда этот белый полированый джампинг надевается на загорелую волосатую руку (причем он диаметра 42мм), то вся эта конструкция вобщем-то не выглядит метросексуально)) - но это так коммент, я не спорю, просто мнения выслушиваю.

flash 05.01.2009 19:01

Улисс. Все, решили. Покупай улисс. Большинством голосов..))
Только философии не разводи, а?))

jinkade 05.01.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165224)
Улисс. Все, решили. Покупай улисс. Большинством голосов..))

пока нет кворума.
философия в соседней ветке. )

flash 05.01.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165225)
пока нет кворума.
философия в соседней ветке. )

Как это нет? 4 против одного колеблющегося! Здесь тема называется "...ближе к делу"- срочно надо пойти и купить!:)

jinkade 05.01.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165230)
Как это нет? 4 против одного колеблющегося! Здесь тема называется "...ближе к делу"- срочно надо пойти и купить!:)

Миш, не большинства нет, а кворума. )
Если из 100 депутатов 97 бухают, то за что бы оставшиеся трое не голосовали, это не считается )

Ну а чтобы их купить, мне нужно на работу устроится сначала )

flash 05.01.2009 19:17

Сейчас, кстати, опять тройки ввели. Не время, товарищ, сто человеков собирать!

JB 05.01.2009 19:20

Вам графа не хватает наверное для кворума, так что РР покупайте :)

2-D 05.01.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165216)
цифер не так и плох, кстати...

Вы правы. Большая картинка поколебала мою безапеляционность :) Всё-таки в живую нужно смотреть, в живую :(
Цитата:

а какой джампинг из арена спорт (42мм) Вам бы понравился, чтобы это выглядело равноценно улиссу?

Чёрненький :) есть ведь такой, если не ошибаюсь? Да и, положа руку на сердце, Марина - синяя, а ещё лучше GMT big date 42 мм чёрную :D - её бы предпочёл и Дженте и Марине.

Аргументирую, раз уж мы о критериях выбора говорим. В Марине не нравится: стрелки и метки; хрон - для меня бесполезен; Джента (именно эта) как-то простовата. Ну плюс ещё, как-то очень неуютно я чувствую себя без даты...

Почему ГМТ? Нужная для меня функция ГМТ, большая дата - это тоже гуд, стрелки и метки очень нравятся. И 12-ти угольное обрамление цифера - это вообще класс!

Цитата:

вся эта конструкция вобщем-то не выглядит метросексуально)) а может и выглядит метросексуально ;))) а это плохо - да? )))

Ну тут тоже каждый для себя решает. Для меня - неплохо, как Вам - не знаю :p

2-D 05.01.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165224)
Покупай улисс. Большинством голосов..))

А я так понял, что мы как раз по....говорить :) здесь собрались на тему критериев, а не советы по выбору давать, иначе тема в соответствующей ветке была бы. Или нет? :)

flash 05.01.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 165242)
А я так понял, что мы как раз по....говорить

С учетом "ближе к делу" как раз- сидит и в потном кулачке держит кучку евро-банкнот:) Именно купить хочет- я так понял...а не решится никак:):)

Temple 05.01.2009 19:33

2-D - точно, посему надо have fun в масштабе =)

Temple 05.01.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165245)
С учетом "ближе к делу" как раз- сидит и в потном кулачке держит кучку евро-банкнот:) Именно купить хочет- я так понял...а не решится никак:):)

Фи, может он современный, и держит в лопатничке кредиточку =)

ЧЕ 05.01.2009 19:50

По-мне так однозначно-Уилис.Понятные,в меру брутальные,хорошо-читаемые часы.Кстати сам их. в свое время. рассматривал в качестве замены предыдущих.

jinkade 05.01.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165245)

не, это я уже с глашутом проходил, когда квартал часы выбирал. в этом смысле отпустило. пока проблема в том, что пока нету нифига в потном кулачке. а если было бы, то я бы долго не думал:

http://www.p178host.com/GPgallery/UNSMGigante.jpg

но это не из этой оперы конечно. просто первое что возьму когда будет на что )
сказали, реально найти. хотя лимит 300. и выпуск 03 года

jinkade 05.01.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 165240)
ещё лучше GMT big date 42 мм чёрную :D - её бы предпочёл и Дженте и Марине.

ну если по мне, то она мне тупо велика.
а если в принципе по ним, то они тут явно вне конкурса. черные - это костюмные часы (в золоте тогда уж, чтобы завершить торжественно-превосходственную картину)

Alexxx 06.01.2009 00:15

Ради кворума одного...
Оба - не очень нравятся, уж извините.
Жента - ну просто не нравится пока, толком не могу объяснить.Не люблю крупно во весь цифер название, ну нафиг оно там... Время понять тож не понятно как... Да и вообще - ну тот же Микки, только без прикола... и без Микки...
Улисс. Первое впечатление - ну вот, нормальные часы. С другой стороны - а где изюм? Изюм есть, конечно, но маловато его.

Так что, однозначно - не скажу. С большой натяжкой и судя только по картинке, - Улисс.

mirror 06.01.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 165374)
Улисс. Первое впечатление - ну вот, нормальные часы. С другой стороны - а где изюм? Изюм есть, конечно, но маловато его.

Те же мысли. Не смотрится хрон в этих часах.
По мне простой макси марин интереснее.

jinkade 06.01.2009 00:40

простой макси марин - это не спортивные часы же совершенно. такие должны быть исключены из соревнования! у нас только кэж с закосом под спорт.

давайте еще пару добавим.

https://www.bacario.com//images/big/3876.50.31.jpg
https://www.bacario.com//images/big/172-81-70.jpg

Шуу 06.01.2009 00:43

Хотел эту Омегу, но из-за расположения Луны, постоянно закрытой секундной стрелкой, исключил её из списка своих фаворитов.
Про ЖЛК мнения нет.
Кстати, а почему на фотографии стрелки счётчиков стоят, а секундная стрелка хронографа движется? Рекламная фишка?

flash 06.01.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165389)
...давайте еще пару добавим.

От я не понял- чего тогда добавлять, если денег нету нифига все равно? В чем смысл темы ближе к делу-то?
Посерьезнее, товарищи!

abus 06.01.2009 01:00

Из первых двух не выбрал бы ничего. К UN отношусь холодно. GG не нравится эта модель. Из второй пары внешне больше цепляет Омега, при всей моей любви к JL.

Alexxx 06.01.2009 01:06

Умеете Вы добавлять...:)
ЖЛК - хороши, спору нет. Но не кажется ли Вам, что эти головки, да еще с добавками слишком "тяжеловаты" в плане дизайна по сравнению с остальным?
Омега - проверенный , хотел сказать , тысячелетиями, дизайн . Особо придраться не к чему. Но... Не хочется Вам чего-нибудь посвежее, поактуальнее?

flash 06.01.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 165399)
...эти головки, да еще с добавками слишком "тяжеловаты" в плане дизайна по сравнению с остальным?

Головки с фиксаторами на компрессорах абсолютно вписываются в дизайн и не мешают ничему в часах. Это очень удачная фишка.

izatis 06.01.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 165403)
Это очень удачная фишка.

более того - уникальная... ничего подобного у других производителей не встречал... кстати, ключи компрессии JLC использует с 2002 года

Alexxx 06.01.2009 02:03

Цитата:

абсолютно вписываются в дизайн и не мешают ничему в часах.
Да не, я знаю. Более того, то, что я видел, мне понравилось. Но посмотрите на приведенную картинку - то ли размер часов уменьшенный, то ли просто фото неправильное - там эти головки кажутся значительно больше и эта непропорциональность мне не нравится. Сам удивлен.:)

Augusta 06.01.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 165390)
Кстати, а почему на фотографии стрелки счётчиков стоят, а секундная стрелка хронографа движется? Рекламная фишка?

Стрелка минутного счетчика движется дискретно, перемещаясь на одно деление только после полного оборота секундной стрелки хронографа, это просто первый круг, первая минута :) .

Шуу 06.01.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 165412)
..... .

Спс!

flash 06.01.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 165410)
... то ли размер часов уменьшенный, то ли:)

Да это автоматик, он маленький сам по себе, 36.8- размер женский, поэтому немного чебурашистый такой. Остальные по 41.5- ты наверное их и видел.

av_ic 06.01.2009 02:45

Genta. Если не он, то Омега. Но без фазы, а простецкий хрон, Спиди Про (ну и названьице :D).
Обосновать не могу. Вроде против UN ничего не имею, но вот ни одних у меня не было никогда, хотя примеривался... так и не примерился. А Женты 3-4 всегда есть :D Что до Омеги, то чисто на ощущениях: ну ни к селу, ни к городу здесь фаза Луны. Разве что о легенде Moonwatch напомнить лишний раз.
Да, насчёт сомнений по поводу метросексуальности и прочего. Давно изжил как класс :cool: Когда-то давно я ответил уже не помню кому на реплику о "немужских" Reverso Classic. Ответил в том смысле, что если член нормальный, то часы могут быть любого размера :D Вот с Жентой так же. Ну Микки, ну Маус. Когда башка седая, то мультяшные часы уже не являются признаком отставания в развитии. А если являются, то тем более не мне об этом переживать :D

jinkade 06.01.2009 02:47

про ЖЛК: он классный. небольшие компрессоры (а головки у всех одинаковые - вот почему ощущение их гиперразмера) мне нравятся больше всего, я их все перемерял. но скучноваты - это да.

про "скучность": да, все вышеприведенные часы по своему унылы на мой вкус, но в каждом из них есть некая фишка. смотрите:

омега: у этого спиди с лунником прозрачный кейсбэк, который открывает вид на один из самых красивых ручных механизмов.

улисс в красном: они только вышли, это первые улиссы в красном, макси марин - часы с историей и легендой.

джента: серьезный бренд, который в нашей стране весьма редок с нетривиальной (джампинг) индикацией. впрочем, после того как в таком в Пельш в что где когда час светил своими ретро соло, думаю, поклонников дженты поприбавилось )

жлк: топовый бренд, а стоимость 5 штук за актуальный спорт) тоже фишка )

а вот если убрать все эти фишки и выбирать часы чисто по дизайну, нише (кэжуал со спортивным оттенком) и ценовой категории, то мои (хотя топик не о моем вкусе вобщем-то был) фавориты это вот:

http://www.watcharena.ru/products_pi...22462487-m.jpg

и вот

http://www.mauricelacroix.com/media/..._TT031_391.jpg

но первые - это тупо омега без всяких фишек, а второе - это вообще ML. вот и вопрос критериев выбора....

2Flash: "ближе к делу" в том смысле, что в Димкином топике просто болтовня о критериях, а здесь я хотел бы посмотреть как эти критерии применяются на практике. подтекст такой: что все эти критерии фигня. решают все эмоции, которые берутся невеомо откуда )) если бы сейчас на самом деле выбирал, выбрал бы сам и быстро )

flash 06.01.2009 03:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165420)
2Flash: "ближе к делу" в том смысле, что в Димкином топике просто болтовня о критериях, а здесь я хотел бы посмотреть как эти критерии применяются на практике. подтекст такой: что все эти критерии фигня. решают все эмоции, которые берутся невеомо откуда )) если бы сейчас на самом деле выбирал, выбрал бы сам и быстро )

Женя- получается философия, надетая на философию- поскольку часы по-любому выбираются на глаз без реального желания их купить. Пикействуете, сударь!:):):)

jinkade 06.01.2009 03:32

Миш, ну вот я люблю философию такую. Припекает меня раз в неделю/месяц потрындеть про часы просто ради болтовни. Izatis любить трындеть раз в час к примеру. Ты это не любишь вообще, Степан в принципе не переносит (может, кстати, потому что часы - это плоскость вашего бизнеса, в своей области у меня такая же аллергия на пустой треп).

А по поводу реального желания купить - мы же выбираем так будто оно есть. Все в одной цене, все в одной конкретной нише.

dima-ken 06.01.2009 12:22

Если уж Улисс, то почему не Макси Марин Дайвер? И Спорт и Кэжуал в одном флаконе. Еслть и на комби браслете ( каучук с титаном) и на стали.
У меня были - могу только порекомендовать, по точности - одни из лучших.
А вообще думаю надо примерять все, что насобирали в кучу - многое проясниться. Мне ЖЛК как фирма очень нравиться, но эта модель на руку не легла.

Aleksander 06.01.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165420)
... если бы сейчас на самом деле выбирал, выбрал бы сам и быстро )

Однозначно Улисс. Просто потому что нравится, и все тут. Без объяснений.

Alexxx 06.01.2009 13:27

Цитата:

36.8- размер женский, поэтому немного чебурашистый такой. Остальные по 41.5- ты наверное их и видел.
Да , точно. Смотрел побольше. А 36,8 даже не видел- это прикольно по сути. Этакие Graham для женщин.

Temple 06.01.2009 13:28

Jinkade - не давай деньги ни Улиссу ни Дженте сейчас =)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru