|
|
Хочу купить Casio Pro Trek
Захотелось вдруг для отдыха на природе, охоты и тому подобных развлечений. Никогда не пользовался электронными часами, поэтому не знаю, как их выбирать :) Поэтому выбирал по внешнему виду.
Насколько я понял, то у всей линейки примерно одинаковые функции. На руке понравились только PRG-120-1B. Всё остальное какое-то огромное и неказистое - летом ещё туда-сюда, а зимой под рукав фиг запрячешь. Собственно, вопросы: 1. Насколько правильный выбор? С модельным рядом CASIO не знаком вообще, может есть что-то лучше, а я не знаю :) 2. Нормально покупать в КлокШопе или есть ещё места? Бывает ли CASIO в дьюти-фри? 3. У них с гарантией так же как у Швиссов: международная и не зависит от места покупки? Заранее спасибо за ответы! |
Носил такие:
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../PRG-40-3V.jpg потом подарил другу, друг носит до сих пор. Я в них плавал пару раз, друг скорее всего поболе, тк моряк в рейсы ходит. А вообще, щас рекламируют новые G-Shock GW9200(альтиметр, барометр, термометр, да и по надёжней чем Pro Trek): http://g-shock.ru/ru/lineup/gw-9200-1er/ |
G-SHOCK часы не убиваемые, знакомый нач.кар (пожарный) на спор ложил свой G-SHOCK под пожарный (загруженный водой ) ЗИЛок...выигрывал неоднократно, тока раз ремень лопнул....в чайник с кипятком опускал и хоть бы что..до сих пор носит
в CLOCKSHOP не однократно покупал часики (гарантия в норме)..нареканий нет |
У меня такие, как на фото Юры СТ (ПРЖи-40 вроде). Не советую. Слишком громоздки. По функционалу: сначала возбудило меня многообразие электонных сенсоров, но за неск. лет обладания мало чем пользовался. Так, болтаются в машине среди прочего шмурдяка. На руке когда - температуру показывают непоими какую. Будильник востребован, но тиховат, во хмелю очень сложный, не включить, с бодуна - не услышать:)). Купил стрелочный настольный. Компасы-шмомпасы, дык жпс с собой, так что тоже не особо. Барометр? Про дождь узнать? А что изменится, у меня зонта давно уж нет. С утра на небо посмотрел и понял. Или не понял:)) Время в цифровой индикации на природе? Дык там в кайф по солнцу жить, как местные все, без часов: типа звоню на рассвете из дома: встречаемся на закате у горелой пихты. За много лет охот я ни разу не опоздал:)) В итоге даже более компактный аналог не стал покупать. Баловство это детское. Надёжного кварцевого трёхстрелочника с датой для природы за глаза. Но это сугубо личный подход.
|
Ну это кому что нравиться, вот у меня такие CASIO Sea-Pathfinder SPF-70T-7VER http://forum.watch.ru/showpost.php?p=143676&postcount=1 очень массивные и легкие. Я даже хотел одно время их продать, но всё-таки решил оставить, на природу супер и на отдых на море понырять самое оно, да и покоцать не жалко. Температуру воды, глубину погружения, атмосферное давление показывают очень точно, специально сравнивал с проф приборами.
|
У меня 4 штуки Касио. 2шт. - лет по 20 и 2шт. - лет по 5. Отличные приборы,обязательно надо иметь. Протрек отличный выбор,там есть с чем поиграться.
|
Дык я тож тот Pro Trek в моём посте не особо советую, а больше делюсь опытом использования. Я их покупал, как вторые часы на лето и в походы, друг юзает постоянно, за 3 года только корпус в некоторых местах поцарапался да и натписи.... Покупал их тогда, кстати, из-за размеров - нравяться массивные часы + у нескольких натовцев такие наблюдал. Я больше склоняюсь к G-Shock 9200, но надо мерить, как на руку сядут.:)
|
У меня уже 9 лет ПроТрек 41й - тогда это была самая навороченная модель. По опыту применения - часы неубиваемые, последние 6 лет хожу с ними в сауну, баню и бассейн - пару дней назад сидел в сауне при 136 градусах - с ними хоть бы что... Термометр них врет страшно - реально показывает температуру рядом с рукой и очень сильно инерционный - так что чтобы точную температуру узнать - их надо снять и положить рядом минут на 20. Барометр нужен только на ночь - посмотреть с утра что с давлением происходить и прикинуть погоду на день... Альтиметр более-менее точный - поднимался с ними на разные высотные здания типа собора Святого Павла в Лондоне - показывает данные, похожие на правду. Но вообще - для природы советую взять - отличные часы на эту тему. Посмотреть разные ПроТреки можно в Меге в Химках - там большой магазин Касио и большой выбор ПроТреков. Так что удачи! Напишите потом что выбрали!
|
Дык у меня протреку ровно 10 лет, неубиваемые - факт. Я про то, что функциями практически не пользовался. Поначалу поигрался и всё. Хотя на природу/охоту езжу часто.
|
Очень они большие, если для природу это хорошо (оч хорошо читается дисплей) то зимой под одеждой морока одна будет. Купите классические G-Shock например G 5600 и небольшие и по функциям ничего лишнего.
|
Спасибо, друзья, всем, кто ответил.
Док пожалуй прав, но безель с гелиевым клапаном и WR300 на Симастере, думаю, нужны мне точно так же :D В принципе и беру поиграться, не понравится - продам. Кварцевые трёхстрелочники меня раздражают своей секундной стрелкой (Августа, помню, то же самое писала:)) да и сами стрелки тоже элемент ломкий - сколько раз я видел, как они безжизненно обвисали на "ушибленных" часах. GW9200 на картинке совсем не понравился - не люблю я эти изгибы корпуса. jb2007 Забавно, полчаса назад "День Д" посмотрел :D Фильм - то ещё г..но, надо сказать. Sea-Pathfinder тоже смотрел, но ныряю я, к сожалению, гораздо реже, чем хожу по лесу :) |
По моему мнению райзман не подходит любителю лесных прогулок - ведь там нет компаса...
протрек не неубиваем, а очень даже убиваем :) у меня prg 40 был убит с одного удара об асфальт некрупной девчушкой :) старые протреки действительно очень крупные. Мне это нравится эстетически но лучше покупать современные - например prw 1300. они значительно тоньше, менее инертен термометр и кажется есть термокомпенсация барометра. Все цацки в этих часах лично мне тоже никак не пригодились, но тем не менее мне приятно носить часы с датчиками. В общем если хотите протрек - обратите лучше внимание на современные модели с солнечной батарейкой и без пластмассовой крышки сзади. :) |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге, взял кварцевый хрон с маленькой секундной стрелкой. ИМХО, более универсальный вариант |
Цитата:
|
Цитата:
В качестве временной замены Симастеру на природу взяли бы все-таки кварц какой-нибудь - luminox там, Certina и т.д. При желании можно что-то подходящее найти. Стрелка прыгающая не нравится? А цифры на дисплее нравятся? :) Тогда как альтернатива - те же Casio, но поменьше размером и без наворотов. Может, где в чулане Командирские старые завалялись? Чем не вариант? Или перед людЯми будет стыдно? :D |
Если разговор зашёл о стрелочных, то поддержу товарища на счёт Lumi Nox'а, тк часы практически не убиваемые(у знакомого капитан-лейтенанта морской пехоты Lumi Nox 3001, так и командировки в них прошёл и вообще носит постоянно, за время носки только батарейку и ремешёк менял).
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../zoom/3001.jpg Ну и SECTOR Mountain Master, барометр, альтиметр, компас, водозащита wr100, а при том, что цена упала почти в 2 раза, покупка имеет смысл, да и на руке по симпотичнее смотряться. http://alltime.ru/obj/catalog/watch/...53_908_125.jpg :) |
Цитата:
Цифры на дисплее... Сложно сказать. Я по работе часто использую такую штуку: 3 дисплея - на одном часы, на другом - секундомер, на третьем - таймер обратного отсчёта. Отвращения вроде не вызывало. Но, это конечно не на руке. По поводу размеров. Много чего мерил: и G-Shock, и обычные электронные, и ProTrek разные. Вот 120-е, это единственное, что на руку легло - они тонкие, тоньше Симастера, с рукой сливаются, цепляться, думаю, ни за что не будут. Ну и компас и альтиметр - это для меня очень заманчиво. Собственного "лесного" ЖПС у меня нет - беру папин, охотимся мы, как правило, вместе, но на охоте, естественно расходимся. А вот когда на скалу лезешь, GPS там можно только в зубы взять. Внизу не оставишь - народец-то у нас тот ещё ;) А с рюкзаком наверх лезть - непередаваемое удовольствие, спускаться - ещё веселее. Помню, однажды рюкзак на лямках перекрутился, свесился через голову и потянул меня к краю. Сейчас вспоминаю, до сих пор пульс учащается. В общем, хочется девайс с прибамбасами, который ещё и время кажет. А 120-й Протрек я померил - понравилось. Меньше, конечно, чем ЖЛС или Зенит :D Но пари, Вы, всё же, заключите с кем-нибудь (ну не со мной же его держать, правильно?:)) - будет интересно. Скажем, на годик после покупки, а? ;) Только в курсе меня держите. |
Цитата:
Боюсь, только, великоваты будут. Нужно в живую посмотреть, тогда и со стрелкой определюсь. Где их посмотреть можно? P.S. Всех с наступающим Рождеством! |
Цитата:
Правильно отметил Нооt, нужна ли такая бронебойность? Когда я задал себе это вопрос, вспомнил эксплуатацию и все экстремальные случаи и отмеил, что кварцевого хрона более чем. Вариантов много. Другое дело, если в свое время носили электронные часы и дизайн касио нравится. Тогда да. Я всегда носил стрелочники и себя не смог убедить ни бронебойностью, ни избыточной функциональностью перейти на цифру. |
В принципе, для меня любые электронные часы - компромисс. Всегда носил механику. И даже не в стрелке здесь дело... не могу сказать в чём. Люблю механику, но вот захотелось кварц попробовать.
|
Лично у меня в стрелках дело :) Даже когда смотрел касио - хотел электроника + стрелочные указатели. Мне так проще считывать информацию.
Кварц для часов выходного дня (включая спорт и экстрим) с моей точки зрения хорошо. Меньше мороки. Да и не сильно жалко в случае чего. |
Цитата:
Прошу прощения, меня сбил с толку 2-й коммент, я по невнимательности решил, что это Ваш выбор.:rolleyes: Сейчас глянул тщательнЕЕ - да, 120-е - ВАРИАНТ! Небольшие, веселенькие.. И все при них! Кроме того, я ж не знал, что все так сурово - серьезная охота :eek:!..Скалы :eek:!.. Автономное лесное существование :eek:!.:D Тогда расклад такой - на руке оставляем Ориент***( фото по желанию, лично я примерно представляю их вид :) ), а в качестве "Девайса с прибамбасами, который еще и время кажет" можно купить "лесной GPS" Garmin E-trex. Картинку с коммуникатора не выложу, но его легко найти по поиску. В Минске в р-не $ 150, в Москве +- то же. В нем же и АТОМНЫЕ ЧАСЫ! Я время от времени пользуюсь, доволен! + запас батареек или акк-ров :)! В зубы брать не надо - прилагается шнурок :D, да и в рюкзак можно положить! Альтиметр... Для равнинных жителей побавиться весьма забавно, пока не надоест, электронный компас - лучше, когда он есть, чем ничего. Но нормального он не заменит:(. По азимуту с ним не пойдешь..:). У меня имеется рейнджерский военный компас, хорошая штука, не электроника! А вообще, нравится PRG-120-1B - покупайте! Сколько той жизни!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас то же с наступающим праздником!!! :) |
Цитата:
|
Если горы, то Протрек 120-й приживётся. Т.к. жёсткое ограничение веса шмурдяка.
|
Товарищи, а я за SECTOR Mountain Master, по мойму то, что надо, а при учёте нынешней цены очень хорошее приобретение.
:) |
Ну я пока не могу ничего про Сектор сказать, пока не увижу - 53х47 - это такая шайба! Стрелка секундная, опять же :)
Я сейчас далеко от Москвы - на местное время никак не перестроюсь - вот по ночам на форуме и сижу :D , а где здесь смотреть Sector не знаю. 12-го в МСК на три дня заскочу, и потом опять out, уже до февраля. Если наткнусь где-нибудь - посмотрю. |
53 х 47 можно даже не смотреть, и так всё очевидно: часы для нудистского пляжа:)
|
Свои пять копеек в обсуждение:
У меня PRG-80YT Заказывал год назад у самурая Сейи. Обошлись в 6 с небольшим тыров. Компас, таки да - убогий. Нажимаешь кнопу, он работает 20 секунд. Экономия энергии, однако :( Пробовал ходить по нему по азимуту ночью (есть у нас тут такая фишка - перейти Байкал ночью по льду из Листвянки в Танхой. 40 км ледяной пустыни. Если опускается туман или снег пойдет, то идешь как в молоке, ориентиров нет вообще. Потому, компас в этом походе - первое дело.) Вобщем, именно ограничение во времени работы - основной отрицательный момент, который не дает нормально использовать эту функцию. Плюс еще, если сотик рядом лежит - компас врать начинает. Но.. были у меня в жизни ситуации, когда я за компас, хоть за какой, ну, не полцарства, конечно, но многое отдал бы.. Так что, если по походам ходите, то и у вас может случиться ситуация, когда он вас выручит Барометр: да постоянно пользуюсь. Даже дома. Очень нужная опция, опять же в многодневном походе. Из минусов - немасштабируемый график изменения давления. Зато стрелкой показывает, в какую сторону происходит в настоящий момент изменение давления. Альтиметр: в горах вообще вещь незаменимая. Он не термокомпенсированный, но я, если честно, не представляю, зачем его компенсировать. Часы на руке - температура относительно стабильная. Шаг в 5 метров. График изменения высоты. Возможность записать в память часов данные изменения высоты с мин/макс значениями, дельтой высоты с привязкой этих данных ко времени... Вещь удобная и нужная. Термометр. Да, инерционный.. Термопара спрятана где-то в недрах корпуса, потому нужно время для того, чтобы узнать температуру. Для чего использую? Ну, например, посмотреть, какая температура в палатке. Положишь их на полку, утром глядь: -7С. Или, например, температуру воды в реке. Сам в неопрене - непонятно, холодно ли ;). Часы положишь в воду, они тебе и покажут :) Вобщем, тоже вещь нужная. Из минусов (для моей модели) - кнопку подсветки в темноте на ощупь фиг найдешь :( И еще один момент: если у вас очки с поляризационным фильтром, то руку приходится слегка выворачивать, чтобы увидеть показания дисплея - неудобно. На руке: вначале тоже думал, что шайба здоровая. На самом деле, из всех часов, какие у меня есть, эти на руке сидят удобнее всего. Фото можно посмотреть в ветке Фотографирование часов - Панерай в родной стихии. Я там выкладывал. Ну и в Casio, конечно. Альтернативы? Посмотрите Suunto Observer |
Цитата:
С праздником всех. :) |
И Пам шайба и Брайт:))) Часы то выбираются для туризма/охоты/гор, а там одежда диктует (манжеты, перчатки). А в горах и вес. Каждый предмет влияет, не до понта там. Я это проходил с пржи-40, с Омегой Симастером хроном, даже Брайт Супероушн из-за безеля некомфортный и развесовка сильно в часы. Комфортный размер как у простого Симастера Проф (42х12), не больше. Сейчас у меня Sinn UX (44х13,5) Не ШАЙБА, конечно, но шайба:) Еслиб не подсевшее зрение, взял-бы что-нить поменьше.
Думаю, если для реала, то у пржи 120 самый тот размер. |
Ну не знаю, какие могут быть проблемы с протрэками в плане размера :confused: Зимой под пуховкой их вообще не чувствую, летом??, да тоже проблем нет, в футболке-то :) Флискасвитер - тоже не проблема, я их под рукав не прячу, снаружи болтаются.. Вес? Модификация YT в титане - легкие.
|
Месяц назад сменил свои 14 летние G-Shock 5600,на Про Трек PRG-40-3V.Классные часики,давно такие хотел.Большие цифры на циферблате,очень удобно.
Как полный чайник в подобных девайсах,хотел бы задать пару вопросов знающим людям,владельцам Про Трек PRG-40-3V 1.Что за функция "Записная книжка"-"REC",ни как не могу разобраться как ей пользоваться и что туда можно записывать? 2.Что такое функция "Автодисплей' PS Заранее спасибо за ответы!!! |
Если брать по аналогии с ПРГ80, то функция Рек работает с альтиметром - туда записываетсяизменение высоты по времени. Очень удобно: можно посмотреть с какой высоты вы начали путешествие, какой закончили, какая максимальная и какая минимальная высота. Во сколько все это было и какая разница между начальной и конечной высотами. Активируется долгим нажатием на кнопку альтиметра
|
Вчера купил себе на 23 PRG-140. Они поменьше остальных, аккуратнее. Rolex пока отложил в сторонку.
|
Вон, еще тоньше придумали
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |