|
|
А как вы храните свои часы Ракета
Вложений: 2
Вот сегодня поймал себя на мысли: после того как соберу часы выставлю ход, опубликовав на форуме проверю что в оформлении все правильно, я их кладу в пакетик и убираю в коробочку, когда коробочка заполнится, перекладываю в ведерко и больше в живую их не вижу, когда что то нужно уточнить в оформлении, смотрю на яндекс фотках.
вот так и храню свои часы: Вложение 273218 Вложение 273219 Уважаемые Ракетовцы, а как Вы храните свои часы? |
Вложений: 3
Пластиковый бокс для строительных мелочей подошел идеально. Вот думаю в каждую ячейку проложить поролоном. (Правда встал вопрос где хранить 5 таких боксов:confused:)
|
Мой метод отличается от метода samun'а только формой ёмкости - квадратные жестяные банки.
Не считаю этот вариант оптимальным и думаю о коробках с ячейками. Для часов без ремней/браслетов вариант Master sly неплох, нужно только что-то прокладывать, чтобы не болтались. А вот для часов с ремнями/браслетами нужно найти какое-то недорогое решение. Покупать шкатулки по 5 тыров на 6 часов мне не по карману :( Был когда-то приятель-краснодеревщик, всякие шкатулки делал занедорого. Но тогда все что-то делали на работе для себя и знакомых. |
храню точно также в таком же ведерке как Samun.
|
О Жесть...
Я свои ракеты храню в шахтах за огородом, а вот одни часы Ракета - в шкафчике на полочке. :) Ну а вообще часы - в плоской коробке из дерева с кожаной обшивкой наподобие коробки для нард. У меня их немного. |
У меня еще в емкости кроме часов бывает пополнение из пакетиков для втягивания влаги, но эти пакетики добавляются редко :( т.к. обувку (обновку ) покупают не часто
|
Покупаете на барахолке коробку от шахмат - вот вам и шкатулка. Осталось только перегородки сделать...
|
Цитата:
1 - когда задавали слишком часто вопрос,что тебе подарить? Отвечал - шкатулку. Но в таком решении оказался один минус. пару раз дарили шкатулки такого цвета, что "детская неожиданность" Просто пионы на их фоне. 2 - зашел на eBay, а там коробка на 24 штуки стоит 60+доставка. Так что и часов больше влезает, да и стоимость с доставкой Меньше 4тыр. 3 - в одной фирме, что ремешками торгует, есть деревянные Подносики. Внутри уже обклеены бархатом. Стоимость 500 рублей. влезает туда до 10 часов без ремешков или 6 с ремешками. один нюанс.надо бортики распиливать под корпуса. Вот к ним тоже присматриваюсь. |
Жестяные коробки, ведра, шахматы. Самое лучшее хранить в коробках от материнских плат - и покупать ничего не надо.
|
Как по мне так хорошо шкаф с стеклянными дверцами и вот такие подставки link Тогда видишь то что смог собрать.
|
Вложений: 7
Начиная с сегодняшнего дня храню так - см. фото.
Один флокированный (покрытый "бархатом") поддон с крышкой стОит 220 руб. Глубина ячейки примерно 16-17 мм. Делают/продают на сайте coinbox.ru, магазин на Щёлковском ш. 3, так что с Вернисажа можно прямиком туда идти и сразу распихивать новые приобретения по ячейкам. ;) Это, конечно, даже не Lindner или Leuchtturm, и уж тем более не виндер/вайндер, зато и цена демократичная. Достоинства: а) часы не бьются друг о друга; б) коллекция приобретает вид коллекции, а не ведра с гайками; в) быстро можно найти нужный экземпляр; г) бюджетное решение. Недостатки: а) крышка тонкая; б) крышка никак не закреплена - если поддон перевернётся, его содержимое разлетится вокруг; в) не предназначены для установки друг на друга, чтобы получался некий кабинет-шкафчик; г) сам поддон сделан также из не шибко толстого пластика, хотя покрепче крышки будет, конечно. |
Raphy
Отличный вариант, спасибо! |
Вложений: 1
ранее хранил в стеклянном шкафу на подставках. Но потом их стало многовато. Вопрос с пластиковой коробкой под мелочи сразу показался хорошим вариантом. Но... все часы на ремешках\браслетах. Такую коробку было найти совсем не просто. И вот наконец... захожу в магазин - вот ОНА! Снял часы с руки, всё обмерил. Почти как надо. Теперь надо ехать еще за одной. надо было сразу две брать. Поролон планирую обтянуть тканью. Ну как? Нормальный выход?
|
Какие-нибудь выходные данные производителя есть?
В хозяйственных посматриваю на коробки для мелочей, но ни разу не встречал ничего, подхдящего для часов. |
Raphy, я использую Leuchtturm- 2 стенди 6 евро, но не большая разница. каждый стенд я положил в отдельный конверт.
http://s6.postimage.org/p00rnurtp/IMG_6526.jpg http://s6.postimage.org/xjk5lm065/IMG_6527.jpg |
cerasimi5, часы в нижнем ряду вторые слева "50 лет Октября" - в хромированном корпусе, с хромированными стрелками?
У нас Leuchtturm таких простых нет (по крайней мере, я не нашёл) - подходящие для часов "двойной высоты" примерно такие по 30-40 Eur в разных магазинах. |
часы я показал ранее.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=118 Стенды для монет, а не для часы и не очень глубокие, но для меня хорошие. |
Прикупил еще одну. Отдельную для Ракет.
|
Вот ещё вариант
Вложений: 4
Бокс для хранения часов. К сожалению, у меня пока нет столько Ракет, но бокс заполнить удалось:
|
Бывает что в поисках нужной запчасти пороше носить незавершенные часы и показывать их мастеру объясняя какая деталь нужна. Особенно когда много незавершенных сложно носить аккуратно, вот для это и искал небольшой бокс, на днях встретил такой бокс в магазине оби , стоил он 25 руб так в нем и лежат не завершенные часы:
Вложение 283013 Вложение 283014 |
В таком же храню механизмы от часов очень удобно.
|
Мой Ракетодром )))
Шкатулка - 650 р. из Меги , валики скрутил из Энергофлекса ( теплоизоляция такая ) и обернул в упаковочную ткань. |
как я вам всем завидую :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я новичок в этом увлечении, и сейчас храню часы россыпью в выдвижном ящике журнального столика (столешница из стекла) так что далее в планах разложить все часы именно на этом же месте только с растановкой на светлом однородном фоне, вообщем будем посмотреть а пока накапливает т.с. выставочный фонд:D
|
Цитата:
|
У меня вопрос немного в другом направлении (кстати, я храню свой часы в стандартных коробках на 24 места). Допустимо ли долго хранить часы циферблатом вертикально? Возможно они будут неравномерно стираться или еще что. Единственная мотивация, хочется иногда видеть часы (хотя бы часть), а не знать что они где-то там есть в кладовке. Можно, конечно, заморочиться с тонким стеллажом вдоль стенки, но это вряд ли. Спасибо.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: