|
Очень не простой выбор (прошу хорошего совета)
Доброго времени суток!
Предыстория: полгода тому назад, я решил купить себе первые часы и мой выбор пал на Таг Хаер Ф1 - прекрасные кварцевые спортивные часы на браслете, очень ими доволен. Но после встал вопрос, что их можно носить только в городском и спортивном стиле. И следующий выбор пал на Марис Лакруа - превосходные, изящные часы под костюм, ими я доволен еще больше. И тут уже не скрывая часовая болезнь уже завладела мной. И вот передо мной новая головная боль. Выбор новых часов, для повседневной носки... Сам выбор: 1. Так как часы я покупал кварцевые продолжить я хочу в этом же направлении, лимит - до 70т и диаметр от 41. Для механики я пока не готов, когда нибудь я куплю себе механику и буду наслаждаться работой механизма. 2. Конечно мне нравятся Карера, но это очень дорого да и кварца который мне бы понравился я не нашел. А вот Акварейсы есть - http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=93862. Даже нашел механику - http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=100153, правда не понял какой механизм, но все таки склоняюсь к кварцу. Очень нравится Омега, особенно эта модель - http://www.bestwatch.ru/watchdetail....dw=52673&vs=42. Возможно я бы купил Брэйтлинг, но думаю в мой ценовой диапазон они не войдут. Помогите с нелегким выбором, очень буду благодарен. |
Цитата:
- PONTOS CHRONOGRAPHE ` D 43 ММ ` СИНИЙ ЦИФЕРБЛАТ ` VALJOUX 7750; - PONTOS CHRONOGRAPHE ` D 43 ММ ` ТИТАНОВЫЕ ` КАУЧУК. Есть также не-хронографы Pontos, D41. И в бюджет уложитесь, и механика в сете появится. О титановых сам время от времени подумываю, )... |
Breitling прекрасно впишется в бюджет, если брать не в наших магазинах.
http://www.authenticwatches.com/306ii.html Закажите у форумных перевозчиков и все получится :) |
Если остановились на кварце, то берите Omega Seamaster pro 300m. A если повезет в Бествочи купить за такую цену, то не раздувая берите.( часы сняты с производства, дораспрадаются последние). Часики будут долго радовать, и визуал'но, и надежностью.
|
Цитата:
:-) По теме: Omega Seamaster - прекрасный выбор. Правда как-то не верится, что они есть по указанной цене. Если есть - действительно померить вживую и если сядут - брать там. Еще можно посмотреть кварцевую Omega Aqua Terra. Великолепные часы! Ну и еще из кварца можно посмотреть Rado, серия Original в бюджете. |
Цитата:
ИМХО - за такие деньги для кварца надо смотреть Брайты. тем более предложения есть на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=Breitling |
Спасибо, большое за советы!
МЛ уже есть одни, а брать одного типа не сильно хочется - но предложения действительно шикарные, странно почему их еще не разобрали. Надеюсь в Июле поеду в Питер, с радостью встречусь и посмотрю их в живую. На счет Брейтлингов, очень сложно - я не могу выбрать аналогичные модели и примерить, чтобы заказать через интернет - я сейчас на Дальнем Востоке и вместе где я нет Брейтов. Посмотрел Таги - они очень крупно смотрятся на руке, да и сами что-то сильно массивные. Омеги именно какой я хочу не было, но есть похожие модели - мне очень понравились! Но меня смутил продавец, который мне прямо навязывал свое мнение - что нужно брать Таги, а не Омегу, они хуже... Какая марка из 3-х грантов считается более качественной - Таги, Брейлиг или Омега? |
Продавец вас вводит в заблуждение, иначе и не скажешь. Все три марки замечательные. Но я считаю, что Брайт и Омега будут повыше Тагов. Может быть я так говорю, потому, что Таг лично мне самому не сильно по душе, но КАЧЕСТВО всех трех марок, да еще и кварца, конечно же прекрасное.
Я бы взял Омегу. Наверное вообще АТ, хотя конечно они совсем меньше заявленного бюджета, но совет-то мой, вот и советую именно их. |
Цитата:
|
ну если кварцевая, то меньше.
|
Цитата:
|
Если хочется механику (а ведь явно хочется, да? :) ), то и надо ее брать.
За эти деньги точно можно подобрать что-то приличное. |
Соглашусь с уважаемым antonium, что если кварц есть уже, то "зачем еще кварц"? =) Может уже пора посмотреть все-таки в сторону хорошего автомата? Другое дело, что механика всех трёх вышеперечисленных брендов, как мне кажется, не попадает в Ваш бюджет. Тут пути два: либо брать кварц и пытаться найти Омегу СМП300 (ох и не просто же это будет ;), хотя было бы желание... возможно кто из форумных продавцов сможет помочь - киньте клич), либо расширять бюджет (хотя бы до 100 тыр) и смотреть на механику (кстати тот же СМП 300 автомат найти гораздо проще и если брать на форуме должны уложиться в 100 тыр).
|
Вложений: 2
Цитата:
в моем личном рейтинге: Брайт Омега Таг как когда-то сказал Ув.akkaru "Если после покупки Тагов стали читать тему про Омегу, то дело явно идет к покупке Брайтлинг :)" Брайт на 1-м месте по каким-то отчасти субьективным ощющениям. не входт в СГ или Ричмонд, нравится история и политика фирмы, все механизмы - сертифицированные хронометры, линейке Провешенал практически нет альтернативы у других производителей, если и покупать кварцевые часы на повседневку за 70К - смотрел бы в первую очередь на часы с мехом SuperQuartz. много информации о бренде можно почитату в этой теме. ПС: была Таговская Ф1 Вложение 273115 сейчас 2 Брайта на автомате Вложение 273116 |
Цитата:
|
Цитата:
это Breitling Chrono Cockpit вот маленький отчетик о покупке |
Хоть и очень доволен кварцевой Омегой, но при вашем сете рекомендую взять Брайт. Он отлично дополнит вашу коллекцию.
|
Ох, завалили советами, спасибо большое!
По сути я выбираю из 3 марок. А сколько я смотрел механику которая нравится - это трех значные суммы, причем не всегда начинаются с единицы. Кварц меня устраивает полность, точность и в любой момент можно поменять часы не подводя время. Но после всех высказываний, начал думать о механике, бюджет конечно могу поднять. Я сравнил Акварейсы на механике с 5 калибром и аналог кварцевые для меня большой раздницы не было, на Бествотче кварц дороже почему то. Хотя если бы я примерил Брейтлинг, наверно взял бы не думая, хоть и слышал, что лучше брать за границей. При моем месторасположении не смогу найти Брейты, чтобы померить. Luckbet, Таги у меня аналогичные ) Наверно буду выбирать уже из Омеги и Брейтлинг...ох, я больше запутываюсь...не взять бы двое! ) |
|
p1aer,
учитывая, что вам знаком термин "часовая болезнь" (простите, не удержался, посмотрел хронологию ваших постов), а также тот факт, что сейчас вы уже выбираете из серьезных часовых марок - думаю, что этап "кварц -> механика" у вас наступит скоро и будет пройден на "раз-два", так сказать, )). Также думаю, что для того, чтобы, приобретая 2-е часы, предпочесть кварцевые часы в серьезном бюджете, нужно иметь очень уж вескую причину в пользу кварца (неприхотливость и суперточность, например, или что-то другое), но это точно не должна быть причина - "нравится эта марка, но механика у них дороже". Брайтлинг - очень хорошие часы, я бы даже сказал - классные. Но механика, помяните мое слово, у вас появится скоро (форум свое дело делает, :)) и будет немного жаль, если в дальнейшем вам придется придумывать повод, чтобы носить кварц - "часы красивые и носить надо", к примеру. Поэтому поддерживаю рекомендации насчет выбора механики. Собственно, потому сразу про механику и написал. Так что, если вы твердо уверены, что все, что написано выше, это не про вас - то смело выбирайте кварц. Если же нет, увы - либо увеличивать бюджет, либо пока повременить с Брайтами, выбрав часовую марку с бюджетом поскромнее, )... Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
на самом деле я к примеру)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
неужеле Вы не есдите в Китай или Японию? вроде же близко. Вы уверены, что хотите 2-е Таги? может оно и проще, но это не кмк не самая лучшая причина, что бы ограничивать свой выбор. |
Ситуация проста до безумия. 22 июня исполниться 25 лет. И я хотел сделать себе подарок.
В Японию с работы не отпустят, на пару дней только в Китай удается выбраться. Но часы у них еще дороже чем в России и фанатеют они по Омеге. Звонил в Бествоч есть у них Омега кварц СМП 300 цена 58т, если еще найти их скидку то еще дешевле, но теперь меня уже смущает, что кварц, все настроили на механику. А механику я бы хотел Брейтлинг...но ведь есть повод купить 4-е часы...) Что-то я сам теперь не пойму чего я уже хочу. |
Цитата:
Я, имея руку в 17,5 см, померил модели 41 мм - они мне кажутся маленькими, в силу безеля и маленького цифера, а вот модели 44 мм - мне большеваты. Брайт толстые часы и очень своеобразные, на мне Панераи сидят гораздо лучше чем Брайт... так что хоть он и нравится, но не мое... |
Цитата:
Опять же, мы же не знаем какое у вас окружение, какие мнения и пр. Важно ведь и - не перестараться. Всегда будет так, что можно немного добавить и взять что-то поинтереснее. Вам в любом случае виднее. Имхо, для 25-ти лет кварцевая Омега - очень даже хорошо. Перед вами же еще все дороги открыты. Я в таком возрасте не мог себе этого позволить. И у меня тоже есть кварцевые часы из не-дешевых (не первые) - и свою задачу они выполняют на отлично, нравятся. Кроме того, так же бывает - ХОЧУ ЭТИ, и ПРЯМО СЕЙЧАС. Кстати, примерно так они у меня и появились, ). Так что, как вы понимаете, никто кроме вас не сможет сказать, что вам сейчас ближе всего и больше по-душе, )... |
Если бы на работе не намекнули, что нужно часы купить. Я бы не сидел тут и не выбирал уже 3-е часы, с горящими глазами. Я очень люблю свои ф1, которые смотрятся не хуже часов в три раза дороже. Мне очень нравиться Карера, она какая то такая крутая! Да и почти все Брейтлинг кайфовые. Когда нибудь куплю себе механику, но я должнен прям кайфовать от нее! А вот Омега меня приманила ценой, а потом она мне уже понравилась сильно, ето же как у Джеймс Бонда! Тут на форуме есть хорошая фраза - для полного счастью не хватает лишь одних часов и я надеюсь их никогда не купить. Очень рад, открыл для себя этот форум... Тут много хороших и интересных людей и много мнений :-)
|
Цитата:
|
Я думаю, что надо вам брать Омегу "как у Бонда" и радостно смотреть с замиранием сердца каждый день на часы у вас на руке, чем заниматься сравниванием что круче "механика или кварц" или "ОМЕГА или БРАЙТ". Просто купить, надеть и наслаждаться. Для этого часы и нужны.
Если хочется определенные часы, то разницы в "механика или кварц" для меня просто не существует. Хочется часы) |
Абстрагируюсь от всего и как-то тянет к Омеге, но еще охота что-то такое кайфовое, чтобы не только я получал удовольствие от того, что они на мне, но и окружающие смотрели и думали, да не плохо :))) Хотя наверно если ты сам кайфуешь от того какие на тебе часы, все равно на окружающий мир и его мнение )
|
возьмите тайм-аут. серьезно.
приедите в Питер или еще куда, где можно примерить и посмотреть большой ассортимент и многие вопросы сами собой отпадут. прикините Брайты, Омеги, Таги, подумаете за одно про механику. вектор с марками Вы себе определили, теперь надо понять, чего действительно хочется. мне вот Брайты по картинкам не очень нравелись, но вот как зашел их померить и понял, что это то что мне нужно :) |
|
Посмотрел пару роликов на ютьюбе, да Омега и правда мне очень нравится. Скидкой на Бествоче никто не помог, ну ничего страшного.
Конечно пока еще думаю... уже точно решил Брайтлинг, буду брать только когда буду смотреть в живую и мерить, а так тяжело... |
И правда отдохнул, собрался с мыслями! Почти заказал кварцевую Омегу, но тут появилось раздражение на руке от Тагов - сходил в больницу сказали от браслета (якобы на какой то метал), хотя ношу почти постоянно уже более пол года ничего не было. Надеюсь пройдет, а то придется забыть про часы на браслете. В общем жду до понедельника и заказываю, Омегу либо кварц либо механику, пока не могу определиться.
Посоветуйте часы на ремне - очень нравится когда черный ремень, массивные часы - охота чего-то такого, как это объяснить, когда смотришь со стороны, сразу хочешь себе такие часы. Бюджет до 80т. |
Черный ремень, массивные часы, "смотришь и себе хочеться" так этож ПАМы! ТОлько боюсь даже начальные не пройдут в бюджет. :(
|
Цитата:
ладно, Вы это почувствуете, когда увидите их вживую :) Цитата:
|
2 TC Послушайте форумчан по поводу Брайта В таком бюджете спокойно возьмете себе отличный экземпляр. Омегу СМП сможете потом взять в качестве первого шага в лестнице механических часов.
|
Еще один TAG HEUER только теперь Aquaracer с Calibre S http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...17&mid=1609590 - функциональный и цветом на Seamaster похожи... на каучуке http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...17&mid=1609594 на случай аллергии от нерж. стали
|
Цитата:
Таги нравятся только Карера, я бы заказ с Бествоча, но в данный момент там не много прикольных моделей. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:02. |