|
Breguet Marine
У каждого - свои взгляды на часы. Кому-то нравится кварц, кому-то механика. Это дело вкуса - тут уж ничего не изменить. Лично мне нравятся часы одного известного бренда, и всегда рассматривая часы для себя я в первую очередь думал именно об этих часах. Но вот совсем недавно наткнулся на часы другой марки, и эти часы неожиданно понравились. Речь идёт о Breguet, коллекция Marine. Сразу хочу оговорится, что я пока-что не рассматриваю эти часы, как потенциальную покупку, но в будущем... Всё может быть. Кроме того, мы с супругой давно хотели купить одинаковые (почти) часы - для неё и для меня, и вот модели 3460ba/12/996 (http://theluxurybazaar.com/timepiece...ba_12_996.html) и 8491ba/52/964.d000 (http://theluxurybazaar.com/timepiece..._964_d000.html) как раз идеально бы подошли.
Что, собственно говоря, хотелось бы узнать: 1. В вышеуказаных моделях часов какой стоит механизм? 2. Эти модели производятся, или уже сняты с производства? 3. Какова ориентировочная стоимость могла бы быть в Европе? 4. Какой уровень скидок достижим для часов Breguet? Отдельно, хотел бы узнать мнения по следующему вопросу: как известно завод по производству калибров Lemania пренадлежит Breguet. Но всё же Lemania - это отдельное предприятие с собственными традициями. Конечно, Breguet все механизмы Lemania называет in-house. Но... На ваш взгляд - Lemania - это на самом деле in-house Breguet, или же Lemania - это калибры, выпущенные на заводе Swatch group, который лишь структурно (формально) пренадлежащий Breguet, а само Breguet - лишь родственник того-же Tissot? Заранее благодарен за Ваши мнения. |
Расслабься- не найдешь ты их уже..старые. Смотри на новые марин- коллекцию.
|
Новая коллекция не нравится вообще :( В этих часах как раз и нравится то, что диаметр их маленький - вопреки современной моде, старомодные часы, вобщем. Этим то и нравятся...
|
Не знаю, попиши на сайты,- мож у кого-то еще и валяются..в стоках по крайней мере давно не видел уже предложений по ним. Маленьких брегешек и без марины хватает.
Мне маленькие не нравятся. От 40 и больше. |
Кажется кто-то недавно говорил, что Акванавт 35 мм это женские))) А Бреге уже выходит мужские?
Думаю 0,5 мм это не вопрос перехода часов в сильную лигу:D Бреге часы родственник Тиссо, в одной группе находятся. Был бы Патек вместо Бреге, были б они родственниками. В чем вопрос? |
Уважаемый KDV!
С искринним сожалением должен констатировать, что Вы совершенно не поняли моего высказывания о Акванавте. Я говорил не о размере, а о том, что все часы РР с кварцом - это женские часы, и если кварц стоит в Акванавте (якобы мужском), то это часы точно не для Мужчин. На счёт вопроса о Бреге - боюсь, Вы меня ВООБЩЕ не поняли. |
Смелее, не бойтесь! Кварц это не женская игрушка.
Цитата:
Понял я Вас прекрасно. Не понял, почему такая прямо болезненеая любовь к мануфактурным калибрам. В чем их достоинство перед той же Леманией? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что Вы скажите о Питер Спик Марин? |
Цитата:
Впервые вижу привязку механизма часов к ориентации.:cool: |
Цитата:
Меньшинства - это мануфактурщики, Натуралы - на ЕТА! За основу отбора взят самый безошибочный и точный критерий- количество сравниваемых элементов... Можно даже в обиход внести некую терминологию - при оценке, ну скажем, наших "звезд" - например, Валерий Меладзе - на ЕТА 7750, Моисеев - мануфактура... :) |
Цитата:
|
философия покупок " не дороже денег - нравится беру" тоже неплоха. так покупается и эта железяка с титаника, и кремлин сет за сотку... вопросов нет. азимуты те же, перелеты за ритейл прайс - похожие покупки.
но кое в чем Граф прав. когда покупаешь дорогие часы, хочется, чтобы это был не просто нейм и высокий ритейл, но и реальная ценность, заложенная в этих часах. пусть она будет непропорциональна их стоимости, но все же существенно выше часов за 1-2-3 тысячи долларов. поэтому ты всеми силами эту ценность в них и ищешь. мануфактурный калибр - это серьезная ценность. не фирмы, а конкретных часов. дизайн - тоже ценность. но пока Граф считает лучшим дизайном патек (не кричат, а подчеркивают, так он, кажется, говорит), ему будет сложно это понять. когда начнет клав нравится, тогда и ощутит как дорого можно заплатить за дизайн. для меня вообще это разные категории. часовые часы и дизайнерские. под дизайнерскими я имею в виду не дизайнерских марок, а сделанных с упором на то, что главная value - дизайн (и цифера, и механизма, и корпуса, и ремешка). а часовые часы всегда строгие, там нет дизайнерских элементов вообще. где-то до 25-30 все часы премиальных марок ЛИБО часовые ЛИБО дизайнерские. в часовых часах конечно же главное - это механизм, его мануфактурность. вот глашуты, ланге, патеки - это часовые часы. все улиссы - дизайнерские. корум, клав - дизайнерские. жлк - часовые (напомню, мы не о премиальных линейках говорим). так вот бреге марин (новые по крайней мере) - это чистые дизайнерские часы. несмотря на нейм. так что какой там механизм не имеет значения )) просто посмотри как выглядит темный марин в золотое - пипец же, крутизна. я, кстати, если помнишь в своей ветке первой хотел взять марин в стали. решающим аргументом против было то, что я увидел их в золоте. небо и земля. а в золоте и не носил бы, и не потянул бы... |
Цитата:
Цитата:
Кстати на них - каучук - очень похож по дизайну на Wired Delta. Но у Вайреда рисунок обоснован стилистикой модельного ряда, а у Брегет - не совсем понятен выбор узора... |
Цитата:
Реальная ценность в ручном труде. И не важно своя там платина или ЕТА ;) Если часовое творение гениально, сложностью или обработкой деталей, не важно какое имя стоит на цифере(с историей или без)! Цитата:
Золотой Мост тут спорнй вопрос :p |
Уважаемый jinkade!
Вы очень тонко подметили и выразили словами абсолютно правильные мысли. Единственное, чего я никогда не смогу понять и принять - так это дизайнерские часы. Дизайн - вЭсч хорошая и нужная, но вот отдать за этот самый дизайн десятки тысяч... и то далеко не рублей - это как-то не по мне. Прочитав Ваш пост я понял, почему так яростно ненавижу некоторые марки - УН, например. Вы совершенно правы - УН - это дизайн, и ещё раз дизайн. даже "Чудак" - это тоже дизайн! И как тут не согласиться с Журном - он продаёт не корпуса, а часы. Думаю - именно таким и должен быть принцип часового искувства. Конечно, дизайн тоже важен, но как по мне, то часы - это ЧАСЫ, но НЕ дизайн. Насчёт Breguet Marine. Не совсем понимаю, почему эту линейку Вы так категорически отнесли к дизайнерским часам. Я не спорю - вполне возможно, что Вы совершенно правы, но, всё же, не понимаю почему? Кроме того хотел бы узнать насчёт калибра, который внутри. Полагаю, что Лемания, но какая именно? P.S. А что такое "клав", который, возможно, начнёт мне нравиться? |
Цитата:
А насчёт форума, Корума, корма, Педигри и Вискасс ... Знаете - сегодня Новый год. Пожалуйста - не портите мне настроение.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://luxurybazaar.com/timepieces/w...G__780-88.html или эти http://luxurybazaar.com/timepieces/w...G__746-88.html А еще есть вот такие модели: http://luxurybazaar.com/timepieces/w...G__831-22.html http://luxurybazaar.com/timepieces/w...m__889-99.html Цитата:
|
Цитата:
P.S. Извините за нескромный вопрос, но Вы слышали хоть раз вживую звук "репетиров" УН??? |
Цитата:
У меня встречный вопрос к Вам: №1 Соната, Трилогия это тоже дизайнерские часы? №2 Почему никто кроме УН не делает жакемаров? Цитата:
|
Цитата:
Соната... А что сложного в том, чтоб внутрь часов засунуть колокольчик. И что дальше? Мозгов на минутный репетир не хватило? Цитата:
Так что вся продукция УН (ВСЯ!) - это жалкий выпендрёшь фирмы-неудачницы, которая кроме дизайна - так ничем удивить и не может! P.S. Я не фанат академиков (в частности Журна), но неужели Вы и вправду считаете, что Журн не смог бы выпустить репетир с жакемаром, в добавок засунув внутрь ещё две турбины? Думаю - смог бы. Вот только вопрос как с анекдота - только зачем? - Можно ли в Швейцарии строить социализм? - Можно, только зачем? |
Зачем жакемары?! А зачем вечник? Зачем турбийон? Зачем репетир?
Все из одной оперы! Конечно все могут сделать, только почему-то не делают))) |
Цитата:
Комбинаторика в гробу переворачивается :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: руководству УН пить яд вёдрами для улучшения самочувствия! :rolleyes: |
Цитата:
http://www.678.ru/novosti?rid=22903&...age=1&nm=72279 |
Граф, Вы настолько безапеляционы, ужас!
Вечник показывает точную дату. А есл остановится немного или перекрутите вперед? Гемор. Турб сейчас чистая декорация, так по мне жакемары красивее. Все это усложнения, ради усложнения. Все дело вкуса. А Вы выдаете свой за безупречный! Я ж не кричу на каждом углу, что Монблан это ручка, ну на крайний случай портфель. А часы их носить не буду, даже если подарят ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете защищать жакемары сколько угодно. Рынок доказал, что это - фигня а не усложнение. Если б было по другому - часы с жакемарами производили бы все подряд, точно так же, как сейчас все производят часы с турбиной. Вот так то!;) |
Цитата:
Исхожу из своей концепции оценки часов :) |
Цитата:
Если сам Брегет заявляет - "мы осмелились попробовать новый, смелый дизайн..." |
Ну, не знаю - оттого и спрашиваю. Но ведь "новый, смелый дизайн" и дизайнерские часы - это ведь не одно и то же! Если когда-то Журн выпустит часы в бочкообразном корпусе и сообщит, что это "новый, смелый дизайн" неужели эти часы можна будет назвать дизайнерскими?
В любом случае, никто так и не сказал, что там внутри! А ведь это как раз очень важно для определения часов - часовые или дизайнерские часы перед нами? |
Цитата:
Охота "настоящей" точности - покупаешь кварц :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но и там - дизайн играет основную роль - ведь в основном привлекает - красота механизма, обработка поверхности, всякие там "полосы", обточенные края... |
Цитата:
http://fpjourne.watchprosite.com/img...age.335387.jpg http://fpjourne.watchprosite.com/img...age.335407.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Господа!
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз пост №14 уважаемого jinkade'а, и тогда вы поймёте, что я имею ввиду, когда говорю о "дизайнерских часах". Журн - это противоположность дизайнерским часам. Причём полная! Не потому, что у Журна нет дизайна, а потому что дизайн - на втором, или на третьем месте! Если кто-то покупает Журна из-за дизайна - ОК, но при чём тут класификация марки? Журн свои часы не позиционирует как дизайнерские, и правильно делает. Главное в Журна - это механизм! Классический представитель дизайнерских часов - Луи Виттон. Чуствуете разницу между Луи Виттоном и Журном? Или нет? Еще раз повторюсь - прочитайте пост №14, чтоб понимать о чём идёт речь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |