|
Где найти ремешок на часы с шириной 21 мм?
Подобрал часы, уже выбрал на них новый ремешок и вдруг оказалось, что у них ширина между ушками 21 мм, засада)) у большинства производителей нет такого размера))
как быть? Думаю если поставить 22 мм, подойдет нормально или будет смотреться не аккуратно?? |
|
смотрел сдесь,интересных ремешков 21 размера нет(((
если 22 попробовать одеть,как думаете,нормально сядет или кожа в месте крепления подожмется и будет не расиво?? |
Некоторое кол-во моделей на 21 мм есть у Stailer, поищите.
HIIRSCH Duke вот еще с некоторых пор появился 21 мм. http://www.hirschag.com/enu/en/hirsc...rtment/duke-7/ Насчет посадки 22 мм ремешка на 21 мм часы - как правило на 1 мм кожаный ремешок ужать можно. Будет ли он при этом "морщиться" зависит уже от самого ремешка. |
22 миллиметра нормально будет. Неоднократно делал. При желании, можно добиться равномерного распределения сужения по всей ширине ремешка. Для этого я держу его ребром на столе, а сверху аккуратно стучу молоточком в месте, которое нуждается в сужении. Главное аккуратно, и без перебора. Попробуйте. Удачи.
|
интересно,а почему 21 мм такой редкий размер??
|
Цитата:
Мне пришлось бормашинкой с шлифовальным кругом немного края стачивать - и то еле влез, скрипел потом пару дней, ). |
а если страус??
|
подточите надфилем и нормально будет
|
а кожа не сотрется?
|
На пальцах? :)
|
Цитата:
23 мм вот еще тяжелее найти. Мало производителей часов использует эти размеры. В связи с этим мало производителей ремешков их изготавливают, т.к. обладателей часов такого размера мало. Отсутствие спроса рождает отсутствие предложения. А вот что именно побуждает производителей часов использовать размеры, под которые на найти ремешка, это открытый вопрос. Бытует мнение, что это они так стимулируют приобретение ремешков через сервисные центры. |
Цитата:
Вдобавок там естественная фактура в мелкую морщинку, что в данном случае плюс. |
Цитата:
у меня на Zenith размер 19 - такая же проблема была , я из 20 делал - все нормально |
ох,блин,можно нормально попасть с этим ремешком...
|
а если ушки с каждой стороны подточить,реально??найти умельца))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.remeshop.ru/
Задайте в поисковике требуемую ширину и вперед.))) Магаз проверен лично мною.)))) |
Цитата:
Похоже, хороший магаз. У меня как раз инструмент такой как у них в ассортименте - Шпилькосъемник Bergeon 6767 - подтверждаю, инструмент качественный и надежный. И ценник у них адекватный. В свое время искал, не знал где купить - а, оказывается, у нас в городе заказать можно. Хочется думать, что и ремешки у них в порядке, )... |
Вот фото 24мм ремешка на 23мм часах:
http://www.watch-straps.ru/2011/09/0...%d0%b8-hirsch/ 24мм конечно попроще ужать на 1 мм, чем 22мм, т.к. в процентном отношении сжатие меньше. Вот еще фото 20мм ремешка на 19мм часах: http://www.watch-straps.ru/2011/05/0...-by-alexander/ При том, что это HIRSCH Professional, и он не очень то мягкий. Так что на мой взгляд большая часть 22мм ремешков нормально ужмется к 21 мм. Но родной размер ставить будет конечно комфортнее. |
20 или 22 мм ?
Та же проблема. Вот , к примеру, есть хорошая марка ремешков Hirsch. Мне нужен ремешок с шириной 21 мм(между "ушками" на часах), а в модельном ряде этой марки либо 20,либо 22 мм. Так все таки - что лучше выбрать - 20 или 22 мм? Материал -кожа теленка.
|
Так все вроде написано в теме.
Берите 22 мм, в большинстве случаев должен влезть. Если брать 20 мм, то зазор в миллиметр будет очень заметен. |
Спасибо, Muerto. Уже приобрел ремешок с шириной 22 мм ( при ширине 21 мм между ушками часов). Пока не заменял браслет ремешком, так как еще не осень - пора костюмов - отсюда и возникшие сомнения... Читал где-то здесь, что у Hirsch (линия Duke) появилась модель с шириной 21 мм, но нигде в каталогах "наших" магазинов я ее пока не увидел. Вот поэтому и взял 22 мм, как говоится, на страх и риск (285 грн - 35 $ все-таки).
|
Всегда пожалуйста.
Да возьмите штангенциркуль если есть, и им ужмите ремешок до 21 мм, стазу станет ясно, ужимается или нет. Если станет понятно, что вдруг не ужимается, то еще и вернуть сможете продавцу, только не переусердствуйте в попытках. HIRSCH Duke на 21 мм действительно появились в коллекции 2012 года. Но это пока единственный из всей коллекции ремешок в таком размере, насколько я знаю. |
Так понимаю, что на ушках 21,1мм (Citizen BM6831-08E) mesh 20мм будет безбожно люфтить, а на 22мм экземпляре аккуратненько подточить дремелем с обеих сторон крепления и срезать по парочке звеньев на крайних рядах можно, но тогда остальные или сыпаться начнут или топорщиться будут. Как думаете?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:06. |