|
|
Zenith
Коллеги! Подскажите по этим двум моделям Zenith
http://www.watcharena.ru/index.php?productID=10518 http://www.watcharena.ru/index.php?productID=6013 Какое "сердце" (механизм) у них? |
El Primero
|
А он на базе ETA?
|
У Зенита все свои калибры
|
Спасибо большущее! Помогли разобраться:)
Тогда вопрос еще один, правда не о Зените. Если вас не затруднит, не могли бы вы прерчислить марки, которые выпускают часы со своими механизмами. Буду признателен;) |
Чтобы все часы были на своем калибре или достаточно одного?
Здесь можете глянуть ;) http://forum.watch.ru/showthread.php...E6%E8%EC%EA%E0 |
|
Сасибо вам! Вы дали мне сслыки именно того, что я искал!!!:) :) :) Спасибо!
|
Здесь не раз читал, что калибры Zenith прям масло разбрызгивают и вообще :o Откуда такие суждения?
Или это отголосок реакции на дизайн и народ ищет оправдание в пользу другой мануфактуры? |
Цитата:
речь шла о высокоскоростном калибре хронографа - El Primero один из уважаемых форумчан приводил сведения об интенсивном разбрызгивании часового масла, основываясь на собственном опыте... насколько я знаю, данная проблема имела место быть, но была успешно решена инженерами Зенита путем использования сухой смазки на основе бисульфита молибдена |
Ну, вторым пунктом в списке минусов Zenith при обсуждении так или иначе (косвенно) затрагивается дизайн некоторых моделей :) Хотя вещь субъективная.
Поэтому в совокупности иногда складывается ощущение, что подсознательно ищется повод уйти от прямого ответа. А как давно они стали использовать сухую смазку? |
Цитата:
а в чем состоит прямой вопрос? хорошая ли мануфактура Зенит или как вам ее дизайн? по поводу дизайна сломано немало копий... мне лично в целом не нравится концепция, хотя удачные и приятные глазу модели у Зенита есть во многих линейках... как мануфактура - добротное предприятие, делающие качественные механизмы и часы... другое дело, что хотелось бы и разнообразия калибров, и полезных технических инноваций... но в этом отношении как-то все не так пестро, как в плане дизайна :) |
Прямой вопрос состоит в том, что при выборе моделей есть примеры на форуме, когда при прочих равных из предложенного выбора чаще народ рекомендует JLC или что-то еще. Даже если отбросить фактор дизайна, все равно находится кто-то, кто начинает рассказывать про негатив по отношению к Zenith: будь-то просчеты инженеров или гарантийные случаи.
Уверен, что у других мануфактур тоже есть брак и просчеты, но почти никогда о них говорят. Получается, что человек желающий услышать мнение, по Zenith получает порцию негатива и, особенно если он часами этой мануфакруты не пользовался, у него сразу подсознательно появляется некий "червячок". :) Подчеркну, что это мои наблюдения. Поэтому мне и стало интересно, почему так складывается. Либо здесь исторически так повелось, что, скажем, JLC будут рекомендовать всегда больше нежели Zenith? Или есть что-то еще? |
Цитата:
|
Кстати, очень интересные вы вещи тут обсуждаете:) Но давайте попробуем оценить ЖЛК и Зенит без личных пристрастий. Лично мне кажется, что марки эти стоят в одном ряду, ну может разве что ЖЛК на чуточку впереди. А вы как думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять сравнения, не надоелр ? Берите то, что нравится! Мануфактуры же =) |
нет, ну сама частота в 36 тыс пк/час - не проблема... скорее, она сама является источником проблем :)
2-D, а по поводу JLC и Zenith что думаете то? |
Цитата:
|
Цитата:
Марки одного порядка. Однако JLC, более технологичен - калибров у них больше. Реверсо, опять же - любовь моя :) хотя если бы сейчас сказали, иди покупай - что брать их ЖЛК, я не знаю, а вот насчёт Зенита у меня сомнений нет ;) Дизайн у Зенита спорный, но он мне нравится (за исключением слишком уж огромных и брутальных дайверов со звёздами и женских с сердечками). Короче, если взять конкретные часы у Зенита и ЖЛК одной цены и сложности, для меня они будут равнозначными. Я ответил на Ваш вопрос? :) |
Цитата:
в конце наших предыдущих прений с одним из главных оппонентов, мы пришли к выводу, что марки JLC и Zenith - это марки с разной философией... но эта тема не была развита в тот раз... итак, в чем же состоит эта философия Zenith делает в первую очередь ставку на внешнее оформление, дизайн, т.е. затрагивает иррациональную составляющую, то, что можно ощутить в виде эмоций. В то же время техническая составляющая предполагает ставку на уже давно проверенные два базовых калибра - El Primero и Elite. Да, на их основе компания разрабатывает дополнительные усложнения, но они не несут революционных изменений по сравнению с изделиями конкурентов. Т.е. фактически мануфактура держится на старом багаже проверенных и надежных решений... JLC - это в первую очередь технические инновации, это их философия и гордость... Каждый год - достижение новых вершин, щедро отмечаемых различными часовыми изданиями мира. Хотите многоосных турбийонов - нате вам гиротурбы, хотите самые сложные часы в мире - вот вам Триптих, противоударный корпус - Master Compressor Extreme, часы, работающие без смазки - Master Compressor Extreme LAB, да мало ли... Ну а в качестве старого багажа, проверенного временем, выступает до боли традиционное внешнее оформление, т.е. тот самый дизайн (циферблатов, корпусов), на изощренные формы которого делают ставку их конкуренты... Вот как то так :) p.s. 2-D, да, спасибо, Ваше мнение было весьма интересно :) |
Выслушал доводы. Все логично. Посмотрел модельный ряд JLC. Если не брать лимитированные версии и экстремально дорогие (для меня на данный момент) наиболее интересны *Master calendar и 8 days. Первый видел вживую. Но. Что-то в них не то в плане дизайна. Функционал отличный, то что надо. И камушков, возможно, больше.
Однако, сегодня видел Zenith CLASS EL PRIMERO MOONPHASE на 44 мм. Практически тот же функционал, что и у Мастер календаря, только + хрон, серебряный цифер. Сугубо лично дизайн очень нравится. Так стоит ли себя убеждать, что надо купить более совершенный часовой механизм? Если все равно будешь неосознанно коситься на Zenith на чужой руке? Возможно потенциал у JLC больше, но идти на компромисс с собой просто ради осознания перспектив, как-то мне не очень понятно. ИМХО, на форуме Zenith несправедливо обделен вниманием. |
вопрос выбора - это всегда вопрос, о чем будешь жалеть.
JLC возьмете - хорошие часы, но будете жалеть, что у Вас так и нет Зенита. Зенит возьмете - жалеть ни о чем не будете. Значит надо брать Зенит ) Причина негативного отношения на форуме к Зениту очень проста - резкая смена курса марки. Посмотрите старые часы зенита. Там они как раз ставили на свои калибры (которые тогда не были старыми), их стоимость была намного ниже, а вид существенно скромнее. А потом они сделали резкий шаг: дизайн стал резко адовым (для меня, для Вас - райским ;)), цена перелетела ЖЛК и, судя по последним моделям, неуклонно движется в сторону топ5... конечно это вызвало резкий негатив, как и прежних поклонников марки, так и у тех, кто любил другие марки, с которыми зенит стал конкурировать (типа, шавка, куда ты лезешь - знай свое место). Вы можете увидеть на форуме подобное негативное отношение ко всем брендам, которые совершают подобные рывки (мл, переле итд). |
:D
Цитата:
Гжирард Пераго -тоже капризен. Вал 7750 рулит:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но статистика поломок указанная вами ужасает :eek: Получается, что если человек склоняется к Зениту и даже понравился дизайн :D , в части надежности комментарии - сплошной негатив. Заслужено? Где же watcharena:rolleyes: ? Может он что-то хорошее скажет даже с точки зрения гарантийных случаев? |
Цитата:
|
На позитив никак не выходим :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего набивать в часы-то все подряд? А потом жаловаться на хрупость механизма....(( Зенит обделен- все просто. Повысили ценник- перелезли в другую "весовую категорию"...форумчане в широких массах не готовы:):):) |
2 Flash
Согласен, что к календарным часам резер де марш и лунник - оптимальные спутники. В указанной мной модели Класса хрон как-то органично ужился, ИМХО. Тоже не люблю когда понапихано всего чего только можно. А если в принцпипе о полезности хрона, то я им пользуюсь регулярно и иметь их в календарных часах, если они органично там легли и не мешают основным функциям, почему нет? |
Цитата:
В общем, не рекомендуем. :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, очень были красивые, классические часы. И кстати на них давали 5 лет!!! гарантии. Потом были "с дыркой" - совсем не тот вид, хотя и весьма веселенькие :D |
Лично я влился в поток любителей часов уже в той стадии, когда Зенит подорожал. Посему на цену критично не смотрю(как и не понимаю тех кто ругает Зенит, дешевле то уж точно не станут!). Одно время хотел классику с дыркой, пока не посмотрел вживую. Время фиг поймешь. Потом хотел Defy c резервом, но опять же после того как глянул на отделку(серая и не презентабельная), интерес пропал(лучше бы глухую крышку поставили). Посему, лично для меня все в дизайн упирается! На данный момент нравится Гранд Порт Роял резерв де Марш, может и куплю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Я не покупаю часы сейчас. Выбор сделан на некоторое время. Предпочел полезные с моей точки зрения усложнения вместо более дорогого брэнда. Просто пытаюсь понять почему к марке либо холодное либо негативное отношение. Складывается это по объективным причинам, или просто на этом форуме она просто не пошла... Конкретные модели приводил для сравнения. |
Конечно все субъективно. У кого-то часы работают годами, у кого-то быстро ломаются. Вот если бы была статистика с одного сервис центра по ЖЛК и Зениту, это многое бы объяснило ;)
|
Цитата:
а)мне смешно слышать, о не удобоваримости дизайна, я верю в одно. Ни в фи..пфее..пфаа снобов-пуристов, а в голосование рублем. б)также смешно слушать, о некоей ненадежности и нежности калибра. Брак и проблемы к сожалению, может быть у любых часов. Конкретно у меня сейчас, 7часов Зенитов в коллекции, проблем нет. Мы, с izatis очень жестко выясняли отношения по теме JLC VS Zenith. Причем зря. Все много проще. ЖЛК мануфактура-мануфактур, Зенит - дизайн бюро. У первого довольно аскетичные, выверенные модели. У Зенита такая византийско-барочная избыточность, это разные продукты пересекающиеся пока только по цене, для разных людей. При этом и у ЖЛК есть абсолютно роскошные по дизайну часы, так и у Зенита есть компликации: турбы, сплит-хрон, гиротурб, репетиры, вечники. Цитата:
Касательно, цен "до" и "после". Товарищи, вы посмотрите на качество старого Зенита и нового Зенита начиная от ремешков, клипсы, коробки, бумаг в комплекте - заканчивая тем как обработан механизм, уровень отделки цифера итд. Вот за это с вас и просят денег, причем вполне умеренно. Значительно лучше, если некоторых бы посещал вопрос, за что просит хубло 10-11куе продавая кусочек стали с керамикой и эташкой внутри... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |